Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 01:23
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    ZlataДата: Суббота, 07.09.2013, 00:20 | Сообщение # 196
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Логично!

     
    AminaДата: Вторник, 10.09.2013, 13:29 | Сообщение # 197
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    6 полезных добавок к чаю:

    1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в
    горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится
    получится гораздо быстрее.

    2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет
    пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

    3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком
    или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и
    бодрит, активизирует обмен веществ.

    4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

    5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
    Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

    6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и
    расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при
    температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята
    снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

    Добавлено (08.09.2013, 20:09)
    ---------------------------------------------

    Добавлено (08.09.2013, 22:00)
    ---------------------------------------------
    Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

    Все просто ... Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
    После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не
    нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

    * Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши,
    блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.

    * Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

    * Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
    В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов
    и добавления нового вкуса?

    1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете.

    2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем
    посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и
    быть еще здоровее.

    3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

    4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в
    10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом?
    Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической
    версии, которая принесет им огромные прибыли.

    5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков,
    эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление,
    это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

    Добавлено (10.09.2013, 12:28)
    ---------------------------------------------
    Как красиво подать лимон.

    Добавлено (10.09.2013, 12:29)
    ---------------------------------------------
    Я так и огурчики в салат режу!




     
    ZlataДата: Вторник, 10.09.2013, 14:29 | Сообщение # 198
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Ой, я так играться точно не буду.  smile

     
    AminaДата: Вторник, 10.09.2013, 17:57 | Сообщение # 199
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Значение знаков на лейблах одежды.


    1. Ручная стирка.
    2. Стирка запрещена.
    3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
    4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
    5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной
    температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать,
    переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине
    ставить медленный режим центрифуги.
    6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое
    полоскание при при низких оборотах.
    7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду,
    следить за полным растворением порошка.
    8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
    9. Разрешено гладить.
    10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же
    правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат
    и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
    11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо
    для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать
    влажную ткань.
    12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
    13. Только сухая чистка.
    14. Сухая чистка с любым растворителем.
    15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
    16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
    17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и
    монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за
    механическим воздействием и температурой сушки.
    18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды,
    контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
    19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
    20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
    21. Высушивать при теплой температуре.
    22. Высушивать при горячей температуре.
    23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
    24. Сушить без отжима.
    25. Сушить на горизонтальной поверхности.

    Общие советы:
    • В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в
    бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка,
    при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и
    использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо
    смягчителей ткани.
    • При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
    • Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре
    20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит
    цвет изделия.
    • Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи
    отопительных приборов.
    • Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в
    процессе глажки.




     
    olysikДата: Среда, 11.09.2013, 16:33 | Сообщение # 200
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Подсмотрела у у мамы в Турции такую хитрость,может кому то пригодиться.
    Красный Сладкий перец высушить на веревочке на балконе,а потом пропустить через мясорубку. И можно добавлять куда душа пожелает,очень хорошая приправа получается и для жарки и особенно для супов. up


     
    AminaДата: Среда, 11.09.2013, 19:33 | Сообщение # 201
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Идея для хранения платков.




     
    GENIAДата: Среда, 11.09.2013, 19:35 | Сообщение # 202
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    А сушить сколько и как?Почистить,помыть,или целиком?А потом зерна убирать

     
    ЛисаДата: Среда, 11.09.2013, 19:35 | Сообщение # 203
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата (olysik)
    Подсмотрела у у мамы в Турции такую хитрость,может кому то пригодиться. Красный Сладкий перец высушить на веревочке на балконе,а потом пропустить через мясорубку. И можно добавлять куда душа пожелает,очень хорошая приправа получается и для жарки и особенно для супов.

    Оль  тут      это продают  везде  и сыпят  куда нипопадя.       Видела  может такая   красная    приправа  ? вот оно и есть


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    GENIAДата: Среда, 11.09.2013, 19:39 | Сообщение # 204
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Оль(Лиса)сыпят куда не попадя и делают ее не понятно с какого непопадя,и как я предпологают она химическая,точно так же как и харкум.

     
    ЛисаДата: Среда, 11.09.2013, 19:40 | Сообщение # 205
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    Оль(Лиса)сыпят куда не попадя и делают ее не понятно с какого непопадя,и как я предпологают она химическая,точно так же как и харкум.
    да  ты  что,   а  мне свекруха  напела  что это  февля     ( перец  обыкновенный)  и  я  разрешила  ребенку  в блюда  это сыпать.  

    Ну  вот никому нельзя    здесь верить....


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    GENIAДата: Среда, 11.09.2013, 19:45 | Сообщение # 206
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    НЕ НЕ  все возможно,ну ты представь если бы это все было натюр сколько по идеи оно стоило.было однажды смешно,не сомной(сразу оговорюсь),расказывала девочка,что пришла к ней в гости марокканка и говорит мол,готовя при этом тажин,типо вот по радио, сказали, что эта приправа вызывает при постоянном применении ,рак,а сама ее ложки 2 насыпала. biggrin



    Сообщение отредактировал GENIA - Среда, 11.09.2013, 19:47
     
    olysikДата: Среда, 11.09.2013, 19:49 | Сообщение # 207
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    А сушить сколько и как?Почистить,помыть,или целиком?А потом зерна убирать
    Мама просто моет и иголкой на веревочку пронизывает.Сушат не знаю сколько,думаю дня 4 точно. Хвостики обрезает,видела валялись с седре а вот про косточки не могу сказать.Но зато наТюр продукт  biggrin


     
    ZlataДата: Среда, 11.09.2013, 19:56 | Сообщение # 208
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Девочки, вы это о паприке говорите? Так ее и дома у нас и здесь в Марокко до фига.
    Я ее всю жизнь использовала. Обожаю ее.


     
    olysikДата: Среда, 11.09.2013, 20:00 | Сообщение # 209
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    Девочки, вы это о паприке говорите?
    о чем говорим я не знаю )))) В Турции этот красный перец называют БИБЕР....


     
    AminaДата: Среда, 11.09.2013, 20:13 | Сообщение # 210
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    Девочки, вы это о паприке говорите?
    Это и есть паприка - тхмэра мы тут говорим. Только это сладкий перец. А вот тот о котором Олюсик говорит, я так понимаю, горький стручковый.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz