Жизнь в Марокко
Вторник, 07.07.2026, 08:05
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    AminaДата: Пятница, 27.06.2014, 20:33 | Сообщение # 811
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    что визиты сошли на минимум, и жене не надо будет ставить себя в неудобное положение и самой высказывать свое фи в открытую.
    Абсолютно верно.

AstraДата: Пятница, 27.06.2014, 22:29 | Сообщение # 812
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Cappuccino ()
    Я просто не представляю, что у нас кто-то поселится на месяц, да еще табором, да еще без предупреждения. Да я в свой собственный туалет перестану ходить, я в этом плане такая брезгливая. И также всегда против остановки у марокканских родственников, когда сами путешествуем - мне мое личное пространство важнее, чувствую себя комфортнее, когда могу свободно ходить в чем хочу по квартире после душа, ну и туалетные дела...
    А также спать в удобной кровати, а не в салоне с одеялами без наволочек.

Что делать, если постоянные гости мешают - мне кажется, если мужу жена не безразлична, и он не совсем уж мягкотелый, то сделает так, что визиты сошли на минимум, и жене не надо будет ставить себя в неудобное положение и самой высказывать свое фи в открытую.

Вот именно! wink

Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 27.06.2014, 22:32

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 27.06.2014, 23:45 | Сообщение # 813
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Да что сделать, что сделать ! Морду сделать кирпичом и жрать не давать! Или предложить что-то специфиссьькое, типа пельменей , чай обязатально черный и сахару поменьше, можно еще расщедриться на салат, но !!! с даноном мсусом wink После такого угощения гости самы изыдут! wacko

ЧАЙКАДата: Пятница, 27.06.2014, 23:59 | Сообщение # 814
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Фламинго, руководство по отвадке марокканских гостей написала.

ЛисаДата: Суббота, 28.06.2014, 00:21 | Сообщение # 815
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Да что сделать, что сделать ! Морду сделать кирпичом и жрать не давать! Или предложить что-то специфиссьькое, типа пельменей , чай обязатально черный и сахару поменьше, можно еще расщедриться на салат, но !!! с даноном мсусом После такого угощения гости самы изыдут!
    biggrin  я  тпак  делала  один раз,  свекровь  уехала  в  деревню, к нам    пришли наши русские  гости. И тут     нарисовывается  человек  10   каких то баб.

Надо сказать , что пришли они  когда нас  не  было. И ведь не  ушли-ждали.   Хоть и муж телефон  не  брал.  
    Сели расселись     .Ждут.  Я  села   и болтаю  со  своими друзьями  муж  тоже  сидит с нами на русском болтает.  Посидели гостьи  минут  15  , поняли , что никто перед ними бисер метать не собирается  и   ушли.

Я  кстати   вообще прикидываюсь  , что марокканский  чай  делать не  умею,   чтоб  когда служанки нет   на  меня  это   действо не  повесили.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

karimaДата: Суббота, 28.06.2014, 00:29 | Сообщение # 816
    Знаменитость
    Награды: 35
    в исламе гостеприимство приветствуется.

ЛисаДата: Суббота, 28.06.2014, 01:50 | Сообщение # 817
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата karima ()

Гостеприимство   везде  приветствуется, но   гость должен быт  как  минимум  желанный ,а  как  максимум  званный. 

Мне  не  понятно  , как  я  должна радоваться  если у меня    спит  ребенок, есть домашние дела  я  в пижаме и ненакрашенная   и  вдруг  "счастье  привалило"    

Я  считаю  верх невоспитанности   -  являться  в гости  без    предупреждения.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Суббота, 28.06.2014, 13:30 | Сообщение # 818
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Мне как-то одна марокканка рассказывала, что семья мужа каждый день приходит к ней вечером, а она работает с 8 утра и до 8 вечера, приходит уставшая, ей уже это надоело, говорила, что ее семья всегда звонит и спрашивает, есть ли она дома, свободна ли, понимают что занята, и почему семья мужа так не делает.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.06.2014, 14:46 | Сообщение # 819
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата karima ()
    мне все-таки кажется, что гостеприимство гостеприимству рознь smile если на тебе решили паразитировать - это уже и не гости вовсе dry

НезабудкаДата: Суббота, 28.06.2014, 14:58 | Сообщение # 820
    Легендарный участник
    Награды: 100
    У марокканцев часто салоны как музеи, все на своих местах, так с таким салоном никакие гости не страшны. А когда только один салон и вся жизнь в нем, еще и ребенок с игрушками играет по всей квартире, то лучше все-таки, когда знаешь что гости должны прийти.

SILVERДата: Суббота, 28.06.2014, 15:27 | Сообщение # 821
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Незабудка ()
    У марокканцев часто салоны как музеи,
    Да, это точно, и их как минимум 2 в каждом доме- для женщин и мужчин отдельно (для гостей), и зачастую в обоих никто не ест в обычные дни biggrin

Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 28.06.2014, 15:28

ElenaFlowerДата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:36 | Сообщение # 822
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Лиса ()
    Я считаю верх невоспитанности - являться в гости без предупреждения.

Я тоже так считаю )))))))

salmaДата: Понедельник, 30.06.2014, 01:57 | Сообщение # 823
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Цитата Alina ()
    ,живность люблю,у нас всегда животные живут и все обязанности по уходу за ними на мне.
    Цитата Alina ()
    Я уже не представляю своей жизни в России,с трудом выдерживаю там каникулы.В последний раз летала на 15 дней и мне этого хватило!

о,наш человек!!!! сама обажаю живность? а че за зоопарк у вас???

вот честно скажу,я отчасти завидую людям,которые смогли тут раствориться,прижиться. я -нет. у меня считай отбываю  8-й год из пожизненного срока колонии особого режима. не мое тут все.

Добавлено (30.06.2014, 00:57)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata
    недостатки страны, ( а их множество), никак не влияют на мое положительное восприятие страны и влюбленность в нее.
    а меня именно эти недостатки и раздражают,доводят до бешенства. я не могу
    понять эту беспробудную тупость. не могу понять,почему правительство не
    решает проблемы  насущные..... короче мрак....

Цитата Лиса ()
    Каюсь я тоже всегда воспринимала женщину в хиджабе как странноватое иноземное существо. Стереотипы внушаемые с детства различными СМИ все таки сильно влияют на сознание. Честно сказать мое мнени
    как инопланетянок не воспринимала никогда,но общего у меня с ними оооооочень мало. я имею ввиду интересы разные. нет,есть,конечно, о чем поговороть,но всеравно. говорю только за себя.

Цитата ElenaFlower ()
    Девочки, а как вы относитесь к тому, что родственники мужа приезжают к вам без предварительного предупреждения? Меня очень раздражает и ничего с этим поделать не могу. Считаю это очень невежливым с их стороны.
    хреново относимся. spiteful я хоть и живу пока з родичами,но когда вот такие сюрпризы сваливаются от других родственничков,хочется убить лопатой......... или в чаек борной кислоты вместо сахарку..... vinsent tommy

а с мужем не пробовала говорить??? umnik

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Понедельник, 30.06.2014, 13:54 | Сообщение # 824
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата salma ()
    вот честно скажу,я отчасти завидую людям,которые смогли тут раствориться,прижиться. я -нет. у меня считай отбываю  8-й год из пожизненного срока колонии особого режима. не мое тут все.

salma, не знаю, когда ты вернешься и заметишь мой вопрос, но все равно хочу спросить.

Ведь ты же не сразу ребенка родила. Было время рассмотреть страну и возможность уехать. Почему не уехала домой, а мучаешься здесь?

AlinaДата: Понедельник, 30.06.2014, 20:04 | Сообщение # 825
    Известный
    Награды: 12
    Цитата salma ()
    8-й год из пожизненного срока колонии особого режима
    Цитата salma ()
    я хоть и живу пока з родичами
    8 лет???А почему не живёте сами?

Цитата salma ()
    че за зоопарк у вас?
    кот,канарейки-мусорщицы,рыбки,пёс-подбирашка,морская свинка-свистунья