Оль, у тебя ребенок не просыпается от молитв? Вы ж вообще там близко очень...
нет слава богу. И я уже их не слышу , это как с трамваем -замечаешь только первое вея. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Я всю беременность слышала ночные, просыпалась часто.. Но сын не слышал раньше, точнее не реагировал... А сейчас ночные, точнее утренние, которые в 6 примерно, слышит и не может уснуть потом... Как вот с нг начались такие долгие, да так громко, это Бадр видно тут так слышно, ну просто засада какая-то.....
Добавлено (06.01.2015, 11:01) --------------------------------------------- А раньше, как только приехала, наоборот их не замечала вообще, ни днем, ни ночью))))
Amirushka, потому что ночью хочется спать... Когда начинают - просыпается, потому что очень громко и долго, как будто дядька этот прям под окном у нас.... А потом ребенка надо еще уложить спать, это не всегда легко...
Добавлено (06.01.2015, 11:09) --------------------------------------------- Дневные не замечает, потому что на улице итак без этого шумно... Но под утро тихо, и голос такой!.. Помню, я в прошлом году как раз после нг стала слышать, очень долго она...
Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 06.01.2015, 12:10
Astra, для него это всё ещё что-то новое, привыкнет, ин ша Аллаh. У нас тоже порой как меняются муэдзины, то разница в азанах чувствительна, один от души призывает, мелодично, а есть у нас старичок один, который кричит, тянет, а оно ему уже по возрасту не тянется как хотелось бы. Может и у вас поменялся с нового года
Amirushka, может... Тут еще сначала одного слышно ооочень хорошо, потом два других наперебой начинают (нет, бы в одно время!), но тех последних слабо слышно, спасибо
Тут еще сначала одного слышно ооочень хорошо, потом два других наперебой начинают (нет, бы в одно время!)
значит несколько мечетей поблизости у вас, у нас так в Ринконе, начало чёткое, а потом просто слышиться гул. Просто каждый муэдзин начинает азан по своему расписанию (как мне муж рассказывал, у них есть список поминутный когда восход солнца, полдень, закат и т.д., но часы то у всех секунда в секунду не могут идти)
Мне показалось они по-разному поют, громкий товарищ долго с паузами, а потом другие по-быстренькому как-то. Слышу их, но слабо. Да, у нас тут несколько мечетей...
я вообще, сколько лет здесь живу не понимаю на хрена так орать вызывать то кто хочет молиться сам встанет и пойдет , а тому кому оно не нужно пусть хоть орет как хочет человек не пойдет.
ну это так же, как и по воскресениям в церкви звонят в колокола - призывают людей на молитву. Не все могут держать в голове, когда надо идти, поэтому эти призывы, это тоже профессия и человек делает свою работу - напоминает остальным.