Не согласна что на основе француского,я согласна с Аминой.И га это все таки не украинская ,там другой звук идет.
Ради Бога! Вернее, Гади Бога! Мне все равно, просто непонятно зачем вы тогда спрашиваете мнение других, если вы с ним уже заранее в корне не согласны. Как слышат другие, я не знаю, мой ответ такой: Я слышу от марокканцев РАДИ, то есть отдаленное Р грассированное, очень похожее на Г украинское. И такое описание написано в книжке, которую составлял марокканец из Касабланки. Мне кажется, можно и так и так говорить, вас поймут.
Отлично,твою позицию поняла и приняла. Я вот вспомнила,когда то мне сказали комбРейк,а есть говорят комбГейк.Но звук не много все равно не украинской буквы Г
На 3:40 как раз произношение той самой буквы "гайн", с которой начинается слово "гади/ради".
Лучше бы ты не показывала это видео))))))))))) На видео нечеткое французское "р" (между г и р) как и писалось в книге)))))))), четкого Г и в помине не слышится на видео.)))))))))
ElenaFlower, так а целью опубилкования видео было не доказать, что ты не права или кто-либо другой не прав, а просто наконец-то услышать верное произношение этой буквы.
ElenaFlower, так а целью опубилкования видео было не доказать, что ты не права или кто-либо другой не прав, а просто наконец-то услышать верное произношение этой буквы.
Мы поняли. :)
Еще нашла описание по-русски: 19. гайн г Очень похож на грассирующий звук "р" во французском языке, как в словах rue или rare. Он исходит из задней части горла, где произносятся звуки "г" и "к". غ
Привет изучающим дарижу! Девочки, я еще раз хочу подчеркнуть, что МЫ СЛЫШИМ ПО-РАЗНОМУ. Вот и транскрипцмя из-за этого разная. Но не в этом суть. Как мы можем друг у друга учиться произношению ? Это просто смешно)))). Все надо перепроверять у мужей или других марокканцев. Нам главное понять систему, выучить новые слова, научиться склонять глаголы, дойти до автоматизма в этом, а произношение придет, оно ж тут повсюду. Сегодня тренировалась с дочкой по дороге на работу. Спрягяла глаголы во всех временах, уже лучше) Но до идеала еще очень далеко. Узнала новое слово, любимый) не в смвсле хабиби, а в смысле что-то любимое. Это будет льмуфАдэль , например, любимая книга ктяб льмуфАдэль. Э произностится очень легко. Ее почти не слышно.
Я не понимаю что ты говоришь))) ма кен фамш шно кет гуль Я не понимаю тебя. Ма кен фамэкш Я не поняла эту фразу. Ма фамч эд жумля Ты меня понял? Уаш фамтини? Он ничего не поймет. Ма рай фам уэлю Говори медленно, и я пойму. Гдар бшуя уа эна радин фамэк Она не поняла много слов. Ма фаматш бзэф дель клям Вы все поймете со временем. Радить фаму ма луакть
Перевод был трудным для меня, но это уже исправленный дочкой вариант. Фам - это, конечно, не вполне передает произношение глагола. Там придыхание с небольшой тенью звука г, как в Амининой транскпирции.