Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 13:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    За чаем поболтаем
    ZlataДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 0938809.jpg (38.5 Kb)

ЮльчаДата: Понедельник, 22.01.2018, 11:54 | Сообщение # 1456
    Гуру
    Награды: 216
    Всем привет! Давно не виделись) на форуме поменялся интерфейс? или только у меня 1-4

ZlataДата: Понедельник, 22.01.2018, 14:57 | Сообщение # 1457
    Африканская Блондинка
    Цитата Юльча ()
    Всем привет! Давно не виделись) на форуме поменялся интерфейс? или только у меня

Привет Юльча, 2-2  Это точно, что давно. Что-то форум задремал. )) А интерфейс нет, не поменялся. Видно, только у тебя.

ФотинияДата: Понедельник, 22.01.2018, 17:46 | Сообщение # 1458
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Zlata ()
    А еще сегодня 6 -ая годовщина нашего бра
    Злата, поздравляю вашу семью! Долгих и счастливых лет!

Добавлено (22.01.2018, 17:33)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    а где ты пропадала?
    да всё там же, в России. Заходила сюда изредка, но что то тем новых не было, но всё же решила поаукать, вдруг кто откликнется.

Добавлено (22.01.2018, 17:34)
    Cappuccino, как здорово, что удалось путешествие.

Добавлено (22.01.2018, 17:37)

Цитата Olga ()
    Все верно говорите - общение переместилось из форумов в соц.сети
    не знаю на счёт соцсетей, по моему на форумах не хуже, но теплее обстановка. В каих соцсетях вы больше общаетесь? В фейсбуке? В инсте? Там пост и под ним комменты? Это всё быстро исчезает и уходит, надо листать, догонять, всё очень поверхностно.На мой взгляд.

Добавлено (22.01.2018, 17:38)
    Юльча, привет! Как дела? Так рада ! Как твоя сестра , вкусняшки печёт?

Добавлено (22.01.2018, 17:42)
    Лиса, привет! Видела твою фотку в инсте,  отлично выглядишь! Почему ты вдруг без работы?  Уж не собралась ли ты туда сама знаешь куда?

Добавлено (22.01.2018, 17:42)
    Уж если вы все в соцсетях, добавьте и меня к себе чтоли 7

Добавлено (22.01.2018, 17:46)
    Где сударыня Матрёшка?

CappuccinoДата: Понедельник, 22.01.2018, 20:15 | Сообщение # 1459
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Olga ()
    Что может/должно двигать или мотивировать человека, чтобы он смог жить в местности без своих соотечественников, начал бы общаться, вписываться в среду или наоборот выделяться из общества?

Зачем обязательно соотечественники? Подругой может стать и, например, полячка, общаться можно и на французском.

Обычно при переезде (не по замужеству) смотрят на свой шансы в этой стране, экономическую ситуацию и подобное, а не на наличие соотечественников.

Если идти работать, то язык общества скорее нужен. Можно конечно работать на удаленке и жить в Тае, например, но жить, например, во Франции и не говорить на французском - это изоляция.

Цитата Olga ()
    Выезжаю за пределы города пару раз в год.

Вот это для меня самое депрeссивное было бы.
    Не выезжать за пределы страны год - это уже для меня очень и очень тяжело морально.

Юльча, Привет! Как дела?

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Сообщение отредактировал Cappuccino - Понедельник, 22.01.2018, 20:16

ZlataДата: Вторник, 23.01.2018, 13:03 | Сообщение # 1460
    Африканская Блондинка
    Цитата Фотиния ()
    Злата, поздравляю вашу семью! Долгих и счастливых лет!

Спасибо Фотиния2-2 
    Цитата
    Там пост и под ним комменты? Это всё быстро исчезает и уходит, надо листать, догонять, всё очень поверхностно.На мой взгляд.
    Вполне согласна. На форуме есть система и темы не уплывают, а, наоборот, упорядочены по разделам и все всегда можно легко найти.

Цитата Фотиния ()
    Уж если вы все в соцсетях, добавьте и меня к себе чтоли
    Фотиния, я признаю только фейсбук. К инста плохо отношусь Если ты есть на фб, давай добавлю. 

Цитата Cappuccino ()
    Подругой может стать и, например, полячка, общаться можно и на французском.Обычно при переезде (не по замужеству) смотрят на свой шансы в этой стране, экономическую ситуацию и подобное, а не на наличие соотечественников.
    Не в бровь, а в глаз. 

Цитата Cappuccino ()
    но жить, например, во Франции и не говорить на французском - это изоляция.
    Во Франции - да. 
    Цитата Cappuccino ()
    Вот это для меня самое депрeссивное было бы.
    Если бы ты увидела, где живет Olga, ты бы думала, что ей ужасно повезло жить в такой "изоляции". Это мечта моего мужа - жить в горах на такой удивительно красивой природе.

CappuccinoДата: Вторник, 23.01.2018, 13:24 | Сообщение # 1461
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Zlata ()
    Если бы ты увидела, где живет Olga, ты бы думала, что ей ужасно повезло жить в такой "изоляции".

Я не писала, что Ольга живет в изоляции.

Речь шла о том, что ситуации разные бывают и каждому свое.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ZlataДата: Вторник, 23.01.2018, 14:02 | Сообщение # 1462
    Африканская Блондинка
    Цитата Cappuccino ()
    ситуации разные бывают и каждому свое.
    Это верно. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то интроверт - кто-то экстраверт, кому-то в домохозяйки - кому-то в политику, кто-то ищет соотечественников, а кто-то их знать не хочет. 

Главное ведь, чтобы сложившиеся условия человеку подходили и не печалили его.  1-2

LionneДата: Вторник, 23.01.2018, 18:11 | Сообщение # 1463
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Всем привет! Я вот только в Россию вернулась после отпуска в Марокко. Отлично провели время со Златой! Я очень рада, что мне удалось вырваться на пару недель и посетить такие уголки страны, о которых я только мечтать могла! Особенно впечатлила Сахара. Мне кажется, такие путешествия случаются только раз в жизни.
    На обратном пути нам посчастливилось заехать к Юльче и попить вместе кофе. Была очень рада встрече!
    Девочки, возвращайтесь на форум. Было бы так здорово снова общаться!

ФотинияДата: Вторник, 23.01.2018, 18:18 | Сообщение # 1464
    Звезда форума
    Привет всем! Да, форум лучше  чем соцсети, душевнее.  Хотя народ общается в группах по интересам, может там  лучше? Пока не попадалось мне таких групп. 
    Lionne, это прекрасно путешествие! Счастье, что можешь посещать такие места.Zlata,  я тебя найду в фейсбуке))

Добавлено (23.01.2018, 18:18)

Цитата Lionne ()
    Девочки, возвращайтесь на форум
    так где же все? Где Матрёшка наша?

LionneДата: Вторник, 23.01.2018, 18:24 | Сообщение # 1465
    Восточная Золушка
    Фотиния, привет! А ты пока не решилась совершить путешествие в Марокко?

LionneДата: Вторник, 23.01.2018, 18:26 | Сообщение # 1466
    Восточная Золушка
    Цитата Фотиния ()
    так где же все?

Думаю, подтянется народ. Было бы желание!

ФотинияДата: Вторник, 23.01.2018, 18:30 | Сообщение # 1467
    Звезда форума
    Цитата Lionne ()
    А ты пока не решилась совершить путешествие в Марокко?
    пока нет, но надеюсь  это есть в моей судьбе))

Добавлено (23.01.2018, 18:30)

Цитата Lionne ()
    Думаю, подтянется народ.
    может быть.

LionneДата: Вторник, 23.01.2018, 18:32 | Сообщение # 1468
    Восточная Золушка
    Фотиния, ты уже столько времени провела с нами на форуме, что я даже не сомневаюсь в том, что ты когда-нибудь посетишь эту страну!

ФотинияДата: Вторник, 23.01.2018, 18:54 | Сообщение # 1469
    Звезда форума
    Lionne, дай Бог! Надежду подпитываю , чтобы не угасала

OlgaДата: Вторник, 23.01.2018, 19:14 | Сообщение # 1470
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Фотиния ()
    Уж если вы все в соцсетях, добавьте и меня к себе чтоли
    если хочешь -  то найти меня вообще не сложно.
    Первое - ссылки стоят у меня здесь, в профиле, второе - тоже по поисковику в соц.сетях найти. - Ольга Широкихolga_shirokikh_
    инстаграм

Добавлено (23.01.2018, 19:05)
    Цитата Cappuccino ()
    Не выезжать за пределы страны год - это уже для меня очень и очень тяжело морально.
    а ниче, что я 40 лет из России не выезжала?
    я и из своего маленького Ейска раз в пять лет выезжала .. не у всех возможности есть выезжать часто за пределы не только страны, но даже и своего города... ))))
    Но и то - я не заплесневела и не задепрессировала...

Добавлено (23.01.2018, 19:10)
    прикрепляю мой пост на фейсбук, для тех кого там нет..

Меня иногда спрашивают: Как я общаюсь с местным населением или как у меня происходит "вливание" в местную жизнь? Так вот пост об этом и о том, как я сегодня попутно провела расследование. Вот только что пришла - и вам пишу! (букАвок много.. кому интересно, тот прочитает до конца и даже пообщается со мной в комментариях )Небольшое отступление: Раз пока в ближайшее время не могу вас порадовать своими видео, то пока побалую вас своими историями.Почему пока нет видео? Дак, поставила на загрузку смонтированный ролик про пустыню - сутки уже грузится, шутка ли - 2 гига..) А причина тому - Супруг! Он утащил в тур наш крутой скоростной роутер.. и я довольствуюcь тем, что осталось в отелеArganaА расследование такое..

Уже пару суток скулит где-то в нашем районе щенок. Слышимость хорошая. А я ж не могу такое пропустить мимо ушей.. Воображение рисует самые нелицеприятные картины. И сердце сжимается от воплей и идти боюсь - а вдруг я увижу там такое (уже доводилось на моей памяти), что вообще спать спокойно не смогу и помочь тоже.. а заниматься садомазохизмом не умею..

Фото с места событий я делать не стала.
    В общем, собралась с духом, взяла еды в туесок и пошла в горы. Именно оттуда доносился звук.

Найти было не сложно, шла на голос.
    Оказалось, не очень высоко, между камнями к дереву арганы привязан щенок.

Возраст я не понимаю у животных, может месяца три-четыре.. упитанный, на матрасике, рядом подушка с набитым внутрь пароллоном, но на короткой цепи с кучей замочков..Увидев меня он стал гавкать и вжиматься в дерево. Испугался. Но я умею находить контакт не только с людьми, но и с животными. Мне наверно в ветеринары идти надо было (шучу)Я вся покарябалась об эту Аргану, чуть ли не полком туда пробиралась.

В общем, после недолгих уговоров и общения собакенчик стал вилять хвостиком. Подпустил ко себе. Я его покормила макаронами с яйцом. Он с жадностью съел, стал ластиться.. Но меня возник другой вопрос: что же он тут делает!?

Спустилась вниз к играющим мальчишкам.. Попросила воды на английском языке и как показывают в Марокко - жестами..(большой палец подносят ко рту и показывают, будто пьют из бутылки) Женщина вынесла мне воды, Я показала жестами и при помощи английского языка, для чего мне нужна вода. Дети оказывается английский знали, что упростило общение.

Все общение проходило на доброй ноте. Все все поняли.. И когда я вернулась чтобы напоить щенка, то дети через время поднялись в гору. Один из них был с ключом от замка. Отвязал щенка я заметила, что щенок его знает, не отходит от мальчугана.

Я им пояснила, что уже пару дней время от времени слышу звуки и поэтому пришла проверить. Рассказала, что живу в отеле Argana, что я не турист, а местная, что я замужем за хозяином отеля и живу уже здесь три года.Они меня окружили, я показала на телефоне фото Мустафы и они его узнали. Заулыбались. На этом мы все дружно расстались.

Я успокоилась, что щенок не в беде. Его кормят, к нему приходят. Почему его привязали, я так и не выяснила. Может потому, что у нас иногда отстреливают собак и поэтому таким образом решили сохранить его жизнь?

К чему я все это написала? Сколько я живу в Марокко... тьфу-тьфу пока не доводилось видеть сурового отношения к животным (отстрел собак я сюда не причисляю - это отдельная тема для разговора)
    Я имею ввиду отношение местного населения, а не властей или каких-то управленческих органов.

Добавлено (23.01.2018, 19:14)
    Я понимаю, что может быть в больших городах.. дела обстоят по-другому....а оно так везде - чем больше город, тем человек человеку волк... и тут не зависит от страны. Еще и поэтому я люблю малые города. Здесь люди человечнее, ближе друг к другу. Не знаю, смогла бы я попросить воды вот так, у незнакомых людей в России. Здесь, в Тафрауте я долго не раздумывала:
    - а как же я буду с ними объясняться?
    - как на меня посмотрят?
    - а что обо мне подумают?

Со мной общались, как с равной и с добротой в глазах!
    Может потому, что я иностранка? Не знаю, как в России относятся к иностранцам, здесь все очень спокойно, без кипиша, округленных глаз. С улыбкой.Может вы слышали в одном из моих видео, я рассказывала про то, что в г.Эс-Суэйра есть спец.организация по стерилизации собак и кошек. Также я видела видео, правда на французском языке, что есть питомники.. по-моему частные, типа добровольные. 
    И это радует!

Вот с такими мыслями я к вам сегодня. Скоро появится мое видео. Я сама жду)) когда ж оно зальется в ФБ! Ну, как вы уже поняли, я потихоньку вливаюсь в тот город, в котором нет ни одного русскоговорящего) На сегодня у меня все!

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 23.01.2018, 19:14

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz