Жизнь в Марокко
Вторник, 21.07.2026, 20:25
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторая жена
    Если ваш муж потребует согласия на вторую жену то..?
    1. 1. Развод и девичья фамилия , уеду домой тут же [ 31 ] [67.39%]
    2. 2. Разведусь и останусь в Марокко [ 3 ] [6.52%]
    3. 3. Развод для меня не возможен по ряду причин ... дам согласие [ 1 ] [2.17%]
    4. 4. Дам согласие для отвода глаз, подготовлю почву к отступлению потом п.1) [ 2 ] [4.35%]
    5. 5. Дам согласие для отвода глаз, поищу себе пока нового мужа или работу [ 1 ] [2.17%]
    6. 6. Дам согласие с легкой душой,я ведь мусульманка и многоженство послано Богом [ 4 ] [8.70%]
    7. 7. Постараюсь убедить мужа переехать временно на мою родину,а там может уляжется [ 2 ] [4.35%]
    8. 8. Свой вариант [ 2 ] [4.35%]
    Всего ответов: 46
    ZarinaДата: Суббота, 09.04.2016, 14:51 | Сообщение # 496
    Звезда форума
    Награды: 77
    Статус: Offline
    У моей мамы есть знакомая, которая согласилась стать третьей женой, а потом он еще и четвертую взял. Зато у нее все есть: дом, машина, бассейн и т.д. На вопрос есть ли здесь любовь, она сказала нет, определенная симпатия есть, главное что обеспечена он и ее дети
    живут в Марокко они

ФотинияДата: Суббота, 09.04.2016, 18:45 | Сообщение # 497
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Незабудка ()
    разные,кто-то легко переносит,кто-то нет
    обычно говорят,. что вера хорошо помогает и поддерживает

Добавлено (09.04.2016, 17:45)
    ---------------------------------------------

Цитата Zarina ()
    огласилась стать третьей женой, а потом он еще и четвертую взял.
    значит такое есть и не редкость как говорят

ЛисаДата: Суббота, 09.04.2016, 19:49 | Сообщение # 498
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Юльча ()
    вторая жена -это извращение,в жизни на это не пойду и жертвовать собой ради того,чтоб муж был счастлив точно не буду... пусть будет счастлив,только без меня!  Девочки, вы готовы  принять и понять чисто теоретически(Слава Богу),а на практике это низко и очень больно...

подписываюсь под каждым словом. 

если муж любит и хочет чтоб его жена была счастлива то не возьмет он никогда никакую вторую жену.

рассуждени я о том что ради любимого все можно сделать я бы еще понла от подростка 
    Цитата Zlata ()
    Любовь, в первую очередь, это желание видеть любимого счастливым, даже жертвуя собой при этом.
     но не от златы)))

по моему все девушки за 20 знают что любовь это такое явление что быстро приходит, один мужик уйдет будет новая любовь.

зачем унижаться и страдать если можно освободить место для другого нормального мужика который будет именно тебя любить  и не думать ни про какую вторю.

единственное ради чего я бы сохранила юридический брак- большие деньги

но только юридически. хочет новую жену пожалуйста,я его не вижу и не слышу живу с кем хочу. 

при этом деньги все в семье и переходят ВСЕ нашему ребенку.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SiestaQueenДата: Суббота, 09.04.2016, 20:32 | Сообщение # 499
    Легендарный участник
    Награды: 122
    нереально чтоб все деньги мужа приходили ребенку в такой ситуации. новая баба для мужчины затратное явление)))) а еще и родить может

ЛисаДата: Суббота, 09.04.2016, 20:38 | Сообщение # 500
    Легендарный участник
    Синста это понятно, но если развод тогда вообще все деньги уйдут с концами. План таков прикинуться валенком, Все перевести на ребенка а потом пусть хоть 20 рожает еще

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SiestaQueenДата: Суббота, 09.04.2016, 20:42 | Сообщение # 501
    Легендарный участник
    Награды: 122
    а как имущестао мужа делится, кстати, между женами и отпрысками в случае кончины мужа-даоеженца?

ЛисаДата: Суббота, 09.04.2016, 20:49 | Сообщение # 502
    Легендарный участник
    В Марокко десятками лет и поколений)))

Тут за копейку родных детей поубивать а уж другие жены и дети 3-3

НаидаДата: Суббота, 09.04.2016, 23:24 | Сообщение # 503
    Гуру
    Награды: 43
    Цитата SiestaQueen ()
    а как имущестао мужа делится, кстати, между женами и отпрысками в случае кончины мужа-даоеженца?
    так же как и одноженца- все дети и жены суммируются до кучи, всем пацанам по 2 части от общего количества, девкам-по одной, женам -по 1\8 от общего состояния

ТосяДата: Воскресенье, 10.04.2016, 06:47 | Сообщение # 504
    Величайший
    Награды: 28
    Цитата Лиса ()
    зачем унижаться и страдать

Согласна, смысла нет никакого.
    Любящий тебя муж, от того что ты будешь страдать и себя ущимлять, счастливее не станет это точно!

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

ФотинияДата: Воскресенье, 10.04.2016, 07:58 | Сообщение # 505
    Звезда форума
    этот вопрос  , кажется  мне, так  и останется без ответа. Каждый  реагирует и воспринимает в  силу  своего опыта, характера  темперамента. Что такое  любовь не знает 90 % населения. Если любовь это свобода, то человек  может находиться  с  тобой  по доброй  воле, и по доброй  воле  уходить. Если на  самом деле любовь , то налево  не  пойдёт, то без денег не  оставит, не бросит, вторую не  приведёт. А если хочет привезти? А если походы  налево регулярны? Тогда  есть ли эта любовь или остались одни обязательства, престиж, чтобы  не  позориться,быть как  все? А почему  тогда  возникает столько возмущения, злобы, обиды если захотел вторую? Он же  не  ваша  вещь, не  ваша  собственность. Сколько таких распавшихся браков , когда бывшие  супруги остаются в  контакте, решают общие  вопросы, воспитывают детей, поддерживают друг друга. Чем это не двоежёнство?  Или двоежёнство это обязательно постель с двумя  по графику? Может дело в том, что  женщина  не  может замуж выйти если является  первой женой. Думаю , что нормальный  мужик  даст возможность и ей устроить жизнь и детей не оставит без имущества и обеспечения.

Добавлено (10.04.2016, 06:53)
    это цитата из статьи , ко торую дала Лиса- А мужчина в вашем обществе заводит несколько любовниц, вместо того чтобы завести несколько жён. Он не может завести несколько жён, ведь вы верите в то, что есть только одна вечная идеальная любовь. И поэтому, заведя любовниц, он тоже чувствует себя виноватым.  Я совсем не говорю, что много жён – это хорошо. Думаю, что чем меньше, тем лучше. И всё же много жён лучше, чем много любовниц.О своей жене мужчина заботится. А любовницу можно бросить, когда она разонравилась. Или убить. Ведь любовница – это для христианина грех, и убивая любовницу, вы думаете, что убиваете грех. Разве не так? Мы честно говорим, что в человеке есть желание, ненависть и ревность. Это плохо, но они есть, а уйти в монастырь может не каждый. Поэтому мы пытаемся связать желание, ненависть и ревность узами общественной морали. А вы говорите, что желания у мужчины к разным женщинам появиться не может. Потому, что это противоречит идеалам вечной любви, это не по-христиански. Вы делаете вид, что желания вообще нет. А оно поднимает голову и всех убивает.

Добавлено (10.04.2016, 06:58)
    вот со словами это Ламы я  согласна, и в этом отношении Ислам мудрая  религия, а  если мусульманки против  вторых жён, значит и у  них  веры  не достаточно, много эгоизма и ревности и даже  ненависти к другому  человеку, и к  своему  мужу  и к другой женщине. На самом  деле  весь мир и самые  мудрые знания  очень искажены , по-этому  возникают проблемы.

ТосяДата: Воскресенье, 10.04.2016, 10:35 | Сообщение # 506
    Величайший
    Цитата Фотиния ()
    А любовницу можно бросить, когда она разонравилась. Или убить. Ведь любовница – это для христианина грех, и убивая любовницу, вы думаете, что убиваете грех. Разве не так?
    Это вообще что такое!??? 5 :5: 5 В смысле, а убить это нормально, не грех!?)) Железная логика у девушки))

Цитата Фотиния ()
    На самом  деле  весь мир и самые  мудрые знания  очень искажены , по-этому  возникают проблемы.
    На самом деле проблемы возникают, потому что люди привыкли валить вину на других. Денег нет - значит начальник плохой, мало платит; муж решил уйти/завести любовницу/вторую жену - значит непременно муж плохой или любовница коварная. И т.д. и т.п.... Самый смешной вариант приворожила))) 5 Практически никто не хочет брать ответственность за свою жизнь на себя.
    И очень мало кто согласится разделить вину и разобраться в ситуации. Ведь во многих случаях просто жена не захотела удовлетворить мужа на 100%, он, в свою очередь, справедливо "неудовлетворился" и пошёл искать себе другую женщину. И если женщина и дальше будет продолжать пребывать в блаженной неосознанности, то всё - занавес. Отношениям конец, независимо от того будут они продолжать жить вместе или раздельно.

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

Сообщение отредактировал Тося - Воскресенье, 10.04.2016, 14:36

ZarinaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 10:43 | Сообщение # 507
    Звезда форума
    Награды: 77
    Фотиния, если бы тебя лично коснулся вопрос второй жены, была бы счастлива за них обоих?

ФотинияДата: Воскресенье, 10.04.2016, 14:08 | Сообщение # 508
    Звезда форума
    Цитата Тося ()
    Железная логика у девушки))
    про убить - это цитата из рассуждения , а  убить можно не  только  физически, но и  морально

Добавлено (10.04.2016, 12:54)

Цитата Zarina ()
    если бы тебя лично коснулся вопрос второй жены, была бы счастлива за них обоих?
    здесь нужно быть очень духовно зрелым и мудрым человеком,  потому  что разум говорит одно, а  сердце говорит другое, кого  из них слушать? Если примерить на  себя эту рубаху, что бы  сделала лично я? Если по молодости, то наверное  гордость и полный разрыв, обида, гнев, слёзы и тд. Если сейчас  и при том, что я люблю и уважаю этого человека, скорее всего бы  приняла. Отношения бы  не  стала  портить и нервы  мотать тоже бы  не  стала,раз решил, значит решил, но конечно через боль , от неё  никуда  не денешься. Это при том что есть дети, общее хозяйство , имущество, интересы, тоесть мусульманская  семья. Я бы  приняла  ситуацию как  есть. Считаю это лучше  чем запретить , обвинить мужа, всеми правдами  и неправдами сохранить единовластное  обладание  и всю оставшуюся жизнь в душе хранить обиду, помнить . А вот уехала бы  я или нет не знаю.

Добавлено (10.04.2016, 13:08)
    а про счастье, мы  счастливы  только  тогда  когда  всё  по -нашему, когда  удовлетворяются  наши желания  и планы, когда другие  поступают так как желаем  мы? А что если нет, если у других  своё  представление  о жизни, что нам то делать тогда?  Думаю что моё  счастье должно быть независимым  от обстоятельств и желаний других, муж может уйти в любую минуту, к другой жене,  в  иной  мир, жизнь не должна  на этом закончиться.

ТосяДата: Воскресенье, 10.04.2016, 14:35 | Сообщение # 509
    Величайший
    Цитата Фотиния ()
    про убить - это цитата из рассуждения
    Я поняла.)

Добавлено (10.04.2016, 13:35)
    Цитата Фотиния ()
    а  убить можно не  только  физически, но и  морально

Думаю, что девушка имела в виду именно физическое уничтожение.

Сообщение отредактировал Тося - Воскресенье, 10.04.2016, 14:35

ФотинияДата: Воскресенье, 10.04.2016, 14:43 | Сообщение # 510
    Звезда форума
    Тося, это не девушка рассуждает, а тибетский Лама, монах, мужчина. он привёл пример  Кармен, да и в истории не мало случаев когда любовниц убивают или толкают к этому.  Вспомните нашу бесприданницу

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz