Жизнь в Марокко
Четверг, 01.10.2026, 19:59
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

ZlataДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:05 | Сообщение # 331
    Африканская Блондинка
    Цитата (GENIA)
    Мой  муж сказал что это шуГа. Г наша украинская .
    У тебя умный муж. Додумался. Да,оказывается ШУГА( через укр Г)-- это и есть ПОЗОР. Оно сильнее чем слово ХШУМА.

AminaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:11 | Сообщение # 332
    Мусульманочка
    Награды: 423
    ХШУА и ШУГА совсем разные слова! biggrin

ZlataДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:19 | Сообщение # 333
    Африканская Блондинка
    Зато теперь все запомним это слово ШУГА, которое я раньше и не знала.  biggrin

ЛисаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:01 | Сообщение # 334
    Легендарный участник
    Награды: 308
    ЧАЙКА, 
    Цитата
    Хитрей надо быть девочки, хитрей. Никогда напрямую не спорить. Попросила подвинуть диван-отлично, надорвите спину во время движжения и неделю с кровати не вставайте, если просьба повториться-повторите. На счет супов можно не споря обхяснрить научно, почитайте диетологов.
    у  меня  свекровь   вредная   ( я бы  сказала  просто  противная)   ей  все не  то.  У  нее такое  отношение  ко  всем.     Она    сильно  верующая  и живет  по  своим  каким то   допотопным понятиям.  питается    какой то  вонючей  травой  с  кашей    намешанной   и целыми днями  молится.    и  очень любит    подарки.  Гостям   с  франции с  кучей подарков    разрешено дома  курить  (женщинам)  Я  все  смеюсь  и спрашиваю  ,а  это разве  не  хшума?      
    Мужу в   джинсах  с дырками (модными)   ходить тож  хшума.    А     я  один раз  посуду  за  всеми  помыла  теперь эта  обязанность  плавна  на  меня  перевешивается.  Когда    набегает  туча  ЕЕ  гостей  нахрен  бы  мне надо было за  ними  посуду  мыть.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:07 | Сообщение # 335
    Мусульманочка
    Цитата (Лиса)
    Она сильно верующая
    Как-то не похоже!

ЛисаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:13 | Сообщение # 336
    Легендарный участник
    Амин  это у меня  местная  домашняя  антипропаганда  ислама.  Я  тоже не  понимаю  ,  как  человек  может   верить   в  бога    и например  прятать  от внука  банан (  при чем   детям   что в  гости приходят       сразу  все достает)   Она  живет на  показуху.  То есть для  гостей   ВСЕ,  для   близких  ничего.   Допустим  ушли  гости    и осталось пироженое, она  его  спрячет  по  коробочкам  и  все  будет лежать до следующих  гостей.    Это      тщеславие. (  ей  важно  чтоб  все    к ней ходили в гости  уважали и пересказывали какая  она  хорошая)   разве  это не  грех в  исламе?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:15 | Сообщение # 337
    Мусульманочка
    Цитата (Лиса)
    разве это не грех в исламе?
    Это не грех, но это и не ислам! Вот если бы например она молилась на показуху, тогда это был бы грех. А так этолицемерие какое-то!

MarussiaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:18 | Сообщение # 338
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    я так думаю, что это у нее нездоровый эгоизм. ну и как известно с годами наши неприятные стороны личности проявляются все больше и больше. так что мотать тебе от нее подальше надо. если есть возможность

ЛисаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:24 | Сообщение # 339
    Легендарный участник
    как это не грех ?    я  вот  что нарыла  в  инете

Тщесла́вие
     (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.

Ислам
    Среди обязанностей сердца перечисляют следующие:
    \- Искренность (аль-ихлас) – это совершение благих дел исключительно ради Аллаhа.Грехи и покаяние
    ͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼͼ

В числе грехов сердца:- Ар-рия’[1] – лицемерие при совершении благочестивых дел, например, ради похвалы людей. Такой грех ликвидирует Сауаб[2] этого дела.- Тщеславие (самолюбие) при выполнении благих дел, забывая при этом, что это благо дано Аллаhом.

ЛисаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:26 | Сообщение # 340
    Легендарный участник

Цитата
    я так думаю, что это у нее нездоровый эгоизм. ну и как известно с годами наши неприятные стороны личности проявляются все больше и больше. так что мотать тебе от нее подальше надо. если есть возможность 
    Доступно только для пользователей
    А  вообще  она  конечно  очень старый  человек , у  старых  людей конечно  свои тараканы  в голове.

AminaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:26 | Сообщение # 341
    Мусульманочка
    В исламе два вида греха, малые и большие. Этот относится к малому, но это еще не значит, что человек неверующий.

ЛисаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:32 | Сообщение # 342
    Легендарный участник
    А какой  смысл  верить      ,  молиться    , сейма  у нее  два  раза  в неделю и при этом постоянно грешить?  

Для  меня    вообще   лучше     делать добрые дела  чем    молится  без  конца.   Можно  поднять  пятую точку  и сходить  сдать    кровь  больным  ,  или   деньги перечислить    
    (  кстати  девочки живущие в  России  в  контакте  есть замечательный  проект   помощи больным детям http://vk.com/blagmarafon  , я  пока    в  россии  была  деньги    каждому  участнику   переводила   отсюда  нет  возможности)

AminaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:38 | Сообщение # 343
    Мусульманочка
    А это уже говорит об ее имане. Вера у всех разная, и конечно то, что она так делает плюсом ей это не будет. Бог все видит и за все мы будем нести расплату.

АлёнушкаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:41 | Сообщение # 344
    Величайший
    Награды: 36
    Цитата (Amina)
    ХШУА и ШУГА совсем разные слова!
    О ну подумаешь букИвку лишнюю приписала.....кстаити когда говорят то Г почти не слышно,так что выходит ШУА  tongue

ZlataДата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:44 | Сообщение # 345
    Африканская Блондинка
    Цитата (Алёнушка)
    кстаити когда говорят то Г почти не слышно,так что выходит ШУА
      Ну правильно, украинское -г- не слышно, не такое как русское.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz