| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Как живется в Марокко
|
|
| salma | Дата: Среда, 25.06.2014, 02:14 | Сообщение # 736 |
 Звезда Востока
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) виновата общество. я б сказала,как то общество назвать......всем надо свой нос совать куда не надо,лучше б за собой так следили, как за другими,может тогда и толк в стране был бы....а то,бля,хуже ищеек.....все вынюхивают,высматривают...пиз...т.....

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.06.2014, 11:39 | Сообщение # 737 |
 Легендарный участник
| Много может быть факторов, повлиявших на ее решение уйти из жизни. Нам остается только гадать. Года полтора назад муж гулял вместе со старшей дочкой( она сидела в коляске) напротив парламента в рабате, отошел пару шагов и слышит шлепок рядом - девушка прыгнула из окна, приземлилась частично на одного парня. До сих пор со страхом думаю что было бы если бы она решила полетать на мгновение раньше .
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:24 | Сообщение # 738 |
 Африканская Блондинка
| А я хочу задать вопрос нашей Таинственной Леди Алине. Я так поняла, что Алина давно живет в Марокко.
Нам было бы очень познавательно и интересно узнать, как тебе, Алина, дался переезд и адаптация в Марокко. Как давно тут живешь? Чем занимаешься? Нашла ли ты свое место в этой стране? Какой для тебя стала эта страна и нет ли сожаления о том, что пришлось сюда переехать? Расскажи о себе, пожалуйста, все , что тебе не жалко рассказать.

|
| |
|
|
| Alina | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:52 | Сообщение # 739 |
 Известный
| Zlata, молодец!Сразу быка за рога!
Цитата Zlata (  ) Как давно тут живешь? с 94 года.
Цитата Zlata (  ) Чем занимаешься? домом,детьми,помогаю мужу на работе. Читаю много,вяжу,живность люблю,у нас всегда животные живут и все обязанности по уходу за ними на мне.
Цитата Zlata (  ) Нашла ли ты свое место в этой стране? скорее,да,чем нет. Мне довольно легко и комфортно жить в этой стране,я очень прилично говорю на дариже и французском,средства позволяют многое из приятных удобств и мелочей. Я уже не представляю своей жизни в России,с трудом выдерживаю там каникулы.В последний раз летала на 15 дней и мне этого хватило!
Цитата Zlata (  ) Какой для тебя стала эта страна она не стала для меня второй родиной,просто страной,где я живу. Наверное это противоречиво,не хотеть жить в России,но и здесь не ощущать Родину,но так уж сложилось.Добавлено (25.06.2014, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Zlata нет ли сожаления о том, что пришлось сюда переехать вот этого точно нет!Вернее,уже нет.Всё же разное было за эти годы.
Цитата Zlata Расскажи о себе вроде бы всё рассказала,хотя кратко,конечно,не не писать же повести.
Я вот вас ещё всех плохо знаю,хотя уже сложилась картинка о каждой.
Пришлось разбивать ответ на две части,система не пропускала.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:25 | Сообщение # 740 |
 Африканская Блондинка
| Alina, спасибо за ответ. Очень интересно, что ты уже целых 20 лет здесь живешь. Все 20 лет прожила в Касабланке? ( а какой твой любимый город в Марокко)? У тебя, наверное, подруг наших сто миллионов .
Наверное, чувствуешь себя совсем своей, тем более со знанием языков. ( Как тебе удалось их выучить? Жила с родней? Иначе, я не знаю, как можно дарижу выучить...) Многие из нас тут страдают без языка. На работу охота, а без языка это трудновыполнимо.

|
| |
|
|
| Alina | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:24 | Сообщение # 741 |
 Известный
| Цитата Zlata (  ) Все 20 лет прожила в Касабланке? да,правда пару раз район меняли,но городу не изменили!
Цитата Zlata (  ) У тебя, наверное, подруг наших сто миллионов а вот и нет. У меня одна подруга,зато такая,какую любому пожелаю найти! Это даже не сестра,это ближе.
Так уж получилось,что я была одной из первых,кто принял ислам из русских и надел хиджаб. Меня просто не приняла русская тусовка,на меня смотрели,как на ущербную,не приглашали в гости,разговаривали при случайных встречах,сквозь зубы. Набив много шишек и порыдав много раз,я поняла,что раз эти люди из-за своей узости мышления не могут принять мою веру,не могут увидеть за моим платком меня саму,то и не нужны мне такие приятельницы. Но,Хамдулилля,я не осталась одна и встретила мою подругу через год,после своего приезда сюда. И вот уже много лет мы вместе всегда. Повезло,что и наши мужья нашли общий язык и мы часто отдыхаем семьями.Добавлено (25.06.2014, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Как тебе удалось их выучить? Жила с родней? да,очень хотелось поговорить,муж занят вечно,русского телевидения нет,интернета тоже,подружек нет,сын маленький.Вот и мучила родню мужа своими коверкованиями. Надо отдать им должное,они терпеливо исправляли в "стописятый" раз мои ошибки. Много смотрела сарокканское телевидение.Тогда часто показывали египетские сериалы,так у меня был очень приличный запас и египетских выражений!Надо было видеть глаза продавцов,когда я что-то спрашивала! Сейчас уже почти и не помню ничего.Со временем стёрлось французским языком. Французский учила тоже по фильмам и по разным шоу,когда купили первый параболь. А ещё мультики хорошо помогали!Там же всё простейшее!
|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:28 | Сообщение # 742 |
 Звезда форума
| Alina,очень интересно! так и хочется попросить - расскажи что - нибудь еще
|
| |
|
|
| Alina | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:30 | Сообщение # 743 |
 Известный
| Цитата Nigma (  ) расскажи что - нибудь еще а что?Я же не знаю,что.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:37 | Сообщение # 744 |
 Птица Счастья
| Цитата Alina (  ) Я же не знаю,что. ну к примеру - сколько у тебя деток и сколько им лет ? Если не секрет, конечно!
|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:40 | Сообщение # 745 |
 Звезда форума
| всё-таки 20летний опыт проживания в Марокко и такой позитивный настрой и эти годы наверно и в нескольких томах не получиться описать :-) а твоя подруга есть на этом форуме? :-)
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:46 | Сообщение # 746 |
 Птица Счастья
| Цитата Nigma (  ) всё-таки 20летний опыт проживания в Марокко и такой позитивный настрой это как раз нормально! Чем дольше живешь - тем лучше вживаешься и привыкаешь, вот тебе и позитивчик Но, конечно, немалую роль играют отношения с мужем, уровень достатка и собственый склад характера
|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:50 | Сообщение # 747 |
 Звезда форума
| Фламинго..вот как раз твои слова после НО в точку. Алина назвала Марокко своей второй родиной, причем искренне. ни от кого не слышала таких слов на форуме :-)
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:51 | Сообщение # 748 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Но, конечно, немалую роль играют отношения с мужем, уровень достатка и собственый склад характера Я бы выделила первые 2 как единственные решающие факторы, иначе любовь к Марокко превратится совсем в противоположное чувство.

|
| |
|
|
| Alina | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:53 | Сообщение # 749 |
 Известный
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) сколько у тебя деток и сколько им лет ? трое и все мальчишки! Теперь хочу первой внучку,тоска по платьям и бантикам!
20,19 и 9 лет.
Цитата Nigma (  ) твоя подруга есть на этом форуме? нет,пока не могу уговорить,но она человек сама по себе не виртуальный,это я вечно в интернете сижу,а она меня за это поругивает.
Цитата ФЛАМИНГО (  ) Чем дольше живешь - тем лучше вживаешься и привыкаешь совершенно верно.Первый год я не была столь позитивна.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:53 | Сообщение # 750 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Nigma (  ) Алина назвала Марокко своей второй родиной, причем искренне. ни от кого не слышала таких слов на форуме :-) Nigma, ты что-то не так поняла Цитата Alina (  ) она не стала для меня второй родиной,просто страной,где я живу.

|
| |
|
|
| |
 | |  |
|