| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Делимся всем , что касается наших деток
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:07 | Сообщение # 421 |
 Легендарный участник
| Бабушки и дедушки выращены, как правило, в деревне и пили молоко своей коровы. Покупая в магазине, ты не знаешь какое молоко пьешь, каким кормом питалась корова и кололи ли ей антибиотики ( а это часто). У моей бабушки в деревне до недавнего времени были козы, я всегда пила козье молоко, но после того, как мне довелось его попробовать не у бабушки я от него отказалась- молоко жутко воняет.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:12 | Сообщение # 422 |
 Легендарный участник
| Мне интересно ,а чем здесь кормят марокканки у кого нет своего молока, явно большинству смеси не покарману
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:24 | Сообщение # 423 |
 Легендарный участник
| Так наверно не парятся и дают магазинное. Здесь я заметила вообще никто не думает особо по поводу грудного вскармливания, среди моих знакомых марокканок мало кто кормит грудью. Да и мне, когда родила младшую, педиатр сразу прописал смесь, удивился, что грудью кормлю и все ок ( спасибо курсам подготовки к родам в России)
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:33 | Сообщение # 424 |
 Птица Счастья
| Что сами едят - тем и кормят! Утром xлебушка с мятным чаем или данон пти сюис На обед марка намнут вилкой , потом опять чаек , молоко, а том и до вечера недалеко могут еще кускус с молоком У меня племяшку кормили в Рамадан xрирой, яйцами варенями и шебакией - а ей не было еще года
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:33 | Сообщение # 425 |
 Легендарный участник
| Если молоко есть конечно не стоит переходить на смеси , зачем ? В грудном молоке все витамины и полезные вещества.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:02 | Сообщение # 426 |
 Легендарный участник
| Ну что после 4 месяцев они извращаются я лично лицезрела, без конца скандалила со свекровью и ее гостями. А вот совсем маленьких котором еще прикорм вообще рано тоже чтоли кормят как попало
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:24 | Сообщение # 427 |
 Марокканский Цветок
| Мне кажется, что мы слишком сильно заморачиваемся. Посмотрите как марокканки не парятся совсем, все дают с раннего возраста, и дети нормальные вырастают, здоровые, умные. Хотя бы на своих мужей посмотрите, хорошие здоровые мужчины выросли! Так что зачем тогда так заморачиваться.
Сообщение отредактировал ElenaFlower - Понедельник, 19.05.2014, 15:25 |
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:55 | Сообщение # 428 |
 Легендарный участник
| Лиса, Я как раз у Комаровского и смотрела передачу про молоко, на его сайте. Он там очень хорошо рассказывает. Марокканки, конечно, не заморачиваются ни с молоком, ни с едой, чем раньше введут прикорм, тем лучше , а потом у ребенка щеки все красные, не поймут на что аллергия, да и желудочно-кишечных заболеваний тут полно.
ЧАЙКА, хорошо, что ты в России первого родила, тут вообще ничего не объясняют, как сам разберешься то и твое. Мне тоже активно смесь советовали. А тебе советовал смесь наш педиатр или марокканец?
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:09 | Сообщение # 429 |
 Легендарный участник
| Незабудка, советовал смесь марокканец( один из лучших неонатологов в Марракеш). Елена, не бывает здоровых людей, бывают недообследованые. Уверена, что на счет ГВ нужно заморочится каждой, кто выносил и родил ребенка, всеми доказано, что лучше ГВ ничего быть не может со всех точек зрения ( полезней, бесплатно( условно, т.к маме нужно хорошо кушать), не надо заморачиваться с приготовлением смесей, греть, студить и пр.). Нам на курсах говорили, что объективно не может кормить одна на несколько десятков тысяч, все остальные неудачи от незнания. Да и что говорить, выгодно, чтобы марокканки грудью не кормили, смесь ходовой товар и его активно впаривают представители фирм педиатрам. Не надо забывать, что мы все таки живем в стране третьего мира. Профилактики заболеваний здесь нет, знания о правилах гигиены, ухода, ГВ, прикорма не распространяются. Весомый довод пойти к врачу - терпеть нет сил, как бы не умереть. Конечно у многих и денег нет на врачей. Но даже и имеющие деньги удивляют своей халатностью. По поводу мужей, если обследовать каждого, много интересного найти можно. Уверена. А на счет интеллектуального развития действуют 2 фактора - природные данные и возможность дать хорошие образование детям у родителей. Друг мужа работает учителем в деревне, говорит там есть пара гениальных ребят, но жизненный путь их ясен, если их не вынуть из этой среды. Недавно моей в 4,5 месяца предложили съесть морковку из кус-куса. Я на эти мароканские традиции реагирую сейчас нормально, спокойно говорю нельзя, объясняю почему. Они же так привыкли жить.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:50 | Сообщение # 430 |
 Легендарный участник
| На счет не знаний гигиены и халатности, меня всегда удивляет как медсестры не боятся брать кровь без перчаток, вот сколько сдавала анализы хотя бы у одной были перчатки. Дети тут тоже болеют от такого питания, просто мы не сталкиваемся с ними.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:03 | Сообщение # 431 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Нам на курсах говорили, что объективно не может кормить одна на несколько десятков тысяч, все остальные неудачи от незнания. У меня было молоко, но совсем мало прилетела педиатр накричала. что дите голодное заставила смесь купить. естественно дите титьку кинуло через пару дней вообще и молоко пропало. В такой же ситуации девочка педиатра не послушалась и молоко пошло нормально. Я потом долго "добрым" словом вспоминала тут бабку врача.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:09 | Сообщение # 432 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) не бывает здоровых людей, бывают недообследованые. Гы-гы, узнаю девиз нашей медицины.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:10 | Сообщение # 433 |
 Мусульманочка
| Cappuccino, девиз у врачей другой. " Чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали! " Вот такая вот печаль.
|
| |
|
|
| Jana | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:23 | Сообщение # 434 |
 Знаменитость
| pomnu vtoruu no4 v roddome v Moskve,dejurila odna strogaa medsestra- ona naotrez otkazalas mne smes davat, a u mena malo eshe moloka bilo,da sosk eshe ne bil dla kormlenia(kto kormil ponimaet))- vot mi vsu no4 promaalis. Zato tut kogda rodila- ya s soboi smes pritashila,da vot toka do4ka ot nee do sih por otplevivaets-lu4she ei malo,no mamino-vse ravno puhla4ok na é kg vishe normi)))))))))
dala segodna kartoshku i morkovku iz togo 4to nam gotovila- za obe cheki uplela))))))))nam skoro 8
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 20.05.2014, 00:49 | Сообщение # 435 |
 Легендарный участник
| 8 еще рано простое молоко , лучше заменять дневные кормления соком , а смесь только утром на ночь
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|