Жизнь в Марокко
Четверг, 24.09.2026, 02:10
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    AminaДата: Среда, 25.06.2014, 22:06 | Сообщение # 751
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    И моя родина - Марокко. smile

ZlataДата: Среда, 25.06.2014, 22:08 | Сообщение # 752
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    ни от кого не слышала таких слов на форуме :-)

ну тогда слушай! Марокко - моя родина

И я такое писала 148 лет назад  smile . Надеюсь, что ничего не изменится. Иншаалла.

NigmaДата: Среда, 25.06.2014, 22:19 | Сообщение # 753
    Звезда форума
    Награды: 109
    da, Злата,
    первый час ночи дает о себе знать :-) вообще так приятно читать вышенаписанное. эх..быстрее бы ужеж приехать бы увидеть своими глазами :-D

ФЛАМИНГОДата: Среда, 25.06.2014, 22:19 | Сообщение # 754
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата Zlata ()
    Я изначально слишком позитивна
    как-то на другом форуме рассматирвались этапы адаптации, практически у всеx совпадают, но я не помню точно, начинается зйфорией, потом плавно переходит в " снятие очков", отторжение, потом график снова ползет вверх, вроде так

AlinaДата: Среда, 25.06.2014, 22:24 | Сообщение # 755
    Известный
    Награды: 12
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    начинается зйфорией, потом плавно переходит в " снятие очков", отторжение, потом график снова ползет вверх, вроде так
    смешно!Но у многих действительно совпадает.
    У меня всё же по другому получилось.

ФЛАМИНГОДата: Среда, 25.06.2014, 22:26 | Сообщение # 756
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата Alina ()
    У меня всё же по другому получилось.

у меня тоже smile очки снялись очень плавно и не травматично biggrin

ZlataДата: Среда, 25.06.2014, 22:43 | Сообщение # 757
    Африканская Блондинка
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    начинается зйфорией, потом плавно переходит в " снятие очков", отторжение, потом график снова ползет вверх, вроде так

Я не думаю, что можно всех под одну линейку грести--у всех все по разному, все так индивидуально. Много факторов разных у всех.
    Судя по себе, могу сказать, что недостатки страны, ( а их множество), никак не влияют на мое положительное восприятие страны и влюбленность в нее. Наоборот, я даже накупила себе множество очков и знаю, как их носить.     wink

НезабудкаДата: Четверг, 26.06.2014, 13:02 | Сообщение # 758
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Чем дольше живешь - тем лучше вживаешься и привыкаешь, вот тебе и позитивчик Но, конечно, немалую роль играют отношения с мужем, уровень достатка и собственый склад характера

Это точно!

Добавлено (26.06.2014, 12:02)
    ---------------------------------------------
    А я не могу назвать Марокко своей родиной, родина на данный момент у меня одна. Даже если тут все хорошо, всегда вспоминаю свою страну.

ElenaFlowerДата: Четверг, 26.06.2014, 13:16 | Сообщение # 759
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Alina ()
    Цитата Zlata ()Какой для тебя стала эта странаона не стала для меня второй родиной,просто страной,где я живу. Наверное это противоречиво,не хотеть жить в России,но и здесь не ощущать Родину,но так уж сложилось.

Я очень понимаю такое ощущение.

Добавлено (26.06.2014, 12:16)

Цитата Незабудка ()
    А я не могу назвать Марокко своей родиной, родина на данный момент у меня одна. Даже если тут все хорошо, всегда вспоминаю свою страну.

Очень правильные мысли и чувства!
    Родина - это только страна ГДЕ ТЫ РОДИЛСЯ И ВЫРОС. Другого не дано. Все остальное - это просто эмоции и слова, и желание, чтобы эта страна была Родиной. biggrin Ну можно сказать, что-то вроде "Марокко - Это моя вторая Родина!" Так будет правильнее.

Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.

AminaДата: Четверг, 26.06.2014, 13:33 | Сообщение # 760
    Мусульманочка
    Цитата ElenaFlower ()
    это просто эмоции и слова, и желание, чтобы эта страна была Родиной.
    Как по мне, это стереотипное мышление. Даже наш пророк Мухаммад (савс) говорил : Человек проживший 40 дней с каким-либо народом, уже сам причисляется к этому народу.

НезабудкаДата: Четверг, 26.06.2014, 13:41 | Сообщение # 761
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Amina, Спроси у марокканцев где их родина?И откуда они родом? wink Они всю жизнь будут указывать место, где родились и откуда их семья, даже если живут в другом городе Марокко. smile biggrin

Сообщение отредактировал Незабудка - Четверг, 26.06.2014, 13:41

AminaДата: Четверг, 26.06.2014, 13:46 | Сообщение # 762
    Мусульманочка
    Цитата Незабудка ()
    Спроси у марокканцев где их родина?И откуда они родом?
    Верующий так не скажет, он знает.

ZlataДата: Четверг, 26.06.2014, 14:01 | Сообщение # 763
    Африканская Блондинка
    Вы затронули очень философский вопрос. И однозначного ответа на него нет. 

По факту Родина -
    Цитата ElenaFlower ()
    Родина - это только страна ГДЕ ТЫ РОДИЛСЯ И ВЫРОС. Другого не дано.

И этого не изменить. Но сколько людей родятся в одной стране и еще в младенчестве переезжают оттуда в другую страну навсегда. И какую страну им считать родиной--ту, где родились или ту, которая воспитала, вырастила, кормила?

Сейчас я живу в Марокко. Именно эта страна дала мне семью, которой на родине у меня уже нет. Именно она дала мне мужа, кров,пищу, людей, которые меня любят. Именно по ее земле я хожу и в ее океане купаюсь. Разве она не заменила мне родину? Родину заменить невозможно--звучит вполне логично. Тогда значит возможно иметь две родины. И именно Марокко одна из моих двух родин.

ЛисаДата: Четверг, 26.06.2014, 14:02 | Сообщение # 764
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Alina ()
    Так уж получилось,что я была одной из первых,кто принял ислам из русских и надел хиджаб. Меня просто не приняла русская тусовка,на меня смотрели,как на ущербную,не приглашали в гости,разговаривали при случайных встречах,сквозь зубы.
    Набив много шишек и порыдав много раз,я поняла,что раз эти люди из-за своей узости мышления не могут принять мою веру,не могут увидеть за моим платком меня саму,то и не нужны мне такие приятельницы.

Каюсь    я  тоже    всегда  воспринимала  женщину  в  хиджабе  как  странноватое   иноземное  существо.  Стереотипы   внушаемые  с  детства    различными СМИ  все таки  сильно влияют  на  сознание.   Честно сказать мое  мнение   только  Амина  и поменяла. biggrin Если бы не она    я  бы наверное  тоже  шарахалась   от женщин в   хиджабах. 
    Хотя  всю жизнь  прожила  в  среде  мусульман в  России ,но все таки     это наши Татарские  и Башкирские   адаптированные  люди.

А в  гости не  приглашали   наверное  чтоб  муж  не  показывал  -  вот  смотри    она же    даже  хиджаб надела  ,а ты  в  платочке ходить не  хочешь biggrin  По  моему  наблюдению  все таки  большинство  марокканцев    мечтают  обрядить свою жену    по  мусульманскому  варианту.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ElenaFlowerДата: Четверг, 26.06.2014, 14:40 | Сообщение # 765
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Amina ()
    Цитата Незабудка ()Спроси у марокканцев где их родина?И откуда они родом?Верующий так не скажет, он знает.

Вот как раз мои верующие марокканцы так и говорят.)))))

Добавлено (26.06.2014, 13:37)

Цитата Zlata ()
    Родину заменить невозможно--звучит вполне логично. Тогда значит возможно иметь две родины. И именно Марокко одна из моих двух родин.

Я об этом как раз и говорила. smile
    Для меня Марокко пока не вторая Родина, но надеюсь, что станет, спустя какое-то время. wink

Добавлено (26.06.2014, 13:40)

Цитата Amina ()
    Человек проживший 40 дней с каким-либо народом, уже сам причисляется к этому народу.

А вот здесь как раз идет речь не о родине совсем, а просто о сопричастности к другому народу. Вот мы уже все марокканки(русские и украинские), кто прожил более 40 дней. biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz