Жизнь в Марокко
Пятница, 25.07.2025, 04:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

SILVERДата: Пятница, 19.09.2014, 19:07 | Сообщение # 631
    Легендарный участник
    Награды: 118
    AnitaBonita, сомневаюсь, что бол-во мам вообще думает на тему прикорма wink , что сами едят (жирное, жаоеное и острое), то и дают. Да и ходят тут к педиатрам только за прививками.

А так ,если в семье мужа не понимают по поводу правильного детского питания, придется тебе с мужем говорить ,пусть им объяснит, а если и так не поймут, то придется тебе уже самой строго с ними разговаривать или ругаться. Все-таки правильный прикорм ,сама знаешь, очень важен, посадят твоему малышу желудок с детства, и будет он мучиться живом всю жизнь как бол-во марокканцев

Добавлено (19.09.2014, 18:07)
    ---------------------------------------------
    Я тут как-то писала видела как малышке, ей около 7-9 месяцев давали курицу по-мароккански с кучей специй и масла,  а потом она все это колой запила.  Я чуть со стула не упала  surprised

НезабудкаДата: Пятница, 19.09.2014, 19:21 | Сообщение # 632
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата SILVER ()
    что сами едят
    Люди разные, сейчас женщины уже понимают больше, среди многих знакомых марокканок я видела,что они начинали прикорм с картошки-морковки,многие давали однокомпонентные пюре. Острое не давали. А потом уже, конечно, общий марокканский стол. biggrin  Нам педиатр советовал, что давать и как.

AmiirushkaДата: Пятница, 19.09.2014, 19:26 | Сообщение # 633
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата SILVER ()
    видела как малышке, ей около 7-9 месяцев давали курицу по-мароккански с кучей специй и масла, а потом она все это колой запила
    ужас какой... 7-9 месяцев... мамаша вообще тю-тю?

Я видела как-то в Киеве возле моего дома шёл папа с 2-3 летним ребёнком... Только отошли от магазина, папа пьёт что-то... Потом они остановились, он дал бутылку малому, то дитё двумя руками схватилось и сделало пару глотков. Я ускорила шаг, чтобы приглядеться, что же за бутылка... Пиво....

Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 19.09.2014, 19:28

LenoussaДата: Пятница, 19.09.2014, 19:29 | Сообщение # 634
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Amirushka, ой, им всё равно чем дитятю кормить, что сами жрут, то и ему суют, я уже столько насмотрелась таких мамашек wacko

AnitaBonitaДата: Пятница, 19.09.2014, 19:43 | Сообщение # 635
    Активист
    Награды: 12
    Я в тихом шоке ... Кола, специи.. Жду , на днях муж должен забрать , мама отправила , кашки ( кукурузную, гречневую, рисовую) для деток... Овощи я уже все вродь как дала, на фрукты не спешу переходить ... Я просто не могу понять одного, каждый раз говорю же одно и тоже и каждый раз она отвечает :" да-да", ну раз да - да, почему опять 25?! Спросила про педиатров местных, потому что подумала может с ней сходить к педиатру, может там расскажут эволюцию прикорма .

НезабудкаДата: Пятница, 19.09.2014, 19:46 | Сообщение # 636
    Легендарный участник
    Цитата AnitaBonita ()
    на фрукты не спешу переходить ...
    Фрукты уже можно давать. Яблоко, грушу в виде пюре, банан.

ЛисаДата: Пятница, 19.09.2014, 19:51 | Сообщение # 637
    Легендарный участник
    Цитата AnitaBonita ()
    Не знаю куда написать , но хочу в очередной раз спросить как у вас ?! Как можно объяснить свекрови что 6- месячному ребенку не нужно давать кус-кус !!! Тут все такте свекрови ?!? Мне кажется я говорю каждый раз одно и тоже... Опять . Опять и опять , каждый раз одно и таже песня !!!
    spiteful  бороться  с этим  явлением  крайне  сложно  они все таки  долбанутые   и  аргументы никакие  не  понимают.   Я  пока  скандал не  закатила  конкретный  все пытались  что то сунуть  , до  скандала    просто  следила  чтоб    не  подходил никто с едой.   Говорила  аллергия,  нельзя.   Скандал  пришлось  закатить потому  что  одной  ночью  мою  лялю начало сворачивать  так  что орал    на  весь район.   Естественно    эти идиотки  до этого  похоже накормили  какой то дрянью  , я  так  материлась  что все  поняли  что я говорю не  зная  русского spiteful  Больше   не  лезла  свекровь и гостям не  давала,хотя  одна  сволочь ходила  пыталась  ему  под  столом  сунуть    кусок  рфисы.

Здесь    врачи тоже  вводят  прикорм  я  уже писала  моей  подруге  сказали начинать с авокадо   брокколи  запретили категорически.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AnitaBonitaДата: Пятница, 19.09.2014, 20:14 | Сообщение # 638
    Активист
    Да я знаю что можно)) просто он овощи не с большим удовольствием ест.. Хотя лучше чем раньше, но как- то дала ему извлечь своими деснами сок из яблочка, чуть без пальцев не осталась ... Так что оставлю этот кайф на момент выхождения зубов, надеюсь они то у нас скоро будут )))

Добавлено (19.09.2014, 19:14)
    ---------------------------------------------
    Не понимаю как это брокколи запретили ?!? Это же ВОЗ рекомендации( Всемирная), а не русская или украинская ...

ЛисаДата: Пятница, 19.09.2014, 20:37 | Сообщение # 639
    Легендарный участник
    Цитата AnitaBonita ()
    Не понимаю как это брокколи запретили ?!? Это же ВОЗ рекомендации( Всемирная), а не русская или украинская ...
    я тоже  не  поняла  ,  врач  тот  учился  в  америке

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SILVERДата: Пятница, 19.09.2014, 23:45 | Сообщение # 640
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Незабудка ()
    Люди разные, сейчас женщины уже понимают больше
    таких меньшинство sad ,основная часть что сами едят, то и суют малышу своему
    Цитата Amirushka ()
    ужас какой... 7-9 месяцев... мамаша вообще тю-тю?
    За столом сидела человек 10-15, большая часть женщины и для всех такое питание ребенка было нормой  wacko А мать типичная марокканская мамаша

Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 19.09.2014, 23:45

ЛисаДата: Суббота, 20.09.2014, 00:12 | Сообщение # 641
    Легендарный участник
    Цитата SILVER ()
    За столом сидела человек 10-15, большая часть женщины и для всех такое питание ребенка было нормой  А мать типичная марокканская мамаша
    ты  меня не  удивила  ,  у нас  недавно были гости  ,  женщина  образованная   живет постоянно в  Амстердаме  , старшая  ее  дочь была   (выросшая  в  Европе)   ,    и эта  дама  сидела  свою  5 месячную дочку  кормила  с  общего стола- рфисой. wacko Видимо   менталитет  их ничем не перешибить.  И  моя  свекровь только    подкрякивала  мол  посмотри вот  они  кормят     все чем попало,а  ты    ребенку  коллу  не  даешь)

AnitaBonitaДата: Суббота, 20.09.2014, 16:28 | Сообщение # 642
    Активист
    Прям про мою свекровь, Лиса, написала ))) правда она мне не говорит при чужих ничего , но ее взгляд можно понять и без слов ..:))) ну а когща я мужу говорю :"эх,Африка ..." , обижается ...

ЛисаДата: Суббота, 20.09.2014, 16:34 | Сообщение # 643
    Легендарный участник
    AnitaBonita, так  ты  вообще  детский  врач  неужели не  можешь  задавить  ее авторитетом))   расскажи  ей  про  современный мир и развитие  желудочно-кишечного тракта. И еще  скажи, что все  образованные  марокканцы   кормят ребенка  как  врач   сказал biggrin

НезабудкаДата: Суббота, 20.09.2014, 16:40 | Сообщение # 644
    Легендарный участник
    Лиса, Ага, а она в ответ, что все их дети выросли давно и все в порядке, и без врачей. biggrin

AminaДата: Суббота, 20.09.2014, 16:53 | Сообщение # 645
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Незабудка ()
    что все их дети выросли давно и все в порядке, и без врачей.
    А ведь так и есть.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz