Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Делимся всем , что касается наших деток
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:01 | Сообщение # 661 |
 Легендарный участник
| У нас тоже любят в темноте сидеть, но не из-за пыли, а от солнца, чтобы не было жары, а зимой от холода.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:03 | Сообщение # 662 |
 Мусульманочка
| А я про вашу темноту впервые слышу. У нас мама везде свет включает, а я хожу выключаю.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:47 | Сообщение # 663 |
 Легендарный участник
| Amina,Наши тоже свет включают, а жалюзи закрывают.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:38 | Сообщение # 664 |
 Мудрец
| Все болезни родом из детства. И проблемы с пищеварением - в первую очередь.
|
|
| |
AnitaBonita | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:07 | Сообщение # 665 |
 Активист
| Лиса, я уже замучалась повторять им одно и тоже !! У нас языковая проблема .. Мы с мужем на англ. общаемся , мама оч плохо понимает , хотя мне каж- ся раньше понимала лучше ... :)) два дня назад , когда были мы у ее сестры , там еще две женщины были , и вот они начали говорить о том , что холестерин содержится в подсолнечных соленых семечках, а вне соленых не содержится ?!? И точно также про тыквен-е. И как я должна объяснить марроканским женщинам что холестерин это "животный жир", и в растениях его по определению быть не может. А вчера еще больше а шоке была, при хожу к свекрови, а она заболела , при том уже второй раз говорю в машине кондиционер выключать когда ребенок внутри , как об стенку горох ... Я то ребенка от кондиционера стараюсь спрятать , но она уже второй раз болеет . И я не пойму, то она фанатка традиционной медицины, то антибиотики ... Говорит , три дня и все ок !!! Тут все так марокканцы ?!
|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:19 | Сообщение # 666 |
Мудрец
| Цитата AnitaBonita (  ) Тут все так марокканцы ?! Всё ,что ты пишешь-очень типично для 80%марокканцев
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:31 | Сообщение # 667 |
 Легендарный участник
| Цитата AnitaBonita (  ) Лиса, я уже замучалась повторять им одно и тоже !! У нас языковая проблема .. Мы с мужем на англ. общаемся , мама оч плохо понимает , хотя мне каж- ся раньше понимала лучше ... :)) два дня назад , когда были мы у ее сестры , там еще две женщины были , и вот они начали говорить о том , что холестерин содержится в подсолнечных соленых семечках, а вне соленых не содержится ?!? И точно также про тыквен-е. И как я должна объяснить марроканским женщинам что холестерин это "животный жир", и в растениях его по определению быть не может. я таких сказок наслушалась что холестерин в семечках -ерунда. если есть каждый день яйца- будет болеть живот. Впрочем от супа тоже . если в период месячных не дай боже приправить что то кориандром - будет лить как из ведра.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
AnitaBonita | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:40 | Сообщение # 668 |
 Активист
| ;)))))) простите, конечно.. И смех и грех !!! В очередной раз убеждаюсь "эх, Африка ..."
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:51 | Сообщение # 669 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) я таких сказок наслушалась что холестерин в семечках -ерунда. если есть каждый день яйца- будет болеть живот. Впрочем от супа тоже . если в период месячных не дай боже приправить что то кориандром - будет лить как из ведра. Цитата AnitaBonita (  ) "эх, Африка ..." Зато не скучно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 20.09.2014, 23:42 | Сообщение # 670 |
 Легендарный участник
| Не скучно , только иногда аргументов не хватает, вот сидит их десять баб и не понимают почему нельзя ребенку хлеб ходить жувать , пыталась объяснить , что после хлеба он ничего не ест . На что получила ответ : " ну и что в деревне все хлебом питаются и мзьен" Сказала в деревне могут хоть водкой поить , а мой ребенок будет есть как положено , что то бабы пришли в недоумение
Я уже писала вроде, как одна родственница решила мне сыночка курицей из рфисы покормить , предварительно размяв ее НОГТЯМИ и не вымыв руки. малому месяцев 7 было.
Я не дала , баба давай своего почти 10 летнего таким способом кормить, показать что вот смотри это правильно. Вообщем обиделась она и свекровь потом обзванивала всю родню с рассказами " о ужас ОНА не дала Жамиле покормить ребенка" А Жамиля та какая то миллионерша и все перед ней млеют , аж противно.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:15 | Сообщение # 671 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) показать что вот смотри это правильно. Они считают, что мы дурочки, сами ничего не понимаем, а они во всем спец.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:18 | Сообщение # 672 |
 Легендарный участник
| Все что вы пишите так знакомо, только у меня печаль от этого больше, так как в моем окружении дамы марокканки с медицинским или биологическим высшим образованием.
|
|
| |
AnitaBonita | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:27 | Сообщение # 673 |
 Активист
| Лиса, у тебя прям школа на выживание )))) моя мне ничего такого не говорит , все же профессия берет свое, но навязать пытается... Я начинаю привыкать , что когда приходят к нам домой, прежде чем ребенка брать руки не моют .. Так трогаюсь они его за руки, за лодошки, а он их после в рот ... Бесконечная тема, я поняла, спасибо вам, девочки, я уже начала прибывать в дипресс- состояние , думала только у меня так.Добавлено (20.09.2014, 23:27) --------------------------------------------- Чайка, о, ужас!!! Это как?!?! Против санитарных норм и таджин с 6 месяцев ?!?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:32 | Сообщение # 674 |
 Легендарный участник
| Да. И когда я все этикетки изучаю продуктов и на одежде на меня всегда смотрят как на сумашедшую. Ладно, пусть думаю что у меня такие тараканы.... Это уже другая тема
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:32 | Сообщение # 675 |
 Птица Счастья
| Ничего, девочки, со вторым и каждым последующим ребенком вам будет все легче и легче понять марокканский метод воспитания и втянуться
|
|
| |
| |
 | |  |
|