Жизнь в Марокко
Вторник, 08.07.2025, 13:54
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Работа, бизнес
    ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 12:21 | Сообщение # 166
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 7049646.jpg (91.9 Kb)

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 12:22 | Сообщение # 167
    Африканская Блондинка
    Прикрепления: 0505662.jpg (92.8 Kb)

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 12:24 | Сообщение # 168
    Африканская Блондинка
    Прикрепления: 4190793.jpg (92.8 Kb)

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 12:31 | Сообщение # 169
    Африканская Блондинка
    Каждый год проводится оценивание 178 государств на недееспособность.

Оценка производится по следующим параметрам:
    • демографическое давление (определяется плотностью населения и наличием противоборствующих этнических групп);
    • уровень эмиграции;
    • уровень экономического неравенства;
    • экономическая ситуация;
    • криминализация государства;
    • раздробленность в силовых структурах и элите;
    • перемещение беженцев внутри страны;
    • рост реваншистских настроений;
    • количество предоставляемых государством услуг;
    • приверженность исполнению законов и соблюдению прав человека;
    • внешнее вмешательство (риски иностранного вмешательства в политические и военные конфликты, а также зависимость от внешнего финансирования).

В 2013 году самой недееспособной оказалась Сомали--на 1 месте. На последнем 178 -Финляндия--самая развитая.

Марокко на 93,  Россия на 80, Украина на 117.

Так что мы там говорили про страны третьего мира?

AminaДата: Четверг, 03.10.2013, 12:33 | Сообщение # 170
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Zlata)
    Марокко на 93, Россия на 80, Украина на 117.
    Вот так вот! up И пусть не думают, что мы тут в недоразвитой стране живём!

ЛисаДата: Четверг, 03.10.2013, 12:51 | Сообщение # 171
    Легендарный участник
    Награды: 308
    этих рейтингов  в инете  завались  ,    кто их  проводит то?
    вот например  другой, там   все в  обратную  сторону.

По  ВВП

http://gtmarket.ru/ratings....dp-info
    Россия  8 ,  украина  53  , марокко 62

или   вот

http://gtmarket.ru/ratings/legatum-prosperity-index/info

глупо доказывать , что  Марокко  страна  ОФИЦИАЛЬНJ призннаyная  страной  третьего мира,   выше  по развитию  России  ,    с  правовой  точки зрения  так  вообще    это   абсурд.  Марокко  не присоединилась НИ К ОДНОЙ  конвенции  по  защите прав  человека.
    Как  можно  считать развитой  страну, где  за  измену        уголовное  наказание,   рождение  ребенка  вне  брака     не   законно  и нет  вообще  бесплатной  скорой  помощи. wacko Уровень     безработицы  и   количество   необразованных людей   просто  огромны.

Нет никакой  социальной  политики, не   соц  выплат- минимальной  пенсии,   пособий  по  безработице,   пособий   на  детей,  пособий по инвалидности.

Можно миилион рейтингов     посмотреть, но от этого  ситуация не изменится

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 13:05 | Сообщение # 172
    Африканская Блондинка
    Цитата (Лиса)
    нет  вообще  бесплатной  скорой  помощи.
    Оля, ты давно дома не была. У нас тоже уже и скорая и другое медицинское обслуживание за деньги. Об этом Олюсик, кажется говорила недавно.

Цитата (Лиса)
    Уровень     безработицы
     Да, но уровень безработицы и в других странах , в том числе и европейских--зашкаливает. Испания , например, откуда сюда едут за работой.

А рейтинг этот я не искала специально. Я о нем писала раньше в теме новости. Он был в новостях последние месяцы. Каждый год его проводят и дают анализ места России в этом рейтинге.

Что же до Марокко, то страной третьего мира язык не поворачивается назвать, потому как тот же ВВП в Украине и Марокко почти одинаковый. (О России не буду говорить, потому что не интересовалась)

Я и не говорю, что Марокко развитая страна, но сейчас у нее много признаков развивающегося капитализма. А это всегда огромная разница между богатыми и бедными.

ЛисаДата: Четверг, 03.10.2013, 13:14 | Сообщение # 173
    Легендарный участник
    В России      скорая  бесплатная,   выделили  бесплатную  детскую  скорую  (  отдельный  номер)        Я  рожала  абсолютно бесплатно  плюс   бесплатные  витамины    и лекарства.  Я  даже  к  зубному  последние    лет 5  хожу   бесплатно.  

В  общем  за  рождение  ребенка   я  получила  около     2-  2,5  тысяч  евро.   В некоторых регионах ( Перьмь например)    платят  еще  около  2,5  тысяч  евро  компенсацию за детский  сад.   Плюс      плата  за  обучение, в  марокко  в  старших  классах  сопоставима  с       ценами на  обучение  в Российских  ВУЗах.  (200  евро в месяц и это не  в самых дорогих)

А  в Марокко    жить хорошо только богатым.  Если денег  нет  будешь  с  протянутой  ручкой   стоять.

Хотя  несомненно   перемены  к  лучшему налицо,     еще      год назад  в  касабланке не  было  вообще   детских  площадок.  сейчас  аж   2  у нас в  пешей  доступности.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 13:23 | Сообщение # 174
    Африканская Блондинка
    Цитата (Лиса)
    Я  даже  к  зубному  последние    лет 5  хожу   бесплатно.
      И у нас в Украине и здесь в Марокко есть бесплатная медицина. Но я и дома перестала к бесплатному зубному ходить,потому что ни пломбы не держались, да и больной нерв могли запломбировать. Поэтому я вынуждена была найти хорошее обслуживание для зубов.

И в Марокко есть государственные врачи, бесплатно, для бедной части населения.

AminaДата: Четверг, 03.10.2013, 13:38 | Сообщение # 175
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Zlata)
    И в Марокко есть государственные врачи, бесплатно, для бедной части населения.
    Именно! Хоть в Марокко, хоть в Украине, России выбирай сам куда идти в платную или бесплатную клинику.

MashenkaДата: Четверг, 03.10.2013, 14:39 | Сообщение # 176
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата (Zlata)
    Марокко на 93,  Россия на 80, Украина на 117. Так что мы там говорили про страны третьего мира?

Я не согласна. Украина не может быть более развитой, нежели Россия. Это глупости. Мы отстаем от России лет на 10. Какие у них пенсии и зп, какие у нас. А цены на продукты одинаковые. 

Я больше склоняюсь  к тому, что Украина - тоже страна третьего мира. Мы стоим на месте. Никакого развития в стране нет. Правительство только создает видимость, на самом деле ничего не развивается. У нас строятся только элитные дома, церкви и базары. Нашу страну хотят подавить. К сожалению. Это моя родина, но мы нашей стране не нужны...

А вот из России хотят сделать супер-державу, чтобы её все боялись. Поэтому и всесторонне развивают.

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 15:08 | Сообщение # 177
    Африканская Блондинка
    Цитата (Mashenka)
    Я не согласна. Украина не может быть более развитой, нежели Россия. Это глупости.
    Mashenka, почитай по каким параметрам рейтинг проводили. Это не совсем то, что ты говоришь.

• демографическое давление (определяется плотностью населения и наличием противоборствующих этнических групп); 

• уровень эмиграции

• уровень экономического неравенства; 

• экономическая ситуация; 

• криминализация государства; 

• раздробленность в силовых структурах и элите; 

• перемещение беженцев внутри страны; 

• рост реваншистских настроений; 

• количество предоставляемых государством услуг; 

• приверженность исполнению законов и соблюдению прав человека; 

• внешнее вмешательство (риски иностранного вмешательства в политические и военные конфликты, а также зависимость от внешнего финансирования).

Цитата (Mashenka)
    Я больше склоняюсь  к тому, что Украина - тоже страна третьего мира

А вот с этим я согласна. Специалист с моей квалификацией зарабатывает в Украине 2000 гр, что приравнивается к 2000 дх
    А здесь такой же специалист зарабатывает от 3000 дх до 8000 дх, зависимо от государственная школа или частная. 

Поэтому, к сожалению родная страна моя, со всей своей массовой образованностью, находится значительно в более плачевной ситуации в сфере моей профессии ( и не только)  чем Марокко.

ЛисаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:21 | Сообщение # 178
    Легендарный участник
    Цитата (Amina)
    Именно! Хоть в Марокко, хоть в Украине, России выбирай сам куда идти в платную или бесплатную клинику.
    ну  ты  сравнила  , ты  здесь  видала их  бесплатные  клиники?      Схватки у  рожениц  в  коридоре  начинаются  , заходят рожают и на  выход.   у нас     в  России  был  евроремонт  ,        питание  просто отличное    ,    если  кому неохота  идти приносили в  палату.       Ребенку  массаж  бесплатно и три раза  в день  ходят  специалисты  консультируют  , от   психотерапевта  до      аллерголога.  

А  здесь маман   записалась  к  врачу  бесплатно....   через   4  месяца  на прием biggrin

В  России     бесплатно лечат   зубы,   укол   иностранный    150р  (  40 дх)         платная  световая  пломба   600р  (150дх)     ничего  у меня  не выпадает ( в  отличчии  от  тех  пломб  что  мне в  вип клинике нахерачили)   врач  в  бесплатной  сказала,   какаой  смысл делать плохо         если вы  еще  раз   придете.  В  платной  заинтересованы  чтоб к ним  ходили  по  сто раз.

И  учителя  кстати с  врачами у нас  теперь прилично  получают.

ZlataДата: Четверг, 03.10.2013, 15:24 | Сообщение # 179
    Африканская Блондинка
    Цитата (Лиса)
    И  учителя  кстати с  врачами у нас  теперь прилично  получают.
    Чего не скажешь о нас. У нас эти профессии на комичной зарплате живут. Марокко их в этом плане давно обогнало.

Цитата (Лиса)
    у нас     в  России  был  евроремонт  ,        питание  просто отличное

Оля, а это в каком городе?

ЛисаДата: Четверг, 03.10.2013, 15:27 | Сообщение # 180
    Легендарный участник
    Цитата (Zlata)
    Оля, а это в каком городе?
    это в  моем  совершенно не столичном Челябинске.   tongue

кстати евроремонт был и в детской  поликлиннике   и даже   бассейн там имелся   (бесплатный)   и    комната  массажа  ( 10  сеансов  бесплатно)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz