Свекровь
|
|
|
|
Amiirushka | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:58 | Сообщение # 46 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) подобных ситуаций в жизни много бывает поэтому и надо дозировать...)) ин ша Аллаh. Если вы представили себе, что я слёту налетаю на мужа с криками какая его маман такая-сякая, то это неверная картина. Я всегда стараюсь говорить тихо и спокойно, насколько это позволяет ситуация, просто чтобы он был в курсе событий. А улыбаться в лицо и поносить за спиной, как это присуще марокканкам - я не умею (опять же не говорю сейчас конкретно о своём случае. Не замечала такого от свекрови!! АльхамдулиЛлаh )Добавлено (10.03.2015, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата ЧАЙКА (  ) И они не могут встать на какую то одну сторону. Боже упаси! Мне кажется те, кто ставит выбор: или я, или она - уже в проигрыше. Потому что чувствуют что настолько слабы в своих аргументах, что никак иначе подействовать на ситуацию нельзя.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:59 | Сообщение # 47 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Мужчины терпеть не могут женские разборки, тем более между двумя любимыми женщинами. И они не могут встать на какую то одну сторону. Это точно, будет просто конфликт зависший в воздухе.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:00 | Сообщение # 48 |
 Легендарный участник
| Я тебе кричащей вообще представить не могу, уверена что мирно и тихо, но лучше не надо вообще. За спиной поносить тоже не надо, просто переведи все в шутку для себе и забудь Тем, что ты рассказываешь мужу о недостатках свекрови ты и ставишь его перед выбором
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 10.03.2015, 16:01 |
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:00 | Сообщение # 49 |
 Легендарный участник
| Мне кажется, нужно по мере возможного быть снисходительнее: пожилые ведь люди, другая культура. И еще помогает всегда вспоминать, что к моей тоже далеко не идеальной маме муж всегда относится лояльно, иногда с иронией, но всегда положительно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:01 | Сообщение # 50 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) Я тебе кричащей вообще представить не могу ахаха спасибо! Это очень приятный комплимент!)) Впредь постараюсь сводить на нет настолько, насколько мне будет позволять моё терпение.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:04 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| Терпение не сразу, но придет. Но опять же подчеркну что все это в мелочах работает. В принципиальных вопросах такого делать нельзя.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:07 | Сообщение # 52 |
 Величайший
| Цитата Amirushka (  ) а я до сих пор не там?)) там,но была не очень глубоко....а сейчас произошло полное погружение
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:54 | Сообщение # 53 |
 Мудрец
| Amirushka, я почитала твою историю проблемы не вижу. просто надо относится ко всем проще. может быть наверно мне одной очень повезло с мамой мужа она у меня сама по себе.
насчет упаковки и и капания масла да не приятно это.... но это такая мелочь. не говорите мужьям какая мама у него!!! вы на оборот должны быть благодарными что они нам таких мужей воспитали вырастили. и правда если встать на месте мужа выслушивая претензии про свою маму тоже было не приятно!
Амира наслаждайся тем что есть благодари Аллаха за то что живете отдельно!
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:01 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| Цитата Лайла (  ) вы на оборот должны быть благодарными что они нам таких мужей воспитали вырастили Как будто они для нас их растили
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:04 | Сообщение # 55 |
 Марокканский блогер
| Регулярно благодарю!!! Особенно после визитов к ним )) Но вижу не все понимают к чему я это всё писала. Копить в себе - не думаю самый лучший исход; когда выговариваешься - становится легче. Вот я и поделилась с вами. Поясню теперь по пунктам: 1. Меня взбесило копание в МОИХ ЛИЧНЫХ ВЕЩАХ, в то время как можно было попросить у меня. Я что не дала бы ей духи? Это ж не кольцо золотое отдать. 2. Дырявый судок стал последней каплей за весь день (поверьте очень утомительно 6 часов в пути молчать и слушать свекровь на непонятном тебе языке, когда она ещё и разговаривает всегда очень громко). От перенасыщения эмоциями я и разревелась.
И сразу вопрос: чем можно отмыть масло с пола? Я уже трижды его мыла с моющими средствами, и всё равно два раза в корридоре чуть не шлёпнулась.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:09 | Сообщение # 56 |
 Легендарный участник
| хлором
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:10 | Сообщение # 57 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) хлором спасибо, попробую ещё и хлором!
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:12 | Сообщение # 58 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) копание в МОИХ ЛИЧНЫХ ВЕЩАХ Осмелюсь предположить, что для некоторых людей это норма и что внутри семьи может быть так принято. У тебя одно представление об интимности и собственности, у секрови может быть совершенно иное. И то, что она воспользовалась чем-то твоим без спроса может банально означать, что она считает, что вошла в зону доверительных и близких отношений с тобой.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:17 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) что для некоторых людей это норма тут бывают такие случаи, я слава Богу не сталкивалась.
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Незабудка - Вторник, 10.03.2015, 17:18 |
|
| |
ElenaFlower | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:22 | Сообщение # 60 |
 Марокканский Цветок
| Цитата SiestaQueen (  ) но мне не раз предлагали поносить то или иное платье... Мне тоже. Ну и что тут такого? Не вижу в этом ничего ужасного. Наоборот, вот как сильно тебе доверяют и заботятся. Ненавидели бы, не дали бы тебе свои вещиДобавлено (10.03.2015, 16:19) --------------------------------------------- Я и платья одевала такшиты сестрины на праздники и свитера, когда мне холодно было, а у самой ничего не было. Все вещи чистые мне давали. Добавлено (10.03.2015, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата Amirushka (  ) 1. Меня взбесило копание в МОИХ ЛИЧНЫХ ВЕЩАХ, в то время как можно было попросить у меня. Я что не дала бы ей духи? Это ж не кольцо золотое отдать. Я такое не потерпела бы ДАЖЕ со своими родственниками, а не только с родственниками мужа  Добавлено (10.03.2015, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата Amirushka (  ) поверьте очень утомительно 6 часов в пути молчать и слушать свекровь на непонятном тебе языке, когда она ещё и разговаривает всегда очень громко Меня это тоже раздражает, но я терплю. Хотя иногда уже на грани терпения.
|
|
| |