| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Как живется в Марокко
|
|
| Незабудка | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:24 | Сообщение # 676 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Есть интересная книга Библия, Коран и наука, по-моему автор Морис Бюкай.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:28 | Сообщение # 677 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Я не могу смотреть когда мусульмане осуждают христианство, хотя по сути ПЕРВЕЕ было христианство Это вопрос меня всегда мучает,христианство возникло в 1 веке ислам в 7. А где 6 веков было мусульманство , почему бы аллаху его не послать людям раньше.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:38 | Сообщение # 678 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) А где 6 веков было мусульманство Оленька, в основе всех монотеистических религий, была идеология ислама. Со временем люди стали переписывать и переделывать истинную религию, искажать её. А ислам пришёл завершить нравственность, мораль и главное единобожие, которые уже были в предыдущих письмах.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:39 | Сообщение # 679 |
 Легендарный участник
| Если в христианстве у Бога нет матери, то почему все время говорят матерь Божья. Еще не совсем понятен вопрос со святыми, ведь они были такими же людьми и если при жизни у них был дар, то чем они могут обладать после смерти? Зачем к ним обращаться и о чем-то просить?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:40 | Сообщение # 680 |
 Мусульманочка
| Иисус предупредил о приходе Мухаммада, а с Библии это убрали.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:46 | Сообщение # 681 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Если в христианстве у Бога нет матери, то почему все время говорят матерь Божья. Еще не совсем понятен вопрос со святыми, ведь они были такими же людьми и если при жизни у них был дар, то чем они могут обладать после смерти? Зачем к ним обращаться и о чем-то просить? Про матерь божью , так родила то иисуса земная женщина. В какой то степени она матерь божья, это же не значит , что женщина бога родила.
Про обращаться и просить могу сто процентов сказать, что лично я знаю, что они помогают. Уже писала, что моя хорошая подруга родила в 40 лет первого ребенка , не могла забеременнеть, помогла записка к святой Матроне Московской. Впрочем и я ляльку свою у нее просила. На посвященной ей странице в одноклассниках тысячи фотографий детей, появившихся с ее помощью.
ну и я была в Каманах Абхазия. Там высоко в горах есть могила святого василиска,возле нее новая часовня, поставил часовню мужчина, чья дочь не могла ходить и вылечилась благодаря просьбам к этому василиску.
Как это действует наверное никто не знает, есть много теорий ....
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:52 | Сообщение # 682 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Иисус предупредил о приходе Мухаммада, а с Библии это убрали. А откуда узнали , если убрали
И ка к объясняется, то что есть момент которые в библии явно противоречат корану.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:45 | Сообщение # 683 |
 Мусульманочка
| Библия переписана, а Коран как низошел, в таком виде мы его сейчас и читаем.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:53 | Сообщение # 684 |
 Звезда форума
| Незабудка, спасибо, интересно будет почитать на досуге. Вообще Коран вытекает из Библии (конечно, отрицая сыновей и святых духов, а то бы выглядело как плагиат). Конечно, никто не спорит - все в этом мире возможно и мы разгадать это не в силах, так устроен мир. Но религия и вера не одно и то же. Религия - это инструмент воздействия на человека, а вера - то, что неизменно внутри человека. Поэтому спор о религиях - несостоятелен сам по себе. Вера в Бога - вот, что важно, когда в душе Бог.
Цитата. Вера - это ведение (знание) Ра (Изначального Света) , доверие Прародителю. Иудохристиане например, подменили веру Прародителю верой в Творца. Вера зависит от личного духовного опыта всех воплощений ("ве" - ведение, "ра" - Изначальный Свет - Рамха).
Религия - проекция Веры на различные народы в соответствии с уровнем их эволюционного развития (языком, нравами, обычаями и т. д.) , местом, временем и обстоятельствами.Добавлено (21.06.2014, 19:53) --------------------------------------------- Вера делает человека сильнее, лучше, чище, а не религия.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:00 | Сообщение # 685 |
 Мусульманочка
| Ну, вера тоже разная бывает.И в Сатану верят и в макаронного бога....
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:04 | Сообщение # 686 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) вера тоже разная бывает.И в Сатану верят и в макаронного бога.... У алмаза всегда масса подделок, но от этого он не перестает быть ценным и самим собой.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:05 | Сообщение # 687 |
 Мусульманочка
| Так они же тоже считают , что их вера правильнее ...
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:37 | Сообщение # 688 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Библия переписана, а Коран как низошел, в таком виде мы его сейчас и читаем. откуда ты это знаешь, я читала и уже писала что были сотни вариантов корана и чтоб не было междусобиц какой то султан приказал все сжечь оставив один вариант наугад
http://azbyka.ru/religii/islam/gilkrist_bog_ili_prorok_03-all.shtml а вот статья про то , какая из двух книг является неизменной и почему
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:42 | Сообщение # 689 |
 Мусульманочка
| Это знают все мусульмане, спроси у мужа.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:50 | Сообщение # 690 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Это знают все мусульмане, спроси у мужа. откуда знать тебе моему мужу или вообще кому бы то не было ? Я выше статью скинула, там как раз написано , что это мнение основано лишь на том , что если это не так то и никак нельзя придумать почему коран важнее библии.
Ни один мусульманин никогда не сможет сказать когда кем изменялась библия.
вот выдержка про то, что я говорила
Повеление Османа уничтожить другие рукописи Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|