| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Как живется в Марокко
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:02 | Сообщение # 766 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Alina (  ) Так уж получилось,что я была одной из первых,кто принял ислам из русских и надел хиджаб. Меня просто не приняла русская тусовка,на меня смотрели,как на ущербную,не приглашали в гости,разговаривали при случайных встречах,сквозь зубы. Набив много шишек и порыдав много раз,я поняла,что раз эти люди из-за своей узости мышления не могут принять мою веру,не могут увидеть за моим платком меня саму,то и не нужны мне такие приятельницы.
Каюсь я тоже всегда воспринимала женщину в хиджабе как странноватое иноземное существо. Стереотипы внушаемые с детства различными СМИ все таки сильно влияют на сознание. Честно сказать мое мнение только Амина и поменяла. Если бы не она я бы наверное тоже шарахалась от женщин в хиджабах. Хотя всю жизнь прожила в среде мусульман в России ,но все таки это наши Татарские и Башкирские адаптированные люди.
А в гости не приглашали наверное чтоб муж не показывал - вот смотри она же даже хиджаб надела ,а ты в платочке ходить не хочешь По моему наблюдению все таки большинство марокканцев мечтают обрядить свою жену по мусульманскому варианту.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:40 | Сообщение # 767 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) Цитата Незабудка ()Спроси у марокканцев где их родина?И откуда они родом?Верующий так не скажет, он знает. Вот как раз мои верующие марокканцы так и говорят.)))))Добавлено (26.06.2014, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Родину заменить невозможно--звучит вполне логично. Тогда значит возможно иметь две родины. И именно Марокко одна из моих двух родин. Я об этом как раз и говорила. Для меня Марокко пока не вторая Родина, но надеюсь, что станет, спустя какое-то время.  Добавлено (26.06.2014, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Человек проживший 40 дней с каким-либо народом, уже сам причисляется к этому народу. А вот здесь как раз идет речь не о родине совсем, а просто о сопричастности к другому народу. Вот мы уже все марокканки(русские и украинские), кто прожил более 40 дней.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:52 | Сообщение # 768 |
 Легендарный участник
| А мои марокканцы говорят, что лучше Марокко страны во всем мире нет.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:59 | Сообщение # 769 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) А мои марокканцы говорят, что лучше Марокко страны во всем мире нет. А они не так и далеки от истины.
А в марокканском королевстве все спокойно, слава Богу. Не страна, а рай.

|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:12 | Сообщение # 770 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка лучше Марокко страны во всем мире нет.
Так же о своих странах говорят почти все южане - турки, итальянцы, греки, алжирцы )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:27 | Сообщение # 771 |
 Мусульманочка
| А я про Украину, уже ничего хорошего сказать не могу. Марокко уже мой дом.
|
| |
|
|
| Юльча | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:34 | Сообщение # 772 |
 Гуру
| Мой дедушка всегда говорил: Родина -это там где пуп закопан,где предки лежат... он у меня родился в Житомире, а 50 лет прожил на Донбассе,но всегда называл себя житомирским. У меня Родина одна,я даже представить не могу через сколько времени совершенно другая страна может стать для меня роднее моей Украины
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:37 | Сообщение # 773 |
 Марокканский Цветок
| Девочки, а как вы относитесь к тому, что родственники мужа приезжают к вам без предварительного предупреждения? Меня очень раздражает и ничего с этим поделать не могу. Считаю это очень невежливым с их стороны.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:52 | Сообщение # 774 |
 Легендарный участник
| Для меня Родина это не там где мне хорошо,а там где я родилась ,ходила в садик,в школу. Где первые влюбленности и друзья, где первые открытия и разочарования. Где любой уголок вызывает кучу воспоминаний и ассоциаций , моя родина мой родительский дом и мой родной двор. Там меня ждут в любое время дня и ночи , там люди с которыми я росла.
И никакое марокко или монако никогда этим не станет. Не бывает первой любви два раза, как двух Родин .
Цитата ElenaFlower (  ) Девочки, а как вы относитесь к тому, что родственники мужа приезжают к вам без предварительного предупреждения? Меня очень раздражает и ничего с этим поделать не могу. Считаю это очень невежливым с их стороны. очень хорошо, прям обожаю . Хоть наши родственники и так постоянно тут ,но еще и приезжие это вообще ....
Одни на днях приперлись из Азмура без звонка,а служанка перед рамаданом весь дом перевернула, все диваны без чехлов ,перевернуты. Все ковры под чистку сняты и лежат на полу, все тумбы сгребла в зал. И тут нате-приперлись 5 человек.
А их даже посадить некуда , сели на кухне не очень довольные видно соображают , где спать то будут.
Хорошо этот родственник работает в полис и его срочно вызвали на работу . Не пришлось ради них обратно собирать все диваны.
Мне кажется Лена в твоем случае надо начинать борьбу с визитерами прям сейчас, пока не привыкли. Но тут надо и мужа убедить в необходимости борьбы.
Кто в дверь стучит , быстренько сами засобирались мол пардон пардон ,а мы то уходим на свадьбу, похроны, день рождения сына директора.....
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:58 | Сообщение # 775 |
 Легендарный участник
| Получается, что мы с легкостью принимаем другую страну, стараемся ее полюбить, а другие народы все же на первом месте оставляют их родной город и страну.Почему так? Мы менее патриотичны? У нас родственники редко приходят, все заняты, а вообще трудно их поменять, если привыкли так приходить, может вежливо намекнуть, что лучше позвонить,т.к.вас может не быть дома, главное чтобы не обиделись.Добавлено (26.06.2014, 15:58) --------------------------------------------- Лиса, Только заметила твое сообщение, хорошо сказала, особенно про уголок. Лена, как муж к этому относится?От него тоже должна исходить инициатива.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:32 | Сообщение # 776 |
 Легендарный участник
| ElenaFlower, здесь это плохая привычка , раздражает конечно, особенно когда чувствуешь себе нехорошо- болеешь к примеру, у тут на тебе приходит толпа, которой и кушать надо приготовить и еще кучу всего сделать (это я имею ввиду не свекровь и других родственников которых видим почти каждый день- они забегают к нам часто, а тех с которыми редко общаемся). Я с мужем уже давно провела проф. беседы чтобы он им намекнул чтобы звонили перед приходом, моя свекровь тоже кстати не любит когда такие дальние родственники приходят без предупреждения Лен, ты лучше сразу отучай от таких приходов, или чаще ходи гулять, чтоб они пару раз придя бесполезно, в след. раз уже позвонили
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 26.06.2014, 17:36 |
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:34 | Сообщение # 777 |
 Легендарный участник
| елена не повезло. через мужа надо просить предупреждать о приезде. мои если с ночевкой предупреждают минимум за день.обычно за 3. просто так забежать могут . но минут на 20. без реверансов. по делу. зато к другу мужа уже второй год приезжают дальние родственники за пару недель до рамадана и уезжаютичерез неделю после. естественно о приезде не сообщают. ситуация усугубляется тем. что недавно у них родился ребенок. который по ночам не спит. а у его жены осложнения после родов.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:37 | Сообщение # 778 |
 Легендарный участник
| SILVER, Они и подождать могут.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:41 | Сообщение # 779 |
 Легендарный участник
| SILVER, не, в этом плане мне повезло, мои все родственники недалеко живут, да и свекровь от нас в 10 минутах ходьбы, если нас дома нет, все к ней идут
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:15 | Сообщение # 780 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ЧАЙКА (  ) мои если с ночевкой предупреждают минимум за день.обычно за 3. просто так забежать могут . но минут на 20. без реверансов. по делу. Вот так и должно быть в нормальных семьях.Добавлено (26.06.2014, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка (  ) SILVER, Они и подождать могут. Точно точно  Добавлено (26.06.2014, 17:15) ---------------------------------------------
Цитата ЧАЙКА (  ) зато к другу мужа уже второй год приезжают дальние родственники за пару недель до рамадана и уезжаютичерез неделю после. естественно о приезде не сообщают. ситуация усугубляется тем. что недавно у них родился ребенок. который по ночам не спит. а у его жены осложнения после родов. Бедная женщина! Это какая выдержка должна быть, не представляю.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|