Жизнь в Марокко
Воскресенье, 05.07.2026, 21:19
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    ZlataДата: Пятница, 20.06.2014, 23:20 | Сообщение # 646
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    так к тому что нафига соблюдать рамадан если  остальное  в коране не соблюдаешь

Это смотря что не соблюдать. Грехи ведь тоже разные-- убийство и не хождение в мечеть каждый день--совсем разное несоблюдение корана. Муж много занимается благотворительностью, что уж никак не делает из него плохого мусульманина.

Мое мнение - не соблюдение рамадана делает из человека верующего, а его внутренняя вера и отношение к Богу, к миру, к людям.

ElenaFlowerДата: Пятница, 20.06.2014, 23:27 | Сообщение # 647
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Cappuccino ()
    Мне лично без разницы, сколько процентуально соблюдает/ходит в платках. Мне главное, чтобы я себя чувствовала комфотно в обществе, и не в изолированном туристическом/за виллами/резиденциями, а везде. Мне важно выйти на улицу и слиться с толпой, посидеть одной в любой кафешке без приставаний и повышенного внимания. Полежать в парке на лужайке и почитать книгу спокойно. Сесть на велосипед и поехать в соседнее местечко за мороженым. Погулять спокойно одной при желании.

Вот мне тоже это важно! И в других странах (европейских) я спокойно так могла делать. Здесь нет.

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 20.06.2014, 23:28 | Сообщение # 648
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Просто есть всем известные столпы Ислама, и ориентироваться надо по ним.

ElenaFlowerДата: Пятница, 20.06.2014, 23:31 | Сообщение # 649
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Цитата Zlata ()Марокко мне напоминает светское общество все зависит от круга общения и места жительства

Точно подметила, Фламинго! wink Мне Марокко точно не напоминает светское общество, потому что я среди других марокканцев, более традиционных что ли, которые стараются соблюдать все. А кто в деревне живет, тот вообще ничего светского не видел.))))))) Все зависит от окружения.

AlinaДата: Пятница, 20.06.2014, 23:38 | Сообщение # 650
    Известный
    Награды: 12
    Цитата Лиса ()
    так к тому что нафига соблюдать рамадан если остальное в коране не соблюдаешь , я кстати такого же мнения,но мужа своего переубедить не могу.
    грубовато,но верно на все сто процентов! biggrin

Цитата Zlata ()
    Марокко очень быстро оевропезируется,превращается в светское,
    ой ли?
    Я не в курсе,сколько ты здесь лет,но,поверь,раньше Марокко было более европеизированно,чем сейчас.
    Исламизация пошла очень резко после событий 11 сентября.
    Обучение детей стало переходить почти полностью на арабский.
    Если мои старший и средний сыновья учили математику на французском и арабском,то младший уже только на арабском.

Есть определённая прослойка ,которая живёт как бы и не в Марокко,практически не говорят на дариже даже между собой.Общаются на нём только со слугами.
    А есть те,кто просто пытается внешне под Европу косить,но сущность вылазит всё равно.

Марокко разное.Вот невозможно всё население под определённые рамки подвести.

Я люблю эту страну,мне здесь комфортно,но она не перестаёт меня поражать и не всегда чем-то хорошим.

Добавлено (20.06.2014, 22:38)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    Мое мнение - не соблюдение рамадана делает из человека верующего, а его внутренняя вера и отношение к Богу, к миру, к людям.
    но это не мнение мусульманки,поэтому ты и не понимаешь,что же не так с рамаданом.

ZlataДата: Пятница, 20.06.2014, 23:49 | Сообщение # 651
    Африканская Блондинка
    Цитата Alina ()
    но это не мнение мусульманки,поэтому ты и не понимаешь,что же не так с рамаданом.

То что я не мусульманка, не отбирает у меня право иметь собственное мнение о вере в Бога. 

Цитата Alina ()
    ой ли?

Я не так давно в Марокко, чтобы судить об исламизации. Но увидела, что с каждым годом молодежь все больше раздета--отсюда мои выводы. 

Цитата Alina ()
    Марокко разное.Вот невозможно всё население под определённые рамки подвести.

С этим полностью согласна.

AlinaДата: Пятница, 20.06.2014, 23:53 | Сообщение # 652
    Известный
    Цитата Zlata ()
    не отбирает у меня право иметь собственное мнение о вере в Бога
    конечно,нет!

Любой человек имеет полное право жить так,как ему хочется.

Добавлено (20.06.2014, 22:53)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    Но увидела, что с каждым годом молодежь все больше раздета--отсюда мои выводы.
    ты не видела фотографии марокканцев 70-х годов?Вот уж,где была Европа!
    Да я вот приехала в 90-х и в платках ходили только уже женщины в возрасте,молодёжи в хижабе не было вовсе,так,деревенские девочки только.И сам способ повязывания был иным.
    На меня смотрели,как на чудо,я то закрывалась по всем правилам.Для многих было непонятно моё поведение.

GSASAДата: Суббота, 21.06.2014, 00:14 | Сообщение # 653
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Alina ()
    Да я вот приехала в 90-х и в платках ходили только уже женщины в возрасте,молодёжи в хижабе не было вовсе,так,деревенские девочки только.И сам способ повязывания был иным.
    А как повязывали?

AlinaДата: Суббота, 21.06.2014, 00:33 | Сообщение # 654
    Известный
    Цитата GSASA ()
    как повязывали?
    а вот,как наши бабушки : впереди,узлом под подбородком.
    А снизу косыночку надевали.
    Тогда шали никто и не повязывал,только платки квадратные.
    Сейчас некоторые пожилые женщины так и продолжают повязывать,но всё равно редко.

MashenkaДата: Суббота, 21.06.2014, 00:35 | Сообщение # 655
    Мудрец
    Награды: 76
    Да часто по телеку фильмы марокканские и арабские показывают 50-70 годов. Там они в обычных платьях, европейского стиля. Без рукавов. Без платков. Мне муж акцентировал несколько раз. Я очень была удивлена....

Я в Марокко совсем недавно. Но уже поняла закрытость, религиозность и стиль жизни зависит от городов и семей. Так что здесь есть и крайности этого и что-то среднее...

SILVERДата: Суббота, 21.06.2014, 00:36 | Сообщение # 656
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Alina ()
    ты не видела фотографии марокканцев 70-х годов?Вот уж,где была Европа!
    Да, я тоже видела эти фотки кузин мужа, все сплошь как европейки одеты, с короткими стрижками, тонна макияжа :D, даже не узнала их сразу.  А сейчас все покрытые wink

GSASAДата: Суббота, 21.06.2014, 00:39 | Сообщение # 657
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Alina ()
    а вот,как наши бабушки : впереди,узлом под подбородком.А снизу косыночку надевали.

Вспомнила ,точно.

ЛисаДата: Суббота, 21.06.2014, 01:42 | Сообщение # 658
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата SILVER ()
    Да, я тоже видела эти фотки кузин мужа, все сплошь как европейки одеты, с короткими стрижками, тонна макияжа :D, даже не узнала их сразу.  А сейчас все покрытые
    Вчера  старые  фото мужа  и его семьи смотрели  ,    ни одной  в  платке.  Маман наша  мега религиозная  с  таким же  начесом, как  у нас  носили в  60-70 е.  

Все   в  платьях чуть ниже  колен.      Посмешила   фотка  с дня  рождения  мужа,  год  1975-полный  стол  кока коллы.

Потом   фото    маман    уже  аж с  закрытым лицом wacko

Сейчас лицо не  закрывает, нашла  видимо золотую середину.

Цитата Zlata ()
    Муж много занимается благотворительностью, что уж никак не делает из него плохого мусульманина.
    разве  благотворительность исключительная  прерогатива  мусульман  ?  

Я  имела  ввиду  не  соблюдают именно то, что      обязательно для  мусульман , то что  отличает  мусульман  от  людей  другой  веры или атеистов.

Атеисты  тоже  могут    заниматься   благотворительностью, но  мусульманами  они от этого не  станут.

Я  всегда  смотрю  что Амина  пишет потом на моего мужа biggrin Я  не  буду  писать  кто  из  них   больше  соответствует в  моем  понимание   человеку  Ислама 
    Цитата ElenaFlower ()
    Вот мне тоже это важно! И в других странах (европейских) я спокойно так могла делать. Здесь нет.

а что  из  вышеперечисленного ты  не  можешь  здесь делать?  

Я  ничего не  нашла.Ну разве  что на травке не  поваляешься  в  Казе,   бомжи  всю территорию занимают.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Суббота, 21.06.2014, 09:55 | Сообщение # 659
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Что-то я не видела в Марокко людей (кроме детей и деревенского вида в джеллябах), ездящих на велике на работу, на отдых, просто по городу. Во-первых, это опасно с такой ездой - велосипедных дорожек нет (в этом есть схожесть с Россией). Во-вторых, не принято, что-ли.

Полежать одной на травке - не оберешься лябасов и прожигающих любопытных взглядов. 
    В Фесе была одна в приличной кафешке, было ну очень некомфортно.

Справедливости ради сказать, что и Россия по первым двум пунтками слабовата. У нас тоже любять свое мнение вставить ("разлеглась, корова, газон топчет"), поэтому в России мне тоже требуется неделя-другая адаптации по приезду, и все равно...

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ZlataДата: Суббота, 21.06.2014, 10:47 | Сообщение # 660
    Африканская Блондинка
    А соблюдающий мусульманин это тот,который 5 раз в мечеть ходит?
    У кого- то муж ходит? Ну или хотя бы несколько раз в день?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz