Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 14:33
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Планирование, беременность,роды
    AminaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:13 | Сообщение # 181
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Цитата SiestaQueen ()
    Или с мужьями ходили?
    Куда без мужей-то! biggrin

НезабудкаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:28 | Сообщение # 182
    Легендарный участник
    Награды: 100
    SiestaQueen, Конечно, с мужьями. biggrin На марокканском или французком, или муж переводил сложные моменты.

ЛисаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:17 | Сообщение # 183
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Сиеста  если ты  английский  знаешь будет проще-найдешь  англоговорящего гинеколога, по  крайней  мере  в  казе  с этим проблем нет.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GSASAДата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:29 | Сообщение # 184
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата SiestaQueen ()
    Девочки, кто в Марокко консультировался с гинекологами, на каком языке вы объяснялись?
    Есть и русские врачи ,и русскоговорящие

SiestaQueenДата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:02 | Сообщение # 185
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Лиса ()
    англоговорящего гинеколога
    эти, наверное, цены заламывают по самое не могу. но придется платить, куда ж деться...

Добавлено (07.09.2014, 16:02)
    ---------------------------------------------

Цитата GSASA ()
    и русские врачи ,и русскоговорящие
    и правда же, многие ведь в бывшем ссср учились. такого найти - вообще предел мечтаний

ЛисаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:44 | Сообщение # 186
    Легендарный участник
    Цитата SiestaQueen ()
    эти, наверное, цены заламывают по самое не могу. но придется платить, куда ж деться...
    одинаково   берут   в  Казе  150-200  дх 

Цитата SiestaQueen ()
    и правда же, многие ведь в бывшем ссср учились. такого найти - вообще предел мечтаний

есть  кроме  учившихся  и  наши русские   подтвердившие  диплом.  Конечно  уарзазат  город  небольшой ,а  вот в  соседнем  Марракеше    можно поискать

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:25 | Сообщение # 187
    Звезда форума
    Награды: 180
    Лиса,
    150-200 дх это  ты только прием имеешь в виду?... уже вроде нет таких цен.
    Даже твоя гинеколог, к которой ты ходила за 200 по-моему, сейчас нормальный полный осмотр с узи у нее стоит 570 дх, если быть точной  biggrin и разговаривает она на 5 языках  wink

ЛисаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:33 | Сообщение # 188
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    150-200 дх это  ты только прием имеешь в виду?... уже вроде нет таких цен. Даже твоя гинеколог, к которой ты ходила за 200 по-моему, сейчас нормальный полный осмотр с узи у нее стоит 570 дх, если быть точной  и разговаривает она на 5 языках
      Это  без  УЗИ     просто осмотр.   А та  Зубида  с меня   200  за  все  взяла  потому  что мне  ее  УЗИ  и не надо было по  сути  , мне  справка  нужна  была  о не беременности.

600  за  каждый  осмотр  это  так  дорого  , плюс   анализы.....   Дешевле  в  Россию долететь biggrin

AstraДата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:38 | Сообщение # 189
    Звезда форума
    SiestaQueen, ты же испанский знаешь, тебе проще wink испаноговорящих можно найти. Кстати, практика или стажировка (или как правильно? Может повышение квалификации..) они  и в испании проходят. Так что у тебя много вариантов, думаю обязательно найдешь понимающего wink

Добавлено (07.09.2014, 19:38)
    ---------------------------------------------
    Ну в россии у частника примерно так же, если не больше.....  wacko

SILVERДата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:47 | Сообщение # 190
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Astra ()
    Ну в россии у частника примерно так же, если не больше.....
      У меня в городе поход в частную клинику к гинекологу с консультацией, подробным осмотром на кресле с пальпацией, 2 мазками- на рак и микрофлору стоило мне все 1000руб( из них мазок на рак почти 500руб, консультация рублей 300, мазок на микрофлору 100-150). Узи стоит 550рублей, а в Марокко все намного дороже surprised

Но самое дорогое в Марокко это анализы, общий анализ мочи 150дх (в России в частной лаборатории 100рублей), общий анализ крови 150дх (В России 100рублей)  wacko

Сообщение отредактировал SILVER - Воскресенье, 07.09.2014, 20:49

AminaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:55 | Сообщение # 191
    Мусульманочка
    Награды: 423
    В Украине в частной только приём от 125 дрх, если анализы нужны от 150 дрх. Узи от 150 дрх.

SILVERДата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:55 | Сообщение # 192
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата SiestaQueen ()
    Девочки, кто в Марокко консультировался с гинекологами, на каком языке вы объяснялись? Или с мужьями ходили?
    С мужем biggrin Правда многие мед. термины международны, так что и без перевода много что понятно wink

Но ты поищи англоговорящего или испаноговорящего, здесь много кто в Испании учился  wink , с девчонками из Уарзазазта пообщайся, поспрашивай,  может и русскоговррящего найдешь

AstraДата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:38 | Сообщение # 193
    Звезда форума
    SILVER, возможно в каждом городе цены немного разные, в северной столице 1000 р. только осмотр в среднем.... хотя и от клиники зависит. Но соглашусь, что анализы в марокко дороже. А самое интересное, это как целый ритуал, особенно мазок  biggrin (или это только мне так , повезло,?!  biggrin )

ЛисаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:40 | Сообщение # 194
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Ну в россии у частника примерно так же, если не больше.....
      я  же  готовилась в России   у профессора  , просто   осмотр  500  рублей (120 дх)     узи  -600 (150 дх)  ,    анализы  все все все   которые только  можно  включая   на рак   - около   12 тыс  ( 3000 дх)     

Подруга    вела  всю беременность у  платного  -  3500  евро    вышло . 

А   в  России  я  смысла не  вижу  ходить к  платному,я  сто раз  пожалела  и пошла  к нему потому  что просто не  знала  что есть  центры  планирования  , где  все тоже  сделают бесплатно.

Наблюдаясь в  бесплатной  по  балансу  у меня  вышел  0, потому  что   то что потратила   на анализы  гормонов (единственное   что не  делали бесплатно) компенсировали   бесплатными  лекарствами и витаминами.
    А  если  учесть , что еще  детские  оформила  так  вообще   даже  за  вычетом  билетов    тыщи  2  евро  выигрываешь.  Ну  и  плюс  самое   главное  -  уверенность  , что за тобой  если что приедет  скорая,  что      у  больницы  есть реанимации : взрослая  и детская, что  в  случае  серьезных   нарушений   у ребенка  его   положат в  больницу  и прооперируют бесплатно 
    (  здесь я  даже  не  представляю   куда  бегут мамочки  если порок  сердца  и нет денег)

кстати тут  хоть  кюветы  есть    для  детей  ?    Как  их  в  частной  клиники  спасают  если нет   специалиста    в  самой  клинике  ?

НезабудкаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:46 | Сообщение # 195
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Лиса, знаю что в Рабате все есть, и хорошие педиатры при клиниках тоже. Конечно, нужно платить.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz