Zlata спрашивала про мою методику. А ее нет, как таковой. Смотрю фильмы на французском с субтитрами, слушаю песни на этом языке. Купила обычный словарь и грамматику в таблицах. Так и стала учить... потом стала практиковаться уже с носителями французского. Вообще, я все так языки учу. Мне нравится...они легко мне даются. Английский, испанский, шведский, немецкий, французский, иврит и немного арабского (пока 2 месяца учу его...письменность вообще никакая, но разговорный получается)...со временем хочу добавить какие-нибудь иероглифы. Некоторое время назад я увлеклась египтологией и стала изучать древнеегипетский, но, увы, у нас в России очень мало хороших книг и правильных переводов, поэтому дело застыло на месте. На e-bay хотела заказать пару пособий на инглише, но пока нет возможности. Вот как-то так
Tasha, Ты прямо всеми 6 владеешь, как как-то по началу в темке о любви упомянула, или на каком-то уверенно говоришь, а на каком-то постольку-поскольку, ну там, в ресторане еду заказать, дорогу спросить. Рука, качающая колыбель, правит миром.
Cappuccino, скажем так, хуже всего иврит и арабский. На иврите могу поддержать простейший разговор...(с ивритом сестра и бабушка помогает). Английский...я даже думаю на нем остальные свободно. Конечно, диалекты я плохо различаю (с диалектами лучше всего у меня по анг. и нем-яз), но все еще впереди.
Добавлено (11.07.2014, 14:19) --------------------------------------------- самое трудное во французском для меня это - диакритика...постоянно путаю акут и гравис
Девочки, есть люди способны к языкам, а есть те, которые всю жизнь бьются и ничего.
Я тоже так думала, но прочитав несколько книг и по опыту многих видно, что дело просто в упорстве и трудолюбии. Я учила английский с 3-х лет до 11 класса. Я в нем ноль. Мне была интересна математика и химия в те времена. А вот уже в институте пошла на курсы франсе, потому что мне было это нужно. Я занималась каждый день. 3 года. Сейчас я могу поговорить, написать письмо. Муж говорит даже лучше некоторых марокканок говорю.
Вот теперь нужно учить дарижу, а я ленюсь. Нужен волшебный пендель. Или курсы, чтобы кто-то меня постоянно заставлял. Или хвалил ))))
Amina, согласна. У меня одна тетушка на работе есть, так она не может даже простейшее...сказать на каком-либо иностранном языке. А я с детства мечтала стать полиглотом. Мечты сбываются, хоть к Газпрому я и не имею отношения Mashenka, иногда лучше знать один язык. А то сидишь, как дура и не можешь связать два слова на одном языке...вот и получается "Hola! Je suis Natasha. I have been living in Moscow since 2009 und Ich bin nicht verheiratet
Девочки, есть люди способны к языкам, а есть те, которые всю жизнь бьются и ничего.
Алина, нет! И еще раз нет! Как преподаватель иностранного языка с не маленьким стажем, еще раз говорю нет! Язык это то, что берется упорством. И больше ничем. Есть люди, которые быстрее запоминают, потому что у них память лучше. Но каждый среднестатистический человек может научиться языкам, приложив желание и трудолюбие. Без труда не вытянешь ...
Zlata, ну не стану я математиком, если нет к этому способностей. Так и здесь. Кто-то языки на лету схватывает, а кто-то бьётся над книгами годами и ничего.