Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 08:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Работа, бизнес
    Sandra-belovedДата: Понедельник, 17.03.2014, 18:46 | Сообщение # 301
    Активист
    Награды: 22
    Статус: Offline
    Опять ведь языки нужно знать, как минимум франсе wink , а ещё лучше арабский с марокканским диалектом я так понимаю

Добавлено (17.03.2014, 17:46)
    ---------------------------------------------
    Аа китай сделал , а русским отвечай biggrin

ЛисаДата: Понедельник, 17.03.2014, 18:57 | Сообщение # 302
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Sandra-beloved ()
    Опять ведь языки нужно знать, как минимум франсе , а ещё лучше арабский с марокканским диалектом я так понимаю
    Марокканский   должен быть просто родным   ,  технический   марокканский  думаю  никто     просто так  не  учит

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:12 | Сообщение # 303
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата Лиса ()
    технический   марокканский
    соменваюсь, что такой вообще есть, испольуют француские термины напополам с арабскими, наверняка

ВизитерДата: Вторник, 25.03.2014, 08:45 | Сообщение # 304

Девушка-филолог ищет работу в Касабланке, 25 лет, французский разговорный, в/о, опыт в сфере культуры и образования, рассмотрю любые варианты, nathali_dvggu@mail.ru , Наталья.

ЛисаДата: Вторник, 25.03.2014, 12:00 | Сообщение # 305
    Легендарный участник
    Цитата Визитер ()
    Девушка-филолог ищет работу в Касабланке, 25 лет, французский разговорный, в/о, опыт в сфере культуры и образования, рассмотрю любые варианты, nathali_dvggu@mail.ru , Наталья.

Наталья  выше    было несколько вакансий  ,    здесь  работодатели  сами редко появляются  (точнее  практически никогда)    обычно  объявления  о работе     передаются через  знакомых.     Поэтому  есть  смысл  самой  отслеживать объявления. 

p.s.    чтоб  была  доступна    полная  информация    по  всем  объявлением  нужно  зарегистрироваться ,  если не  получается   можете  выбрать  ник  я  вас зарегистрирую

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

marbellДата: Среда, 26.03.2014, 12:26 | Сообщение # 306
    Начинающий
    Награды: 8
    Всем привет!
    Поделюсь своим опытом в работе.
    В Марокко живу я с 2008 года, в  Марракеше. Работать начала в мае 2010, за этот период поменяла 4 работы.
    Для меня тредовой путь начался случайно - на тот момент у меня был грудной ребенок 8 мес, конечно, я хотела работать, но головой понимала, что это почти невозможно. Так вот. Однажды к нам в гости пришла мамина подруга и сказала, что в одном отеле срочно нужны люди. Я толком не знала куда иду, зачем, но главное для меня было попробовать пройти собеседование. Тогда я знала хорошо английский, базовый французский (но после первого общения с французами я поняла, что не знаю ничего smile ). С директором H&B собеседование прошло прекрасно - то, что я блондинка и иностранка сыграло свою роль и неважно было,что не владела французским на достойном уровне. Вообщем после собеседования с генеральным меня взяли на должность PR manager (я даже не знала что это и что входит в мои обязанности). Дочка оставалась в бабушкой и семейством мужа - они мне очень помогли и поддержали. 
    В этом отеле я проработала пол года, потом поняла, что пора развиваться и искать что-то новое. К слову свое резюме я рассылала по всем возможным отелям, агенствам и тд. И как раз к окончанию моего контракта с отелем мне позвонили из одного агенства и предложили пройти собеседование, от момента когда я отправила им свое резюме до звонка прошло больше полугода. Так что друзья, в Марокко надо набраться терпения и работа может прийти откуда ты ее совсем не ждешь.
    Одновременно меня пригласили в другой отель -  супер хороший. Я решила поработать некоторое время в нем, но после долгих раздумий и взвешивания всех за и против я все таки выбрала тур агенство, где с успехом и проработала больше года. В конце у меня опять возникла дилемма -уйти в маленькое агенство  или в самый крутой отель в Марокко (если не в Африке). Условия были одинаково хорошими везде. Но поразмыслив я поняла, что молодой мамочке в отеле работа не подходит из-за нестабильного графика и выходных.

Несколько советов, рекомедаций и особенностей работы с марокканцами:
    - Всегда знайте себе цену. Когда не собеседовании спрашивают о желаемой зп - завышайте цифру. Помните, в Марокко иностранцам платят в разы больше чем местным.
    - Будьте на чеку с коллегами, особенно это касается особей женского пола, те кто больше всего вам улыбаются в один прекрасный день вы убедитесь в их истинных намерениях. Никогда с ними не секретничайте и не болтайте попусту.
    - Если просят дополнительно что-то сделать - никогда не соглашайтесь, марокканские работодатели всегда ищут ходовых лошадок и желательно подешевле.
    - марокканцы оооооочень ленивы, нерасторопны и медлительны. С ними нужно очень строго. Принцип такой - только когда наорешь - все быстренько делается, по-хорошему просьбы они не понимают.

Всем удачи в поисках!

ZlataДата: Среда, 26.03.2014, 12:36 | Сообщение # 307
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    marbell, спасибо, что поделилась своим трудовым опытом с нами.

Цитата marbell ()
    после собеседования с генеральным меня взяли на должность PR manager (я даже не знала что это и что входит в мои обязанности)

А собеседование ты на каком языке проходила? Много ли было трудностей на этой первой работе из-за проблем с французским языком?

ЛисаДата: Среда, 26.03.2014, 12:40 | Сообщение # 308
    Легендарный участник
    marbell,   Спасибо      думаю  многим  эти  советы  пригодятся.      И главное     люди  видят  ,  что  все  возможно  главное  стремится   к  цели

GSASAДата: Среда, 26.03.2014, 12:40 | Сообщение # 309
    Мудрец
    Награды: 61
    marbell, Спасибо  !

marbellДата: Среда, 26.03.2014, 12:41 | Сообщение # 310
    Начинающий
    Награды: 8
    Первое собеседование проходило на английском.
    Трудности конечно были, еще и какие, но теперь это все вспоминается с улыбкой )

ЧАЙКАДата: Среда, 26.03.2014, 13:24 | Сообщение # 311
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Спасибо за рекомендации!

ElenaFlowerДата: Среда, 26.03.2014, 17:36 | Сообщение # 312
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    marbell, Благодарю тебя за твой рассказ и за советы! Очень полезные! Всем пригодятся! smile

MashenkaДата: Среда, 26.03.2014, 18:37 | Сообщение # 313
    Мудрец
    Награды: 76

JanaДата: Пятница, 28.03.2014, 17:33 | Сообщение # 314
    Знаменитость
    Награды: 30
    marbell, молодец!!!!!!!! а советы прям в точку!!!!!!! они в России в принципе те же, но тут- надо быть на чеку еще больше ))))))))

МеломанкаДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:13 | Сообщение # 315
    Знаменитость
    Награды: 22
    Девчонки,у вас нет вакансий для меня?может есть знакомые?я педагог фортепиано и вокала...еще год и будет высшее образование...хочу в Марокко ужасно....и еще расскажите заодно возможно ли переехать  и снимать что нить?или вообще никак?еще б замуж за марокканца выйти)))))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz