Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
Славянка | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:10 | Сообщение # 106 |
 Знаменитость
Статус: Offline
| Zlata, специально для тебя!Ну и ещё кому-нибудь может интересно... Приехала я сюда в то время,когда интернета и спутникового телевидения не существовало в принципе.Узнать что-то заранее было сложно ,а билет был в один конец. Повезло,что муж из достаточно обеспеченной семьи и привезли меня в хорошую виллу в очень приличном районе. Сначала всё было так чудно и интересно,но потом наступили будни.Может и не суровые,но тяжёлые и скучные. Муж долго не мог найти работу,он инженер,а денег на карманные расходы нам никто не спешил давать,хотя и могли бы... Не принято у них в семье помоготь друг другу материально.Каждый сам за себя. Никого из русских не знала в течении полугода.Было реально тяжело!Привезла с собой две книги,которые прочитала в первую неделю и капец!Муж то обещал ездить в библиотеку при центре в Рабате,но он же не подумал,что для этого нужны деньги,которых нет! А я страстный читатель!Для меня день без печатного слова нереален!Читала газеты и старые журналы на французском,не понимая ничего,лишь бы читать!Технические книги мужа!Засада,да и только! А тут ещё и зима пришла...Муж за 6 лет в России подзабыл,что здесь тоже холодно бывает,и у меня не было ни одной тёплой кофты!Про куртку или плащ и вовсе молчу,даже брюк тёплых не было! Вообще,мы везли только вещи дочки,его книги и мой летний гардероб.Представляете? Ну кто же знал,что в Африке зима есть!
Продолжение следует...
|
|
| |
olysik | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:15 | Сообщение # 107 |
 Принцесса Турции
| Цитата (Славянка) Не принято у них в семье помоготь друг другу материально как то не по доброму (((( Тем более видят,что парень без работы. Цитата (Славянка) Вообще,мы везли только вещи дочки,его книги и мой летний гардероб.Представляете? А ведь больше и не увезешь,как обычно думаем только о детях и муже,про себя .... Всегда в конце очереди. Сразу маму свою вспомнила
|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:19 | Сообщение # 108 |
Та,кто смотрит на толпу
| Славянка, очень интересно. Вначале всем тяжело, особенно если мужья только закончили учебу и еще не состоялись в плане профессии.
|
|
| |
NatiZo | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:21 | Сообщение # 109 |
 Знаменитость
| Я тоже когда ехала сюда, ни одной теплой вещи не взяла. Мама мне потом посылками пересылала. Ехала с таким вдохновением, воодушевлением... но так же начались будни и все воодушевление смыло в унитаз.
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:22 | Сообщение # 110 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Славянка) Zlata, специально для тебя! Спасибо Славянка, буду ждать продолжения. Надеюсь , сейчас ты вспоминаешь об этом с ностальгической нежностью, с высоты прожитых здесь лет и материальной стабильности.

|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:22 | Сообщение # 111 |
 Мусульманочка
| Цитата (NatiZo) Я тоже когда ехала сюда, ни одной теплой вещи не взяла. И я ничего не брала! Разве в одном чемодане всё увезёшь?
|
|
| |
olysik | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:26 | Сообщение # 112 |
 Принцесса Турции
| Цитата (NatiZo) но так же начались будни и все воодушевление смыло в унитаз. На новом месте всегда так, я еще недавно так сильно хотела жить в Турции,а вот побыла там,посмотрела как кто живет и уже не с таким сильным энтузиазмом и рвусь тудЫ Будни везде нагрянут просто в своей стране их легче пережить.
|
|
| |
salma | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:48 | Сообщение # 113 |
 Звезда Востока
| я приехала на месяц в гости,с одной сумкой и 100 баксов в кармане.все назад уже не отпустили,шмотки тут по ходу докупали и прочее....

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:08 | Сообщение # 114 |
 Мудрец
| Цитата (Славянка) Вообще,мы везли только вещи дочки,его книги и мой летний гардероб а я вот только сейчас голову ломаю, чему отдать приоритет, что взять, а что оставить. Мне все нужно , а книги, а детские вещи, а детские игрушки, а обувь, да даже хочется забрать любимый утюг и сковородку для блинов, но как?!Добавлено (20.09.2013, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата (Славянка) Продолжение следует... я тоже очень жду. Люблю истории из жизни.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:13 | Сообщение # 115 |
 Мусульманочка
| Mashenka, какой утюг, сковородка?! Я б на твоём месте и вещи не брала, я тут все покупала. Возьми что-то для ребёнка, книги любимые.
|
|
| |
karima | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:54 | Сообщение # 116 |
 Знаменитость
| а мы ехали с пеленками для сына и с верой в светлое будущее.по молодости все легко!не знаю решилась бы я сейчас так налегке прокатиться.правда тогда и выбора у меня не было.но как говорится Аллах с терпеливыми.все наладилось постепенно.
|
|
| |
salma | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:03 | Сообщение # 117 |
 Звезда Востока
| Цитата (Mashenka) да даже хочется забрать любимый утюг и сковородку для блинов, но как?! слышь,да че мелочиться бери уже хату целиком! взяла в контейнер упаковала,вполоть до туалетной бумаги и приперла. Зая,тут все можно купить,не в джунглях же живем.лучше книги привези,вещи,продукты(какие любишь),то чего тут нет.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:13 | Сообщение # 118 |
 Красная Лилия
| А я ехала , тогда еще просто в гости без особого "вдохновения",мне очень трудно без родителей в ту пору было,и сейчас смешно сказать о скайпе только мечталось ,хотя я не домашний ребенок.А когда у ж на совсем ,там другой разговор был,сестра пропирдоль сделала и все,Марокко вторая родина.
|
|
| |
Славянка | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:47 | Сообщение # 119 |
 Знаменитость
| продолжение. Холода наступали...Особенно в продуваемой всеми ветрами вилле.Старшая сестра мужа , с барского плеча,выделила мне старый жакет,которому я была рада безмерно!Хоть на улицу смогла выходить. А дома сидела в спортивных штанах мужа,а муж меня почти на голову выше,в его же свитере,а внизу куча маек... И тут до меня дошло,что неплохо бы встать на учёт в нашем консульстве.Благо до него реально было дойти,вот и пошла я.А уже там в очереди познакомилась с русской женщиной моего возраста,но она жила в Марокко УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД! Для меня это был крутой срок! Она меня познакомила с другой женщиной,та другая назначила мне встречу на кермесе ,куда пришли и другие наши женщины. Там я и сошлась с женщиной,которая стала моей,если не подругой,то хорошей приятельницей.Она меня научила очень многому,за что не устаю её благодарить.Мы и сейчас поддерживаем тёплые отношения,хотя редко встречаемся. Вот тогда уже и дело пошло веселей! Появилось общение,книги,посиделки.Жить стало легче!И уже на НГ в консульстве я была ведущей. Да,было время,когда ёлки для всех проводили на территории консульства... И всё бы вроде начало налаживаться,хотя муж не работал,зато начала подрабатывать я,практически не говоря ни на одном языке. НО!Большое марокканское НО...Его сёстры...Начались проблемы...
Продолжение следует...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:55 | Сообщение # 120 |
 Мусульманочка
| Цитата (Славянка) НО!Большое марокканское НО...Его сёстры...Начались проблемы... Славянка, интригуешь!
|
|
| |
| |
 | |  |
|