Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 18:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

НезабудкаДата: Суббота, 20.09.2014, 18:01 | Сообщение # 661
    Легендарный участник
    Награды: 100
    У нас тоже любят в темноте сидеть, но не из-за пыли, а от солнца, чтобы не было жары, а зимой от холода.

AminaДата: Суббота, 20.09.2014, 18:03 | Сообщение # 662
    Мусульманочка
    Награды: 423
    А я про вашу темноту впервые слышу. biggrin У нас мама везде свет включает, а я хожу выключаю.

НезабудкаДата: Суббота, 20.09.2014, 18:47 | Сообщение # 663
    Легендарный участник
    Amina,Наши тоже свет включают, а жалюзи закрывают.  biggrin

MashenkaДата: Суббота, 20.09.2014, 19:38 | Сообщение # 664
    Мудрец
    Награды: 76
    Все болезни родом из детства. И проблемы с пищеварением - в первую очередь.

AnitaBonitaДата: Суббота, 20.09.2014, 20:07 | Сообщение # 665
    Активист
    Награды: 12
    Лиса, я уже замучалась повторять им одно и тоже !! У нас языковая проблема .. Мы с мужем на англ. общаемся , мама оч плохо понимает , хотя мне каж- ся раньше понимала лучше ... :)) два дня назад , когда были мы у ее сестры , там еще две женщины были , и вот они начали говорить о том , что холестерин содержится в подсолнечных соленых семечках, а вне соленых не содержится ?!? И точно также про тыквен-е. И как я должна объяснить марроканским женщинам что холестерин это "животный жир", и в растениях его по определению быть не может.
    А вчера еще больше а шоке была, при хожу к свекрови, а она заболела , при том уже второй раз говорю в машине кондиционер выключать когда ребенок внутри , как об стенку горох ... Я то ребенка от кондиционера стараюсь спрятать , но она уже второй раз болеет . И я не пойму, то она фанатка традиционной медицины, то антибиотики ... Говорит , три дня и все ок !!! Тут все так марокканцы ?!

GSASAДата: Суббота, 20.09.2014, 21:19 | Сообщение # 666
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата AnitaBonita ()
    Тут все так марокканцы ?!
    Всё ,что ты пишешь-очень типично для 80%марокканцев

ЛисаДата: Суббота, 20.09.2014, 22:31 | Сообщение # 667
    Легендарный участник
    Цитата AnitaBonita ()
    Лиса, я уже замучалась повторять им одно и тоже !! У нас языковая проблема .. Мы с мужем на англ. общаемся , мама оч плохо понимает , хотя мне каж- ся раньше понимала лучше ... :)) два дня назад , когда были мы у ее сестры , там еще две женщины были , и вот они начали говорить о том , что холестерин содержится в подсолнечных соленых семечках, а вне соленых не содержится ?!? И точно также про тыквен-е. И как я должна объяснить марроканским женщинам что холестерин это "животный жир", и в растениях его по определению быть не может.
    biggrin  я  таких  сказок  наслушалась что холестерин в  семечках   -ерунда.  если есть каждый день  яйца-   будет   болеть живот.  Впрочем от супа  тоже   biggrin .
    если   в  период месячных  не дай  боже приправить что то кориандром   -  будет лить как  из ведра.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AnitaBonitaДата: Суббота, 20.09.2014, 22:40 | Сообщение # 668
    Активист
    ;)))))) простите, конечно.. И смех и грех !!! В очередной раз убеждаюсь "эх, Африка ..."

CappuccinoДата: Суббота, 20.09.2014, 22:51 | Сообщение # 669
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Лиса ()
    я  таких  сказок  наслушалась что холестерин в  семечках   -ерунда.  если есть каждый день  яйца-   будет   болеть живот.  Впрочем от супа  тоже   . если   в  период месячных  не дай  боже приправить что то кориандром   -  будет лить как  из ведра.

Цитата AnitaBonita ()
    "эх, Африка ..."

Зато не скучно.  biggrin

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Суббота, 20.09.2014, 23:42 | Сообщение # 670
    Легендарный участник
    Не   скучно  ,   только иногда  аргументов  не  хватает, вот  сидит их десять  баб и не  понимают     почему  нельзя  ребенку  хлеб ходить  жувать  , пыталась объяснить  , что  после  хлеба он ничего  не  ест  . На  что получила  ответ : "  ну  и что  в деревне  все  хлебом  питаются  и  мзьен"   wacko   Сказала    в деревне  могут хоть  водкой  поить  ,  а  мой  ребенок  будет  есть как  положено  ,    что то бабы  пришли в недоумение  biggrin

Я  уже  писала  вроде, как  одна родственница  решила мне  сыночка  курицей из  рфисы  покормить  , предварительно размяв  ее  НОГТЯМИ   и не  вымыв  руки. малому  месяцев  7 было.

Я  не  дала   , баба  давай  своего  почти 10  летнего таким  способом  кормить,  показать  что вот смотри это правильно.   Вообщем обиделась она  и свекровь потом  обзванивала  всю родню с  рассказами   " о  ужас  ОНА не  дала  Жамиле  покормить ребенка" wacko
    А  Жамиля  та  какая то   миллионерша и все  перед ней  млеют  ,  аж противно.  angry

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:15 | Сообщение # 671
    Легендарный участник
    Цитата Лиса ()
    показать  что вот смотри это правильно.
    Они считают, что мы дурочки, сами ничего не понимаем, а они во всем спец.

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:18 | Сообщение # 672
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Все что вы пишите так знакомо, только у меня печаль от этого больше, так как в моем окружении дамы марокканки с медицинским или биологическим высшим образованием.

AnitaBonitaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:27 | Сообщение # 673
    Активист
    Лиса, у тебя прям школа на выживание )))) моя мне ничего такого не говорит , все же профессия берет свое, но навязать пытается... Я начинаю привыкать , что когда приходят к нам домой, прежде чем ребенка брать руки не моют .. Так трогаюсь они его за руки, за лодошки, а он их после в рот ...
    Бесконечная тема, я поняла, спасибо вам, девочки, я уже начала прибывать в дипресс- состояние , думала только у меня так.

Добавлено (20.09.2014, 23:27)
    ---------------------------------------------
    Чайка, о, ужас!!! Это как?!?! Против санитарных норм и таджин с 6 месяцев ?!?

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:32 | Сообщение # 674
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Да.
    И когда я все этикетки изучаю продуктов и на одежде на меня всегда смотрят как на сумашедшую. Ладно, пусть думаю что у меня такие тараканы.... biggrin
    Это уже другая тема

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:32 | Сообщение # 675
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Ничего, девочки, со вторым и каждым последующим ребенком вам будет все легче и легче понять марокканский метод воспитания и втянуться biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz