| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| Amina | Дата: Среда, 18.11.2015, 11:42 | Сообщение # 1 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 09.12.2015, 08:22 | Сообщение # 661 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) почитала про детские садики в германии, напомнили мне марокканские по описанию. У меня пока совсем нет опыта в этой сфере, остался годик, буду шокироваться (((
Но вот это:
<<шансы попасть в этот детский сад за год до школы — по местным правилам, все дети обязаны посещать садик за год до школы.>>
не так. С 3 лет обязаны предоставить место каждому ребенку.
А в земле, в которой живет моя подруга, вообще все садики бесплатные, с 2-х лет правда, если хочешь отдать ребенка с года в ясли, будешь платить. Я была очень удивлена. У нас такого нет.Добавлено (09.12.2015, 07:22) --------------------------------------------- Статью Чайкину перечитала (уже попадалась мне она), тоже нашла примеры... Хотя если сравнить с другими странами, не все так однозначно, и одной войной с ее последствиями не объяснишь. Все-таки режим страны (и еще довоенной) тоже формировал людей.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Среда, 09.12.2015, 08:24 | Сообщение # 662 |
 Легендарный участник
| муж предложил в январе отдавать дочку в сад, на пару часов, чтоб я могла в себя прийти немного. думаю, стоит ли того.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 09.12.2015, 08:27 | Сообщение # 663 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, Ей же еще годика не будет, мне кажется, рановато, хотя во Франции работающие мамы и с 3-х месяцев отдают.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Среда, 09.12.2015, 08:45 | Сообщение # 664 |
 Легендарный участник
| Днем она 10 часов проводит без сиси, по 3 часа остается с папой без проблем, пока я сплю по утрам на выходных, обо мне не вспоминает. То есть вполне спокойно и без травм на 2-4 часа могла бы оставаться без меня. Один нюанс, сама засыпать не умеет, опасаюсь, что в садике их могут оставать проплакаться, пока не уснут. Такого для своего ребенка точно не хочу.
Подркга свою 8месячную дочку отправляла на сутки к бабушке, вообще бнз проблем, даже не плакала девочка.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:03 | Сообщение # 665 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, мне кажется рано еще, я свою раньше полутора точно никуда не отдам. Пусть научится хотя бы как то ходить на горшок или проситься и кущать чуть- чуть сама.
Добавлено (09.12.2015, 09:03) --------------------------------------------- SiestaQueen, моя со мной тоже сама заснуть не может, дома только с титей, на улице без. но как показала практика, мы тут недавно проводили с мужем эксперименты, без меня она засыпает, папа уложить ее может даже ночью, но с трудом, главное чтобы меня рна не видела, иначе непреращающаюся истерика, другие точно так не смогут
Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 09.12.2015, 10:04 |
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:04 | Сообщение # 666 |
 Легендарный участник
| Я вот в раздумьях. мне кажется, она уже меньше во мне нуждается. да и мне бы надо хоть чем-то заняться. попробую так, получится-на курсы нидерландского вернусь. а то я живых людей ВООБЩЕ не вижу.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:08 | Сообщение # 667 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, Ты своего ребенка лучше всех знаешь - если считаешь, что можно попробовать, значит пробуй!
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:11 | Сообщение # 668 |
 Легендарный участник
| смотри по своим ощущениям. если ты очень устала. дочка нормально остается. то почему бы и нет. а то ты знаешь. меня всегда мягко говоря смущает. когда дают комментарии что рано в садик и пр. это решать только маме и никого не слушать. когда у меня младшая в 1.8 пошла в сад мои родители и родители мужа были не в восторге. но моя мама еще более менее отнеслась к этому. потому что понимала почему. оставаясь одна на целый день с девчонками. поэтому если нужен отдых. отдавай и никого кроме себя не слушай.
остальных приглашай посидеть с ребенком день :4: с января строю планы девчонок в сад отдать на весь день. а то вся эта ерунда с походами 4 раза в день ( хоть и сад рядом) меня конкретно достала.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:13 | Сообщение # 669 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Пусть научится хотя бы как то ходить на горшок Дети в памперсах тоже ходят,если что меняют.
Цитата SiestaQueen (  ) что в садике их могут оставать проплакаться, пока не уснут. у нас в садике не замечала такого, хотя малышей мало,чаще вижу их на руках воспитательницы.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:18 | Сообщение # 670 |
 Звезда форума
| SiestaQueen, отдавай не боись, себя тоже не надо забывать. Детский сад это хорошо. Быстро всему научится смотря на других деток. И режим будет. И когда детки общяются между собой быстрее развиваются, начнёт разговаривать. Чем больше пылинки сдуваеш тем больше они слабее и беспомощней. Ты молодая продолжай свои планы. На счет нидерландского, а он тебе нужен? Если вы вернетесь в Испанию.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:22 | Сообщение # 671 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, правильно ты пишешь. SiestaQueen, мы мамы на самом деле иногда больше сами нуждаемся в детках, чем они в нас и все преувеличиваем. Твоей в январе девять будет? как к чужим относится? моя например себя кроме меня,мужа и моей мамы трогать никому не дает. может у меня на руках улыбаться, болтать с чужими, но если ее коснуться, сразу вопить будет.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:23 | Сообщение # 672 |
 Легендарный участник
| в садике дети спокойно до 3 лет в памперсах. да и после видела - меняют. здесь не как в россии. по этому поводу не загоняются.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:30 | Сообщение # 673 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, вот пунктик у меня такой, что дочь пойдет в сад, когда более- менее сможет обслужить себя в плане туалета и еды. ЧАЙКА, твоя младшая нормально в сад ходит? в туалет на горшок?
Я свою весной собираюсь приучать начинать, щас холодно дома и мелкие мы еще
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:34 | Сообщение # 674 |
 Звезда форума
| Цитата SILVER (  ) но если ее коснуться, сразу вопить будет. А ты не думала может это проблема психологическая? потом может быть замкнутой, необщительной. Как раз в таком случае надо и отдавать в сад чтоб убрать это. У меня есть точно такой пример в реальности. Кстати, сами родители вырасчивают в детях комплексы.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:34 | Сообщение # 675 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) с января строю планы девчонок в сад отдать на весь день. а то вся эта ерунда с походами 4 раза в день ( хоть и сад рядом) меня конкретно достала. вот я тоже хочу на весь день., не хочу бегать туда- сюда в сад.а так вообще планирую почетную обязанность отводить дочь в сад возложить на мужа. я тут от нас в двух минутах ходьбы увидала сад, на вилле закрытой, хотим с мужем туда сходить посмотреть. муж меня постояно спрашивает когда дочь в сад отдадим
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|