Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 10:44
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Косметология
    EvaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 19:03 | Сообщение # 91
    Узнаваемый
    Награды: 13
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    У меня есть небольшие красные сосудики на крыльях носа( у моих девчонок ( около 3 лет) и 6 мес.) тоже) и я раньше читала, что нельзя контрастные процедуры.
    Наоборот тренинг сосудов только польза, то что у девочек есть сосудики это нормально, все малыши кричат, и сморкают носики. Нет, как уже Злата ответила, спасибо Злат )) я живу в России. Это она меня сподвигла написать ))) А на счет консультации спрашивай, как смогу так отвечу, заранее извиняюсь что отвечаю далеко не сразу, очень много работы, даже по субботам и воскресеньям )) и частые семинары )) В общем чем смогу, тем помогу ))

ЧАЙКАДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:58 | Сообщение # 92
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Ева, как правильно определить тип кожи?

EvaДата: Вторник, 15.07.2014, 23:15 | Сообщение # 93
    Узнаваемый
    Цитата ЧАЙКА ()
    Ева, как правильно определить тип кожи?
    Чайка приветик! Отвечаю! Вообще существует 55 типов кожи,каждый из которых делится на 5 критериев: себорея (наличие кожного
    салоотделения), состояние сосудов (купероз, эритроз, капиляропатия),
    пигментация, чувствительность кожи (надо также учитывать, что чувствительная
    кожа ВСЕГДА алергенна) и увядание (тут, мы уже разделяем на виды увядания и старения
    тканей). Также учитывается наследственность и хронические заболевания. И еще,
    тип кожи с возрастом меняется, то есть, жирная кожа с густой себореей может
    перейти и жирную зрелую с деформационным типом старения. Как видишь, прямо по
    пунктам, достаточно сложно рассказать на что именно необходимо  обратить внимание, и как в домашних условиях
    поставить себе диагноз.

Добавлено (15.07.2014, 22:15)
    ---------------------------------------------
    Напиши мне в личку о своих наблюдениях и что тебя волнует, там попробуем разобраться.

ЧАЙКАДата: Среда, 16.07.2014, 01:39 | Сообщение # 94
    Легендарный участник
    Ева, большое спасибо за ответ!
    Всегда так и думала. что деление на сухую, нормальную, жирную и комби это не совсем верно. Ты подтвердила
    Я в личку напишу о своих проблемах.
    А здесь очередные вопросы, думаю ответы будут интересны многим
    1. Стоит ли гоняться за натуральностью составов косметики? И уступают ли нат. средства  хим.( или с содержанием ее)аналогам по результатам действия на коже)
    2. С какого возраста разумно начинать делать уколы красоты?( их много разных)

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 16.07.2014, 01:42

EvaДата: Среда, 16.07.2014, 09:51 | Сообщение # 95
    Узнаваемый
    Пожалуйста! Рада помочь каждому.
    1. В чем огромный плюс натуральных ингредиентов? Сводится риск к допустимому минимуму аллергии и последствий. Объясняю что значит "допустимый минимум" : если человек аллергик то у него в любом случае будет реакция на тот или иной крем с консервантами, парабенами, хим отдушками и т.д. Но. У него к примеру может не быть аллергии на мед или что то еще из натурального сырья, а всем известно что мед является одним из провокационных на аллергию продуктов. И такому пациенту, чаще всего выписывается курс лечения антигистаминными препаратами и подбирают препараты на натуральном или полунатуральном сырье (полунатуральном сырье значит- в состав может входить гликолиевая кислота, или к примеру гиалуроновая кислота или что то аналоговое, это не совсем химия, но и эти кислоты вырастить невозможно, как к примеру взять яблоко и собрать лаборатории вытяжку стволовых клеток). На мой взгляд, уж за полностью натуральной косметикой гоняться не стоит, потому что вы ее просто не найдете, только если это не будет какое нибудь чистое масло, чистые травы из которых вы на своей кухне приготовите отвар и будете умываться. 
    Относительно по эффективности. Тут все зависит от состава и концентрации. Но. Весь современный мир косметологии пытается перейти на более натуральный состав препаратов, чаще это сопряжено с риском аллергии. Далеко не надо ходить, я сама смотрю на составы прежде чем покупаю то или иное, ибо аллергия у моих пациентов действительно сводится к минимуму с более натуральным составом. Вот правда на записульку на баночке "гипоаллергенно" смотреть не стоит, не факт как говорится.  Хим состав достаточно противоречив, поэтому если есть возможность надо стремиться к использованию более-менее натуральных уходов, хотя девочки повторюсь, 100% натурального крема вы нигде не найдете, элементарно он у вас сгниет в банке. Вернемся к эффективности. Да. да, и еще раз да, натуральные составы могут быть гораздо эффективнее чем их химозные аналоги. И конечно же, сыворотка будет в разы эффективней крема, ибо концентрация сыворотки превышает концентрацию крема в несколько раз. Но это не повод бежать и закупаться одними сыворотками, их используют в качестве курсового приема. 
    2. Чайка ты права, уколов много разных, но основное действующее вещество два: ботулотоксин и гиалуроновая кислота. Дальше "их много разных" варьируются составом, где то одни витаминки добавлены, где то другие, а третьи просто разведены хлористым. И разновидности: мезотерапия, филлеры, иънекции и т.д. Лучше их вообще не начинать делать. Всем свои пациентам советую, не подсаживаться на иглу. Во первых, все забывают что ботулотоксин это яд. И он изначально предназначался для лечения рядя заболеваний. Можно найти тонну информации про него, и его отличную переносимость, но ни в одной статье вы не найдете реальный % летального исхода (не обязательно на первой процедуре, тут действует накопительный эффект) и вам ни один косметолог который делает инъекции не подскажет о том, что поберегите свою печень, это колоссальная нагрузка для нее, поберегите свои почки, потому что они будут работать на износ, пока в вашем организме сидит эта дрянь, поберегите свои надпочечники. Эффект от инъекций проходит оооочень быстро! И после, вы уже побежите снова колоться. И окажетесь в замкнутом круге.
    А относительно с какого возраста... с 30 можно смело. Организм начинает стареть с 20 лет. В 25 требуется чуть больше времени для обновления клеточек. В 35 резко снижается выработка женских гормонов, от чего многие недоумевают "почему я так быстро и резко постарела". Поэтому колоться можно начинать с 30 лет. В 35 отличным вариантом будет использование перорально фитоэстрогенов. Они эффективны, женщины расцветают на глазах. Если у вас нет какие то серьезных отклонений в здоровье, то не вижу причин что бы их не принимать. Это отличная альтернатива всем инъекциям. А так же сочетайте массажи, маски, режим дня (очень важно высыпаться) питание, не перегружайте себя белковой пищей, лучше натуральные волокна, соки, по-меньше хлеба и тяжелого мяса, по-меньше жирного и сладкого, особенно сладкого потому что сахар в прямом смысле разъедает те клеточки белка в которых содержатся коллаген и эластин. 
    Девочки будьте здоровы, молоды и красивы! )

GSASAДата: Среда, 16.07.2014, 18:07 | Сообщение # 96
    Мудрец
    Награды: 61
    Eva, Спасибо Большое

EvaДата: Среда, 16.07.2014, 19:18 | Сообщение # 97
    Узнаваемый
    Цитата GSASA ()
    Eva, Спасибо Большое
    Пожалуйста  smile

GSASAДата: Среда, 16.07.2014, 19:51 | Сообщение # 98
    Мудрец
    Eva, А глубокий химический пилинг стоит делать?

ZlataДата: Среда, 16.07.2014, 21:12 | Сообщение # 99
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Eva, a лазерную шлифовку? Она опасна?

ЧАЙКАДата: Среда, 16.07.2014, 21:26 | Сообщение # 100
    Легендарный участник
    Спасибо за очень подробный ответ! 
    Не очень поняла, после 30 инъекции какие нужны? Витамины?
    Гсаса, у тебя очень красивая кожа! Как ухаживаешь?

GSASAДата: Среда, 16.07.2014, 22:17 | Сообщение # 101
    Мудрец
    Цитата ЧАЙКА ()
    Гсаса, у тебя очень красивая кожа! Как ухаживаешь?
    Мне такое никто не говорил .Спасибо Большое.Только это не так

ЧАЙКАДата: Среда, 16.07.2014, 23:02 | Сообщение # 102
    Легендарный участник
    гсаса. 
    со стороны видней....

EvaДата: Среда, 23.07.2014, 23:29 | Сообщение # 103
    Узнаваемый
    Девочки здравствуйте! Прошу прощения сзадержкой ответов )GSASA отвечаю на твой вопрос, по поводу глубокогохимического пилинга и опасен ли он. Хочу начать с того, что вообще такое «глубокий
    химический пилинг», для лучшего понимания, ибо я так полагаю ответ «опасен» или
    «не опасен» без подробного разъяснения тебя не устроит? ) Итак, глубокий
    химический пилинг приводит к выраженным изменениям тканей кожи вплоть до
    середины сетчатого слоя дермы и проводится с использованием составов,
    содержащих фенол (карбоновая кислота). Применяется для устранения втянутых
    рубцов, атрофических рубцов и устранения множественных глубоких морщин на лице
    (эффект подтяжки). И хочу еще добавить, что как правило глубинный пилинг
    феноловой (карбоновой) кислотой проводится на отдельных участках кожи лица, так
    как используется в качестве хим. агента фенол (88%).  И выполняется ТОЛЬКО врачами-пластическими
    хирургами, под ОБЩЕЙ АНАСТЕЗИЕЙ в условиях стационара, из-за высокой
    травматичности, длительного и          сложного
    восстановительного периода. И да, забыла добавить, что заживление длится от
    двух, до трех недель. И разумеется существует целый ряд возможных осложнений,
    таких как: гиперемия (краснота), гипер- или гипопигментацию, инфекции, рубцы.
    Как правило глубинные пилинги применяются в дерматохирургии.  Думаю ты уже знаешь ответ на свой вопрос. Да,
    действительно, глубинный пилинг, сопряжен с огромным риском, и если нет
    показаний (к примеру множественные рубцы после ожогов) то пилинговаться фенолом
    не стоит. И плюс ко всему прочему тут не угадаешь аллергическую реакцию и
    реабилитационный период. Порой что даже постпилинговый уход не может спасти
    положения, не смотря на то, что процедура была проведена по протоколу. И никто
    не предскажет как кожа того или иного пациента ответит на глубинный пилинг,
    какие будут последствия и на сколько продлится реабилитационный период. Если уж
    так тебе хочется пилинговаться, хотя я слабо представляю себе этот процесс в
    условиях сильной инсоляции. Пропилингуйся в косметологическом центре, начиная
    со слабых концентраций кислот и обязательно что бы pH у кислоты был не менее 3,6; 3,8, потому что, чем кислее кислота,к примеру 2,4 тем она глубже проникает к дерму, не смотря на то, что АНА пилинг
    (альфа-гидроксикислоты) может быть 10% с pH 3,6 и тот же самый процент кислоты AHA 10% cpH 2,4, и агрессивнее воздействие наэпидермальный слой будет кислотность с pH 2,4. Если надумаешь пилинговаться, постарайся сделать это впериод наименьшей активности солнца (если в Марокко вообще существует такой
    период smile ) И разумеется с использованием солнцезащитных кремов с СПФ не менее
    55 единиц. В косметологическом центре тебе подскажут, и начнут они со слабой
    кислоты, и сделают срединный может быть один раз, больше по твоим показаниям
    возможно и не потребуется (я же не знаю твою кожу smile ). Но глубинный, как ты
    понимаешь делать не стоит. Это действительно очень опасно.

Добавлено (23.07.2014, 22:29)
    ---------------------------------------------
    Теперь Zlata smile Отвечаю по поводу лазернойшлифовки. Начну с того,  что эта
    достаточно высокотравматичная и болезненная процедура, которая заключается в
    равномерном послойном удалении эпидермиса и верхней области дермы. Дальше не
    буду углубляться в подробности о том, что ткань разогревают на несколько сотен
    градусов м т.д. А то испугаетесь smile Только скажу, что лазеротерапию используют
    для лазерного срединного и глубокого пилинга: сгладить рельеф кожи, а в
    следствии чего, уменьшается глубина морщин. Но у лазера есть на мой взгляд два
    огроооомных преимущества перед другими видами пилингов. Первое, это удаление
    эпидермального слоя проводится бесконтактно, поэтому нет риска инфицирования. И
    второе, можно достаточно точно предсказать глубину шлифовки. А это в свою
    очередь позволит избежать осложнения, которые дает пилинг фенолом, а
    соответственно и постреабилитационный период пройдет гораздо быстрее и легче
    для пациента. Но надо понимать что ларезная шлифовка, это ожог, и это больно. И
    в отличие от фенола, к сожалению в косметологии не применяют (пока во всяком
    случае) общую анастезию, а ограничиваются кремом на основе ледокаина, и то не
    всегда. Поэтому девочки, если выбирать между глубинным пилингом феноловой (карбоновой)
    кислотой, и лазерной шлифовкой, то лично я выберу лазер. Но это уж как
    последний вариант. А пока порекомендую, для тех кому не терпится
    пропилинговаться, пилинговаться в проверенных косметологических центрах, где
    работают ВРАЧИ, что бы быть уверенной что вам не нанесут урон здоровью. И
    только слабыми и средними процентами кислот. Все, дальше не заходите,
    поберегите себя, ибо кислота-лазер, это всегда ожог, а вернуть мертвую ткань в
    живую, уже будет невозможно. И как всегда красоты, молодости и побольше радости
    в этой жизни ).

GSASAДата: Четверг, 24.07.2014, 01:19 | Сообщение # 104
    Мудрец
    Цитата Eva ()
    Пропилингуйся в косметологическом центре, начинаясо слабых концентраций кислот и обязательно что бы pH у кислоты был не менее 3,6; 3,8, потому что, чем кислее кислота,к примеру 2,4 тем она глубже проникает к дерму, не смотря на то, что АНА пилинг
    (альфа-гидроксикислоты) может быть 10% с pH 3,6 и тот же самый процент кислоты AHA 10% cpH 2,4, и агрессивнее воздействие наэпидермальный слой будет кислотность с pH 2,4. Если надумаешь пилинговаться, постарайся сделать это впериод наименьшей активности солнца (если в Марокко вообще существует такой
     Спасибо Большое.А,что за кислоты используют?В Марокко  в основном работают в институтах красоты не врачи,я наврядли буду делать здесь .
    Ещё вопрос .
    Правда или миф про бб крем?

Сообщение отредактировал GSASA - Четверг, 24.07.2014, 01:45

ЛисаДата: Четверг, 24.07.2014, 02:03 | Сообщение # 105
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Спасибо ева  очень интересно  ,а  вообще  лазер  не   несет негативного влияния,     лазерная  эпиляция  или  шлифовка  не    способствуют    развитию рака    кожи?

Ну  и    какими кремами ты  сама пользуешься,  какая  фирма  по твоему   самая хорошая

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz