| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Делимся всем , что касается наших деток
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Вторник, 20.05.2014, 12:00 | Сообщение # 436 |
 Мудрец
| А я ребенку соки вообще не давала, считаю, что это бесполезный продукт. Лучше уж пюрешечку из яблока сделать, из банана, тыквы или кабачка. А вот сок? Ну что он дает? Голод не утоляет, витаминов практически ноль, аллергию может вызвать.... Ну это лично мое мнение и опыт.
Я полностью поддерживаю пост Чайки. Заморачиваться по поводу кормления ребенка нужно! Шутить с этим не стоит. Да и закладка правильного питания должна быть с детства.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 20.05.2014, 12:07 | Сообщение # 437 |
 Легендарный участник
| А что пить то ребенку если не сок ? В компотах витаминов не больше , чем в соке.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:14 | Сообщение # 438 |
 Легендарный участник
| Лиса, Воду, наверное. Если уж сок или компотик, то сильно разбавленные водой и, естесственно, без сахара. Вроде с полугода рекомендуют.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:31 | Сообщение # 439 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Лиса, Воду, наверное. Если уж сок или компотик, то сильно разбавленные водой и, естесственно, без сахара. Вроде с полугода рекомендуют. Ну воду это совсем маленьким , а потом ребенку что то вкусное и полезное давать нужно, хотя я сок давала с 3-х месяцев не разбавленный, в магазинах в россии полно соков для деток с 3-4 месяцев
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:46 | Сообщение # 440 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) А что пить то ребенку если не сок ? В компотах витаминов не больше , чем в соке. Конечно воду, или детский чай или компот без сахара. Соки - это пустые углеводы. В них нет пользы ни для взрослых, ни для детей. Для меня соки - это развлечение на праздник, но не ежедневно. Сок раздражает слизистую желудка, вреден для зубов. А магазинный сок - вообще бесполезен, это же консерва. В консерве витамины не сохраняются.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:54 | Сообщение # 441 |
 Мусульманочка
| Сейчас соки в пачках - это просто яд. Их нельзя пить. На праздник раз в год и все.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:40 | Сообщение # 442 |
 Легендарный участник
| Капучино, про недообследованых это девиз российской медицины да. В России проблема другого характера в медицине - неэффективно раздутые штаты врачей. неповоротливость системы, излишняя бюрократия. Да и что говорить, медицина условно бесплатна, хочешь получить консультацию лучшего спеца жди бесплатно год или иди платно сейчас за пару тысяч. У меня каждый раз утром дилемма что же дать ребенку пить в креш, иногда делаю апельсиновый сок, когда времени нет - из пакета готовый. И натуральный я боюсь давать, он скисает за час-два вне холодильника, а я ведь не могу достоверно знать как его хранят. В креш дают сами молоко, печеньки, фрукт на второй завтрак и гуте. Поэтому утром в сад у меня доча идет с большой сумкой - первое( суп), второе( мясо, рыба, печень, курица и пр), салат, фрукты, иогурты, несладкие пироги или бутербродики. Кстати, компоты никогда не варила, лучше пусть свежие фрукты ест.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 20.05.2014, 16:00 | Сообщение # 443 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Кстати, компоты никогда не варила, лучше пусть свежие фрукты ест. Я из чернослива варила когда маленький был совсем, сейчас иногда варю. Но немного на пару раз. Вариала персиковый недавно ушел на ура. А свежие фрукты он и так ест одно другому не мешает. Покупной сок иногда беру когда гуляем, в маленькой коробочке Valencia марокканские и по списку ингредиентов вроде без ненужных добавок
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 16:04 | Сообщение # 444 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, А я постоянно слышу, что в некоторых регионах не хватает врачей.
Сок хороший, который сам делаешь, через соковыжималку, там точно все витамины есть, а то что продается там все простерилизовано, какие там витамины. А апельсиновый сок в коробке вообще сильно отличается от фреша.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:01 | Сообщение # 445 |
 Марокканский Цветок
| Мне кажется, у матерей в Марокко вообще не должно быть проблем со свежим соком. Здесь столько фруктов круглый год. Можно делать свежий сок самой дома каждый день или когда захочется. Только его хранить вообще нельзя, сразу выпивать все нужно.)))) А в пакетах это точно яд, такое даже взрослому не полезно, не то что ребенку. И хочу заметить, что попробовала я пакетированные соки в Марокко и просто ужаснулась! Качество отвратительное, даже хуже, чем в России. Для меня это просто удивительно, что в такой стране с кучей фруктов, такие ужасные соки. Не умеют делать, одним словом.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:21 | Сообщение # 446 |
 Легендарный участник
| ElenaFlower, У марокканских матерей точно нет проблем с соком, они предпочитают лимонад.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:34 | Сообщение # 447 |
 Легендарный участник
| Это точно! Ни разу не видела, чтобы кто-то поил своего ребенка натуральным соком, зато кола, помс, спрайт, авай фавориты. Для меня это тоже удивительно в стране дармовых фруктов круглый год.
|
| |
|
|
| Jana | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:06 | Сообщение # 448 |
 Знаменитость
| Devo4ki, kto znaet,skolko tut platat tem,kto rebenka v sqdik vodit. Ho4u 4tob utrom i posle obeda ee otvodila odna devo4ka,a zabirala bi ya sama- vot dumau kakova cena napraga molodeji))))))))))))))))
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:51 | Сообщение # 449 |
 Легендарный участник
| Цитата Jana (  ) Devo4ki, kto znaet,skolko tut platat tem,kto rebenka v sqdik vodit. Ho4u 4tob utrom i posle obeda ee otvodila odna devo4ka,a zabirala bi ya sama- vot dumau kakova cena napraga molodeji)))))))))))))))) Думаю максимум 30-50 дх
У нас в казе за 50 и посидеть могут
|
| |
|
|
| Jana | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:54 | Сообщение # 450 |
 Знаменитость
| eto v mesac ili razovo?
|
| |
|
|