Жизнь в Марокко
Понедельник, 06.07.2026, 03:27
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    НезабудкаДата: Суббота, 21.06.2014, 18:24 | Сообщение # 676
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Статус: Offline
    Есть интересная книга Библия, Коран и наука, по-моему автор Морис Бюкай.

ЛисаДата: Суббота, 21.06.2014, 18:28 | Сообщение # 677
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ElenaFlower ()
    Я не могу смотреть когда мусульмане осуждают христианство, хотя по сути ПЕРВЕЕ было христианство
    Это  вопрос меня  всегда  мучает,христианство  возникло в  1  веке    ислам в  7. 
    А где  6 веков    было мусульманство  ,   почему   бы   аллаху  его    не  послать   людям раньше.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Суббота, 21.06.2014, 18:38 | Сообщение # 678
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Лиса ()
    А где 6 веков было мусульманство
    Оленька, в основе всех монотеистических религий, была идеология ислама. Со временем люди стали переписывать и переделывать истинную религию, искажать её. А ислам пришёл завершить нравственность, мораль и главное единобожие, которые уже были в предыдущих письмах.

НезабудкаДата: Суббота, 21.06.2014, 18:39 | Сообщение # 679
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Если в христианстве у Бога нет матери, то почему все время говорят матерь Божья. Еще не совсем понятен вопрос со святыми, ведь они были такими же людьми и если при жизни у них был дар, то чем они могут обладать после смерти? Зачем к ним обращаться и о чем-то просить?

AminaДата: Суббота, 21.06.2014, 18:40 | Сообщение # 680
    Мусульманочка
    Иисус предупредил о приходе Мухаммада, а с Библии это убрали.

ЛисаДата: Суббота, 21.06.2014, 18:46 | Сообщение # 681
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Если в христианстве у Бога нет матери, то почему все время говорят матерь Божья. Еще не совсем понятен вопрос со святыми, ведь они были такими же людьми и если при жизни у них был дар, то чем они могут обладать после смерти? Зачем к ним обращаться и о чем-то просить?

Про  матерь   божью    , так   родила то иисуса    земная  женщина.    В   какой то степени  она  матерь божья, это же не значит  , что женщина  бога  родила.    

Про обращаться  и просить  могу  сто процентов  сказать, что лично я  знаю, что  они помогают. Уже  писала,  что моя    хорошая  подруга  родила  в  40 лет первого ребенка  , не  могла  забеременнеть, помогла  записка  к  святой  Матроне  Московской.  
    Впрочем и я  ляльку  свою   у нее  просила.  На    посвященной  ей странице в  одноклассниках  тысячи  фотографий  детей, появившихся  с  ее  помощью.

ну  и я  была   в  Каманах    Абхазия.  Там  высоко в  горах  есть   могила  святого  василиска,возле нее  новая  часовня,  поставил  часовню      мужчина, чья дочь не  могла  ходить и   вылечилась  благодаря  просьбам к  этому василиску.  

Как это действует    наверное никто не  знает,  есть  много теорий  ....

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Суббота, 21.06.2014, 18:52 | Сообщение # 682
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Иисус предупредил о приходе Мухаммада, а с Библии это убрали.
    А откуда  узнали   , если убрали smile

И ка к объясняется, то что   есть момент    которые     в  библии явно противоречат корану.

AminaДата: Суббота, 21.06.2014, 20:45 | Сообщение # 683
    Мусульманочка
    Библия переписана, а Коран как низошел, в таком виде мы его сейчас и читаем.

AstraДата: Суббота, 21.06.2014, 20:53 | Сообщение # 684
    Звезда форума
    Награды: 180
    Незабудка, спасибо, интересно будет почитать на досуге.
    Вообще Коран вытекает из Библии (конечно, отрицая сыновей и святых духов, а то бы выглядело как плагиат). Конечно, никто не спорит - все в этом мире возможно и мы разгадать это не в силах, так устроен мир. Но религия и вера не одно и то же.
    Религия - это инструмент воздействия на человека, а вера - то, что неизменно внутри человека. Поэтому спор о религиях - несостоятелен сам по себе. Вера в Бога - вот, что важно, когда в душе Бог.

Цитата.
    Вера - это ведение (знание) Ра (Изначального Света) , доверие Прародителю. Иудохристиане например, подменили веру Прародителю верой в Творца. Вера зависит от личного духовного опыта всех воплощений ("ве" - ведение, "ра" - Изначальный Свет - Рамха).

Религия - проекция Веры на различные народы в соответствии с уровнем их эволюционного развития (языком, нравами, обычаями и т. д.) , местом, временем и обстоятельствами.

Добавлено (21.06.2014, 19:53)
    ---------------------------------------------
    Вера делает человека сильнее, лучше, чище, а не религия.

AminaДата: Суббота, 21.06.2014, 21:00 | Сообщение # 685
    Мусульманочка
    Ну, вера тоже разная бывает.И в Сатану верят и в макаронного бога....

AstraДата: Суббота, 21.06.2014, 21:04 | Сообщение # 686
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Amina ()
    вера тоже разная бывает.И в Сатану верят и в макаронного бога....

У алмаза всегда масса подделок, но от этого он не перестает быть ценным и самим собой.

AminaДата: Суббота, 21.06.2014, 21:05 | Сообщение # 687
    Мусульманочка
    Так они же тоже считают , что их вера правильнее ...

ЛисаДата: Суббота, 21.06.2014, 21:37 | Сообщение # 688
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Библия переписана, а Коран как низошел, в таком виде мы его сейчас и читаем.
    откуда ты  это знаешь,  я читала  и уже писала что были сотни вариантов  корана и чтоб не  было междусобиц    какой то султан приказал все сжечь оставив  один вариант наугад

http://azbyka.ru/religii/islam/gilkrist_bog_ili_prorok_03-all.shtml   а  вот статья  про   то  , какая  из двух  книг  является     неизменной и почему

AminaДата: Суббота, 21.06.2014, 21:42 | Сообщение # 689
    Мусульманочка
    Это знают все мусульмане, спроси у мужа.

ЛисаДата: Суббота, 21.06.2014, 21:50 | Сообщение # 690
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Это знают все мусульмане, спроси у мужа.
    откуда  знать тебе  моему  мужу  или  вообще  кому бы то не было  ?  Я  выше  статью   скинула, там  как  раз написано  , что это мнение  основано лишь на том   , что    если это не  так  то  и никак  нельзя    придумать почему  коран   важнее  библии.

Ни один  мусульманин никогда не  сможет сказать когда  кем    изменялась  библия.

вот   выдержка  про то, что я  говорила

Повеление Османа уничтожить другие рукописи      Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz