Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Планирование, беременность,роды
|
|
Astra | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:48 | Сообщение # 196 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) А в России я смысла не вижу ходить к платному,я Иногда полезно и к платному сходить. Личный опыт.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:51 | Сообщение # 197 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) А самое интересное, это как целый ритуал, особенно мазок (или это только мне так , повезло,?! ) Расскажи  Добавлено (07.09.2014, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) я же готовилась в России у профессора , просто осмотр 500 рублей (120 дх) узи -600 (150 дх) , анализы все все все которые только можно включая на рак - около 12 тыс ( 3000 дх) Вот и у нас в городе примерно такие же цены
А в Марокко даже не представляю сколько даже стоит
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:56 | Сообщение # 198 |
 Звезда форума
| SILVER, Просто все так тчательно, осторожно, разными приборчиками с вопросами - а так нормально? Не задела вас? И как-то долго, старательно Российский гинеколог (будь то платный или нет) - раз раз... и все готово, даже не успеваешь понять, что она уже взяла, что ей надо
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:57 | Сообщение # 199 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) разными приборчиками интересно даже мне стало что это за приборчики
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:38 | Сообщение # 200 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Лиса, знаю что в Рабате все есть, и хорошие педиатры при клиниках тоже. Конечно, нужно платить. Я не про то немного. У нас роддомы практически в 100% при клиниках , при огромных клиниках где есть специалисты практически любого профиля , и если что вызовут нужного врача. У меня у подруги в родах начались проблемы с сердцем , вызвали нескольких кардиологов и хирургов, около 10 человек стояло рядом пока рожала. Что здесь ? Кто и откуда будет вызывать специалистов по профилю ?
В России если один бесплатный врач не устраивает можешь поменять и врача и вообще клинику. Я меняла женскую консультацию, нашла ту в которой нет очередей и врач меня устроил .
Про платную медицину у нас в России у меня вообще нехорошее впечатление , мне как то предложили орошение сделать за 400 евро. Хотя мне оно вообще не надо было. Подруге за 500 евро продали таблетку от беременности, оказалось она и не была беременной. Да и трагедий сколько ,у актрисы Захаровой умер маленький ребенок из за того что решили платной медициной воспользоваться.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:41 | Сообщение # 201 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Подруге за 500 евро продали таблетку от беременности Без лоха и жизнь плоха.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:48 | Сообщение # 202 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Что здесь ? Кто и откуда будет вызывать специалистов по профилю ? На этот вопрос могут точно ответить девочки врачи, или у кого муж врач. Например, в Рабате, где я рожала,там в больнице все врачи есть, я думаю могут пригласить, не дай Бог, конечно, если что -нибудь случится. Там же лаборатория у них есть. Есть скорая помощь. Мне кажется, это еще зависит от размера города, в крупных городах все есть, а в маленьких, наверное, хуже. тут уже кому как повезет. Цитата Лиса (  ) В России если один бесплатный врач не устраивает можешь поменять и врача и вообще клинику. Я меняла женскую консультацию, нашла ту в которой нет очередей и врач меня устроил . Так тут тоже можно идти к кому хочешь или дома рожай. Цитата Лиса (  ) Про платную медицину у нас в России у меня вообще нехорошее впечатление , мне как то предложили орошение сделать за 400 евро. Хотя мне оно вообще не надо было. Подруге за 500 евро продали таблетку от беременности, оказалось она и не была беременной. Да и трагедий сколько ,у актрисы Захаровой умер маленький ребенок из за того что решили платной медициной воспользоваться. Это вообще очень печально, зарабатывать на горе других.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:57 | Сообщение # 203 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) Мне кажется, это еще зависит от размера города, в крупных городах все есть, а в маленьких, наверное, хуже. тут уже кому как повезет. Как и у нас в маленьких городах. Если, что отправляют в крупные.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 00:20 | Сообщение # 204 |
 Легендарный участник
| Лиса,когда я собиралась рожать то этот вопрос изучила хорошо. Для родов нужно выбирать очень крупные клиники, в которых есть все свои специалисты, уржонс 24, неонатологи, детская реанимация 24 ч., таких клиник немного, даже в больших городах. В Рабате это точно есть в Клинике Шейх Зейд, стоимость кесарева с снсс 7500, лучший неонатологическая служба именно в шейх зейд, самые тяжелые случае со всей страны везут туда, естественно за большие деньги и лучший неонатолог там. Клиника Денацион, кесарево 5500. Многие клиники заявляют что у них есть СЕРВИС уржонс педиатрик, на деле это просто сервис, они заключают договора с ближайшими крупными клиниками и в экстренном случае ребенка повезут туда. Но мне так это вообще не скорая, если нужно куда то везти и тратить время. Тапк что нужно уточнять момент в их клинике служба уржонс педиатрик или нет. Я рожала в клиник Интернациональ Марракеш, там с этим все в порядке.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 00:23 | Сообщение # 205 |
 Легендарный участник
| Я видела здесь несколько частных клиник для родов , размером квадратов на 500. Не думаю, что там все специалисты есть и тем более круглосуточно. Подожду девочек , кто в курсе как здесь все происходит.
Ну и в целом если надо вызывать несколько врачей сначала попросят их оплатить ? Операцию на сердце или еще какую ребенку тоже начнут делать только после оплаты? Пок а писала Лена уже ответила Спасибо за информацию
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 00:28 | Сообщение # 206 |
 Легендарный участник
| В экстренной ситуации тебя никто спрашивать не будет, сделают свою работу, ну а счет получишь при выписке
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 00:36 | Сообщение # 207 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) В экстренной ситуации тебя никто спрашивать не будет, сделают свою работу, ну а счет получишь при выписке Это хоть радует , ни как в американских фильмах , пока помираешь родственники бегают собирают копеечки
|
|
| |
рукодельница | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 04:07 | Сообщение # 208 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) У меня у подруги в родах начались проблемы с сердцем , а, что перед родами они не проверяли сердце? может ей вообще нельзя было рожать или у нее были отклонения?
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 10:56 | Сообщение # 209 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) а, что перед родами они не проверяли сердце? может ей вообще нельзя было рожать или у нее были отклонения? Естественно проверяла , кардиограмма в России обязательна у беременных,в первую очередь туда и отправляют. Но роды это же колоссальная нагрузка на организм , видимо во время родов и начались проблемы. Еле выжила. Это повезло, что в нормальном роддоме рожала и все специалисты были на месте. кстати вообще она собиралась платно рожать, но не успела договор заключить и получилось бесплатно.
Кстати мне мой врач гинеколог тоже посоветовала на бесплатные роды идти , потому что она сказала им вообще все равно заплатила ты или нет , потому что врачу лично от этого ничего не перепадает особо ,а за свою работу они в любом случае отвечают. В россии обязательно при беременности - экг -окулист -стоматолог - анализы на вич, гепатиты, токсоплазмоз, хламидии , реакцию вассермана ( 2 раза в первом и третьем триместре) -проведения пренатального скрининга на пороки развития (синдром Дауна, синдром Эдвардса, дефект нервной трубки). - ежемесячная оценка эритроцитов, тромбоцитов,лейкоцитов -мазок на состояние микрофлоры влагалища 3 раза -раз в две недели моча - оценка резус фактора родителей и если разные то каждые 2 недели анализ на антитела - гемостазиограмма - доплер и узи
В Марокко кто то из рожавших так наблюдался? здесь наверное нужно очень много денег чтоб полностью наблюдаться как положено.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:51 | Сообщение # 210 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) оценка резус фактора родителей получается, отцу тоже надо кровь сдавть? нам сказали, что ничего от мужа не надо
|
|
| |
| |
 | |  |
|