Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Книги
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:58 | Сообщение # 211 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Cappuccino) GAMAR, а ты точно из Саудовской Аравии без разрешения мужа выезжала? У вас-то там еще построже будет. Конечно, я же гражданка Украины и друзья без разрешения ездят (не местные). Я думаю что разрешение нужно для самих саудитов.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:56 | Сообщение # 212 |
 Легендарный участник
| GAMAR, значит, это страшилки?
Выезд из СА.Чтобы выехать из Саудовской Аравии требуется виза на выезд. Женщина получает визу ТОЛЬКО с разрешения своего мужчины (муж/отец). Правило для всех: и для саудовцев, и для экспатов, и для гастарбайтеров. Процедура получения визы занимает около недели. Можно иметь мульти-визу на выезд. Такая виза на полгода стоит около 100 евро. Мульти-виза выдается после того, как вы один раз выехали и снова въехали по простой визе. Если что, не дай бог, случилось с вашей семьей в другой стране (скажем, в России) и вам СРОЧНО нужно вылететь (не дай бог конечно, но, скажем, на похороны), а у вас нет мультивизы, то вылететь срочно шансов нет. Получение визы для экспатов – формальность, которой, к тому же занимается фирма.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:13 | Сообщение # 213 |
Та,кто смотрит на толпу
| Cappuccino, так это статус!! Такая штука есть, но это Не разрешение на выезд. Вот у меня есть вид на жительство, внутри государства я могу летать только с ним, мне не нужна никакая виза, а вот если за пределы государства, то да, нужна такая бумага. Но она нужна не только женщинам, но и мужчинам в том числе! Это никак не связано с правами женщины. Это система въезда-выезда на территорию КСА.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:35 | Сообщение # 214 |
 Легендарный участник
| Цитата (GAMAR) Но она нужна не только женщинам, но и мужчинам в том числе! Это никак не связано с правами женщины. Это система въезда-выезда на территорию КСА. Ясно, спасибо за ответ.
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:37 | Сообщение # 215 |
 Знаменитость
| как интересно
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:37 | Сообщение # 216 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Cappuccino) Ясно, спасибо за ответ. Не за что
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:41 | Сообщение # 217 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Славянка) любовь не имеет цены – если и наступит час расплаты, нынешнее счастье того стоит.хотелось бы мне встретить эту даму лет через 10... Если эта дама только не погибла в исламской революции в Тегеране. Рассказ именно и заканчивается на грустной ноте, что неизвестно, не придет ли за ней с мужем полиция после участия в антимонархическом восстании.
А вообще, я думаю, каждая девушка выходя за мусульманина сейчас и переезжая к нему, осознает долю риска. Но, видимо, чувства все таки пересиливают этот страх. А с прозрением приходит и сожаление.
Вот эта героиня и знала, что это цена за будущие ее ущемления.

|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:50 | Сообщение # 218 |
 Африканская Блондинка
| Я уже читаю 4 й рассказку из "Тысяча и две ночи" Она про Египет. Вот пару цитат, чтоб вас развлечь.

|
|
| |
Lionne | Дата: Вторник, 01.10.2013, 06:43 | Сообщение # 219 |
 Восточная Золушка
| Оба начинали массажистами
Ей шестьдесят, ему двадцать семь
Zlata, посмешила с утра )))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 01.10.2013, 08:57 | Сообщение # 220 |
 Легендарный участник
| Zlata, Ну так правда же, и написано с иронией, особенно про ту, которая испытывает сильную любовь к Мухаммеду, что он на лавки не повелся, но сама продала квартиру дома.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:56 | Сообщение # 221 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Cappuccino) Ну так правда же, и написано с иронией, Именно! Все правда. И ирония в том, что там только одна такая правда и есть, другой правды, вернее других реалий там не существует. Все как под копирку. Все дамочки от мала до велика, от России до Германии, попадают в эту "правду". При чем квартиры продают только наши и переезжают в "великую любовь" с наследством.

|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:00 | Сообщение # 222 |
 Африканская Блондинка
| Раз вас посмешила--добавлю еще

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:31 | Сообщение # 223 |
 Легендарный участник
| Короче, истории определенной категории женщин. Счастливые жизни без потрясений не интересны. Ну а такие истории полезно некоторым читать, хотя есть женщины, которым все Божья роса.
|
|
| |
Lionne | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:35 | Сообщение # 224 |
 Восточная Золушка
| Zlata, спасибо, я посмеялась от души
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:42 | Сообщение # 225 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Cappuccino) Короче, истории определенной категории женщин. Не совсем. Это про Египет типичная история. А вот про Турцию два рассказа интересных было. Одна выехала в Турцию не к турку, а от того, что ее Москва достала и я так поняла ,русские мужчины. Устроилась там на работу и живет в свое удовольствие в хорошем смысле этого слова
Другая, замужем за турком описывает интересный быт турков.
Про Иран рассказ--о революции и русской девушке в этой стране в это время.
Там и рассказ ФЛАМИНГО о Касабланке --красивый очень.

|
|
| |
| |
 | |  |
|