| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:55 | Сообщение # 1381 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Nigma (  ) Не из за манки точно . а из за стресса и сухомятки в школе,в универе, и дальше по жизни. Плюс вредные привычки (алко,курение) плюс острое,жареное и тп. ну и это да, но я про то что по нам вообще трудно оценить правильность прикорма в ссср. слишком мало здоровых)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:01 | Сообщение # 1382 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) слишком мало здоровых) Я считаю это банально из за отсутствия правильного сбалансированного питания. Помню бабушка варила суп с шкварками,жареную картошечку ,все такое жирненькое,жареное . В деревню ездили (на профосмотры населения) так нас такими вкусными вредняшами угощали ,особенно запомнились блинчики в сливочках ))) Так что это явно не из за манки. Я помню прекрасно ,что с детства маркой кормили,и на смесях с грудного возраста ,брат вообще на кефире выращен. ТТТ гастрита нет.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:03 | Сообщение # 1383 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) Я помню прекрасно ,что с детства маркой кормили,и на смесях с грудного возраста ,брат вообще на кефире выращен. ТТТ гастрита нет. у одного нет у другого есть. у всех организм по разному реагирует на продукты. алкаши вон тоже по 100 лет живут и не дохнут, это же не значит что водка лечебное пойло
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:29 | Сообщение # 1384 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) водка лечебное пойло Относительно. У них сосуды стерильны )
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:59 | Сообщение # 1385 |
 Легендарный участник
| мне эти рассуждения напомнили любимый аргумент табачных компаний: рак может вызвать много факторов и образ жизни курильщика, а не сигареты)))))
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 07.04.2016, 21:37 | Сообщение # 1386 |
 Мусульманочка
| Лиса, врачи Серелак сказали, я отказалась, тогда манка.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 07.04.2016, 21:54 | Сообщение # 1387 |
 Легендарный участник
| Amina, А почему от серелака отказалась? Я дочке давала серелак, а что тут давать ребенку из каш, пока маленький? потом из дома привозила кашу.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:09 | Сообщение # 1388 |
 Мусульманочка
| Незабудка, так там химическое что то, вот я и не захотела. Тогда врач про смиду сказала.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Пятница, 08.04.2016, 00:56 | Сообщение # 1389 |
 Звезда форума
| Amina, я прочитала состав серелак и внизу написано маленькими буквами содержит глютен. И всякие вкусовые добавки. Тоесть есть серелак с вкусом финика понятно , что там никакого финика нет , а хим. Порошок с его запахом, точно также мед только его запах. А чего невзять и самому не сварить натур. Кашу с фиником или с медом.как они предлагают в коробке.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Пятница, 08.04.2016, 06:53 | Сообщение # 1390 |
 Легендарный участник
| рано им еще натуральные каши с финиками.
|
| |
|
|
| Nigma | Дата: Пятница, 08.04.2016, 07:46 | Сообщение # 1391 |
 Звезда форума
| мне эти рассуждения напомнили любимый аргумент табачных компаний: рак может вызвать много факторов и образ жизни курильщика, а не сигареты
Это где такие рассуждения,ссылочку пожалуйста. Взаимосвязь курения и рака и др заболеваний доказано,и в мед литературе описано. А где в мед литературе описана взаимосвязь манки и гастрита? Кстати,выше много писали - по сравнению с СССР для ребенка больше разнообразия. Что имеется ввиду? Больше баночного питания или больше нитратых фруктов и овощей? Понимаю в Германии, как Капуччино пишет, и гипоаллергенная белая морковка и еще что то, о чем я слышу впервые. Но в РФ какое разнообразие? Надеюсь в Марокко с фруктами /овощами дела обстоят лучше. А здесь реально - покупаешь яблоки - они все в воске и никакого аромата и вкуса. Водянистые помидоры/огурцы. Жду не дождусь июнь-июль когда частники начнут продавать продукцию,которая съедобна.
Хочется просто разобраться. Скоро самой придется со всем столкнуться, но я никакого большого разнообразия (в плане питания для ребенка) не наблюдаю. Все что раньше было,то и сейчас, только с пестицидами, добавками,нитратами,консервантами. Но деваться некуда
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Пятница, 08.04.2016, 08:02 | Сообщение # 1392 |
 Легендарный участник
| Мед младенцам нельзя. Он может вызвать ботулизм у малышей из-за бактерий. Добавлено (08.04.2016, 07:02) --------------------------------------------- Nigma, Сейчас есть и брокколи, и цуккини, и брюссельская, и цветная капуста, стручковая фасоль, пастернак, батат, тыквы светлых сортов. Изобилие фруктов, тут вообще все не перечислишь, раньше ничего же не было. Есть куча каш. И я покупаю био (органик) продукты, за ними хоть контроль какой-никакой есть.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Пятница, 08.04.2016, 08:11 | Сообщение # 1393 |
 Легендарный участник
| санитарный контроль сейчас есть, особенно при экспорте. требуется куча бумажек и сертификатов. для био овощей просто иной тип сертификации.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Пятница, 08.04.2016, 08:20 | Сообщение # 1394 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, Каждый год скандалы из-за овощей в дешевых дискаунтах типа Альди, после проверок оказывается, что что нитраты в несколько раз выше нормы. Как правило, это дешевая продукция из Испании, хотя испанские товары испанским товарам рознь (мы в Испании таких дешевых овощей и фруктов не видели, как у нас). И как-то хочется малыша от этого хоть до года постараться огородить. А как лучше на самом деле, фиг его знает.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Пятница, 08.04.2016, 08:27 | Сообщение # 1395 |
 Легендарный участник
| Если покупать овощи непонятно где, то можно нарваться на гадости. Но у нормального продавца есть контроли качества всегда, некоторые не только готовый продукт в лабораториях исследуют, но и на поля наведываются. Водянистые овощи из-за повышенной влажности, чтоб вес был больше. Такие овощи обычно дешевле стоят. Опять же есть параметры допустимой влажности в овощах и по идее их должы соблюдать. Лучше просто не покупать у недобросовестного продавца. Добавлено (08.04.2016, 07:27) --------------------------------------------- Cappuccino, то, что есть скандалы хороший знак, значит за всем этим делом следят. кстати, читала про нитраты на сайте испанских педиатров. до года не рекомендуют давать парниковые шпинат и брокколи.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|