Жизнь в Марокко
Пятница, 04.07.2025, 16:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Семейный бюджет (или кто в доме хозяин)
    Семейный бюджет , кто за что платит
    1. я не работаю , муж отдает всю зарплату [ 3 ] [12.50%]
    2. я не работаю, муж выделяет кое какие деньги на текущие расходы [ 4 ] [16.67%]
    3. я не работаю, муж все покупает сам . На личныеи нужды приходится просить. [ 4 ] [16.67%]
    4. оба работаем , у мужа свои деньги у меня свои. Каждый распоряжается своими деньгами [ 2 ] [8.33%]
    5. оба работаем , муж отдает всю зарплату мне [ 0 ] [0.00%]
    6. муж не работает , живем на мою зарплату (накопления) [ 1 ] [4.17%]
    7. муж не работает, я ему отдаю свою зарплату [ 0 ] [0.00%]
    8. свой вариант [ 7 ] [29.17%]
    9. работаем обо деньги общие-кому надо тот берет [ 3 ] [12.50%]
    10. не работаем оба [ 1 ] [4.17%]
    Всего ответов: 24
    ЛисаДата: Вторник, 17.09.2013, 17:43 | Сообщение # 16
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    Конечно, можно.
    почему  конечно?     biggrin  С этим даже  в россии проблематично ,а  здесь     так     вообще  специфическая  банковская  система.  Ты       наташ  это  узнавала  в  каком то банке  или  есть кто знакомый          с  такими картами?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

salmaДата: Вторник, 17.09.2013, 17:47 | Сообщение # 17
    Звезда Востока
    Награды: 37
    коть это замечательно!!! но иногда бывает когда полная ж...,особо и оставлять нечего.денег попросту нет!!!!
    я понимаю вполне,когда не получается найти работу и с финансами трудно.Но я не понимаю,когда жадничают икогда даже не пытаются швелиться.

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Вторник, 17.09.2013, 17:47 | Сообщение # 18
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата (Лиса)
    почему  конечно?
     Муж сказал.

ZlataДата: Вторник, 17.09.2013, 17:49 | Сообщение # 19
    Африканская Блондинка
    Цитата (salma)
    но иногда бывает когда полная ж...,особо и оставлять нечего.денег попросту нет!!!!
    Да, бывает такое , что муж оставит мне сумму поменьше, потому что есть периоды, когда нужно расходы сократить. 
    Всякое бывает.

AminaДата: Вторник, 17.09.2013, 17:57 | Сообщение # 20
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Zlata)
    А кем работает ваша мама, что вас обоих содержит и не жмотничает ни на душ ни на стиральную машинку по несколько раз в день, что редкость в Марокко не экономить на таких вещах?
    У неё свои магазины, сдаёт их в аренду. Так, что по сути деньги все моего мужа.

ЛисаДата: Вторник, 17.09.2013, 18:02 | Сообщение # 21
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата (Amina)
    У неё свои магазины, сдаёт их в аренду. Так, что по сути деньги все моего мужа.
    оформлены то магазины  на мужа или маму ? wink

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Вторник, 17.09.2013, 18:13 | Сообщение # 22
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Лиса)
    оформлены то магазины на мужа или маму ?
    Понятия не имею! Знаю, что всё это мужа! Его родственники все говорили, зачем ты едешь учиться? У тебя всё есть.

MashenkaДата: Вторник, 17.09.2013, 18:42 | Сообщение # 23
    Мудрец
    Награды: 76
    У нас такая ситуация: я в декрете, муж студент (клин-ординатор). Т.е. по сути пока сидим на шее родителей, плюс пособие на ребенка ( + 200 долларов). До декрета я работала. Честно, достала такая ситуация, хочется уже уехать, чтобы муж работал, а потом и я. Есть с чем сравнить, работы очень не хватает. Да и жалко родителей, хочется чтобы мы им помогали, а не они нам. Все-таки им тяжеловато.

Бюджет у нас общий. Деньги лежат всегда в одном месте. Все крупные расходы мы оговариваем. 
    Единственный минус: непредвиденные расходы, этим "болеет" муж, он если увидит распродажу, то все, обязательно нужно купить. И лучше 2 единицы. Шопоголик он у меня. Конечно все семейные деньги он потратить не может, но на шмотки уходит порядчно денег, я злюсь конечно. Но это болезнь... Думаю, когда он будет зарабатывать сам, он будет более расчетлив.

ZlataДата: Вторник, 17.09.2013, 18:47 | Сообщение # 24
    Африканская Блондинка
    Цитата (Mashenka)
    Честно, достала такая ситуация, хочется уже уехать, чтобы муж работал, а потом и я.
    Ой Mashenka, если ему диплом здесь подтверждать, а у тебя двухгодовалый ребенок и нет языка, то оба вы не скоро будете работать.
    Это тяжело, но это факт. Но лет через пару он должен начать становиться на ноги. А через 10 так вообще будете богачами, иншаалла.

GAMARДата: Вторник, 17.09.2013, 19:15 | Сообщение # 25
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    Проголосовала за № 2 
    Но вообще у нас так: муж работает, на еду храню деньги я, потому как если они у него, мы тратим в 3 раза больше. Я распределяю эту сумму и обычно тратим мы чуть больше половины на еду, все остальное - мне. Потом мне муж просто так дает деньги и еще с каждой работы на скважине он дает мне определенную сумму, а это где-то 4-5 раз в месяц. Так и живем.
    Плюс еще у меня есть банковская карточка, где есть деньги,  но я их не трачу. Нет надобности. Это на всякий случай, как говорит муж, мало ли.

MashenkaДата: Вторник, 17.09.2013, 19:19 | Сообщение # 26
    Мудрец
    Zlata, да, я это знаю, 2 года, как минимум, полной ж.... Извините за мой французский.

MarussiaДата: Вторник, 17.09.2013, 19:32 | Сообщение # 27
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    у меня свой вариант. я сама себе хозяйка. и по сути, еще семейке иногда приходится помогать. а раньше с мужем все деньги лежали дома в одном месте, и когда он один работал, и когда я работать начала. брали кому сколько надо, и не отчитывались. планировали только крупные покупки из разряда бытовой техники, дорогих вещей, машины и поездок.

ZlataДата: Вторник, 17.09.2013, 19:34 | Сообщение # 28
    Африканская Блондинка
    Цитата (GAMAR)
    на еду храню деньги я,
    Ох если бы я на еду деньги хранила, то у нас бы куча денег оставалось бы.  crazy
    Вот на чем на чем, а на еде марокканцы вообще не умеют деньги экономить. Еда --святое. Меня аж бесит.

Есть семьи, что денег вообще мало, но барана купить это святое, хоть удавятся, но купят. Не понимаю я этого.
    И в рамадан нужно, чтоб столы ломились. Ох как это все не мое. 

Цитата (Mashenka)
    Zlata, да, я это знаю, 2 года, как минимум, полной ж....
    Да, 2 года это в лучшем случае. Так что скажи пусть муж шопоголик немного покопит , а то Марокко --страна, которая деньги высасывает просто. И даже не понимаешь где и когда.

MashenkaДата: Вторник, 17.09.2013, 19:44 | Сообщение # 29
    Мудрец
    Цитата (Zlata)
    И в рамадан нужно, чтоб столы ломились. Ох как это все не мое.

да. Тем более, что это неправильно. Так не положено. 

Цитата (Zlata)
    Да, 2 года это в лучшем случае. Так что скажи пусть муж шопоголик немного покопит , а то Марокко --страна, которая деньги высасывает просто. И даже не понимаешь где и когда.

не умеет он копить, точнее не умеет правильно распоряжаться деньгами. Но уже лучше чем было два года назад, т.е. с опытом оно приходит. Уже научился расставлять приоритеты, но до идеала ещё далеко. Борюсь, объясняю, считаю. 

Он мне объясняет свои покупки одежды тем, что первое время он в Марокко покупать ничего не будет, так как будет туго, но я очень сильно сомневаюсь. Ну это зависимость у него. А там посмотрим....

GAMARДата: Вторник, 17.09.2013, 19:49 | Сообщение # 30
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    Mashenka, у меня тоже муж был жуткий шопоголик, у него одежды больше, чем у самых модных модниц, Но когда начал работать как-то этот пыл поубавился, по крайней мере то, что касается одежды. С техникой еще война у нас, но я не давлю. Тем более он всегда у меня спрашивает и все финансы мы считаем вместе, сколько семье отдать, сколько на еду, сколько на квартиру и т.п.

• Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz