Жизнь в Марокко
Пятница, 15.11.2024, 03:30
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    За чаем поболтаем
    ZlataДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 0938809.jpg (38.5 Kb)

ZlataДата: Понедельник, 10.07.2017, 20:30 | Сообщение # 1261
    Африканская Блондинка
    Цитата Незабудка ()
    Zlata, ага,на грядках))),в фесе были.

7  Угадала))
    С Аминой не встречалась?

НезабудкаДата: Понедельник, 10.07.2017, 20:38 | Сообщение # 1262
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Zlata, встречались, прогулялись.)))

ZlataДата: Понедельник, 10.07.2017, 20:56 | Сообщение # 1263
    Африканская Блондинка
    Цитата Незабудка ()
    встречались, прогулялись.)))
    Молодцы!  1-1

GazelДата: Понедельник, 10.07.2017, 22:49 | Сообщение # 1264
    Величайший
    Награды: 21
    Цитата Незабудка ()
    встречались, прогулялись.
    1-1

Добавлено (10.07.2017, 22:49)
    ---------------------------------------------

Цитата Незабудка ()
    многие пропали
    Это точно((( 
    читала темку за 2015 год, Стоoooлько людей было 5 
    Ладно поуходили многие, но новые где постоянно живущие здесь или кто собирается на ПМЖ? 4-4  19 Может в Instagram? 1-4

ZlataДата: Понедельник, 10.07.2017, 23:51 | Сообщение # 1265
    Африканская Блондинка
    Доступно только для пользователей

LionneДата: Вторник, 11.07.2017, 19:13 | Сообщение # 1266
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Привет, мои дорогие! Я вся в работе и огороде))) Но почитываю вас, когда минутка свободная появляется.

НаидаДата: Вторник, 11.07.2017, 22:53 | Сообщение # 1267
    Гуру
    Награды: 43
    ну что, девченочки..вот и я за советом к вам...
    как вы наверное помните, я все еще нахожусь на родине.Причины обсуждать не буду. Мы с мужем на расстоянии долго обсуждали нашу дальнейшую жизнь и пришли к такому соглашению...жить у меня на родине.
    Муж через пару лет выйдет на пенсию, а , возможно, и досрочно по состоянию здоровья. К Марокко я так и не смогла привыкнуть, не адаптировалась и не притерлась. Но это не самое главное. Главное у меня -ребенок. Я долго взвешивала все *за * и *против* марокканской системы образования, здравохранения, жизни в общем, досуга и тд. Кроме шикарной природы,климата, овощей-фруктов круглый год плюсов не нашла. Не хлебом же единым жив человек...Плюсов больше нашла на родине(именно для моего ребенка)-бесплатная гос школа, различные бесплатные кружки (или чисто символическая плата), планетарий, краеведческий музей, кино, театры, цирк, зоопарк, парки(у нас они реально классные в городе, с детскими площадками, развивалками и тд),медицина условно бесплатная, но качество приемлемое. А самое основное..малая не хочет никуда уезжать , вплоть до истерики..здесь бабушка, родня, русскоязычные дети, понятное обучение..ну в общем понятно...
    Я долго и мучительно боролась с собой, как же сделать , чтоб всем было хорошо- и мне и мужу и ребенку..Он предложил оставить малую с бабушкой, а самой ездить ее навещать 2 раза в год...ну , понятно, такой вариант для меня неприемлем в корне.Дело уже попахивало разводом, а муж собирался ехать на повышение квалификации в америкосию. Мужик почти год сидит без бабы, понятно, гормоны играют не по- детски(а может и..уже свершилось, бог его знает, пусть будет на его совести)
    Короче, много было перепалок, ругни, примирений и тп. В итоге решили это время(до наступления мужниной пенсии) жить на 2-е страны...я пол года дома, потом лечу к нему на месяца 4-5 и потом опять дома...этот год дочка живет с нами в марокке, максимально я ее подготавливаю к нашей школе(слава богу с боем, скрипом она читает, считает, решает примеры простейшие, ну еще год в запасе, подтяну как смогу) и по приезду оформляю в нашу школу и остаюсь с ней на эти пол года, чтоб проконтролировать процесс, оставшееся время-дотягивает с бабушкой...и так пару лет.
    Потом муж переезжает ко мне(то есть, он уже будет кататься за пенсией к себе в мароку и обратно примерно раз в пол года)
    Какие плюсы для меня: возможность нормально работать(в мароке он мне просто не позволит, хотя слезно обещал), помощь мамы,родная среда обитания, ну и другие нюансы)
    В итоге все должны быть рады и довольны...жилье свое, не съемное, муж не сидит на шее у меня, я работаю, дите учится...но какие-то сомнения гложат меня..
    1-не нажучивает ли меня мой супруг , чтоб только заманить обратно, а потом *забеременеет* меня и будет дитем шантажировать, и придется остаться в мароке, а мой первый ребенок будет без мамы расти...хотя ответ на этот вопрос не знает никто кроме бога и самого мужа...в чужую голову не залезешь, приходится на слово верить , ну и судя по предыдущим поступкам
    2-моральный аспект...все равно, получается, я оставляю дочку на какое-то время с бабушкой...как бы мать-кукушка...променяла ребенка на х...сами знаете что...как-то тошно от самой себя...получается делаю так, чтоб себе угодить и брак сохранить любым способом
    3-финансовый вопрос...можно ли из мароки вывезти родные денежки налом, безналом, любым легальным и не очень способом, например за те же полгода(в год же разрешено примерно 3-4 косаря вывозить) вот и подсчитать надо, как финансы распределять...и сюда же вопрос с постоянными поездками туды-сюды..тоже по карману бьет.
    4-документ(альный) вопрос).нужно оформить мужу приглашение или визу, и можно ли ее еще продлить до пол года хотя бы(или как это происходит), легализовать брак на терр-ии украины. и откуда лучше ему въехать в нашу банановую республику-со строны россии(тут рос виза нужна) или с киева чухать на перекладных, но надо делать пропуск(кто не в курсе-у нас зона военная, есть военизированные блок-посты, пересечение которых требует спец разрешения не только для иностранцев, но и для своих граждан)
    Извиняюсь за ошибки и сумбур, обо всем по порядку хотела..а получилось как всегда по -придурочному))
    Ну что , девочки, что скажете обо всей этой затее? стОит оно того?
    Мужа я люблю, семью разрушать не хотелось бы, и ребенка запускать тоже, она у меня роднулька, кровинушка моя.Мечусь , как рыба, вот.

НезабудкаДата: Вторник, 11.07.2017, 23:28 | Сообщение # 1268
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Наида, я считаю ребенка оставлять не нужно, пусть пока с вами в Марокко, а потом ты с ней дома и в школе,муж ждет пенсию. Сейчас нашим мужьям визу на 2-3 года открывают. Потом можно пмж сделать .

GazelДата: Вторник, 11.07.2017, 23:45 | Сообщение # 1269
    Величайший
    Цитата Наида ()
    Мечусь , как рыба, вот.
    главный совет - делай как тебе удобнее, чего душа желает 4 
    но так как уже много организационных вопросов, можно сделать вывод, что ты уже всё решила
    Цитата Наида ()
    откуда лучше ему въехать в нашу банановую республику-со строны россии(тут рос виза нужна) или с киева чухать на перекладных
    сугубо моё личное мнение - въезжать через Россиu
    Цитата Наида ()
    стОит оно того
    только Время покажет 4-4  ему нужно хоть немного там пожить.....даже не знаю эти постоянные бaхи((( первое время, с непривычки, очень страшно 4-4 но При всём этом там живут марокканцы и никуда не собираются переезжать,может и он приспособится

НаидаДата: Вторник, 11.07.2017, 23:49 | Сообщение # 1270
    Гуру
    Незабудка
    так я этот год( с сентября2017) ее с собой забираю, никто не против..а вот потом, если она проучится в марокканской шеоле несколько лет..как ее потом в русскую отдать..я боюсь осложнений. все таки вкус к учебе и начальные знания в начальных классах прививаются..

Добавлено (11.07.2017, 23:49)

Цитата Gazel ()
    много организационных вопросов,

ну а хто ж подсуетиццо если не я))

OlgaДата: Вторник, 11.07.2017, 23:51 | Сообщение # 1271
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Наида, Мд-да! Ситуёвина! 
    Не знаю что даже сказать.. особенно по документным вопросам...

НаидаДата: Вторник, 11.07.2017, 23:51 | Сообщение # 1272
    Гуру
    Цитата Незабудка ()
    нашим мужьям визу на 2-3 года открывают. Потом можно пмж сделать .

это именно по браку? через наше консульство в рабате?Если пмж будет, он же марок гражд-во не теряет?

GazelДата: Среда, 12.07.2017, 00:01 | Сообщение # 1273
    Величайший
    Цитата Наида ()
    пмж будет, он же марок гражд-во не теряет?
    нет

Добавлено (12.07.2017, 00:01)

Цитата Olga ()
    Мд-да! Ситуёвина!
    Это точно,огонь вода и медные трубы
    Наида, Может ты за год  и сама передумаешь? 4-4

НаидаДата: Среда, 12.07.2017, 00:07 | Сообщение # 1274
    Гуру
    Цитата Gazel ()
    ,огонь вода и медные трубы

у меня всегда так, я уже привыкла)

GazelДата: Среда, 12.07.2017, 00:14 | Сообщение # 1275
    Величайший
    Наида,  у вас с мужем Большая разница в возрасте?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz