Марокканский язык (дарижа)
|
|
Amina | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:14 | Сообщение # 931 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| ЧАЙКА, да в этом еще большая сложность языка. В каждом месте произношение разное.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 15.04.2015, 22:06 | Сообщение # 932 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) ражли можно спутать с ногами Есть разница, рАжли- мой муж или ржли-моя нога.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:12 | Сообщение # 933 |
 Птица Счастья
| Девочки, если мы будем циклиться на произношении, то далеко не уедем. Конечно, оно во всех регионах разное, и потом мы слышим все по-разному. Давайте лучше по делу. Ражли и ржли перепутать сложно. Ражли - это мой муж, а просто муж РАЖЕЛЬ, там явно выреженное А, которого нет в слове ржли. моя нога. Давайте с другими глаголами. И если вы читаете темку, то переводите тоже с нами, всем будет полезно)))) Другой глагол. Пусть будет...понимать. эна кен фам нти кет фами нта кет фам нтума кет фаму гна кен фаму гуа кей фам гея кет фам гума кей фаму
Я не проверяла у детей. Так что возможны ошибки. Ищите, исправляйте. Амина, напиши, пожал, прошедшее время. А я попозже зайду, переводик состряпаю)
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:21 | Сообщение # 934 |
 Звезда форума
| ФЛАМИНГО, а у меня вопрос. Я понимаю, что нет букв в дариже? Нет письменности? А как дети учат язык? В школах его учат? Как они запоминают все эти спряжения, склонения и тд?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:35 | Сообщение # 935 |
 Величайший
| Цитата Фотиния (  ) А как дети учат язык? В школах его учат? в школах учат классический арабский
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:51 | Сообщение # 936 |
 Мусульманочка
| ФЛАМИНГО, напишу как муж мне продиктовал. Ана кэн фгэм нти кэт фгми нта кэт фгам нтума кэт фгму х'на кэн фгму гуа кей фгэм. гия кэт фгем гума кэй фгму
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:54 | Сообщение # 937 |
 Мусульманочка
| Прошедшее время. Я понимала - ана фгэмт Ты понимал - нта фгэмти Она понимала - нти фгэмти Он понимал - гуа фгэм Они понимали - гума фгму Вы понимали - нтума фгэмту Мы понимали - х'на фгэмна
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:13 | Сообщение # 938 |
 Птица Счастья
| Спасибо, Амина. Будем тренироваться! Перевод для всех желающих.
Я не понимаю что ты говоришь))) Я не понимаю тебя. Я не поняла эту фразу. Ты меня понял? Он ничего не поймет. Говори медленно, и я пойму. Она не поняла много слов. Вы все поймете со временем.
Цитата Фотиния (  ) А как дети учат язык? от маманей от своих)
Кто напишет будущее время???
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:37 | Сообщение # 939 |
 Красная Лилия
| Насчет будущего.Я спросила у людей все будущее и дет с ГАДИ,слово РАДИ ни когда не слышали.Девочки у кого как в семье?Спасибо за глагол.Цитата Amina (  ) Прошедшее время. Это я поняла или понимала?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.04.2015, 09:43 | Сообщение # 940 |
 Мусульманочка
| Я знаю Гади, Ради не слышала. GENIA, я понимала.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:41 | Сообщение # 941 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) Я знаю Гади, Ради не слышала. Ради и Гади - это одно и то же. Просто кому как слышится. На самом деле, правильно РАДИ, потому что там буква Р грассирующая, как во французском языке и когда человек не может ее произнести получается украинское Г. Точно также и во французском языке, не все могут говорить Р, говорят Г мягкую украинскую.Добавлено (17.04.2015, 11:41) --------------------------------------------- Откуда знаю? Купила книжку по дариже, там описание звуков подробное на основе французского языка.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:47 | Сообщение # 942 |
 Мусульманочка
| ElenaFlower, дарижа идёт от арабского, но не от фрэнча. Гади, т.к. арабская «га».
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:52 | Сообщение # 943 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) ElenaFlower, дарижа идёт от арабского, но не от фрэнча. Гади, т.к. арабская «га». Я знаю, что от фрэнча.)))))) Просто объяснить так проще.)))))) Но этот звук точно не четкое "га", а скорее как украинское "г", которое ооочень мягкое совсем другое, не как русское Г, жесткое. Вообщем, как будто человек, который не выговаривает букву Р, картавит и говорит вместо этого Г. ))))))))))) Вот это очень похоже!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:54 | Сообщение # 944 |
 Мусульманочка
| В арабском если брать транскрипцию, «га» украинская и будет.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:57 | Сообщение # 945 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) В арабском если брать транскрипцию, «га» украинская и будет. Ну вот видишь, я была права! Ура! Молодец я! И ты!!!!!!
|
|
| |