Фотиния, в ручную кладь нельзя всякие жидкости, в багаж если сдать никто вытряхивать и отбирать не будет. Бутылочки просто перемотать, или уложить в чемодане между остальными вещами так, чтобы они не побились. Тем более эти баночки сделаны из толстого стекла и оно не так легко бьется. Чемодан мотают чтобы не вскрыли и чтобы не испортили. (ну по крайней мере я с такой целью)
вопрос в количестве. те объемы что у сальмы тянут как для продажи. сальма собралась это все дело продавать. при мне в аэропорту шереметьево проводили досмотр чемодана девушки. в нем было 4 шубы. они говорили что это для торговли и это незаконно. не знаю чем дело закончилось. я ушла после того как меня досмотрели.
Масла и все жидкости обматываем пленкой и доп-но кладем в пластиковый контейнер. Чемодан последние разы обматывали огромным пакетом коричневого цвета и сверху обматывали еще скотчем белым или оранжевым с надписью фражиль
Добавлено (20.05.2015, 10:09) --------------------------------------------- Мультиварку однозначно везти только в ручной клади, в багаже даже если не разобьют, то однозначно повредят ее, это же электроника
Astra, а если бы без контейнера, было бы еще хуже наверное(
возможно... Но мыло бельди я не довезла оно было в пластик баночке+мягкие вещи+контейнер = все вдребезги.. Спасибо, все это было в пакете еще, не растеклось на одежду.. Вообще в этот раз туркиши мне ужасно не понравились, особенно некоторые стюардессы, которые не могли ума дать, как нас расположить, хотя были свободные места и я их просила меня пересадить. но после нескольких просьб сама подошла к марокканкам (которые туда пересели уже, пока я добивалась от персонала этого) и попросила их сама. Все норм. Они же мне потом и помогли выйти из самолета и довели аж до паспортного контроля. Надо было сразу так сделать
Сообщение отредактировал Astra - Среда, 20.05.2015, 10:24
а чемодан какой был? говорят надо пластиковые чемоданы, они прочные
Добавлено (20.05.2015, 11:56) --------------------------------------------- не знаю, раньше мы летали с обыкновенными чемоданами, везли керамику, ничего не разбилось, почему сейчас всё бьётся? Наверное специально посильнее швыряют.
Пласитковые пластиковым - рознь. Если уж брать, то дорогой. Знакомые взяли из индийского магазина за 60 евро большой чемодан. Он в первой поездке треснул.
У меня есть маленький на колесиках для ручной клади - мне нравится. Рука, качающая колыбель, правит миром.
ты не сдаёшь его в багаж? маленький это какой размером примерно?
55 х 40 х 20 - стандартный размер чемоданчиков для ручной клади. Кроме него, еще дамская сумка. Но я сумку не нагружаю, документы, деньги, книга для чтения.
ЦитатаФотиния ()
значит точно швыряют специально
Ну почему специально. Работникам надо по-быстрому разгрузить самолет, никто как с пушинкой обращаться с чемоданом не будет. А хороший чемодан хоть как кидай, есть тесты, где их с 7 метров вниз кидают. Хорошие не ломаются даже с такой высоты. Рука, качающая колыбель, правит миром.
а этот маленький чемоданчик ты не сдаешь значит , он с тобой, но вот бутылочки туда нельзя класть
Неа, жидкости больше 100 мл. запрещено с собой в ручной клади брать.
Ну ничего, одну бутылку можно и в аэропорту купить.
ЦитатаФотиния ()
сколько же такие стоят?
Дорого, 200-400 евро.
У меня обычные за 50-70 евро, хватает на несколько лет, никогда не обматывала, все отлично переносили. Но я чемоданы не забиваю до упора. Рука, качающая колыбель, правит миром.