Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
О любви, знакомстве, отношениях...
|
|
Nigma | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:31 | Сообщение # 301 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Астра. даже не старайся подколоть :-D все вместе приносим и уносим (кроме отца ), мне не трудно,учитывая что для нас делает мама, это малая доля,что могу сделать - помочь приготовить еду и помыть посуду :-) или вы бы сами хотели чтобы ваша невестка спала ела ходила в туалет и не поднимала попы с дивана ? :-D Добавлено (23.07.2014, 20:31) --------------------------------------------- вы бы видели как за мной ухаживают родственники (наверно с каждой так было в первое знакомство. ),мне порой бывает неудобно, делают всё для меня чтобы было комфортно. одна бабуля когда были в гостях сказала маме - делай всё для неё что она хочет )
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:32 | Сообщение # 302 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) как у вас мужья относят к нетрадиционной рамаданской еде ? Это вопрос к тем , кто кормит мужей по своему. Я из традиционного только хариру из пачки за весь Рамадан сделала. Остальное - обычная еда по минимуму. Марокканские рамаданские сладости (шбаккия, бреуат) мы не едим. За столько лет привык к моей готовке, ест с удовольствием, не жалуется.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:36 | Сообщение # 303 |
 Знаменитость
| Cappuccino, и гречку с тушенкой?)))
|
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:39 | Сообщение # 304 |
 Звезда форума
| кстати насчет шебакии,её ставят в тарелочке на стол и её ем только я,остальные воздерживаются :-D
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:41 | Сообщение # 305 |
 Легендарный участник
| Цитата Меломанка (  ) и гречку с тушенкой?))) Обязательно, а если еще и майонезом залить - так вообще сказка!
Из русской кухни я мало что готовлю, у меня вкус за годы изменился. К марокканской так и не привыкла по большому счету.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:42 | Сообщение # 306 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) не продают макароны,сосиски,пельмешки, горошек ,кукурузу и многое другое что я готовила Все кроме пельменей и сосисок есть в каждом хануте
Сосиски есть в кареффуре и асиме (стоят правда дороговато)
Если не знаешь как спросить, за горошком и кукурузой можно в БИМ сходит. А макароны они и в африке макароны
В асиме можно все разом найти
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:44 | Сообщение # 307 |
 Знаменитость
| Cappuccino, да....а еще я думаю марокканцы сгущенку с нашими оладьями уплетать будут за 2 щеки.....а вот что насчет супов?борща и щей?я думаю им не по нраву.......насчет грибного рассольника и солянки интересно узнать
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:56 | Сообщение # 308 |
 Легендарный участник
| Цитата Меломанка (  ) да....а еще я думаю марокканцы сгущенку с нашими оладьями уплетать будут за 2 щеки. Сгущенка и в Марокко есть. Мы ее как-то не особо.
Мы любим блины с нутеллой, причем я иногда покупаю готовые из холодильного отсека в упаковке по 5 штук, срок годности около недели, посмотрела состав, тоже самое, что и обычно в блины кладут. По вкусу - даже очень ничего. В микроволновку на минутку, потом смазать нутеллой и наслаждаться тепленькими/горяченькими.
Мой наши супы ест, правда, я не особо часто готовлю.
|
|
| |
GSASA | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:00 | Сообщение # 309 |
Мудрец
| Цитата Меломанка (  ) а вот что насчет супов?борща и щей?я думаю им не по нраву.......насчет грибного рассольника и солянки интересно узнать Не будут многие.
|
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:23 | Сообщение # 310 |
 Звезда форума
| Лиса, ты не видела Тамесненские хануты единственное что там купить можно - молоко данон и кашир, остальное - какая то ерунда по завышенным ценам
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:38 | Сообщение # 311 |
 Звезда форума
| Nigma, я про приготовление... Ведь ты все сама это не готовишь, так?.. Тогда тебе легче, так как все, кто умотался в рамадан из девчонок - готовили весь день то одно, то другое, то пятнадцатое... Потом все помыть, убрать, накрыть на стол, потом опять убрать... И еще вечером ГОТОВИТЬ ужин... И по кругу - убрать, помыть, расставить... В семье это проще, поверь! Я в прошлый рамадан отдыхала только когда к родителям ездили с ночевкой, а когда сам - очень тяжело. Да еще если заказов от мужа куча - и Русское подавай и нерусское.... Не знаю, как у кого, но у меня так было, по крайней мере... В семье это гораздо проще - много помощников и свободных рук
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:59 | Сообщение # 312 |
 Мудрец
| Пока жили с родителями - кушали только марокканскую еду, думаю и в Рамадан было бы также. Но сейчас мы сами живем, кушаем по-нашему, в основном простые блюда и европейские. Хариру только два раза готовила за Рамадан. Добавлено (23.07.2014, 21:59) --------------------------------------------- Астра, у нас не так. Готовлю сама, убираю сама, все мою сама. Еще малой. Но готовлю не много и не сложные блюда - поэтому наверное не устаю.
Девочки, которые работают, им сложнее, не буду спорить. А тем, кто дома проще.
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:26 | Сообщение # 313 |
 Мудрец
| Astra, согласна с тобой. в семье проще руки помогут. а так одной и еще по заказу мужа! а еще бывает все готовишь на панельке там 2конфорки это ппц!!! у меня ни духовки ни микроволны. так что это для меня тяжко. но что поделать. в обычные месяцы так не уставала как в Рамадан. ну ни чего... терпим.
Лиса у меня муж все ест что я готовлю
Меломанка, вот твой не жил в России не ел ни чего нашего ох попотеть придется. ты узнавай побольше все что любит и что не любит
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
GSASA | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:27 | Сообщение # 314 |
Мудрец
| Nigma, Таменста-новый город, там пусто ещё или строятся ?
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:34 | Сообщение # 315 |
 Звезда форума
| Mashenka, в этот раз я тоже мало готовлю... Поэтому легче... А прошлый был первый рамадан для меня, еще не знала как должно быть и как надо, готовила много...  Добавлено (23.07.2014, 22:34) --------------------------------------------- Leyla, во-во)))) у меня вообще была только одна конфорка и духовки не было... Как жонглер - всё на одной плите 
|
|
| |
| |
 | |  |
|