Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Хозяйке на заметку
|
|
olysik | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:17 | Сообщение # 211 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Amina, нет ,сладкий,он на наш болгарский похож только подлиннее, он не горький.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:35 | Сообщение # 212 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (olysik) нет ,сладкий,он на наш болгарский похож только подлиннее, он не горький. Ну тогда это одно и то же.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:21 | Сообщение # 213 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата (Zlata) Девочки, вы это о паприке говорите? Да про нее самую.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:28 | Сообщение # 214 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| В чем секреты вкусного торта?
Основа любого торта – корж или несколько коржей, переслоенных кремом, прослоечными массами из различных продуктов, пропитанных сиропами, оформленных глазурями. Как правило, в состав коржа входит мука. Она основной ингредиент бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости.
1. Бисквитное тесто. Перед тем как начать взбивать бисквитное тесто, необходимо подготовить форму для выпечки: обильно смазать ее размягченным сливочным маслом либо застелить промасленной бумагой. Для качественного бисквита необходимо желтки взбивать на теплой водяной бане, а белки – на холоде (либо охлаждённые белки взбивать в охлажденной посуде). Алюминиевая посуда не подходит – желтки в ней темнеют. Правильно приготовленный бисквит не нуждается в разрыхлителях. Форму необходимо заполнить не более чем на две трети, так как тесто увеличится в объеме. Ставить форму с тестом нужно в нагретую духовку (не выше 180-200 градусов). В холодной бисквит осядет, в слишком горячей начнет подгорать, не пропекаясь изнутри. Готовность проверяется деревянной спичкой или шпилькой: если она после протыкания коржа сухая – корж готов. Бисквиту нужно дать остыть в форме, поставив ее на влажное полотенце.
2. Песочное тесто. Оно должно быть эластичным. Его следует вымешивать на вспыленной мукой доске. Долго разминать его нельзя – оно потеряет мягкость, будет «забитым». Раскатанный корж должен иметь по всей площади одинаковую толщину. Выпекать его нужно в горячей духовке на сухом противне. В тесте достаточно масла, поэтому лишнее добавлять на противень или в форму не нужно. По всей поверхности коржа необходимо сделать несколько наколов вилкой. Готовый корж – золотисто-желтого цвета. Его нельзя пересушивать, иначе будет трудно пропитать. Масло для приготовления теста должно быть либо замороженным, натертым на терке и смешанным с мукой в крошку, либо размягченным, взбитым с сахаром и яйцами, но не растопленным.
3. Слоеное тесто. Это самое трудоемкое в приготовлении тесто, самое капризное, но именно на его основе готовятся роскошные праздничные торты. В него не добавляют сахар. Мука должна быть сухой, тщательное просеянной; сливочное масло – размятым вручную деревянной ложкой или толкушкой для удаления влаги. Тесто нужно месить в прохладном помещении и очень быстро. Раскатанное тесто держат в холодильнике, вынимая каждый кусок или корж за 10 минут до выпекания. Выпекают слоеное тесто на сухом противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минут 10-12 с начала выпекания, чтобы коржи не осели.
4. Вафельное тесто. Это тесто непременно должно быть жидким, смешивать продукты нужно быстро, желательно миксером. Выпекают вафельные коржи в вафельницах. Вафельницу нужно смазывать маслом перед выпечкой каждого коржа. Выпекают один корж около 2 минут. Белки нужно взбивать отдельно от всех продуктов и вводить в тесто в последнюю очередь.
5. Заварное тесто. Заваривать муку для заварного теста необходимо только круто кипящей подсоленной водой, в которой растоплено сливочное масло. Яйца нужно вбивать по одному в остуженное, но не остывшее тесто. Прежде чем вбить следующее яйцо, нужно тщательно размешать в тесте предыдущее. Во все время приготовления тесто следует тщательное перемешивать, не переставая. В ином случае в нем будут комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Посуда для заварного теста должна быть чугунной либо покрытой антипригарным покрытием. Консистенция правильно приготовленного теста – вязкая. Отсаживают его на слегка смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, нужно свернуть конус из бумаги, смазать его внутри маслом, срезать кончик конуса.
6. Сахарное тесто. Готовое сахарное тесто имеет консистенцию теста для оладий. Его нужно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму или на противень и выпечь при температуре не выше 200 градусов. При более высокой температуре корж станет хрупким. Выпекать нужно сразу после приготовления теста, иначе сахар в его составе кристаллизуется. У хорошо приготовленного теста глянцевая поверхность и светло-жёлтый или золотисто-коричневый цвет.Добавлено (12.09.2013, 11:28) --------------------------------------------- 7. Белковая масса. Готовят безе и меренги только из белков, отделенных от желтков. Посуда должна быть тщательно вымыта и высушена. Взбивать белки нужно, предварительно охладив, в условиях низкой температуры, либо поставив посуду с ними на лед или в ледяную воду, или в холодном помещении. Даже капля желтка или жира не позволит белкам подняться в пышную пену. Отсаживают белковую массу на сухой противень. Сперва ее выпекают 10-12 минут при малом огне, потом огонь убирают, а безе и меренги держат около часа в теплой духовке, чтобы они подсохли.
8. Медовое тесто. Медовые коржи выпекают в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а лучше на промасленной бумаге. Духовка должна быть нагрета умеренно и равномерно. Цвет готовых коржей – золотистый. Важно не передержать их в духовке.
9. Сливочное тесто. Тесто должно быть эластичным, но не «забитым». Коржи из сливочного теста выпекают в выстеленной промасленной бумагой форме в средне нагретой духовке. Перед выпечкой тесту можно дать немного постоять, однако недолго. Готовность проверяют деревянной спичкой или шпилькой.
Для всех видов теста есть общие правила. Во-первых, мука обязательно должна быть свежепросеянной. Во-вторых, температура продуктов должна быть одинаковой, комнатной. Однако рецептурой может предусматриваться охлаждение отдельных продуктов – белков, масла, маргарина. В-третьих, духовка должна быть равномерно прогретой. И главное, у хозяйки должно быть хорошее настроение. Тесто любит только хорошее настроение, а при дурном оно тоже капризничает и не удается.

|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:17 | Сообщение # 215 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Амина спасибо,все секретики знала,но напоминание ни когда не помешает
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:49 | Сообщение # 216 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Сколько яиц добавить в тесто для торта
0 яиц - плотная и компактная форма. Разваливается при резке
1 яйцо - довольно плотный и компактный корж
2 яйца - пышная и легкая текстура, еще больше прочности теста
3 яйца - высокий, светлый корж, немного губчатая текстура
4 яйца - низкий корж, плотная и эластичная текстура
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:06 | Сообщение # 217 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Amina, полезная инфа
|
|
| |
NatiZo | Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:15 | Сообщение # 218 |
 Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Amina, Очень очень полезненько у меня с этим как раз проблемы, всегда в замешательстве сколько класть яичек
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:38 | Сообщение # 219 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Ну я рада, что кому-то помогла!  Добавлено (15.09.2013, 12:27) --------------------------------------------- Витамины
А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы. Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох. К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна. В1—свинина, овес, орехи (фундук). В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр. РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца. В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты. В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба. Н—яичный желток, печень. Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы  Добавлено (16.09.2013, 11:14) --------------------------------------------- Как вывести пятно от утюга на одежде?
1. Только что появившееся пятно от утюга смачиваем водой и посыпаем сверху пищевой содой. 2. Оставляем одежду на некоторое время, даем соде впитаться в ткань. 3. Берем губку, полотенце и начинаем аккуратно отчищать пятно, двигаясь от краев пятна к центру. 4. Если получилось вывести пятно от утюга частично, нужно прополоскать вещи и повторить процедуру. 5. Вместо соды можно использовать уксус или лимонную кислоту, однако наносить эти средства следует на пару минут, а после чистить пятно так же, как описано в инструкции.  Добавлено (16.09.2013, 12:38) ---------------------------------------------

|
|
| |
NatiZo | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:18 | Сообщение # 220 |
 Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Очень интересная и полезная тема пора блокнотик заводить и все полезности выписывать, чтоб всегда под рукой было
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:05 | Сообщение # 221 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Чтобы ключи не путать.:)  Добавлено (16.09.2013, 14:10) --------------------------------------------- Мази от мозолей – целебные рецепты:
1-й рецепт мази от мозолей:
Необходимо смешать небольшой кусочек хозяйственного мыла (приблизительно 20 грамм), 50 грамм репчатого лука, столовую ложку сметаны и столовую ложку натурального меда. Измельчить и перемешать все компоненты.
Чтобы избавиться от мозолей, необходимо наложить состав на место мозоли, укутать тканью или бинтом и оставить на ночь, утром смыть теплой водой. Применять средство до тех пор, пока не исчезнут мозоли.
2-й рецепт мази от мозолей:
Необходимо взять в равных количествах листочек алоэ, сырой картофель, репчатый лук, измельчить и тщательно перемешать. Полученный состав необходимо нанести на мозоль, сверху накрыть свежесрезанным листом алоэ (разрезать вдоль) и укутать тканью или прибинтовать на ночь, утром смыть теплой водой.  Добавлено (20.09.2013, 12:05) ---------------------------------------------

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:01 | Сообщение # 222 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
|
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:03 | Сообщение # 223 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| если кофе получился слишком крепкий нужно добавить в него щепотку соли.проверено
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:04 | Сообщение # 224 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (karima) если кофе получился слишком крепкий Кофе натуральный?
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:05 | Сообщение # 225 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| да
|
|
| |
| |
 | |  |
|