Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Планирование, беременность,роды
|
|
Astra | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:49 | Сообщение # 226 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| SILVER, спасибо!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:11 | Сообщение # 227 |
 Мусульманочка
| Astra, дай Бог вам здоровья!
|
|
| |
рукодельница | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:22 | Сообщение # 228 |
 Звезда форума
| Лиса, ну ты и меня напугало с историй за подругу . Я вообще очень впечатлительная. А вообще у нее были проблемы сердцем побаливала или еще чтото? Я вообще не понимаю, а чего всех женщин перед родами не посылают сразу на доплер там показывает сразу все. Кардиограмма это остатки прошлого советских времен
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:54 | Сообщение # 229 |
 Легендарный участник
| Astra,
Поздравляю! Желаю, чтоб все прошло хорошо!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:00 | Сообщение # 230 |
 Легендарный участник
| Лиса, я конечно, не показатель, но многое из списка я не проходила, мочу сдавала один раз, в самом начале.Вряд ли кто-то будет каждые 2 недели сдавать,или если есть действительно проблемы с почками.Стоматолог, окулист я сама ходила, никто не заставлял. ежемесячно не сдавала кровь, только в начале на все инфекции. И в конце сдала на общий анализ, по собственной инициативе, чтобы проверить нужно мне пить железо или обойдусь. Резус и так знали. Экг тоже не делала, давление только каждый раз проверяли и узи. Такие вещи как синдром Дауна, по-моему на узи видно. Там какие-то складки на шее и еще что-то,не знаю точно. Вообще тут не делают все анализы, как у нас, генетические так точно, я знаю, что может и берут, но во Францию отправляют. Пусть Чайка подскажет как тут с анализами. Мне кажется, что у нас любят еще краски сгущать, если у женщины все протекает в норме, зачем ее лишний раз мучать, беременность- это естественный процесс. А если есть проблемы, то , конечно, нужно наблюдать. Астра, легких родов и здоровья!
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:35 | Сообщение # 231 |
 Легендарный участник
| Незабудка, здесь я думаю никто это все не проходит даже на 20 % потому что все платно и за твоего ребенка только ты отвечаешь,а у нас все таки врач отвечает. И если что пойдет не так , то с него три шкуры сдерут, что недоглядел . А в марокко все иншаала. И кстати тут беременность не будут стараться сохранить при угрозе выкидыша,у меня знакомая 6 тысяч евро здесь отдали чтобы ей сохранили ребенка и положили в клинику.
А у нас сохранение практически каждая беременная проходит.
Я уже писала , что думаю все таки в таком вопросе как беременность лучше перебдить чем недобдить. Хотя куча девок вообще не ходят ни на какие обследования сразу рожать приезжают , я с одной такой рожала , но у нее третий и она его вообще планировала в роддоме оставить.
Цитата рукодельница (  ) А вообще у нее были проблемы сердцем побаливала или еще чтото? Я вообще не понимаю, а чего всех женщин перед родами не посылают сразу на доплер там показывает сразу все. Кардиограмма это остатки прошлого советских времен
Не было у нее проблем с сердцем никогда ,с щитовидкой были ,но не с сердцем. А не посылают наверное потому что недостаток оборудования и из больных очередь на этот аппарат
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:40 | Сообщение # 232 |
 Легендарный участник
| вот что нашла про генетика В каких случаях консультация врача-генетика обязательна?- Если супруги состоят в кровном родстве.
- Если при планировании беременности возраст женщины моложе 18 лет или старше 35 лет.
- При бесплодии (или ранее были неблагоприятные исходы беременности: самопроизвольный выкидыш, неразвивающаяся беременность, мёртворождение).
- Если у предыдущего ребёнка или близкого родственника имеется врождённый порок развития, наследственное заболевание, задержка умственного, полового или физического развития.
- Если один из супругов работает на вредном производстве.
- Если при настоящей беременности женщина перенесла острое инфекционное заболевание или обострение хронического заболевания; принимала лекарственные препараты, алкоголь, наркотики; проводилось рентгенодиагностическое исследование.
- Если при беременности обнаружены отклонения в показателях УЗИ; биохимических маркерах патологии плода – АФП (альфафетопротеин); ХГЧ(хорионический гонадотропин), НЭ – (неконъюгированный эстриол), анализах на инфекции.
-
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:40 | Сообщение # 233 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) АФП (альфафетопротеин); ХГЧ(хорионический гонадотропин), НЭ – (неконъюгированный эстриол), Сомневаюсь, что тут будут это исследовать. Разве только если на узи что-то обнаружат.Добавлено (08.09.2014, 17:40) --------------------------------------------- Сколько у нас тоже бывает проблем во время родов или с ребенком, сразу после рождения, доказать что-нибудь трудно, всегда врач выходит сухим из воды. часто вижу такие передачи, но результата нет.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:22 | Сообщение # 234 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Сомневаюсь, что тут будут это исследовать. Разве только если на узи что-то обнаружат. Почитала про этот тест в Англии и Германии делают по желанию, в Эстонии обязателен , во Франции всем дают направление. Не думаю, что марокко настолько отстало , и у меня знакомая какие то тесты сдавала на синдром дауна
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:05 | Сообщение # 235 |
 Легендарный участник
| Скринговое УЗИ( точнее три) в Марокко проходит в те же сроки что и в России, по нему определяют есть ли грубые пороки развития. Смотрят толщину воротниковой зоны. Направление на анализы только по показаниям в Марокко или иди делай добровольно что хочешь. Я перед второй беременностью обошла всех врачей в России. Во время беременности делала часто анализ крови, т.пк низкий гемоглобин, анализ мочи делала сама дома, у меня есть специальные тест полоски, а муж смотрел результаты. Мазки по показаниям. Да, генетические анализы в основном направляют в другие страны и ждать долго
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:26 | Сообщение # 236 |
 Легендарный участник
| Нашла статью о пользе авокадо для беременных , не только в качестве питания ,но и от растяжек
http://www.pinetka.com/beremen....ed.html
|
|
| |
рукодельница | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:30 | Сообщение # 237 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) с щитовидкой были вот это и была причина по которой ей нельзя было рожать, щитовидка влияет на сердце. А какже врачи в России такие бдительные ее допустили к родам. Когда есть щитовидка много ограничений
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:33 | Сообщение # 238 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) вот это и была причина по которой ей нельзя было рожать, щитовидка влияет на сердце. А какже врачи в России такие бдительные ее допустили к родам. Когда есть щитовидка много ограничений я это уже таких подробностей не знаю, знала что у нее сильные проблемы с щитовидкой - даже глаза выпучены . А как там уж с родами было в тонкости не вникала. А что с щитовидкой отправляют на кесарево или вообще нельзя беременеть?
|
|
| |
рукодельница | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:20 | Сообщение # 239 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) А что с щитовидкой отправляют на кесарево ну вообщетт да, кесарево, а тем более сильная проблема глаза выпученны
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:08 | Сообщение # 240 |
 Звезда форума
| Незабудка, SiestaQueen, Amina, Спасибо, девочки!!!
Цитата Незабудка (  ) казатель, но многое из списка я не проходила, мочу сдавала один раз, в самом начале.Вряд ли кто-то будет каждые 2 недели сдавать,или если есть действительно проблемы с почками.Стоматолог, окулист я сама ходила, никто не заставлял. ежемесячно не сдавала кровь, только в начале на все инфекции. И в конце сдала на общий анализ, по собственной инициативе, чтобы проверить нужно мне пить железо или обойдусь. Резус и так знали. Экг тоже не делала, давление только каждый раз проверяли и узи. Вот именно узи, вес и давление - основное, что смотрят. Остальное зависит от финансов и желания, а также инициативы Но узи стабильно на каждом приеме.
|
|
| |
| |
 | |  |
|