Девочки мусульманки,а что по -вашему отличает мусульманина от человека другой веры? Что он должен делать и не делать обязательно Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
В Марокко много людей ездит на велосипедах, но это скорее всего от бедности. И сейчас активно делают велосипедные дорожки и для мопедов тоже. Все-таки все стараются купить машину. А про Рамадан я слышала, почему даже марокканцы,которые ничего не соблюдают ,а Рамадан для них святое, потому что это ты делаешь только для Бога, а все остальное для себя, хотя ни в Коране, ни в сунне я такого толкования не нашла.
Я для себя решила, что не буду судить о религиозности других людей, во-первых потому-что сама не идеальна, во-вторых к вере нужно прийти и путь у всех разный, на каком этапы религиозного пути вы встретите какого-то человека не знаете. И этот пути не обязательно будет закончен соблюдением всех религиозных правил. Кто-то может вообще прийти к атеизму.
Во имя отца, и сына, и святого духа.................... Где тут один Бог?
Это не верное понимание ,
"Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. Вместе с тем основные направления христианства привносят в монотеизм идею Троицы: трёх ипостасей (Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух), единых по своей божественной природе.В связи с приятием догмата Троицы христианство иногда трактуется другими авраамическими религиями (иудаизм, ислам) как тритеизм или политеизм. Подобная концепция о троебожии также неоднократно высказывалась в истории христианства, но была отвергнута на Первом Никейском соборе.
Один из Отцов Церкви, крупнейший систематизатор христианского вероучения Св.
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD]Иоанн Дамаскин[/url] так писал по этому вопросу:Итак, мы называем ипостаси (Св. Троицы) совершенными, чтобы не ввести сложности в Божеское естество, ибо сложение — начало раздора. И опять говорим, что три ипостаси находятся одна в другой взаимно, чтобы не ввести множества и толпы богов.
Исповедуя три ипостаси, признаем несложность и неслитность (в Божестве); а исповедуя, что эти ипостаси единосущны одна другой, и признавая в них тождество воли, действия, силы, власти и, если можно сказать, движения, мы признаем их нераздельность и то, что Бог есть един; ибо Бог, Слово и Дух Его истинно один Бог."
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Я не могу смотреть когда мусульмане осуждают христианство, хотя по сути ПЕРВЕЕ было христианство, а ислам это просто последняя религия, вытекающая из христианства. Если хорошенько порыться, то в исламе тоже можно найти кучу всего на что у меня, например, миллион вопросов и без логичных ответов..... Все мы под ОДНИМ БОГОМ ходим.
А Иисус сын Бога? Как у Бога может быть сын? А жена где? Мне всё это так чуждо и не понятно, уж простите. Ну по сути, как и вам - ислам.
Христианство ,как ислам нужно долго изучать чтобы разобраться.
Ответ на этот вопрос для христианина однозначен: не может быть у единого Бога, Творца вселенной, какой-то матери. Догматы христианской веры утверждают, что Господь наш Иисус Христос, одна из Ипостасей Бога, имеет два естества: божественное и человеческое, которые соединены "неслитно и неизменно, нераздельно и неразлучно". Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.