| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Как живется в Марокко
|
|
| SILVER | Дата: Пятница, 20.06.2014, 12:45 | Сообщение # 631 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Zlata, а твой муж несоблюдающий мусульманин?
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.06.2014, 12:48 | Сообщение # 632 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Слава Богу, тут есть и соблюдающие люди. Может и есть, тем более ты лучше знаешь об этом , чем я. Но они незаметны на фоне всего этого, что заметно невооруженным глазом.

|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.06.2014, 12:51 | Сообщение # 633 |
 Африканская Блондинка
| SILVER, мой муж соблюдает рамадан, что в моих глазах переводит его в разряд ангелов, не то ,что верующих.

|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:45 | Сообщение # 634 |
 Легендарный участник
| Zlata,
|
| |
|
|
| Alina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:54 | Сообщение # 635 |
 Известный
| мой муж говорит,что не стоит соблюдать рамадан людям,которые в остальное время об исламе не думают. Смысла и пользы от такого рамадана ноль.
Кстати,я приняла ислам ещё в России,для меня это было решение от сердца,очень ждала приезда в мусульманскую страну,но Марокко меня просто убило. Если бы я приехала сюда христианкой,то вряд ли бы стала мусульманкой,глядя на окружающих.
Сообщение отредактировал Alina - Пятница, 20.06.2014, 13:55 |
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:26 | Сообщение # 636 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) Какой ислам в этой стране? Я не жалуюсь, я бы в Саудии точно жить не смогла. Но мне просто смешно, когда кто-то называет Марокко мусульманской страной. Хоть то, что ты перечислила выше имеет место быть, но все-таки для меня Марокко ОЧЕНЬ мусульманская религиозная страна. Поэтому я чувствую себя здесь не всегда очень комфортно на 100 %, боюсь нарушить их правила, сделать что-то не так, так как я прекрасно понимаю, что эта другая страна с другим менталитетом и обычаями и их все-таки надо уважать. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Добавлено (20.06.2014, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата Alina (  ) Кстати,я приняла ислам ещё в России,для меня это было решение от сердца,очень ждала приезда в мусульманскую страну,но Марокко меня просто убило. Если бы я приехала сюда христианкой,то вряд ли бы стала мусульманкой,глядя на окружающих. Честно говоря, я не совсем поняла такого отношения. Почему убило? Чем убило? Здесь же разные люди.Добавлено (20.06.2014, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата Alina (  ) мой муж говорит,что не стоит соблюдать рамадан людям,которые в остальное время об исламе не думают. Смысла и пользы от такого рамадана ноль. Вот я тоже так думаю. И мужу прямо так и сказала слово в слово. Чтобы он меня больше не просил поститься в Рамадан. Вроде понял.Добавлено (20.06.2014, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата Alina (  ) любой танец - это уже нарушение религиозных норма ислама Алина, а почему это нарушение? Получается, что по исламу вообще танцевать нельзя? Никак? А как же их традиционные марокканские танцы. Такие смешные!
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:46 | Сообщение # 637 |
 Мусульманочка
| Цитата Alina (  ) ля меня это было решение от сердца,очень ждала приезда в мусульманскую страну,но Марокко меня просто убило. Я тоже приняла ислам в Украине, и приехав сюда, наоборот поняла и почувствовала, какое счастье, быть и жить в исламской стране. Цитата ElenaFlower (  ) Получается, что по исламу вообще танцевать нельзя? Да, даже музыку слушать нельзя. Но там есть небольшие отступления.
|
| |
|
|
| GSASA | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:24 | Сообщение # 638 |
|
Мудрец
| Цитата ElenaFlower (  ) А как же их традиционные марокканские танцы. Цитата ElenaFlower (  ) Марокко ОЧЕНЬ мусульманская религиозная страна. Если бы Марокко было бы Очень религиозным ,то не было ни каких танцев и т Большинство живет согласно традициям.Ты видела на улице писующих ?А как же чистота ? Tрудно назвать любую страну Очень религиозной Есть разные люди.
|
| |
|
|
| Alina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:31 | Сообщение # 639 |
 Известный
| Цитата ElenaFlower (  ) Почему убило? Чем убило? Здесь же разные люди.по исламу вообще танцевать нельзя? Никак? можно,жене перед мужем,когда они одни! Да и муж может поучаствовать!
Цитата ElenaFlower (  ) Почему убило? Чем убило? я ожидала большего уважения к религии,а не такого поверхностного отношения. Как можно относиться к девушке,которая надела платок с утра просто потому,что голову вымыть не успела?Вот помоет,кратосу наведёт и платочек отложить до следующего раза. Или мужик идёт за тобой,а ты с двуми маленькими детьми и уговаривает тебя в кафе посидеть? Да,я ярко отличимая иностранка,даже в платке меня не спутать с марокканкой,но где же уважение с покрытой женщине,матери! В общем,это можно долго обсуждать.
Просто не мусульманка будет видеть в марокканской жизни строгости ислама,а соблюдающая женщина заметит отступления от него. Это просто потому,что изначально у нас разное отношение.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:43 | Сообщение # 640 |
 Мусульманочка
| Alina, но если сравнивать Россию или Украину с Марокко, то мусульманам лучше жить в исламской стране. Априори. И не важно кто как и что соблюдает, тут мы просыпаемся под звук азана. А это уже многое.
|
| |
|
|
| Alina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:14 | Сообщение # 641 |
 Известный
| Amina, да,с этим не поспоришь! И знаешь,что не будет агрессии по отношению к покрытой женщине!
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:40 | Сообщение # 642 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Alina (  ) мой муж говорит,что не стоит соблюдать рамадан людям,которые в остальное время об исламе не думают. Это ты к чему?
Цитата Alina (  ) Просто не мусульманка будет видеть в марокканской жизни строгости ислама Я не мусульманка и никаких строгостей , кроме поверхностных, тут не заметила. Марокко мне напоминает светское общество, не такое как наше, конечно, но и не такое, каким хотели бы видеть его сторонники ислама, не такое, как страны типа Саудии. Поэтому любые нарушения религиозных канонов в этой стране меня не удивляют, скорее удивляет строгое их соблюдение, оно здесь в меньшинстве. Мое мнение такое, что Марокко очень быстро оевропезируется,превращается в светское, хотим мы этого или не хотим, но это заметно.

|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Пятница, 20.06.2014, 20:29 | Сообщение # 643 |
 Легендарный участник
| Мне кажется, часть европеизируется, а часть исламизируется.
Мне лично без разницы, сколько процентуально соблюдает/ходит в платках. Мне главное, чтобы я себя чувствовала комфотно в обществе, и не в изолированном туристическом/за виллами/резиденциями, а везде. Мне важно выйти на улицу и слиться с толпой, посидеть одной в любой кафешке без приставаний и повышенного внимания. Полежать в парке на лужайке и почитать книгу спокойно. Сесть на велосипед и поехать в соседнее местечко за мороженым. Погулять спокойно одной при желании.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 20.06.2014, 20:45 | Сообщение # 644 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Это ты к чему? так к тому что нафига соблюдать рамадан если остальное в коране не соблюдаешь , я кстати такого же мнения,но мужа своего переубедить не могу.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:05 | Сообщение # 645 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) Мне важно выйти на улицу и слиться с толпой, посидеть одной в любой кафешке без приставаний и повышенного внимания. Полежать в парке на лужайке и почитать книгу спокойно. Сесть на велосипед и поехать в соседнее местечко за мороженым. Погулять спокойно одной при желании. ну из всего перечисленного более-менее можно слиться с толпой, да и то при условии, что ты кареглазая брюнетка или просто темненькая, ну и одета по марокканским канонам
Цитата Zlata (  ) Марокко мне напоминает светское общество все зависит от круга общения и места жительства
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|