Французский язык
|
|
Nigma | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:24 | Сообщение # 181 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| вот это новости а я думала с другой участницей Алиной путает :-) приятно познакомиться
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:26 | Сообщение # 182 |
 Мусульманочка
|
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:36 | Сообщение # 183 |
 Птица Счастья
| Мне думается, что способности есть ко всему, в том числе и к языкам Там, где спобосный словит слету, трудолюбивый будет вбивать в себя долгое время, результат будет одинаков, а вот количество затраченного времени и усилий -разные
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:41 | Сообщение # 184 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) ну не стану я математиком, если нет к этому способностей. А математику упорством и не возьмешь, чего не скажешь о языке. Тут нужны другие умственные способности.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 11.07.2014, 17:15 | Сообщение # 185 |
 Легендарный участник
| Конечно, кому то дается легче, кому то труднее.
Но встречала тех, кто с лету утверждал, что владеет многими языками, что в итоге оказывалось мягко говоря не так. И встречала по работе людей, на самом деле полиглотами. И ни один из них об этом и слова не говорил, пока случайно не узнавали. Поэтому у меня на этот счет свой скептицизм. Но в каждом правиле есть свое исключение. , тут я согласна.
Насчет математики. , это не физика, математику можно с помощью упражнений отлично натаскать.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 11.07.2014, 17:57 | Сообщение # 186 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Насчет математики. , это не физика, математику можно с помощью упражнений отлично натаскать. Согласна, ничего там сверхъестественного. Если выучить все формулы и год -два их тренировать на задачах, абсолютно любой будет знать алгебру.
И со Златой согласна , у нас на Английский ходил парень ну вообще не в зуб ногой и одна девочка с нуля, после немецкого. Все равно через год все заговорили на самые простые темы.
Еще в изучении языков важна тактика, как нас в школе учили результатов не дает-одна грамматика и больше ничего. Мне кажется самое эффективное в домашних условиях для изучения устной речи слушать диалоги и повторять
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 11.07.2014, 18:43 | Сообщение # 187 |
 Мудрец
| у меня муж знает 10 языков если не больше. а я вот не могу запомнить мне легче записать все чем слушать
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Tasha | Дата: Пятница, 11.07.2014, 18:51 | Сообщение # 188 |
Узнаваемый
| Cappuccino, если это был камень в мой огород, то в свое оправдание могу сказать, что у меня кто-то из дам спросил какие языки знаю, вот я и ответила. Сама я сказала только про французский в теме о жилье или где-то в том духе))
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:10 | Сообщение # 189 |
 Легендарный участник
| Цитата Tasha (  ) Cappuccino, если это был камень в мой огород, то в свое оправдание могу сказать, что у меня кто-то из дам спросил какие языки знаю, вот я и ответила. Сама я сказала только про французский в теме о жилье или где-то в том духе)) Да она не про это, ты написала что какой то язык знаешь поверхностно (испанский или итальянский), вот капучина и переспросила как с остальными языками , насколько хорошо владеешь Мне вот тоже интересно было , можно ли достаточно хорошо знать СТОЛЬКО языков в таком раннем возрасте Цитата Leyla (  ) у меня муж знает 10 языков если не больше. а я вот не могу запомнить мне легче записать все чем слушать Не забыввай , что они с детства слышат речь на нескольких языках. Мозг учится воспринимать и распознавать разные языки.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Tasha | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:23 | Сообщение # 190 |
Узнаваемый
| Лиса, я с 13-14 лет начала учить...добавляя по одному языку, когда чувствовала, что уже готова к этому. На самом деле ничего удивительного. Просто легко запоминается и всё...ну и я ловлю от этого настоящий кайф))). Сказать, что знаю прям в совершенстве я не могу, т.к. мало кто знает в совершенстве даже родной язык, не то что чужой. Всегда найдется какая-то ерундовина, которая поставит в тупик(((. Зато я смело заявляю, что как я не бейся над физикой, астрономией, математикой, геометрией и историей, я всё равно НИЧЕГО не понимаю в них... Ну вот как-то так... каждому свое, как говорится.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:30 | Сообщение # 191 |
 Легендарный участник
| А какие сайты ты предпочитаешь для живого общения с носителями?
|
|
| |
Tasha | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:33 | Сообщение # 192 |
Узнаваемый
| Лиса, да любой сайт знакомств))) fdating.com -на нем я познакомилась с этим....чучундриком. Или просто через общих знакомых, живущих не в России.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:37 | Сообщение # 193 |
 Легендарный участник
| мне муж по шапке надает если я на сайте знакомств буду французский практиковать
|
|
| |
Tasha | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:38 | Сообщение # 194 |
Узнаваемый
| Лиса, а ты ему скажи, как мне заявил Юнес: "Я просто знакомлюсь с людьми из разных стран. Мне нравится все новое...но люблю я только тебя"
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:42 | Сообщение # 195 |
 Легендарный участник
| Цитата Tasha (  ) Лиса, а ты ему скажи, как мне заявил Юнес: "Я просто знакомлюсь с людьми из разных стран. Мне нравится все новое...но люблю я только тебя" Надо только заранее чемодан купить,а то у меня нетуууу
|
|
| |