| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Как живется в Марокко
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:20 | Сообщение # 646 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) так к тому что нафига соблюдать рамадан если остальное в коране не соблюдаешь Это смотря что не соблюдать. Грехи ведь тоже разные-- убийство и не хождение в мечеть каждый день--совсем разное несоблюдение корана. Муж много занимается благотворительностью, что уж никак не делает из него плохого мусульманина.
Мое мнение - не соблюдение рамадана делает из человека верующего, а его внутренняя вера и отношение к Богу, к миру, к людям.

|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:27 | Сообщение # 647 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Cappuccino (  ) Мне лично без разницы, сколько процентуально соблюдает/ходит в платках. Мне главное, чтобы я себя чувствовала комфотно в обществе, и не в изолированном туристическом/за виллами/резиденциями, а везде. Мне важно выйти на улицу и слиться с толпой, посидеть одной в любой кафешке без приставаний и повышенного внимания. Полежать в парке на лужайке и почитать книгу спокойно. Сесть на велосипед и поехать в соседнее местечко за мороженым. Погулять спокойно одной при желании. Вот мне тоже это важно! И в других странах (европейских) я спокойно так могла делать. Здесь нет.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:28 | Сообщение # 648 |
 Птица Счастья
| Просто есть всем известные столпы Ислама, и ориентироваться надо по ним.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:31 | Сообщение # 649 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Цитата Zlata ()Марокко мне напоминает светское общество все зависит от круга общения и места жительства Точно подметила, Фламинго! Мне Марокко точно не напоминает светское общество, потому что я среди других марокканцев, более традиционных что ли, которые стараются соблюдать все. А кто в деревне живет, тот вообще ничего светского не видел.))))))) Все зависит от окружения.
|
| |
|
|
| Alina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:38 | Сообщение # 650 |
 Известный
| Цитата Лиса (  ) так к тому что нафига соблюдать рамадан если остальное в коране не соблюдаешь , я кстати такого же мнения,но мужа своего переубедить не могу. грубовато,но верно на все сто процентов!
Цитата Zlata (  ) Марокко очень быстро оевропезируется,превращается в светское, ой ли? Я не в курсе,сколько ты здесь лет,но,поверь,раньше Марокко было более европеизированно,чем сейчас. Исламизация пошла очень резко после событий 11 сентября. Обучение детей стало переходить почти полностью на арабский. Если мои старший и средний сыновья учили математику на французском и арабском,то младший уже только на арабском.
Есть определённая прослойка ,которая живёт как бы и не в Марокко,практически не говорят на дариже даже между собой.Общаются на нём только со слугами. А есть те,кто просто пытается внешне под Европу косить,но сущность вылазит всё равно.
Марокко разное.Вот невозможно всё население под определённые рамки подвести.
Я люблю эту страну,мне здесь комфортно,но она не перестаёт меня поражать и не всегда чем-то хорошим.Добавлено (20.06.2014, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Мое мнение - не соблюдение рамадана делает из человека верующего, а его внутренняя вера и отношение к Богу, к миру, к людям. но это не мнение мусульманки,поэтому ты и не понимаешь,что же не так с рамаданом.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:49 | Сообщение # 651 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Alina (  ) но это не мнение мусульманки,поэтому ты и не понимаешь,что же не так с рамаданом. То что я не мусульманка, не отбирает у меня право иметь собственное мнение о вере в Бога.
Цитата Alina (  ) ой ли? Я не так давно в Марокко, чтобы судить об исламизации. Но увидела, что с каждым годом молодежь все больше раздета--отсюда мои выводы.
Цитата Alina (  ) Марокко разное.Вот невозможно всё население под определённые рамки подвести. С этим полностью согласна.

|
| |
|
|
| Alina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:53 | Сообщение # 652 |
 Известный
| Цитата Zlata (  ) не отбирает у меня право иметь собственное мнение о вере в Бога конечно,нет!
Любой человек имеет полное право жить так,как ему хочется.Добавлено (20.06.2014, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Но увидела, что с каждым годом молодежь все больше раздета--отсюда мои выводы. ты не видела фотографии марокканцев 70-х годов?Вот уж,где была Европа! Да я вот приехала в 90-х и в платках ходили только уже женщины в возрасте,молодёжи в хижабе не было вовсе,так,деревенские девочки только.И сам способ повязывания был иным. На меня смотрели,как на чудо,я то закрывалась по всем правилам.Для многих было непонятно моё поведение.
|
| |
|
|
| GSASA | Дата: Суббота, 21.06.2014, 00:14 | Сообщение # 653 |
|
Мудрец
| Цитата Alina (  ) Да я вот приехала в 90-х и в платках ходили только уже женщины в возрасте,молодёжи в хижабе не было вовсе,так,деревенские девочки только.И сам способ повязывания был иным. А как повязывали?
|
| |
|
|
| Alina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 00:33 | Сообщение # 654 |
 Известный
| Цитата GSASA (  ) как повязывали? а вот,как наши бабушки : впереди,узлом под подбородком. А снизу косыночку надевали. Тогда шали никто и не повязывал,только платки квадратные. Сейчас некоторые пожилые женщины так и продолжают повязывать,но всё равно редко.
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Суббота, 21.06.2014, 00:35 | Сообщение # 655 |
 Мудрец
| Да часто по телеку фильмы марокканские и арабские показывают 50-70 годов. Там они в обычных платьях, европейского стиля. Без рукавов. Без платков. Мне муж акцентировал несколько раз. Я очень была удивлена....
Я в Марокко совсем недавно. Но уже поняла закрытость, религиозность и стиль жизни зависит от городов и семей. Так что здесь есть и крайности этого и что-то среднее...
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Суббота, 21.06.2014, 00:36 | Сообщение # 656 |
 Легендарный участник
| Цитата Alina (  ) ты не видела фотографии марокканцев 70-х годов?Вот уж,где была Европа! Да, я тоже видела эти фотки кузин мужа, все сплошь как европейки одеты, с короткими стрижками, тонна макияжа :D, даже не узнала их сразу. А сейчас все покрытые
|
| |
|
|
| GSASA | Дата: Суббота, 21.06.2014, 00:39 | Сообщение # 657 |
|
Мудрец
| Цитата Alina (  ) а вот,как наши бабушки : впереди,узлом под подбородком.А снизу косыночку надевали. Вспомнила ,точно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 01:42 | Сообщение # 658 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Да, я тоже видела эти фотки кузин мужа, все сплошь как европейки одеты, с короткими стрижками, тонна макияжа :D, даже не узнала их сразу. А сейчас все покрытые Вчера старые фото мужа и его семьи смотрели , ни одной в платке. Маман наша мега религиозная с таким же начесом, как у нас носили в 60-70 е.
Все в платьях чуть ниже колен. Посмешила фотка с дня рождения мужа, год 1975-полный стол кока коллы.
Потом фото маман уже аж с закрытым лицом
Сейчас лицо не закрывает, нашла видимо золотую середину.
Цитата Zlata (  ) Муж много занимается благотворительностью, что уж никак не делает из него плохого мусульманина. разве благотворительность исключительная прерогатива мусульман ?
Я имела ввиду не соблюдают именно то, что обязательно для мусульман , то что отличает мусульман от людей другой веры или атеистов.
Атеисты тоже могут заниматься благотворительностью, но мусульманами они от этого не станут.
Я всегда смотрю что Амина пишет потом на моего мужа Я не буду писать кто из них больше соответствует в моем понимание человеку Ислама Цитата ElenaFlower (  ) Вот мне тоже это важно! И в других странах (европейских) я спокойно так могла делать. Здесь нет. а что из вышеперечисленного ты не можешь здесь делать?
Я ничего не нашла.Ну разве что на травке не поваляешься в Казе, бомжи всю территорию занимают.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:55 | Сообщение # 659 |
 Легендарный участник
| Что-то я не видела в Марокко людей (кроме детей и деревенского вида в джеллябах), ездящих на велике на работу, на отдых, просто по городу. Во-первых, это опасно с такой ездой - велосипедных дорожек нет (в этом есть схожесть с Россией). Во-вторых, не принято, что-ли.
Полежать одной на травке - не оберешься лябасов и прожигающих любопытных взглядов. В Фесе была одна в приличной кафешке, было ну очень некомфортно.
Справедливости ради сказать, что и Россия по первым двум пунтками слабовата. У нас тоже любять свое мнение вставить ("разлеглась, корова, газон топчет"), поэтому в России мне тоже требуется неделя-другая адаптации по приезду, и все равно...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:47 | Сообщение # 660 |
 Африканская Блондинка
| А соблюдающий мусульманин это тот,который 5 раз в мечеть ходит? У кого- то муж ходит? Ну или хотя бы несколько раз в день?

|
| |
|
|
| |
 | |  |
|