| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Как живется в Марокко
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:56 | Сообщение # 751 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Цитата Alina (  ) Чем дольше живешь - тем лучше вживаешься и привыкаешьсовершенно верно.Первый год я не была столь позитивна А вот у меня все наоборот. Я изначально слишком позитивна. Боюсь как бы чего не вышло в другую сторону лет эдак через...

|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:03 | Сообщение # 752 |
 Птица Счастья
| Цитата Nigma (  ) ни от кого не слышала таких слов на форуме :-) ну тогда слушай! Марокко - моя родина Цитата Zlata (  ) Я бы выделила первые 2 как единственные решающие факторы а я ,бы все 3! Потому что есть люди, которые не могут прижиться именно из-за характрера
Цитата Alina (  ) трое и все мальчишки! класс! Ты там как нежный цветочек среди мужиков
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:06 | Сообщение # 753 |
 Мусульманочка
| И моя родина - Марокко.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:08 | Сообщение # 754 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) ни от кого не слышала таких слов на форуме :-)
ну тогда слушай! Марокко - моя родина И я такое писала 148 лет назад . Надеюсь, что ничего не изменится. Иншаалла.

|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:19 | Сообщение # 755 |
 Звезда форума
| da, Злата, первый час ночи дает о себе знать :-) вообще так приятно читать вышенаписанное. эх..быстрее бы ужеж приехать бы увидеть своими глазами :-D
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:19 | Сообщение # 756 |
 Птица Счастья
| Цитата Zlata (  ) Я изначально слишком позитивна как-то на другом форуме рассматирвались этапы адаптации, практически у всеx совпадают, но я не помню точно, начинается зйфорией, потом плавно переходит в " снятие очков", отторжение, потом график снова ползет вверх, вроде так
|
| |
|
|
| Alina | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:24 | Сообщение # 757 |
 Известный
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) начинается зйфорией, потом плавно переходит в " снятие очков", отторжение, потом график снова ползет вверх, вроде так смешно!Но у многих действительно совпадает. У меня всё же по другому получилось.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:26 | Сообщение # 758 |
 Птица Счастья
| Цитата Alina (  ) У меня всё же по другому получилось. у меня тоже очки снялись очень плавно и не травматично
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:43 | Сообщение # 759 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) начинается зйфорией, потом плавно переходит в " снятие очков", отторжение, потом график снова ползет вверх, вроде так Я не думаю, что можно всех под одну линейку грести--у всех все по разному, все так индивидуально. Много факторов разных у всех. Судя по себе, могу сказать, что недостатки страны, ( а их множество), никак не влияют на мое положительное восприятие страны и влюбленность в нее. Наоборот, я даже накупила себе множество очков и знаю, как их носить.

|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:02 | Сообщение # 760 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Чем дольше живешь - тем лучше вживаешься и привыкаешь, вот тебе и позитивчик Но, конечно, немалую роль играют отношения с мужем, уровень достатка и собственый склад характера Это точно!Добавлено (26.06.2014, 12:02) --------------------------------------------- А я не могу назвать Марокко своей родиной, родина на данный момент у меня одна. Даже если тут все хорошо, всегда вспоминаю свою страну.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:16 | Сообщение # 761 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Alina (  ) Цитата Zlata ()Какой для тебя стала эта странаона не стала для меня второй родиной,просто страной,где я живу. Наверное это противоречиво,не хотеть жить в России,но и здесь не ощущать Родину,но так уж сложилось. Я очень понимаю такое ощущение.Добавлено (26.06.2014, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка (  ) А я не могу назвать Марокко своей родиной, родина на данный момент у меня одна. Даже если тут все хорошо, всегда вспоминаю свою страну. Очень правильные мысли и чувства! Родина - это только страна ГДЕ ТЫ РОДИЛСЯ И ВЫРОС. Другого не дано. Все остальное - это просто эмоции и слова, и желание, чтобы эта страна была Родиной. Ну можно сказать, что-то вроде "Марокко - Это моя вторая Родина!" Так будет правильнее.
Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:33 | Сообщение # 762 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) это просто эмоции и слова, и желание, чтобы эта страна была Родиной. Как по мне, это стереотипное мышление. Даже наш пророк Мухаммад (савс) говорил : Человек проживший 40 дней с каким-либо народом, уже сам причисляется к этому народу.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:41 | Сообщение # 763 |
 Легендарный участник
| Amina, Спроси у марокканцев где их родина?И откуда они родом? Они всю жизнь будут указывать место, где родились и откуда их семья, даже если живут в другом городе Марокко.
Сообщение отредактировал Незабудка - Четверг, 26.06.2014, 13:41 |
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:46 | Сообщение # 764 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) Спроси у марокканцев где их родина?И откуда они родом? Верующий так не скажет, он знает.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:01 | Сообщение # 765 |
 Африканская Блондинка
| Вы затронули очень философский вопрос. И однозначного ответа на него нет.
По факту Родина - Цитата ElenaFlower (  ) Родина - это только страна ГДЕ ТЫ РОДИЛСЯ И ВЫРОС. Другого не дано. И этого не изменить. Но сколько людей родятся в одной стране и еще в младенчестве переезжают оттуда в другую страну навсегда. И какую страну им считать родиной--ту, где родились или ту, которая воспитала, вырастила, кормила?
Сейчас я живу в Марокко. Именно эта страна дала мне семью, которой на родине у меня уже нет. Именно она дала мне мужа, кров,пищу, людей, которые меня любят. Именно по ее земле я хожу и в ее океане купаюсь. Разве она не заменила мне родину? Родину заменить невозможно--звучит вполне логично. Тогда значит возможно иметь две родины. И именно Марокко одна из моих двух родин.

|
| |
|
|
| |
 | |  |
|