Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 08:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Работа, бизнес
    AminaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:28 | Сообщение # 181
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Цитата (Лиса)
    Схватки у рожениц в коридоре начинаются , заходят рожают и на выход.
    Я с девочкой познакомилась, она тут уже 7 лет живёт, так она рожала тут в бесплатной больнице и сказала, что всё отлично было.

ЛисаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:30 | Сообщение # 182
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата (Amina)
    Я с девочкой познакомилась, она тут уже 7 лет живёт, так она рожала тут в бесплатной больнице и сказала, что всё отлично было.
    может   она по  страховке рожала,а не в  бесплатной?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:35 | Сообщение # 183
    Мусульманочка
    Цитата (Лиса)
    ,а не в бесплатной?
    Именно в бесплатной.

MashenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:42 | Сообщение # 184
    Мудрец
    Награды: 76
    Zlata, даже по этим пунктам у меня не складывается картина, что Украина лучше. 
    Хотя половину пунктов вообще нельзя выразить в точных цифрах, поэтому такие статистики очень приблизительные...

Цитата (Лиса)
    В  России     бесплатно лечат   зубы,   укол   иностранный    150р  (  40 дх)         платная  световая  пломба   600р  (150дх)     ничего  у меня  не выпадает ( в  отличчии  от  тех  пломб  что  мне в  вип клинике нахерачили)   врач  в  бесплатной  сказала,   какаой  смысл делать плохо         если вы  еще  раз   придете.  В  платной  заинтересованы  чтоб к ним  ходили  по  сто раз.
    Это не совсем бесплатная медицина. За медикаменты ты ведь все равно платишь. 

А в платных тоже есть хорошие специалисты. Думаю, тебе просто не повезло. Почему в платных клиниках дороже услуги. Потому что им нужно платить аренду, налоги, з.п. медперсоналу, самим покупать установку, кресло, а в гос.больницах врачи этого не покупают, покупает государство, поэтому и дешевле.

MashenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:48 | Сообщение # 185
    Мудрец
    Карта темпов экономического роста в 2009 г.; зелёный - высокие темпы; коричневый - низкие темпы

Вот  здесь хорошо видно, что Украина стоит на месте. Россия тоже не особо, может из-за регионов. А Марокко зелененькое)))))

Инфо из википедии.
    Прикрепления: 1262691.png (105.4 Kb)

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 15:52 | Сообщение # 186
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Я в России не была сто лет, но сами русские мне говорят, что там хорошо живут только в больших городах,Питер, Москва т . д. И зарплаты там существенно отличаются от других городов. Вот и Олюсик счас живет в городе, где ее столичная зарплата в 5 раз меньше. Поэтому тоже контраст существует в стране. В глубинках то люди бедствуют.

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 15:58 | Сообщение # 187
    Африканская Блондинка
    Цитата (Mashenka)
    Карта темпов экономического роста
    Это карта ТЕМПОВ экономического развития. Не уровня экономики. А скорость с которой развиваются страны. Там же не показано, из какого уровня они развиваются. Россия может уже развилась и стоит на одном уровне, а Марокко стремительно развивается, потому что есть к чему расти, еще до уровня не дошли.

MashenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:58 | Сообщение # 188
    Мудрец
    Цитата (Zlata)
    Поэтому тоже контраст существует в стране. В глубинках то люди бедствуют.

да, согласна, как и у нас, в Украине. Просто измерить такую вещь сложно, вот что я имела ввиду. Ведь у нас в стране люди получают черную зп, т.е. доход человека для статистики существенно отличается от его реального дохода. Вот и как тут считать контраст?

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 03.10.2013, 18:25 | Сообщение # 189
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Все пытаетесь сравнить несравнимое ? Ну ну...

AndMcNaryДата: Четверг, 03.10.2013, 20:44 | Сообщение # 190
    Начинающий
    Награды: 1
    Милые дамы, мы тут затронули тему отопления жилища... А есть среди вас, или ваших знакомых, кто уже готов сделать заказ на установку системы отопления в доме/квартире?

С людями теперь надо мягше! А на вопросы смотреть ширше!

ЛисаДата: Четверг, 03.10.2013, 21:15 | Сообщение # 191
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата (Zlata)
    Я в России не была сто лет, но сами русские мне говорят, что там хорошо живут только в больших городах,Питер, Москва т . д. И зарплаты там существенно отличаются от других городов. Вот и Олюсик счас живет в городе, где ее столичная зарплата в 5 раз меньше. Поэтому тоже контраст существует в стране. В глубинках то люди бедствуют.
    скажем так  отличаются  зарплаты          не  бюджетного  сектора.    Полицейские ,  военные         получает  1-2  тысячи ЕВРО  (не начальствующий  состав  конечно)  по  всей  россии.      Учителя  в  районе  500  евро.    
    Конечно  юрист  в регионе  получает   15 т.р.  ,а  в  Москве   50  , но и расходы  не  сопоставимы.  Детский  сад   платный например  в  регионе  8  т.р.,  в  Москве  30.

Но     в  целом то и общем никто не голодает и  с протянутой  рукой  не  стоит.  

Про отопление      тут    вопрос  в  цене.  Ставить то  и здесь  ставят    и  подогревы  полов  и     солнечные батареи.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 22:07 | Сообщение # 192
    Мудрец
    Цитата (Лиса)
    Полицейские ,  военные         получает  1-2  тысячи ЕВРО  (не начальствующий  состав  конечно)  по  всей  россии.      Учителя  в  районе  500  евро.

мой брат живет в Москве уже более 15 лет. Говорит что полицейские сейчас перестали брать взятки, потому что зп у них 1000 долларов.

AminaДата: Четверг, 03.10.2013, 22:12 | Сообщение # 193
    Мусульманочка
    Цитата (Mashenka)
    Говорит что полицейские сейчас перестали брать взятки,
    Смешно! Как брали так и берут!

AndMcNaryДата: Четверг, 03.10.2013, 22:33 | Сообщение # 194
    Начинающий
    Награды: 1
    Цитата (Лиса)
    Про отопление      тут    вопрос  в  цене.  Ставить то  и здесь  ставят    и  подогревы  полов  и     солнечные батареи.
    Тут у вас несомненно лучший вариант - газовый котел на пропане. Так и оборудование будет дешевле, и затраты на топливо самые низкие. Цена котла 10-12 кВт начинается от 7000 рублей. За 20000 рублей можно купить итальянский на 23 кВт. В России мощность надо умножить на 10 - получаешь отапливаемую площадь. У вас тут -40 не бывает, поэтому множитель будет больше. Доставка потянет еще тысяч 10 (http://www.kama-express.ru/air-cargo-morocco). Трубы, радиаторы, строй-монтаж - это сложнее посчитать, т.к. зависит от планировки, не только от площади. Но, думаю, полная стоимость системы в стиле скромность и достоинство будет около 1000 евро. Если кому-то нужно точнее, давайте исходные данные (планировки с указанием площади помещений).

С людями теперь надо мягше! А на вопросы смотреть ширше!

ZlataДата: Пятница, 04.10.2013, 10:28 | Сообщение # 195
    Африканская Блондинка
    Цитата (AndMcNary)
    У вас тут -40 не бывает
    У нас тут - вообще не бывает (по крайней мере последние 2 зимы). Температуры зимой самая холодная это ночью от +6 - +10 была

Цитата (AndMcNary)
    достоинство будет около 1000 евро
    Скажу о себе. Это если раз заплатить эти деньги и уже бесплатно тепло, то можно. Но мы считали,что каждый месяц за газ придется платить 400 дх (50 $) в месяц. Не все себе это могут позволить (некоторые тут, не бедные совсем люди, в целях экономии ликвидируют колонку и душ). crazy  

Мне выгодней за эти деньги поставить кондиционер, который и летом будет нужен. И платить почти те же деньги в месяц за электричество на него. 

А вообще, у меня и квартира не холодная (солнечная), поэтому я бы вряд ли ставила себе любое отопление. Если уж так холодно , то включаю электрический обогреватель.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz