Жизнь в Марокко
Среда, 09.07.2025, 07:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

ZlataДата: Пятница, 23.09.2016, 23:07 | Сообщение # 1276
    Африканская Блондинка
    Цитата Анна ()
    не игнорьте теперь  меня пожалуйста....так и знала что молчать про религию нужно...

Анна, никто не будет тебя игнорить. С чего ты взяла? Мне интересно с тобой поговорить, потому что я до ислама не доросла еще.
    Но не стану отрицать, что этого не случится, как и утверждать, что это случится.

А про религию не надо молчать, надо ,наоборот, обмениваться мыслями, знаниями, мнениями. Это расширяет кругозор.

И уж , конечно, ислам не так далек от нас, раз многие из нас живут в мусульманской стране и замужем за мусульманами.
    И ислам приняли немало девушек.

Для меня просто каждый случай, когда наша девушка приняла ислам, интересный. Ведь это же мировоззрение надо поменять.
    Мне всегда интересно, как к этому пришли.
    Ты носишь хиджаб? Говорят, на Родине нелегко ходить в мусульманской одежде.

AminaДата: Пятница, 23.09.2016, 23:09 | Сообщение # 1277
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Zlata, легко, легко)

ЛисаДата: Пятница, 23.09.2016, 23:14 | Сообщение # 1278
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Анна, главное что ты уверена и счастлива в твоем выборе.
    Религия, на самом деле, настолько обширная тема, что нам не хватает познаний, чтоб дискутировать.
    У нас часто тут жаркие споры возникают на эту тему, но это же не значит, что чье- то мнение правильное.
    Всегда интересно послушать, что человека привело в Ислам.
    И на форуме много мусульманок.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZarinaДата: Суббота, 24.09.2016, 09:06 | Сообщение # 1279
    Звезда форума
    Награды: 77
    Цитата Ленчик ()
    Zarina,я уверена что он с Агадира.Он показвал мне свою квартиру,в которой живет.

Извини, но вот это не показатель. Из других городов нельзя никому снимать квартиру в Агадире ? 1

Анна, никто тебя игнорить и ущемлять не будет. :) Я тоже мусульманка. Но ты действительно несколько идеализируешь...будешь жить в Марокко увидишь, что не все так идеально, как ты думаешь. Ты была здесь в Рамадан? Это когда все резко сильно религиозные становятся 2

ZlataДата: Суббота, 24.09.2016, 13:49 | Сообщение # 1280
    Африканская Блондинка
    Цитата Zarina ()
    Извини, но вот это не показатель. Из других городов нельзя никому снимать квартиру в Агадире ?

Я думаю, Ленчик имела в виду, не откуда он родом, а где он живет сейчас.

ZarinaДата: Суббота, 24.09.2016, 14:57 | Сообщение # 1281
    Звезда форума
    Zlata, родители же говорит тоже в Агадире 4-4

OlgaДата: Суббота, 24.09.2016, 14:58 | Сообщение # 1282
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Ленчик, я тоже кстати познакомилась на подобном сайте (ну, там смешанное направление)

InterPals is the top site to meet people and make new friends, penpals, language partners, travel buddies! 
    Interpals - топ сайт, чтобы встретиться с людьми и завести новых друзей, знакомых, партнеров языка, попутчика для путешествий!

Так что все возможно!
    4

АннаДата: Суббота, 24.09.2016, 16:59 | Сообщение # 1283
    Знаменитость
    Награды: 6
    Цитата Zlata ()
    Ты носишь хиджаб? Говорят, на Родине нелегко ходить в мусульманской одежде.
    К сожелению не ношу хиджаб, по скольку проблемы по поводу этого в семье и люди довольно скептически к этому относятся....не понимают и не любят у нас тут такого особенно  если девушка приняла ислам а не родилась в нем....На счет же одежды то я все соблюдаю и закрываю, не тесное не облегающее зимой и летом все покрыто. Молтва пост и все таму подобное так же соблюдаю...у нас в киеве не плохая мечеть есть ар-рахма.
    Цитата Amina ()
    Анна, , интересная у вас история с мужем. Мне очень импонирует то, что он к тебе приехал, а не наоборот. ,ане
    он мне пока не муж. просто помолвлены, есть договоренность о браке без ничего такого. 
    Цитата Zarina ()
    Но ты действительно несколько идеализируешь...будешь жить в Марокко увидишь, что не все так идеально, как ты думаешь. Ты была здесь в Рамадан? Это когда все резко сильно религиозные становятся
    эх к сожалению я видела что многие даже религиозные образованные семьи делают ошибки и видела как на коллективных молитвах с голыми ногами грудями или шеями молились....платки тоже специфично носят...капец вообщем.... ну на счет фишки становиться образцовым мусульманинов в рамадан я уже поняла....жалко(((

Добавлено (24.09.2016, 15:59)
    ---------------------------------------------
    просто по сути мне всеровно как они себя ведут...главное чтоб в моей семье все было хорошо и не творили ерунды...иншаАллаh....

ЛисаДата: Суббота, 24.09.2016, 21:14 | Сообщение # 1284
    Легендарный участник
    Девочки кто знает нормальные сайты знакомств с иностранцами.
    Подруга далека от интернета, хотела зарегистрироваться.
    Лучше европейский контингент

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛенчикДата: Суббота, 24.09.2016, 21:56 | Сообщение # 1285
    Активист
    Zarina, мой молодой человек из Агадира и его родители тоже.У родителей свой дом.

ZarinaДата: Суббота, 24.09.2016, 21:56 | Сообщение # 1286
    Звезда форума
    Цитата Анна ()
    просто по сути мне всеровно как они себя ведут...главное чтоб в моей семье все было хорошо и не творили ерунды...иншаАллаh....

Это главное 1-1

inducirДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:16 | Сообщение # 1287
    Начинающий
    Награды: 3
    Девочки всем Приве! Я здесь новенькая.

OlgaДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:24 | Сообщение # 1288
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата inducir ()
    Привет! Располагайся, у нас тут дружно!

АннаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:08 | Сообщение # 1289
    Знаменитость
    Цитата inducir ()
    приветик) я тоже )))так что давай общаться)) форум действительно с очень дружными девченками) столько интересных тем)

ЛисаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:34 | Сообщение # 1290
    Легендарный участник
    inducir, у тебя тоже история с марокканцем? Если где то уже писала ткните пальцем

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz