Жизнь в Марокко
Понедельник, 28.07.2025, 10:56
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Планирование, беременность,роды
    AstraДата: Понедельник, 08.09.2014, 14:49 | Сообщение # 226
    Звезда форума
    Награды: 180
    Статус: Offline
    SILVER, спасибо! smile

AminaДата: Понедельник, 08.09.2014, 16:11 | Сообщение # 227
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Astra, дай Бог вам здоровья!

рукодельницаДата: Понедельник, 08.09.2014, 16:22 | Сообщение # 228
    Звезда форума
    Награды: 62
    Лиса, ну ты и меня напугало с историй за подругу . Я вообще очень впечатлительная. А вообще у нее были проблемы сердцем побаливала или еще чтото? Я вообще не понимаю, а чего всех женщин перед родами не посылают сразу на доплер там показывает сразу все. Кардиограмма это остатки прошлого советских времен

SiestaQueenДата: Понедельник, 08.09.2014, 16:54 | Сообщение # 229
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Astra

Поздравляю! 
    Желаю, чтоб все прошло хорошо!

НезабудкаДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:00 | Сообщение # 230
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Лиса, я конечно, не показатель, но многое из списка я не  проходила, мочу сдавала один раз, в самом начале.Вряд ли кто-то будет каждые 2 недели сдавать,или если есть действительно проблемы с почками.Стоматолог, окулист я сама ходила, никто не заставлял. ежемесячно не сдавала кровь, только в начале на все инфекции. И в конце сдала на общий анализ, по собственной инициативе, чтобы проверить нужно мне пить железо или обойдусь. Резус и так знали. Экг тоже не делала, давление только каждый раз проверяли и узи. Такие вещи как синдром Дауна, по-моему на узи видно. Там какие-то складки на шее и еще что-то,не знаю точно. Вообще тут не делают все анализы, как у нас, генетические так точно, я знаю, что может и берут, но во Францию отправляют. Пусть Чайка подскажет как тут с анализами. Мне кажется, что у нас любят еще краски сгущать, если у женщины все протекает в норме, зачем ее лишний раз мучать, беременность- это естественный процесс. А если есть проблемы, то , конечно, нужно наблюдать.
    Астра, легких родов и здоровья!

ЛисаДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:35 | Сообщение # 231
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Незабудка,   здесь я думаю   никто это все не  проходит  даже  на  20 %    потому  что    все  платно  и за  твоего ребенка  только ты  отвечаешь,а  у нас   все таки  врач  отвечает. И  если что пойдет не так  , то с него три шкуры  сдерут, что недоглядел . А в  марокко   все  иншаала. И  кстати тут беременность   не  будут стараться сохранить при угрозе  выкидыша,у  меня  знакомая  6 тысяч  евро здесь отдали  чтобы  ей  сохранили ребенка  и положили  в  клинику. 

А у  нас   сохранение  практически  каждая  беременная проходит.  

Я  уже  писала , что думаю  все таки в таком  вопросе как  беременность лучше перебдить чем недобдить.   Хотя   куча   девок  вообще  не  ходят ни на  какие  обследования    сразу  рожать приезжают  , я  с  одной  такой рожала   , но у нее   третий  и она  его  вообще  планировала  в роддоме  оставить.

Цитата рукодельница ()
    А вообще у нее были проблемы сердцем побаливала или еще чтото? Я вообще не понимаю, а чего всех женщин перед родами не посылают сразу на доплер там показывает сразу все. Кардиограмма это остатки прошлого советских времен

Не было  у нее  проблем с  сердцем никогда  ,с  щитовидкой  были ,но не  с  сердцем.   А не посылают  наверное  потому  что недостаток  оборудования и  из больных очередь  на  этот аппарат

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:40 | Сообщение # 232
    Легендарный участник
    вот что  нашла про генетика
    В каких случаях консультация врача-генетика обязательна?
    • Если супруги состоят в кровном родстве.
    • Если при планировании беременности возраст женщины моложе 18 лет или старше 35 лет.
    • При бесплодии (или ранее были неблагоприятные исходы беременности: самопроизвольный выкидыш, неразвивающаяся беременность, мёртворождение).
    • Если у предыдущего ребёнка или близкого родственника имеется врождённый порок развития, наследственное заболевание, задержка умственного, полового или физического развития.
    • Если один из супругов работает на вредном производстве.
    • Если при настоящей беременности женщина перенесла острое инфекционное заболевание или обострение хронического заболевания; принимала лекарственные препараты, алкоголь, наркотики; проводилось рентгенодиагностическое исследование.
    • Если при беременности обнаружены отклонения в показателях УЗИ; биохимических маркерах патологии плода – АФП (альфафетопротеин); ХГЧ(хорионический гонадотропин), НЭ – (неконъюгированный эстриол), анализах на инфекции.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Понедельник, 08.09.2014, 18:40 | Сообщение # 233
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
    АФП (альфафетопротеин); ХГЧ(хорионический гонадотропин), НЭ – (неконъюгированный эстриол),
    Сомневаюсь, что тут будут это исследовать. biggrin Разве только если на узи что-то обнаружат.

Добавлено (08.09.2014, 17:40)
    ---------------------------------------------
    Сколько у нас тоже бывает проблем во время родов или с ребенком, сразу после рождения, доказать что-нибудь трудно, всегда врач выходит сухим из воды. часто вижу такие передачи, но результата нет.

ЛисаДата: Понедельник, 08.09.2014, 19:22 | Сообщение # 234
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Сомневаюсь, что тут будут это исследовать. Разве только если на узи что-то обнаружат.

Почитала  про этот тест  в  Англии и Германии делают   по желанию,   в  Эстонии  обязателен   ,  во  Франции   всем дают направление.    Не думаю, что марокко настолько отстало  , и у меня  знакомая  какие то   тесты  сдавала  на  синдром дауна

ЧАЙКАДата: Понедельник, 08.09.2014, 20:05 | Сообщение # 235
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Скринговое УЗИ( точнее три) в Марокко проходит в те же сроки что и в России, по нему определяют есть ли грубые пороки развития. Смотрят толщину воротниковой зоны.
    Направление на анализы только по показаниям в Марокко или иди делай добровольно что хочешь. Я перед второй беременностью обошла всех врачей в России. Во время беременности делала часто анализ крови, т.пк низкий гемоглобин, анализ мочи делала сама дома, у меня есть специальные тест полоски, а муж смотрел результаты.
    Мазки по показаниям.
    Да, генетические анализы в основном направляют в другие страны и ждать долго

ЛисаДата: Понедельник, 08.09.2014, 20:26 | Сообщение # 236
    Легендарный участник
    Нашла   статью  о пользе  авокадо для  беременных ,  не только в  качестве питания  ,но и от растяжек

http://www.pinetka.com/beremen....ed.html

рукодельницаДата: Понедельник, 08.09.2014, 20:30 | Сообщение # 237
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    с щитовидкой были

вот это и была причина по которой ей нельзя было рожать, щитовидка влияет на сердце. А какже врачи в России такие бдительные ее допустили к родам. Когда есть щитовидка много ограничений

ЛисаДата: Понедельник, 08.09.2014, 20:33 | Сообщение # 238
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    вот это и была причина по которой ей нельзя было рожать, щитовидка влияет на сердце. А какже врачи в России такие бдительные ее допустили к родам. Когда есть щитовидка много ограничений
    я это уже  таких  подробностей  не  знаю,  знала  что у нее   сильные проблемы  с щитовидкой  - даже  глаза  выпучены .    А  как там  уж   с родами  было   в тонкости не  вникала.   А  что с щитовидкой   отправляют на  кесарево  или вообще  нельзя   беременеть?

рукодельницаДата: Понедельник, 08.09.2014, 21:20 | Сообщение # 239
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    А что с щитовидкой отправляют на кесарево

ну вообщетт да, кесарево, а тем более сильная проблема глаза выпученны

AstraДата: Вторник, 09.09.2014, 11:08 | Сообщение # 240
    Звезда форума
    Награды: 180
    НезабудкаSiestaQueenAmina,
    Спасибо, девочки!!!  flirt

Цитата Незабудка ()
    казатель, но многое из списка я не  проходила, мочу сдавала один раз, в самом начале.Вряд ли кто-то будет каждые 2 недели сдавать,или если есть действительно проблемы с почками.Стоматолог, окулист я сама ходила, никто не заставлял. ежемесячно не сдавала кровь, только в начале на все инфекции. И в конце сдала на общий анализ, по собственной инициативе, чтобы проверить нужно мне пить железо или обойдусь. Резус и так знали. Экг тоже не делала, давление только каждый раз проверяли и узи.

Вот именно узи, вес и давление - основное, что смотрят. Остальное зависит от финансов и желания, а также инициативы  biggrin Но узи стабильно на каждом приеме.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz