Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 01:42
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

AminaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:25 | Сообщение # 706
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (NatiZo)
    что я кроме плохого уже ничего не вижу
    А я всегда стараюсь во всём видеть только хорошее! Плохого вокруг много, но от него и не радостно, надо искать счастье вокруг!

ХОХотушкаДата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:30 | Сообщение # 707
    Известный
    Награды: 9
    NatiZo, так вкусно рассказываешь :-)  у нас почти час ночи, а кушать захотелось :-)  Хорошо, что есть приятные воспоминания. Значит не все так плохо :-)  держись, моя дорогая :-)

Добавлено (15.09.2013, 22:30)
    ---------------------------------------------
    Amina, поддерживаю полностью. Мне кажется что к позитивным людям больше добра притягивается. А еще нельзя забывать о чувстве юмора :-). Как оно порой выручает :-)

olysikДата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:31 | Сообщение # 708
    Принцесса Турции
    Награды: 55
    Цитата (NatiZo)
    жаренная кукуруза!!!!!!!!!!!!!! Сезон жаренной кукурузы. Запах ночи, когда распускаются цветочки которые днем спят, такой аромат Как сверчки ночью поют...А еще мне нравиться как они перчик болгарский на газу до черной корочки держат, потом черную подгоревшую кожицу снимают и получаются печеные перчики
    В нашей Турляндии все аналогично. Прям слюнки побежали мммм....  up

NatiZoДата: Понедельник, 16.09.2013, 00:15 | Сообщение # 709
    Знаменитость
    Награды: 21
    мое любимое лакомство
    Прикрепления: 6436189.jpg (236.7 Kb)

Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.

AminaДата: Понедельник, 16.09.2013, 00:24 | Сообщение # 710
    Мусульманочка
    Цитата (NatiZo)
    мое любимое лакомство
    Кукурузка! Я тоже люблю! biggrin

NatiZoДата: Понедельник, 16.09.2013, 00:29 | Сообщение # 711
    Знаменитость
    Цитата (Amina)
    Я тоже люблю
    В России я ее на дух не переносила... это тут я к ней любовью прониклась yes

Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.

AminaДата: Понедельник, 16.09.2013, 00:31 | Сообщение # 712
    Мусульманочка
    Цитата (NatiZo)
    В России я ее на дух не переносила.
    Ну в России же её не жарят на углях! От этого у неё и вкус другой.

ZlataДата: Понедельник, 16.09.2013, 01:20 | Сообщение # 713
    Африканская Блондинка
    Цитата (ХОХотушка)
    Издеваессссссссяяяяя
    Издевается Лиса. Зажралась  cool

Я океан люблю, мне видно его и не лень до него сходить, может потому что есть территория пляжная  cool

Цитата (ХОХотушка)
    А по поводу застолий, когда ваша родня приезжает, ничего подобного себе не позволяете? Приличненько имею ввиду....
     Ты про родню из дома? Думаю, кто живет с семьей мужа, то точно ничего себе не позволяет, ну в доме, разумеется.

Цитата (ХОХотушка)
    Неудобство только в том (как для меня), что совсем неизвестные люди смотрят на тебя как на ''новые ворота'' :-)

Я уже давно привыкла, что я "новые ворота", у меня уже никакой абсолютно реакции это не вызывает. Ко всему со временем привыкаешь. 
    Хну никогда не делала, не люблю так же как и хамам. Не мое это. Это и есть марокканские традиции, которые терпеть ненавижу.

ХОХотушкаДата: Понедельник, 16.09.2013, 04:22 | Сообщение # 714
    Известный
    Цитата (Zlata)
    Хну никогда не делала, не люблю так же как и хамам. Не мое это. Это и есть марокканские традиции, которые терпеть ненавижу
    Ну разочек в жизни можно попробовать. Такая возможность  бывает не у всех. Я прехала домой, фотки и видео показывала, подруги и родня все охали-вздыхали, какая красота и как необычно :-)

Добавлено (16.09.2013, 03:22)
    ---------------------------------------------

Цитата (Zlata)
    Думаю, кто живет с семьей мужа, то точно ничего себе не позволяет, ну в доме, разумеется
    Да-да. Это я по глупости спросила. Как-то не подумала. Хотя.......пьющих в марокляндии тоже можно встретить. С первым ''подогретым'' мужичком столкнулась в Марракеше. По своей наивности подумала, что человеку плохо. Ближе подхожу, а там такой шлейф перегара....... муж меня отдернул и объяснил что и там есть любители огненной воды. Меньше, чем у нас, конечно. Но факт что есть.....

ZlataДата: Понедельник, 16.09.2013, 10:42 | Сообщение # 715
    Африканская Блондинка
    Цитата (ХОХотушка)
    Ну разочек в жизни можно попробовать. Такая возможность  бывает не у всех. Я прехала домой, фотки и видео показывала, подруги и родня все охали-вздыхали, какая красота и как необычно :-)
    Зая, ну что ты. Мне не нравится даже смотреть на ком то, не то что себе намалевать. Она издалека выглядит как грязные руки или ноги. Это на любителя все. Я не любитель.  wink

Цитата (ХОХотушка)
    пьющих в марокляндии тоже можно встретить
    Цитата (ХОХотушка)
    Меньше, чем у нас, конечно.
    Иногда, мне кажется, что не меньше. В Касе есть улицы, где много пивбаров, алкогольных магазинов. Там много пьяных шатается. Есть бомжи разные , попрошайки на светофорах денег напопрошайничают, а потом бухают по кустам какой то спирт из аптеки. 

Элита марокканская тоже в алкоголе себе не отказывает, но они тусуются в дорогих заведениях, барах, клубах, ресторанах, где банка пива стоит 100 дх. 

Тоже там иногда бываю, и не жалуюсь, что дорого только потому, что цены отпугивают всякую шваль оттуда.

Марокко не Саудия, алкоголь здесь доступен всюду.

ХОХотушкаДата: Понедельник, 16.09.2013, 11:29 | Сообщение # 716
    Известный
    Цитата (Zlata)
    Тоже там иногда бываю, и не жалуюсь, что дорого только потому, что цены отпугивают всякую шваль оттуда.
    Приеду, с тебя экскурс по злачным местам :-)

ZlataДата: Понедельник, 16.09.2013, 11:31 | Сообщение # 717
    Африканская Блондинка
    Цитата (ХОХотушка)
    Приеду, с тебя экскурс по злачным местам :-)
    Ксюша, без проблем  cool

NatiZoДата: Понедельник, 16.09.2013, 14:11 | Сообщение # 718
    Знаменитость
    Zlata, по поводу хамамов хочу сказать... у меня другого выхода просто нет, а так я их бани тоже на дух не переношу. Душа дома у нас нет, а ведра греть не всегда удобно, особенно зимой, когда холодно. Так что приходиться жить по марокканским традициям, тащить на себе сумки с одеждой и ведра... но вот мочалочки их я люблю, хорошо кожу очищают,... пилинг  или скраб, как там правильно. Когда домой ездила, с собой в качестве сувениров их везла, всем очень понравилось, в следующий раз просили больше привезти. По поводу хны, мне нравиться kiss особенно когда на руках колечки красивые золотые и браслеки блестючие...  сама люблю делать, только на ноги не делаю, почему то там у меня раздражение появляется не хилое huh и в Питер когда поехала, так же хну сделала. Реакция у людей была разная, кому то нравилось очень, а кто то как ты думал что руки грязные... "На вкус и цвет товарищей нет" Каждому свое, как говориться.

AminaДата: Понедельник, 16.09.2013, 14:17 | Сообщение # 719
    Мусульманочка
    Цитата (NatiZo)
    Душа дома у нас нет
    А как купаться, я не поняла? surprised

NatiZoДата: Понедельник, 16.09.2013, 14:25 | Сообщение # 720
    Знаменитость
    Amina, В туалете yes там рядышком с унитазиком даже кранчик с холодной водой есть, а на полу есть дырдочка для слива воды. Греем водичку на газу, потом все эту красоту в ведерко и в туалетик. Водичку ковшичком черпаем и моемся. Для удобства у нас там даже табуреточка маленькая есть. Только зимой там мыться холодно...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz