Жизнь в Марокко
Воскресенье, 05.07.2026, 21:19
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

ЧАЙКАДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:07 | Сообщение # 421
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Бабушки и дедушки выращены, как правило, в деревне и пили молоко своей коровы. Покупая в магазине, ты не знаешь какое молоко пьешь, каким кормом питалась корова и кололи ли ей антибиотики ( а это часто).
    У моей бабушки в деревне до недавнего времени были козы, я всегда пила козье молоко, но после того, как мне довелось его попробовать не у бабушки я от него отказалась- молоко жутко воняет.

ЛисаДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:12 | Сообщение # 422
    Легендарный участник
    Мне  интересно  ,а  чем  здесь кормят  марокканки   у  кого нет  своего молока, явно большинству  смеси не  покарману

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:24 | Сообщение # 423
    Легендарный участник
    Так наверно не парятся и дают магазинное.
    Здесь я заметила вообще никто не думает особо по поводу грудного вскармливания, среди моих знакомых марокканок мало кто кормит грудью. Да и мне, когда родила младшую, педиатр сразу прописал смесь, удивился, что грудью кормлю и все ок ( спасибо курсам подготовки к родам в России)

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:33 | Сообщение # 424
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Что сами едят - тем и кормят! Утром xлебушка с мятным чаем wink или данон пти сюис wink   На обед марка намнут вилкой , потом опять чаек , молоко, а том и до вечера недалеко  sad могут еще кускус с молоком wink
    У меня племяшку кормили в Рамадан xрирой, яйцами варенями и шебакией - а ей не было еще года  sad

ЛисаДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:33 | Сообщение # 425
    Легендарный участник
    Если  молоко  есть    конечно       не  стоит переходить на  смеси  ,  зачем ? В  грудном  молоке  все   витамины и полезные  вещества.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:02 | Сообщение # 426
    Легендарный участник
    Ну    что  после    4 месяцев   они     извращаются   я лично лицезрела, без  конца  скандалила  со  свекровью  и ее  гостями.          А   вот  совсем  маленьких  котором  еще  прикорм  вообще  рано    тоже  чтоли  кормят как  попало

ElenaFlowerДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:24 | Сообщение # 427
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Мне кажется, что мы слишком сильно заморачиваемся. Посмотрите как марокканки не парятся совсем, все дают с раннего возраста, и дети нормальные вырастают, здоровые, умные. Хотя бы на своих мужей посмотрите, хорошие здоровые мужчины выросли! Так что зачем тогда так заморачиваться. biggrin

Сообщение отредактировал ElenaFlower - Понедельник, 19.05.2014, 15:25

НезабудкаДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:55 | Сообщение # 428
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Лиса, Я как раз у Комаровского и смотрела передачу про молоко, на его сайте. Он там очень хорошо рассказывает.
    Марокканки, конечно, не заморачиваются ни с молоком, ни с едой, чем раньше введут прикорм, тем лучше , а потом у ребенка щеки все красные, не поймут на что аллергия, да и желудочно-кишечных заболеваний тут полно. 

ЧАЙКА, хорошо, что ты в России первого родила, тут вообще ничего не объясняют, как сам разберешься то и твое. Мне тоже активно смесь советовали. А тебе советовал смесь наш педиатр или марокканец?

ЧАЙКАДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:09 | Сообщение # 429
    Легендарный участник
    Незабудка, советовал смесь марокканец( один из лучших неонатологов в Марракеш).
    Елена, не бывает здоровых людей, бывают недообследованые.
    Уверена, что на счет ГВ нужно заморочится каждой, кто выносил и родил ребенка, всеми доказано, что лучше ГВ ничего быть не может со всех точек зрения ( полезней, бесплатно( условно, т.к маме нужно хорошо кушать), не надо заморачиваться с приготовлением смесей, греть, студить и пр.). Нам на курсах говорили, что объективно не может кормить одна на несколько десятков тысяч, все остальные неудачи от незнания. Да и что говорить, выгодно, чтобы марокканки грудью не кормили, смесь ходовой товар и его активно впаривают представители фирм педиатрам.
    Не надо забывать, что мы все таки живем в стране третьего мира. Профилактики заболеваний здесь нет, знания о правилах гигиены, ухода, ГВ, прикорма не распространяются. Весомый довод пойти к врачу - терпеть нет сил, как бы не умереть. Конечно у многих и денег нет на врачей. Но даже и имеющие деньги удивляют своей халатностью.
    По поводу мужей, если обследовать каждого, много интересного найти можно. Уверена. 
    А на счет интеллектуального развития действуют 2 фактора - природные данные и возможность дать хорошие образование детям у родителей. Друг мужа работает учителем в деревне, говорит там есть пара гениальных ребят, но жизненный путь их ясен, если их не вынуть из этой среды. 
    Недавно моей в 4,5 месяца предложили съесть морковку из кус-куса.
    Я на эти мароканские традиции реагирую сейчас нормально, спокойно говорю нельзя, объясняю почему. Они же так привыкли жить.

НезабудкаДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:50 | Сообщение # 430
    Легендарный участник
    Награды: 100
    На счет не знаний гигиены и халатности, меня всегда удивляет как медсестры не боятся брать кровь без перчаток, вот сколько сдавала анализы хотя бы у одной были перчатки. 
    Дети тут тоже болеют от такого питания, просто мы не сталкиваемся с ними.

ЛисаДата: Понедельник, 19.05.2014, 20:03 | Сообщение # 431
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    Нам на курсах говорили, что объективно не может кормить одна на несколько десятков тысяч, все остальные неудачи от незнания.
    У меня  было  молоко, но  совсем  мало  прилетела    педиатр       накричала. что дите голодное  заставила  смесь  купить.   естественно  дите  титьку  кинуло  через  пару дней  вообще  и молоко пропало.  
    В такой  же  ситуации девочка  педиатра  не  послушалась  и  молоко  пошло нормально.
    Я  потом  долго    "добрым"  словом  вспоминала  тут  бабку    врача.

CappuccinoДата: Понедельник, 19.05.2014, 20:09 | Сообщение # 432
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата ЧАЙКА ()
    не бывает здоровых людей, бывают недообследованые.

Гы-гы, узнаю девиз нашей медицины.   biggrin

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AminaДата: Понедельник, 19.05.2014, 20:10 | Сообщение # 433
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Cappuccino, девиз у врачей другой. " Чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали! " Вот такая вот печаль.

JanaДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:23 | Сообщение # 434
    Знаменитость
    Награды: 30
    pomnu vtoruu no4 v roddome v Moskve,dejurila odna strogaa medsestra- ona naotrez otkazalas mne smes davat, a u mena malo eshe moloka bilo,da sosk eshe ne bil dla kormlenia(kto kormil ponimaet))- vot mi vsu no4 promaalis. Zato tut kogda rodila- ya s soboi smes pritashila,da vot toka do4ka ot nee do sih por otplevivaets-lu4she ei malo,no mamino-vse ravno puhla4ok na é kg vishe normi)))))))))

dala segodna kartoshku i morkovku iz togo 4to nam gotovila- za obe cheki uplela))))))))nam skoro 8

ЛисаДата: Вторник, 20.05.2014, 00:49 | Сообщение # 435
    Легендарный участник
    8   еще  рано  простое  молоко  , лучше     заменять  дневные  кормления  соком   , а  смесь только  утром  на  ночь

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz