Жизнь в Марокко
Понедельник, 30.06.2025, 14:26
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    NigmaДата: Среда, 23.07.2014, 21:31 | Сообщение # 301
    Звезда форума
    Награды: 109
    Статус: Offline
    Астра. даже не старайся подколоть :-D все вместе приносим и уносим (кроме отца ), мне не трудно,учитывая что для нас делает мама, это малая доля,что могу сделать - помочь приготовить еду и помыть посуду :-) или вы бы сами хотели чтобы ваша невестка спала ела ходила в туалет и не поднимала попы с дивана ? :-D

Добавлено (23.07.2014, 20:31)
    ---------------------------------------------
    вы бы видели как за мной ухаживают родственники (наверно с каждой так было в первое знакомство. ),мне порой бывает неудобно, делают всё для меня чтобы было комфортно. одна бабуля когда были в гостях сказала маме - делай всё для неё что она хочет )

CappuccinoДата: Среда, 23.07.2014, 21:32 | Сообщение # 302
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Лиса ()
    как  у   вас  мужья  относят  к  нетрадиционной  рамаданской   еде  ?    Это   вопрос  к тем  , кто   кормит   мужей   по  своему.

Я из традиционного только хариру из пачки за весь Рамадан сделала. Остальное - обычная еда по минимуму. Марокканские рамаданские сладости (шбаккия, бреуат) мы не едим. За столько лет привык к моей готовке, ест с удовольствием, не жалуется.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

МеломанкаДата: Среда, 23.07.2014, 21:36 | Сообщение # 303
    Знаменитость
    Награды: 22
    Cappuccino, и гречку с тушенкой?)))

NigmaДата: Среда, 23.07.2014, 21:39 | Сообщение # 304
    Звезда форума
    кстати насчет шебакии,её ставят в тарелочке на стол и её ем только я,остальные воздерживаются :-D

CappuccinoДата: Среда, 23.07.2014, 21:41 | Сообщение # 305
    Легендарный участник
    Цитата Меломанка ()
    и гречку с тушенкой?)))

Обязательно, а если еще и майонезом залить - так вообще сказка!  biggrin

Из русской кухни я мало что готовлю, у меня вкус за годы изменился. К марокканской так и не привыкла по большому счету.

ЛисаДата: Среда, 23.07.2014, 21:42 | Сообщение # 306
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Nigma ()
    не продают макароны,сосиски,пельмешки, горошек ,кукурузу и многое другое что я готовила

Все  кроме   пельменей и сосисок   есть в  каждом  хануте biggrin

Сосиски   есть в  кареффуре и асиме   (стоят правда дороговато)  

Если не  знаешь как  спросить, за   горошком и  кукурузой  можно в  БИМ сходит.  А макароны  они и в  африке  макароны biggrin

В  асиме   можно все разом найти

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

МеломанкаДата: Среда, 23.07.2014, 21:44 | Сообщение # 307
    Знаменитость
    Награды: 22
    Cappuccino, да....а еще я думаю марокканцы сгущенку с нашими оладьями уплетать будут за 2 щеки.....а вот что насчет супов?борща и щей?я думаю им не по нраву.......насчет грибного рассольника и солянки интересно узнать

CappuccinoДата: Среда, 23.07.2014, 21:56 | Сообщение # 308
    Легендарный участник
    Цитата Меломанка ()
    да....а еще я думаю марокканцы сгущенку с нашими оладьями уплетать будут за 2 щеки.

Сгущенка и в Марокко есть. Мы ее как-то не особо.

Мы любим блины с нутеллой, причем я иногда покупаю готовые из холодильного отсека в упаковке по 5 штук, срок годности около недели, посмотрела состав, тоже самое, что и обычно в блины кладут. По вкусу - даже очень ничего. В микроволновку на минутку, потом смазать нутеллой и наслаждаться тепленькими/горяченькими.

Мой наши супы ест, правда, я не особо часто готовлю.

GSASAДата: Среда, 23.07.2014, 22:00 | Сообщение # 309
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Меломанка ()
    а вот что насчет супов?борща и щей?я думаю им не по нраву.......насчет грибного рассольника и солянки интересно узнать
    Не будут многие.

NigmaДата: Среда, 23.07.2014, 22:23 | Сообщение # 310
    Звезда форума
    Лиса, ты не видела Тамесненские хануты biggrin единственное что там купить можно - молоко данон и кашир, остальное - какая то ерунда по завышенным ценам smile

AstraДата: Среда, 23.07.2014, 22:38 | Сообщение # 311
    Звезда форума
    Награды: 180
    Nigma, я про приготовление... Ведь ты все сама это не готовишь, так?.. Тогда тебе легче, так как все, кто умотался в рамадан из девчонок - готовили весь день то одно, то другое, то пятнадцатое... Потом все помыть, убрать, накрыть на стол, потом опять убрать... И еще вечером ГОТОВИТЬ ужин... И по кругу - убрать, помыть, расставить... В семье это проще, поверь! Я в прошлый рамадан отдыхала только когда к родителям ездили с ночевкой, а когда сам - очень тяжело. Да еще если заказов от мужа куча - и Русское подавай и нерусское.... biggrin Не знаю, как у кого, но у меня так было, по крайней мере... wacko В семье это гораздо проще - много помощников и свободных рук biggrin wink

MashenkaДата: Среда, 23.07.2014, 22:59 | Сообщение # 312
    Мудрец
    Награды: 76
    Пока жили с родителями - кушали только марокканскую еду, думаю и в Рамадан было бы также. Но сейчас мы сами живем, кушаем по-нашему, в основном простые блюда и европейские. Хариру только два раза готовила за Рамадан.

Добавлено (23.07.2014, 21:59)
    Астра, у нас не так. Готовлю сама, убираю сама, все мою сама. Еще малой. Но готовлю не много и не сложные блюда - поэтому наверное не устаю.

Девочки, которые работают, им сложнее, не буду спорить. А тем, кто дома проще.

ЛайлаДата: Среда, 23.07.2014, 23:26 | Сообщение # 313
    Мудрец
    Награды: 72
    Astra, согласна с тобой. в семье проще руки помогут. а так одной и еще по заказу мужа! а еще бывает все готовишь на панельке там 2конфорки это ппц!!! у меня ни духовки ни микроволны. так что это для меня тяжко. но что поделать. в обычные месяцы так не уставала как в Рамадан. wacko ну ни чего... терпим.

Лиса у меня муж все ест что я готовлю

Меломанка, вот твой не жил в России не ел ни чего нашего ох попотеть придется. ты узнавай побольше все что любит и что не любит

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

GSASAДата: Среда, 23.07.2014, 23:27 | Сообщение # 314
    Мудрец
    Награды: 61
    Nigma, Таменста-новый город,   там пусто ещё или строятся ?

AstraДата: Среда, 23.07.2014, 23:34 | Сообщение # 315
    Звезда форума
    Награды: 180
    Mashenka, в этот раз я тоже мало готовлю... Поэтому легче... А прошлый был первый рамадан для меня, еще не знала как должно быть и как надо, готовила много... wacko

Добавлено (23.07.2014, 22:34)
    Leyla, во-во)))) у меня вообще была только одна конфорка и духовки не было... Как жонглер - всё на одной плите biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz