Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 12.01.2018, 14:00 | Сообщение # 1456 |
Африканская Блондинка
| Фотиния, а где ты пропадала? Почему не заходила?
Форумы, очевидно, устарели как форма общения. Все передвинулись в соцсети, группы, инстаграм - там и идут основные обсуждения и обмен последними марокканскими новостями.
А жаль - форум помог всем нам освоиться в Марокко и завести друзей.
Надеюсь, он все же со временем возродится.
Мои новости - приезд Lionne ко мне, поездка в пустыню ( Мерзуга) , езда на верблюде по барханам ( непередаваемые восхитительные ощущения), а также мой первый снег за 6 лет в Марокко я увидела на днях в Ифране и поняла, что я за ним скучать не буду. ))
А еще сегодня 6 -ая годовщина нашего брака. Совсем не верится, что время так летит.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 14:12 | Сообщение # 1457 |
Легендарный участник
| Фотиния, Так начинай общение! А то все читатели )
Цитата Zlata ( ) Lionne ко мне, поездка в пустыню ( Мерзуга) , езда на верблюде по барханам ( непередаваемые восхитительные ощущения),
Здорово, я же говорила, что это того стОит
И здорово, что у Оли получилось приехать!
Моя сестра тоже прилетала ко мне на месяц, мы и в Агадир вместе слетали.Добавлено (14.01.2018, 14:12) --------------------------------------------- Злата, с годовщиной брака!
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 18.01.2018, 18:12 | Сообщение # 1458 |
Легендарный участник
| Привет, а мои последние новости, я безрвботный
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 01:04 | Сообщение # 1459 |
Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino ( ) Здорово, я же говорила, что это того стОит И здорово, что у Оли получилось приехать! Спасибо Cappuccino, ты в Марокко разбираешься, как никто другой. Наши живут здесь и понятия не имеют , где живут ))
Цитата Cappuccino ( ) Злата, с годовщиной брака! Большое спасибо!
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 01:07 | Сообщение # 1460 |
Африканская Блондинка
| Цитата Лиса ( ) Привет, а мои последние новости, я безрвботный Это знак,дорогая! Так Аллах распорядился
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 01:55 | Сообщение # 1461 |
Владелица Отеля
| Девчата всем привет! Все верно говорите - общение переместилось из форумов в соц.сети. В соц.сетях намного комфортнее. В группах, чатах можно задать вопрос и почти сразу получить кучу ответов. Скорость.
У меня новостей ни много-ни мало - предостаточно, наверно)) .. я просто не помню на каком этапе я выпала из форума)
Лиса, я даже не знаю.. порадоваться за тебя или посочувствовать. Ты не выразила никаких эмоций, просто констатировала сам факт..
Я дома. в Тафраут. муж в очередном туре. Сейчас он в Шевшауэне.. А я провела 23-ти трехдевный тур по стране с мужем и двумя азербайджанцами с 5 октября по 28 октября.. затем Тафраут, новый год в Кенитра,провела я там 18 дней (затянувшийся НГ) и снова Тафраут!
Сейчас поделюсь с вами свои постом из Фейсбук.
Сегодня прочла в Инстаграм пост @amiirushka о том, что в городе #Шефшауэн проживает русская женщина. И она там одна, в своем роде, единственная из русскоговорящих. И Амирушка задалась вопросом, смогла бы она жить в этом живописном месте и если бы в городе/округе не было б других русскоговорящих? . Почитала я комментарии под ее постом, кое-кому ответила, подисскутировала. Читатели Амирушки разделились на "два лагеря" - кто-то УЖЕ смог и даже без интернета влиться в среду и чувствует себя прекрасно, кто-то высказал не любимую мною фразу: Где родился, там и сгодился. . И тут я решила спросить у дорогих моих, любимых читателей: Что может/должно двигать или мотивировать человека, чтобы он смог жить в местности без своих соотечественников, начал бы общаться, вписываться в среду или наоборот выделяться из общества? И каково ваше мнение на счет языкового барьера: он есть или это только в головах, это страхи, не более? . Если хотите, то я расскажу, что я приехала в Марокко не зная, кроме русского языка, ни одного другого. Как я начинала общаться с мужем, его друзьями и клиентами отеля #Argana. Как я, вообще, живу в городе Тафраут, где тоже нет русскоговорящих. Выезжаю за пределы города пару раз в год. ....хотя, мне думается, что ответы вы уже знаете.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:05 | Сообщение # 1462 |
Африканская Блондинка
| Цитата Olga ( ) И каково ваше мнение на счет языкового барьера: он есть или это только в головах, это страхи, не более? Языкового барьера у меня в Марокко никогда не было. Работать я не пошла, поэтому и надобность в французском отпала. По тому Марокко, где я езжу, я ни разу не столкнулась с отсутствием англоговорящего персонала, так как обычно останавливаюсь в местах, рассчитанных на иностранных туристов. Ну а для магазинных походов у меня достаточный запас марокканской лексики - она очень быстро появляется в среде обитания.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:54 | Сообщение # 1463 |
Гуру
| Всем привет! Давно не виделись) на форуме поменялся интерфейс? или только у меня
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 14:57 | Сообщение # 1464 |
Африканская Блондинка
| Цитата Юльча ( ) Всем привет! Давно не виделись) на форуме поменялся интерфейс? или только у меня Привет Юльча, Это точно, что давно. Что-то форум задремал. )) А интерфейс нет, не поменялся. Видно, только у тебя.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 17:46 | Сообщение # 1465 |
Звезда форума
| Цитата Zlata ( ) А еще сегодня 6 -ая годовщина нашего бра Злата, поздравляю вашу семью! Долгих и счастливых лет!Добавлено (22.01.2018, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата Zlata ( ) а где ты пропадала? да всё там же, в России. Заходила сюда изредка, но что то тем новых не было, но всё же решила поаукать, вдруг кто откликнется.Добавлено (22.01.2018, 17:34) --------------------------------------------- Cappuccino, как здорово, что удалось путешествие. Добавлено (22.01.2018, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата Olga ( ) Все верно говорите - общение переместилось из форумов в соц.сети не знаю на счёт соцсетей, по моему на форумах не хуже, но теплее обстановка. В каих соцсетях вы больше общаетесь? В фейсбуке? В инсте? Там пост и под ним комменты? Это всё быстро исчезает и уходит, надо листать, догонять, всё очень поверхностно.На мой взгляд.Добавлено (22.01.2018, 17:38) --------------------------------------------- Юльча, привет! Как дела? Так рада ! Как твоя сестра , вкусняшки печёт? Добавлено (22.01.2018, 17:42) --------------------------------------------- Лиса, привет! Видела твою фотку в инсте, отлично выглядишь! Почему ты вдруг без работы? Уж не собралась ли ты туда сама знаешь куда? Добавлено (22.01.2018, 17:42) --------------------------------------------- Уж если вы все в соцсетях, добавьте и меня к себе чтоли Добавлено (22.01.2018, 17:46) --------------------------------------------- Где сударыня Матрёшка?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:15 | Сообщение # 1466 |
Легендарный участник
| Цитата Olga ( ) Что может/должно двигать или мотивировать человека, чтобы он смог жить в местности без своих соотечественников, начал бы общаться, вписываться в среду или наоборот выделяться из общества?
Зачем обязательно соотечественники? Подругой может стать и, например, полячка, общаться можно и на французском.
Обычно при переезде (не по замужеству) смотрят на свой шансы в этой стране, экономическую ситуацию и подобное, а не на наличие соотечественников.
Если идти работать, то язык общества скорее нужен. Можно конечно работать на удаленке и жить в Тае, например, но жить, например, во Франции и не говорить на французском - это изоляция.
Цитата Olga ( ) Выезжаю за пределы города пару раз в год.
Вот это для меня самое депрeссивное было бы. Не выезжать за пределы страны год - это уже для меня очень и очень тяжело морально.
Юльча, Привет! Как дела?
Сообщение отредактировал Cappuccino - Понедельник, 22.01.2018, 20:16 |
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 23.01.2018, 13:03 | Сообщение # 1467 |
Африканская Блондинка
| Цитата Фотиния ( ) Злата, поздравляю вашу семью! Долгих и счастливых лет! Спасибо Фотиния, Цитата Там пост и под ним комменты? Это всё быстро исчезает и уходит, надо листать, догонять, всё очень поверхностно.На мой взгляд. Вполне согласна. На форуме есть система и темы не уплывают, а, наоборот, упорядочены по разделам и все всегда можно легко найти.
Цитата Фотиния ( ) Уж если вы все в соцсетях, добавьте и меня к себе чтоли Фотиния, я признаю только фейсбук. К инста плохо отношусь Если ты есть на фб, давай добавлю.
Цитата Cappuccino ( ) Подругой может стать и, например, полячка, общаться можно и на французском.Обычно при переезде (не по замужеству) смотрят на свой шансы в этой стране, экономическую ситуацию и подобное, а не на наличие соотечественников. Не в бровь, а в глаз.
Цитата Cappuccino ( ) но жить, например, во Франции и не говорить на французском - это изоляция. Во Франции - да.
Цитата Cappuccino ( ) Вот это для меня самое депрeссивное было бы. Если бы ты увидела, где живет Olga, ты бы думала, что ей ужасно повезло жить в такой "изоляции". Это мечта моего мужа - жить в горах на такой удивительно красивой природе.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 23.01.2018, 13:24 | Сообщение # 1468 |
Легендарный участник
| Цитата Zlata ( ) Если бы ты увидела, где живет Olga, ты бы думала, что ей ужасно повезло жить в такой "изоляции".
Я не писала, что Ольга живет в изоляции.
Речь шла о том, что ситуации разные бывают и каждому свое.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:02 | Сообщение # 1469 |
Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino ( ) ситуации разные бывают и каждому свое. Это верно. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то интроверт - кто-то экстраверт, кому-то в домохозяйки - кому-то в политику, кто-то ищет соотечественников, а кто-то их знать не хочет.
Главное ведь, чтобы сложившиеся условия человеку подходили и не печалили его.
|
|
| |
Lionne | Дата: Вторник, 23.01.2018, 18:11 | Сообщение # 1470 |
Восточная Золушка
| Всем привет! Я вот только в Россию вернулась после отпуска в Марокко. Отлично провели время со Златой! Я очень рада, что мне удалось вырваться на пару недель и посетить такие уголки страны, о которых я только мечтать могла! Особенно впечатлила Сахара. Мне кажется, такие путешествия случаются только раз в жизни. На обратном пути нам посчастливилось заехать к Юльче и попить вместе кофе. Была очень рада встрече! Девочки, возвращайтесь на форум. Было бы так здорово снова общаться!
|
|
| |
| |
| | |
|