Детки-конфетки
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Делимся всем , что касается наших деток
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:14 | Сообщение # 106 |
 Мудрец
| Вообще стараюсь не шлепать, бывает, но очень редко, если очень очень доведет, могу шлепнуть по попе (точнее по ноге, ниже памперса), не сильно, но его отрезвляет сразу. Но я очень плохо на это реагирую, переживаю, после первого раза плакали вместе, он - потому что больно, я потому что жалко, и плохая мать.... Я противник того, чтобы бить детей, во-первых в порыве гнева можно не рассчитать свои силы, да порой бъют не потому что сильно накосячил, а потому что устал, нервы не к черту, повторяешь сто раз, а он не понимает. Вычитала однажды, что, чтобы ребенок что-то запомнил, нужно повторить это 300 раз, и вот прежде чем ударить ребенка подумай, а повторил ли ты это 300 раз?
Если говорить конкретно, то к розеткам он не лезет, мы их закрыли ещё в раннем детстве... Но если лезет к проводам, или электроприборам, говорю "кусь-кусь, опасно" и незаметно щипаю за ножку или ручку, он чувствует неприятное и сразу отходит, потом будет достаточно сказать кусь-кусь, и рефлекторно он не будет лезть...))))
Вот такой мой опыт. А у тебя Лиса, детки есть?
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:19 | Сообщение # 107 |
 Легендарный участник
| Цитата (Mashenka) говорю "кусь-кусь, опасно" и незаметно щипаю ооо я до такого метода не додумалапсь. Спасибо за подсказку Цитата (Mashenka) Вот такой мой опыт. А у тебя Лиса, детки есть? есть сыну год ( сижу соображаю у тебя память девичья или у меня , мне кажется ты уже спрашивала.... или я у тебя спрашивала... )
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:27 | Сообщение # 108 |
 Мудрец
| Цитата (Лиса) есть сыну год ( сижу соображаю у тебя память девичья или у меня , мне кажется ты уже спрашивала.... или я у тебя спрашивала... ) наверное это все-таки я, все никак не запомню всех на форуме, так что прости)))
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:29 | Сообщение # 109 |
 Легендарный участник
| Цитата (Mashenka) наверное это все-таки я, все никак не запомню всех на форуме, так что прости))) ниче вот переедешь сюда кое с кем в живую пообщаешься, и на форум времени будет побольше там всех и запомнишь
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:52 | Сообщение # 110 |
 Африканская Блондинка
| А я уже забыла, куда Mashenka, переезжает

|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:10 | Сообщение # 111 |
 Мудрец
| Цитата (Лиса) ниче вот переедешь сюда кое с кем в живую пообщаешься ой, с удовольствием . Конечно жаль, что не в Казу едем, там, как вижу, большинство наших форумчанок живет. Ну ничего, время покажет....
Zlata, планируем в Рабат.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:20 | Сообщение # 112 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Mashenka) Zlata, планируем в Рабат. Ну так это не далеко. Да и Маруся тоже туда собирается. А где вы там жить будете? В самом Рабате или в пригороде где? В Темаре какой?

|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:30 | Сообщение # 113 |
 Мудрец
| Цитата (Zlata) Ну так это не далеко. Да и Маруся тоже туда собирается. А где вы там жить будете? В самом Рабате или в пригороде где? В Темаре какой? Квартира у нас в Сале, это все что я знаю, так как никогда не была в Марокко. Буду рассказывать уже по приезду))))
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:35 | Сообщение # 114 |
 Африканская Блондинка
| Сале это город рядом с Рабатом.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:05 | Сообщение # 115 |
 Мудрец
| Как мне объяснял муж, это часть Рабата, либо я что-то неправильно поняла....
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:13 | Сообщение # 116 |
 Африканская Блондинка
| Рабат это Рабат, а Сале это Сале. Разные города, но соединены между собой. От Сале до Рабата нужно добираться транспортом.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:36 | Сообщение # 117 |
 Мудрец
| как пишет Википедия, они образуют городскую агломерацию, т.е. компактное скопление населенных пунктов. Теперь буду знать
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:50 | Сообщение # 118 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Mashenka) они образуют городскую агломерацию, Да, вроде того. В Рабате я была "миллион" раз, но вот в Сале побывать не довелось еще. Ты уже расскажешь нам , как там. А когда у вас намечен переезд?

|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:56 | Сообщение # 119 |
 Мудрец
| ноябрь-декабрь, пока точнее не могу сказать. Конечно, буду делиться впечатлениями. Осталось вроде и немного времени, но оно так тяяяянется-тяяяяяянется, не люблю ждать...
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:59 | Сообщение # 120 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Mashenka) Осталось вроде и немного времени, но оно так тяяяянется-тяяяяяянется, не люблю ждать... Тянет тебя в Марокколяндию?

|
|
| |