Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.
1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.
2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.
4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.
5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.
5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.
6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.
7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.
8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.
9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).
10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)
11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.
fesia, тоска по дому) по родным и друзьям. Очень непривычный образ жизни теперь. Домохозяйка....)) Раньше был очень динамичный образ жизни, работа и тд, а теперь домашний) С мужем конечно часто ездим и в касу и в мохаммедию, но все равно разница очень ощущается. Язык учу потихоньку) Люди смущают....В городе смотрят на меня как на экспонат.... Такое ощущение , что у меня автомат в руках)) поэтому без мужа не выхожу почти...) А погулять охото, пройтись подумать, посидеть в парке) SILVER, мы отдельно живем, родители буквально в 2х шагах. И дяди тети тоже очень рядом все. Семья прекрасная) тьфу тьфу тьфу) Когда приезжала в отпуск, всегда ездили в туристические города и я совсем не ощущала себя белой вороной. Теперь чувствую какого это
Цитата lilli172854 А на счет- хотел детей-не верю.Если би хотел детей сильно со мной- у него били би детивидно он уже не надеялся, раз столько раз не получалось.Мужики мне кажется плыть против течения долго не будут,тем более тут постоянно это мусолят если нет детей,можно вторую жену. тоже знаю пару не получалось иметь детей,развелись,сейчас и у нее и у него дети в другом браке.
Цитатаlilli ()
Но победили его сестри,которие били очень завистливи, икоторие не упускали шанса подколоть меня и пожалеть его.
тут 90 проц.таких сестер,им любая жена будет не такая.Мужчина,конечно ,должен ставить границы,чтобы не лезли к жене,а если нет,так все будут со своими советами.Но видно он не хотел ничего говорить.
Незабудка, да тоже.мы с ним однокурсники. Я конечно с мужем прихожу в аптеку, смотрю препараты, клиентов) fesia, Это в планах) сейчас проверяются все документы об образовании, а как гражданство получу откроем 2ю аптеку) Все таки своя аптека это интересно здесь) В России в аптеке работать- совсем иное дело. В марокко наверно много пар с мед.образованием)
Sasha, чудесно! Бен слиман милый город ,там я жила с родственниками мужа. И парк там классный! Поздравляю с переездом! И желаю побыстрее подтвердить доки об образовании !
fesia, ага)) у меня стопор не могу говорить.Даже на франц) иногда нормально ,а иногда какой то ступор)))ну ниче запоминаю быстро вроде все) разботаюсь) Amina, аптеки разные, много нюансов есть) но если ответственно подойти к работе, если это тебе интересно и нравится , то обычно все хорошо. Конечно если аптека в не очень удачном месте, или открыта так для галочки , а хозяин там и не появляется....ничего хорошего не жди....