Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Семейный бюджет (или кто в доме хозяин)
|
| |
|
Лиса | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:43 | Сообщение # 16 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата (Zlata) Конечно, можно. почему конечно? С этим даже в россии проблематично ,а здесь так вообще специфическая банковская система. Ты наташ это узнавала в каком то банке или есть кто знакомый с такими картами?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
salma | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:47 | Сообщение # 17 |
 Звезда Востока
| коть это замечательно!!! но иногда бывает когда полная ж...,особо и оставлять нечего.денег попросту нет!!!! я понимаю вполне,когда не получается найти работу и с финансами трудно.Но я не понимаю,когда жадничают икогда даже не пытаются швелиться.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:47 | Сообщение # 18 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) почему конечно? Муж сказал.

|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:49 | Сообщение # 19 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (salma) но иногда бывает когда полная ж...,особо и оставлять нечего.денег попросту нет!!!! Да, бывает такое , что муж оставит мне сумму поменьше, потому что есть периоды, когда нужно расходы сократить. Всякое бывает.

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:57 | Сообщение # 20 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) А кем работает ваша мама, что вас обоих содержит и не жмотничает ни на душ ни на стиральную машинку по несколько раз в день, что редкость в Марокко не экономить на таких вещах? У неё свои магазины, сдаёт их в аренду. Так, что по сути деньги все моего мужа.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:02 | Сообщение # 21 |
 Легендарный участник
| Цитата (Amina) У неё свои магазины, сдаёт их в аренду. Так, что по сути деньги все моего мужа. оформлены то магазины на мужа или маму ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:13 | Сообщение # 22 |
 Мусульманочка
| Цитата (Лиса) оформлены то магазины на мужа или маму ? Понятия не имею! Знаю, что всё это мужа! Его родственники все говорили, зачем ты едешь учиться? У тебя всё есть.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:42 | Сообщение # 23 |
 Мудрец
| У нас такая ситуация: я в декрете, муж студент (клин-ординатор). Т.е. по сути пока сидим на шее родителей, плюс пособие на ребенка ( + 200 долларов). До декрета я работала. Честно, достала такая ситуация, хочется уже уехать, чтобы муж работал, а потом и я. Есть с чем сравнить, работы очень не хватает. Да и жалко родителей, хочется чтобы мы им помогали, а не они нам. Все-таки им тяжеловато.
Бюджет у нас общий. Деньги лежат всегда в одном месте. Все крупные расходы мы оговариваем. Единственный минус: непредвиденные расходы, этим "болеет" муж, он если увидит распродажу, то все, обязательно нужно купить. И лучше 2 единицы. Шопоголик он у меня. Конечно все семейные деньги он потратить не может, но на шмотки уходит порядчно денег, я злюсь конечно. Но это болезнь... Думаю, когда он будет зарабатывать сам, он будет более расчетлив.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:47 | Сообщение # 24 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Mashenka) Честно, достала такая ситуация, хочется уже уехать, чтобы муж работал, а потом и я. Ой Mashenka, если ему диплом здесь подтверждать, а у тебя двухгодовалый ребенок и нет языка, то оба вы не скоро будете работать. Это тяжело, но это факт. Но лет через пару он должен начать становиться на ноги. А через 10 так вообще будете богачами, иншаалла.

|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:15 | Сообщение # 25 |
Та,кто смотрит на толпу
| Проголосовала за № 2 Но вообще у нас так: муж работает, на еду храню деньги я, потому как если они у него, мы тратим в 3 раза больше. Я распределяю эту сумму и обычно тратим мы чуть больше половины на еду, все остальное - мне. Потом мне муж просто так дает деньги и еще с каждой работы на скважине он дает мне определенную сумму, а это где-то 4-5 раз в месяц. Так и живем. Плюс еще у меня есть банковская карточка, где есть деньги, но я их не трачу. Нет надобности. Это на всякий случай, как говорит муж, мало ли.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:19 | Сообщение # 26 |
 Мудрец
| Zlata, да, я это знаю, 2 года, как минимум, полной ж.... Извините за мой французский.
|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:32 | Сообщение # 27 |
 Темная Лошадка
| у меня свой вариант. я сама себе хозяйка. и по сути, еще семейке иногда приходится помогать. а раньше с мужем все деньги лежали дома в одном месте, и когда он один работал, и когда я работать начала. брали кому сколько надо, и не отчитывались. планировали только крупные покупки из разряда бытовой техники, дорогих вещей, машины и поездок.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:34 | Сообщение # 28 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (GAMAR) на еду храню деньги я, Ох если бы я на еду деньги хранила, то у нас бы куча денег оставалось бы. Вот на чем на чем, а на еде марокканцы вообще не умеют деньги экономить. Еда --святое. Меня аж бесит.
Есть семьи, что денег вообще мало, но барана купить это святое, хоть удавятся, но купят. Не понимаю я этого. И в рамадан нужно, чтоб столы ломились. Ох как это все не мое.
Цитата (Mashenka) Zlata, да, я это знаю, 2 года, как минимум, полной ж.... Да, 2 года это в лучшем случае. Так что скажи пусть муж шопоголик немного покопит , а то Марокко --страна, которая деньги высасывает просто. И даже не понимаешь где и когда.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:44 | Сообщение # 29 |
 Мудрец
| Цитата (Zlata) И в рамадан нужно, чтоб столы ломились. Ох как это все не мое. да. Тем более, что это неправильно. Так не положено.
Цитата (Zlata) Да, 2 года это в лучшем случае. Так что скажи пусть муж шопоголик немного покопит , а то Марокко --страна, которая деньги высасывает просто. И даже не понимаешь где и когда. не умеет он копить, точнее не умеет правильно распоряжаться деньгами. Но уже лучше чем было два года назад, т.е. с опытом оно приходит. Уже научился расставлять приоритеты, но до идеала ещё далеко. Борюсь, объясняю, считаю.
Он мне объясняет свои покупки одежды тем, что первое время он в Марокко покупать ничего не будет, так как будет туго, но я очень сильно сомневаюсь. Ну это зависимость у него. А там посмотрим....
|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:49 | Сообщение # 30 |
Та,кто смотрит на толпу
| Mashenka, у меня тоже муж был жуткий шопоголик, у него одежды больше, чем у самых модных модниц, Но когда начал работать как-то этот пыл поубавился, по крайней мере то, что касается одежды. С техникой еще война у нас, но я не давлю. Тем более он всегда у меня спрашивает и все финансы мы считаем вместе, сколько семье отдать, сколько на еду, сколько на квартиру и т.п.
|
|
| |
| |
 | |  |
|