Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 05:25
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Работа, бизнес
    AndMcNaryДата: Пятница, 04.10.2013, 11:24 | Сообщение # 196
    Начинающий
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    Мне выгодней за эти деньги поставить кондиционер
    Вам насколько градусов подогреть нужно? У кондиционера тепловая мощность в лучшем случае будет 2 кВт, а котел за эти деньги 23 кВт. А если Вы 23 кВт кондиционерами наберете, так счет за электричество тоже в 10 раз больше будет. Да и проводку переделать придется. Не обижайтесь, но это все равно, как сравнивать куртку и перчатки... Согласен с Вами, перчатки дешевле!

Добавлено (04.10.2013, 10:24)
    ---------------------------------------------
    Кстати, если уж обогревать электроприборами, то копеечный тепловой вентилятор лучше такого же по мощности кондиционера. Дело в том, что теплый воздух имеет меньшую плотность и поднимается вверх, а холодный тяжелее теплого и соответственно опускается вниз. Поэтому обогреватели всегда ставят ближе к полу, а кулеры ближе к потолку. А если кондиционером отапливать помещение, то голове будет жарко, а ногам холодно. Знакомое ощущение?

С людями теперь надо мягше! А на вопросы смотреть ширше!

ZlataДата: Пятница, 04.10.2013, 11:43 | Сообщение # 197
    Африканская Блондинка
    Награды: 491

Цитата
    Вам насколько градусов подогреть нужно? У кондиционера тепловая мощность в лучшем случае будет 2 кВт, а котел за эти деньги 23 кВт. А если Вы 23 кВт кондиционерами наберете, так счет за электричество тоже в 10 раз больше будет.

Цитата (Zlata)
    А вообще, у меня и квартира не холодная (солнечная)

Цитата (Zlata)
    поставить кондиционер, который и летом будет нужен

А еще я живу в съемной квартире, как и многие мои друзья и знакомые , которые квартиры снимают, да и меняют квартиры часто.  В Касабланке это обычное явление--город многомилионник. Знаете как это, разбогател--переехал в квартиру подороже, обеднел--придется съехать в бедный квартал.

Поэтому колошматить трубами чужую квартиру уж точно не выгодно.

MashenkaДата: Пятница, 04.10.2013, 11:55 | Сообщение # 198
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата (Amina)
    Смешно! Как брали так и берут!

почему, Амина? Ты же не в Москве живешь. А вот такие случаи имеют место быть. Да, коррупцию в России, как и в Украине, искоренить не получится, в виду менталитета нашего "мне лучше хорошо здесь и сейчас, нежели потом, в будущем...".  Но когда зп у человека не копейки и он местом своим дорожит, уже некоторые начинают думать, брать или не брать.

Добавлено (04.10.2013, 10:55)

Цитата (AndMcNary)
    Кстати, если уж обогревать электроприборами, то копеечный тепловой вентилятор лучше такого же по мощности кондиционера.

не советую пользоваться такими приборами. Они очень сильно сушат воздух и "кушают" кислород. В результате дискомфорт и головная боль.....

ZlataДата: Пятница, 04.10.2013, 12:02 | Сообщение # 199
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата (AndMcNary)
    если Вы 23 кВт кондиционерами наберете, так счет за электричество тоже в 10 раз больше будет. Да и проводку переделать придется.

Здесь не нужно такой обогрев как в России. Поэтому 23 кВт тоже не понадобятся. А еще я не поняла про проводку. Зачем ее менять?

ЛисаДата: Пятница, 04.10.2013, 14:05 | Сообщение # 200
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата (Amina)
    Цитата (Mashenka)Говорит что полицейские сейчас перестали брать взятки,
    Смешно! Как брали так и берут!

biggrin     скажу  как  чел.  проработавший  в  данных органах не  один год, про  взятки  это  вообще  по большому  счету  офигенская  байка.       По ряду  причин        это  вообще   не  возможно,      в  любом практически  деле задействовано   целая  куча  лиц  совершенно  из разных  ведомств  и структур.   И дать  всем   взятки просто не  возможно.

Такую  иллюзию   в  свое  время        создали  сотрудники ППС   ,    единственная  наружная  служба, контактирующая  с простыми гражданами и  единственная     куда   набирали  без  всякого  образования.   Вообщем  по большей  части  сброд.  

Но  т.к.     сотрудникам   ППС   зар. палату  тоже  подняли  , плюс   повысили требования  к  образованию     и этот    ненужный  элемент  удалось  устранить.    Никто не  будет рисковать  работой  с  з\п    1000  евро ради   500  рублей.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Пятница, 04.10.2013, 14:11 | Сообщение # 201
    Мусульманочка
    Награды: 423
    В Украине я за деньги президента куплю! Весь вопрос в цене!

ЛисаДата: Пятница, 04.10.2013, 14:20 | Сообщение # 202
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата (Amina)
    да  Амин  я  сталкивалась  с вашей  судебной  системой  ,    плати деньги тогда   выиграешь нет   хер кто  вообще  с  тобой разговаривать будет.  Судья  один    скотина       3  тысячи евро просил  и спецом    со мной  на  хохляцком  разговаривал.   angry

И так  говорят у  вас  везде  , за  деньги  дверь любая  открыта.    Что не  удивительно при таких     смешных  заплатах и отсутствии  вменяемой  власти.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GAMARДата: Пятница, 04.10.2013, 14:24 | Сообщение # 203
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    Иногда думаешь, вот уроды, только денег и хотят.
    Но я единственный раз дала взятку, чтобы оформить визу в Саудию, потому как то, что они требуют у нас не делают angry !!! И как я тогда порадовалась, что у нас можно дать денежку и все будет тип топ.

MashenkaДата: Пятница, 04.10.2013, 16:11 | Сообщение # 204
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата (Amina)

не просто купишь, а сама им станешь.  happy

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 04.10.2013, 21:51 | Сообщение # 205
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Я тоже считаю, что отопление в предлагаемом виде в Марокко не нужно и состояние на этом не наживашь. Очень богатые люди уже давно с отоплением, средний класс с кондиционерами, в бедным и так хорошо. Никого, упаси Бог, конкретно в виду не имею, сама в кондиционере не нуждаюсь, так давно уже привыкла к местным особенностям.. Кстати, оно и для здоровья лучше, когда нет перепада температуры при входе в жилище.

AndMcNaryДата: Пятница, 04.10.2013, 22:39 | Сообщение # 206
    Начинающий
    Цитата (ФЛАМИНГО)
    Я тоже считаю, что отопление в предлагаемом виде в Марокко не нужно

Критические замечания принял к сведению с благодарностью. Но вот посмотрите какой ещё тип отопительных приборов я обнаружил: http://invertory.ru/category/gazovye-konvektory/
    Это нечто среднее и по характеристикам, и по цене. Проще и дешевле чем "котел + трубы + радиаторы". Но дымовые газы (продукты горения) уже в помещение не поступают. И производитель у них турецкий, близкий вам по климату. Может быть стоит попробовать?

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 04.10.2013, 22:54 | Сообщение # 207
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Ну меня конкретно отопление ни в каком виде не интересует, у меня , как у Златы, хамдулля, квартира теплая. А вообще я уже писала, что это не тот бизнес, где можно нажиться. Если уж мы, русские, привыкли жить без батарей, то марокканцы и подавно. Единственно, если может, на севере где...

AndMcNaryДата: Пятница, 04.10.2013, 23:25 | Сообщение # 208
    Начинающий
    Вот еще на ту же тему: http://electrocomfort-nn.ru/?productID=12136

Добавлено (04.10.2013, 22:25)
    А сколько в Марокко электроэнергия стоит? И еще... Не ведет ли кто-то из присутствующих учет своих расходов на оплату электричества? Может поделитесь информацией. Буду крайне признателен. Отправьте, пожалуйста, файл на andmcnary@mail.ru

GAMARДата: Суббота, 05.10.2013, 00:52 | Сообщение # 209
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    Цитата (AndMcNary)
    А сколько в Марокко электроэнергия стоит?

О, мне вот тоже интересно.

AminaДата: Суббота, 05.10.2013, 00:59 | Сообщение # 210
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (GAMAR)
    О, мне вот тоже интересно.
    Дорого! biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz