Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Семейный бюджет (или кто в доме хозяин)
|
| |
|
Лиса | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:40 | Сообщение # 76 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) для меня 2000 дх это большие деньги. Для тебя нет? это не те деньги по поводу которых нужно совещаться с мужем 200 евро всего я человек разумный и естественно не пропью столько , поэтому никто не контролирует куда и что я трачу. да моему и не интересно , показываю только что купила. Цитата Amirushka (  ) Вовсе не так это происходит. Тем более я сказала, что прошу в том случае, если деньги закончились так вроде деньги имеют свойство постоянно заканчиваться
я никого не учу как правильно жить, просто рассказываю какие последствия бывают у такой политики бюджетной .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:41 | Сообщение # 77 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) амирушка думает что коляску или что то крупное все с мужем покупают . именно, для меня иначе и не бывает. Это всё-таки очень общая покупка. Если бы муж купил коляску, не посоветовавшись со мной, а просто потому что у него есть деньги - я бы обиделась. Как и любую другую вещь для дома.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:41 | Сообщение # 78 |
 Мусульманочка
| Amirushka, так можно обговорить любую покупку и пойти все купить, что надо.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:46 | Сообщение # 79 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) так можно обговорить любую покупку и пойти все купить, что надо. ну можно и так. Но сути это не меняет, если мы решим что-то вместе купить, муж дает деньги - я иду покупаю. Не буду же я тратить личные деньги на общие вещи для быта...  Добавлено (15.09.2015, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) так вроде деньги имеют свойство постоянно заканчиваться я подрабатываю иногда, поэтому мне периодически поступают средства и без просьб.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:47 | Сообщение # 80 |
 Мусульманочка
| Amirushka, ну вот кому-то муж дает, а у кого-то свой бюджет. Это Лиса и говорит.
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:47 | Сообщение # 81 |
 Гуру
| у меня такое понимание семейного бюджета( как у меня в семье было): все деньги мои, твои, должны лежать в коробочке дома(так ближе к телу ) за вычетом заначки ессесно Каждый может взять сколько надо . Обычно это на жрачку, мыльно-рыльные , мелкие покупки в дом, себе, гигиеническое, косметика, ребенку, и тд. Если покупка большая( как говорилось -коляска, шкаф , шторы и тд) а че бы и с мужем не посоветоваться?. за квартиру и коммуналку -это отдельно отложенные бабки. на бензо, ремонт мелкий машины и тд-отдельная статья, эти деньги я не вижу, это забота мужа. в принципе, такая модель у меня и щас, тока моих денег там нет, тока его
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:48 | Сообщение # 82 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) сиеста когда жить начали тогда и вопрос ребром мне как Наиде неудобно было поначалу. это теперь на шее сижу и ноги свесила, а поначалу как-то некрасиво настаивать на финансовом аспекте. моему бы не понравилось, это точно
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:48 | Сообщение # 83 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Если бы муж купил коляску, не посоветовавшись со мной, а просто потому что у него есть деньги - я бы обиделась. Как и любую другую вещь для дома. как у вас все сложно , а я люблю сюрпризы и только бы порадовалась что муж с меня снял заботу.
Но надо сказать у меня у мужа вкус отличный , часто шмотки малому покупает очень модные. поэтому и коляску с мики маусами точно бы не припер сиеста у тебя немножко другая ситуаия ты же имеешь возможность работать. а тут такой возможности у женщин просто нет. т.е. только у мужа просить
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:50 | Сообщение # 84 |
 Мусульманочка
| SiestaQueen, я вот в этом плане не стеснительная. Муж обязан содержать жену. Ну это в исламе конечно. Лиса, и я любитель сюрпризов.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:52 | Сообщение # 85 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) тут такой возможности у женщин просто нет. т.е. только у мужа просить замкнутый круг получается. просить нельзя, а не просить - без денег будешь...
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:52 | Сообщение # 86 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) ну вот кому-то муж дает, а у кого-то свой бюджет. Это Лиса и говорит. Цитата Amirushka (  ) Не буду же я тратить личные деньги на общие вещи для быта муж глава ведь? Ну он и оплачивает крупные покупки. А женские деньги только её, даже если у женщины свои 2-3 тысячи есть, зачем покупать за них что-то общее самостоятельно, тратя все деньги, если можно попросить у мужа? Этого я не понимаю
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:53 | Сообщение # 87 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) у меня такое понимание семейного бюджета( как у меня в семье было): все деньги мои, твои, должны лежать в коробочке дома(так ближе к телу ) за вычетом заначки ессесно Каждый может взять сколько надо . Обычно это на жрачку, мыльно-рыльные , мелкие покупки в дом, себе, гигиеническое, косметика, ребенку, и тд. Если покупка большая( как говорилось -коляска, шкаф , шторы и тд) а че бы и с мужем не посоветоваться?. за квартиру и коммуналку -это отдельно отложенные бабки. на бензо, ремонт мелкий машины и тд-отдельная статья, эти деньги я не вижу, это забота мужа. в принципе, такая модель у меня и щас, тока моих денег там нет, тока его [ 91.246.234.161 (UA) полностью поддерживаю, я не за то чтоб принципиально не советоваться с мужем по крупным покупкам ,я за то что иметь право этого не делать. Ну увидела я суперскую коляску за недорого у него телефон выключен . Почему бы не взять ? Амирушка кто говорил про деньги женщины? я такой вариант даже не рассматриваю. Женщина должна иметь доступ к деньгам которые зарабатывает муж , совместный счет или чтоб он переводил достаточные суммы . или в доме лежали в шкафу.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:54 | Сообщение # 88 |
 Мусульманочка
| Amirushka, мы о том, что эти деньги можно взять неспрося у мужа.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:56 | Сообщение # 89 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) как у вас все сложно , а я люблю сюрпризы и только бы порадовалась что муж с меня снял заботу. ох и забота ))) мне с детства родители вместо подарков дарили деньги и мы ехали покупали вещи вместе. Я могла выбрать что нравится мне, а не носить, что выбрали мне мама с папой. Поэтому я привыкла так. И когда мне дарят что-то "нi в тин, нi в ворота" (как у нас говорят), я просто не имею желания этим пользоваться... Все равно что прицдя в гости тебе сделают кофе с 5-ю ложечками сахара, а ты пьешь без сахара совсем. Но это же угостили... поэтому пьёшь.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:58 | Сообщение # 90 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) ох и забота ))) мне с детства родители вместо подарков дарили деньги и мы ехали покупали вещи вместе. Я могла выбрать что нравится мне, а не носить, что выбрали мне мама с папой. Поэтому я привыкла так. И когда мне дарят что-то "нi в тин, нi в ворота" (как у нас говорят), я просто не имею желания этим пользоваться... Все равно что прицдя в гости тебе сделают кофе с 5-ю ложечками сахара, а ты пьешь без сахара совсем. Но это же угостили... поэтому пьёшь. а у меня нет такой проблемы у мужа вкус хороший амина меня поняла .
естественно мужу почти все у кого не сверх доходы позвонят и скажут что вот стою вижу это брать или не брать, но чтоб брать надо чтоб деньги были в доступе.
|
|
| |
| |
 | |  |
|