|
Как живется в Марокко
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:29 | Сообщение # 781 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) ситуация усугубляется тем. что недавно у них родился ребенок. который по ночам не спит. а у его жены осложнения после родов. такой ситуации мужик мог бы и по решительнее быть-дать отворот поворот. Сказать врач запретил тревожить и ребенка и жену. И позвонить самому заранее , сообщить что их не ждут. Можно же тонко намекнуть , сказать как дела вы куда на рамадан,а нам так жаль в этом году никого не принять -врач категорически запретил контакты
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:31 | Сообщение # 782 |
 Легендарный участник
| они якобы помогать приехали жене.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:34 | Сообщение # 783 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) они якобы помогать приехали жене. я бы все равно отправила всех. Конечно если уже приехали то сложнее , но можно ведь сказать что едут с ребенком и женой к матери жены например. Мол пардон пардон жена хочет к маме.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:28 | Сообщение # 784 |
 Африканская Блондинка
| Моя подруга, после дежурного еженедельного приезда родни по выходным, просто напрямую заявила им , что она недовольна их бесконечными приездами, особенно тогда, когда у мужа редкие выходные и она хочет побыть со своим мужем в этот день наедине. И все. Подействовало. Молодец! Нечего молчать и быть овцой, чтобы на голову вылезли.

|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:36 | Сообщение # 785 |
 Звезда форума
| интересно на каком языке сказала? Елена же не так давно в марокко и не думаю что на дариже или франсе сможет доступно объяснить что неожиданные приезды не желательны
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:50 | Сообщение # 786 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Nigma (  ) интересно на каком языке сказала? Елена же не так давно в марокко и не думаю что на дариже или франсе сможет доступно объяснить что неожиданные приезды не желательны Она не так давно в Марокко, но язык для этого не нужен и объясняться в деталях она не стала. Очевидное недовольство и отказ разговаривать с гостями даже языка не требуют, она сказала мужу при гостях, не знаю, он перевел или они и так все поняли, но то , что поняли- это факт.

|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:01 | Сообщение # 787 |
 Звезда форума
| a привычка внезапно приезжать у родственников всегда или возникает с появлением иностранной жены?
|
| |
|
|
| Юльча | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:02 | Сообщение # 788 |
 Гуру
| Nigma, всегда,а с появлением иностранной жены усиливается в 100 раз
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:15 | Сообщение # 789 |
 Мусульманочка
| К нам без звонка вообще никто не приезжает. Могут только вечером в гости на чай зайти без предупреждения, но это нормально.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:36 | Сообщение # 790 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) К нам без звонка вообще никто не приезжает. А к нам и с звонком не приезжают, то есть не приезжают вообще. Чтобы родственники приехали к нам, нам разве надо поехать за ними самим. Я вот подумала, может быть хорошим выходом квартира без лишней спальни, а вместо салона--диван и кресла, тогда ночевать негде будет гостям.

|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:39 | Сообщение # 791 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) а вместо салона--диван и кресла, Лягут там, а если не поместятся- на полу , для марокканцев это совершенно не проблема
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:41 | Сообщение # 792 |
 Мусульманочка
| Цитата SILVER (  ) Лягут там, а если не поместятся- на полу Это точно!
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:42 | Сообщение # 793 |
 Африканская Блондинка
| Цитата SILVER (  ) Лягут там, а если не поместятся- на полу Так диван то один. А на полу чтобы спать нужны разные матрасы постели, подушки и т д. И еще место нужно. Вот у меня в салоне даже на полу не ляжешь. Места нет.Большой стол журнальный весь центр занимает , диван и три мягких кресла, ну никак не разместиться больше, чем одному, хоть тресни.

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:46 | Сообщение # 794 |
 Легендарный участник
| К нам вчера тоже гости пожаловали, из франции кузина приехала и у нас остановилась.
Кстати привезла фото с французской свадьбы ее дочери чтоб всех поразить церемонией бракосочетания. Надо сказать она у них один в один наш ЗАГС. То же тетка речь произносит , расписываются торжественно брачующихся и свидетели и при выходе все гости осыпают новобрачных лепестками роз. А наши марокканские так ахали какая интересная церемония))) Попросила ресторан показать , такую свадьбу я могу каждый день устраивать. На столе кока колла в ПОЛТОРАШКАХ фанта и печеньки. и УСЕ . На одной фотке правда еще большую тарелку с салатом летним видела.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:58 | Сообщение # 795 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) особенно тогда, когда у мужа редкие выходные и она хочет побыть со своим мужем в этот день наедине. Родня решила , что нечего ей с мужем отдыхать, разбаловалась совсем, муж каждый день с ней еще и на выходных, не много ли? Чтобы жизнь малиной не казалась. И вот как поступать в таких ситуациях? Ссора ведь тоже не выход.
|
| |
|
|