Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Женщина и работа
|
| |
|
ElenaFlower | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:58 | Сообщение # 31 |
 Марокканский Цветок
Статус: Offline
| Цитата Фотиния (  ) Или нужно попотеть и получить новый навык. 100% правильно
|
|
| |
Nigma | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:58 | Сообщение # 32 |
 Звезда форума
| Моё мнение по поводу работает/не работает двоякое. Доступно только для пользователейА в данном случае (работа не по профессии в Марокко) -этот элемент свободы,что женщина частично независимо от мужа,приносит деньги в дом.. Могу ошибаться конечно. Надеюсь своим сообщением никого не насмешила, все писала по возможности серьёзно ) и нет ничего плохого в том,что женщина полностью реализовывает себя как Мама,может из под её крыла и вырастут замечательные воспитанные люди. Мужчины почему не хотят чтобы женщина работала? Чтобы Воспитывала детей,ухаживала за ними,мужем,была бы хранительницей очага,что работающей женщине в полной мере не удаётся сделать. (Повторюсь,может и удаётся,но не в полной мере )- это я наверно уже про себя и 10часовой рабочий день)))
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:58 | Сообщение # 33 |
 Марокканский Цветок
| Nigma, Все правильно написала. :) Просто есть женщины, которые хотят реализовываться ТОЛЬКО как мама, а есть те, кто хочет быть не только женой и мамой, но и реализоваться как специалист в какой-то области, приносить пользу не только семье, но и обществу, людям. Например, врачи, учителя - самые уважаемые профессии, на мой взгляд. И другие тоже, конечно, сейчас так сразу все и не перечислишь.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:58 | Сообщение # 34 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) (Повторюсь,может и удаётся,но не в полной мере )- это я наверно уже про себя и 10часовой рабочий день))) Я это тоже заметила, когда работаешь, то после работы уже не до домашних дел, хочется прийти и лечь,отдохнуть.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:58 | Сообщение # 35 |
 Известный
| Муж никогда на меня не давит и не давил. Тут вот работу обсуждали. Мне он еще до свадьбы сказал, что его жена работать Никогда не будет. Я согласилась. Меня не принуждали, по своему желанию, как говорится. Я и сама не очень то хотела работать. Но зато я ему сказала, что у меня очень отвратительный характер и я очень капризна. Теперь на любой мой бзик или каприз ему сказать нечего. Я сразу ему:- А я тебя предупреждала
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:59 | Сообщение # 36 |
 Легендарный участник
| Девочки мы немного о разном , хорошо когда желание НЕ работать совпадает с возможностью НЕ работать .
А здесь я часто вижу желание НЕ работать без такой возможности , конечно классно сидеть дома годами ,а потом помогите -спасите скиньтесь на билет до дому.
Я о том , что раз люди не желают решать проблемы свои сами , то не всегда стоит им помогать. С какой стати я буду кому то давать деньги заработанные между прочим мной или моим мужем той, которая жила в свое удовольствие кучу лет и ни о чем не думала.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:59 | Сообщение # 37 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) которая жила в свое удовольствие кучу лет и ни о чем не думала
Это поверхность айсберга, мы ведь не знаем всю ситуацию как она есть, очень часто женщины надеются на лучшее,а время идет.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:59 | Сообщение # 38 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) хорошо когда желание НЕ работать совпадает с возможностью НЕ работат это верно, можно и работать, но так ,чтобы и для дома сил хватало,Добавлено (30.01.2015, 17:49) --------------------------------------------- а устройте опрос кто хочет работать , а кто нет и варианты
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:59 | Сообщение # 39 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Это поверхность айсберга, мы ведь не знаем всю ситуацию как она есть, очень часто женщины надеются на лучшее,а время идет. точнее это так всегда. Цитата Фотиния (  ) а устройте опрос кто хочет работать , а кто нет и варианты хорошая идея
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:59 | Сообщение # 40 |
 Известный
| Фотиния, Если детей больше двух, то в любом случае работать и чтоб осталось время на дом и детей просто невозможно. А как детей воспитывать? Их ведь не просто покормить, искупать, спать уложить. С ними надо заниматься, развивать их. Поделки, лепить, рисовать, читать, многое что. Если человек врач, преподаватель, научный работник. Именно у кого талант в его профессии, призвание. Таким конечно надо работать на благо человечества. Именно такие люди движут прогрессом. Но если большинство обычные люди, то зачем детей обделять вниманием и заботой? Я НЕ хочу работать и слава богу, мой муж тоже против, чтоб я работала. Я просто не представляю, с кем бы я оставляла моих детей? Я очень хорошо помню свое детство. Мама и папа работали, бабушка с дедушкой тоже. В школу я пошла в 6 лет. Родители работали до 19:00. Мне некуда было идти после школы и я оставалась в продленке. Но она была до 17:00, все уходили домой и я оставалась в школе одна с уборщицей! Мама приходила за мной в 19:30. И до этого времени я сидела и смотрела, как техничка моет полы. Это был кошмар для мамы. Потом мы переехали и стали жить рядом с новой школой. Встала другая проблема. Как мне, 7 летнему ребенку доверить дом и ключи от него? Я оканчивала занятия в 13:00 и до 17:30 я оставалась одна дома. Мама стала учить меня зажинать газ. Я ужасно боялась огня и плакала. Тогда она оставляла чай в термосе, кастрюли и тарелку с ложкой НА ПОЛУ! Чтоб я ничего не перевернула на себя и не подходила к плите. Это был кошмар. А я закрывала все двери в комнатах и включала телевизор очень громко, я боялась, что в доме кто-то есть кроме меня. Я до сих пор с ужасом вспоминаю это время. И я не хочу, чтобы мои дети испытали это. Я хочу, чтобы в любой момент они могли найти меня дома.Добавлено (30.01.2015, 19:30) --------------------------------------------- А вообще, надо смотреть по характеру женщины. Для одних дом и дети это все. Для других дом это каторга и они хотят только работать. Бывают бездельницы, которые ни там ни там. Не работают, но и дома не сидят. Или по улицам шастают день и ночь, а дети брошенные, как трава или в интернете сутками сидят, дети тоже им не нужны.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:59 | Сообщение # 41 |
 Марокканский блогер
| Лина, о, я тебя понимаю. Я со школы в начальных классах возвращалась одна в пустую квартиру. Родители поэтому купили микроволновку, чтобы я с плитой не имела отношений. И на дверях входных был прикреплён листик: "Свет - выключи, двери - на ключ!". Я рада, что я не работаю. Сейчас не представляю как бы я готовила еду и уходила на работу. Дома мы только так и жили, мама мяса натушит, кашу наварит и мы два дня едим. Потом вечером после работы приходила и готовила на следующие два дня. Когда я приходила со школы раньше, то готовила нам кушать я по мелочам: пельмени сварить, картошку пожарить или пюрешку. Здесь у меня такое не прокатит. У нас на два дня может быть только суп ну или плов. Подогревать здесь еду очень неудобно на скороводке - сразу всё горит. Поэтому приготовил и съел - лучший вариант. Так что или работа на дому на кого-то или если есть задания от мужа, которые мне под силу выполнить.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 42 |
 Легендарный участник
| Лина, все хорошо написала только тебя не тревожит тот факт, что неработающая женщина несосотявшаяся личность и чаще всего с ней и поговорить не о чем , только о кастрюлях и пеленках. И для своих же детей ты не уважаемый человек,а всего лишь домохозяйка.
Разве дети не должны гордится своими родителями , как развивать целеустремленность в детях если ты сама ничего не достигла.
Меня так мучают эти вопросы все боюсь вдруг придется всю жизнь дома просидеть.
И вообще в таком образе жизни вообще теряется смысл существования как разумного существа. Чем тогда от животных будем отличаемся если только кушать, спать, размножатся .
Зачем например учить девочку лепить, рисовать если ее участь будет такая же- мыть кастрюли и ухаживать за детьми ? Дети конечно должны развиваться, но для этого есть детские учреждения на основную часть времени , заодно и научатся взаимодействовать с коллективом. а еще я вспоминаю родителей, которые столько в нас вложили потратили столько сил чтобы вырастить и выучить , где то себе отказывали чтоб дать нормальное образование,а в итоге все это остается невостребованным.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 43 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) неработающая женщина несосотявшаяся личность и чаще всего с ней и поговорить не о чем несостоявшаяся - это если для женщины одна из целей в жизни - карьерный рост; а на счёт "не о чём поговорить", так это к работе никакого отношения не имеет. Если она не читает книг, не смотрит умных фильмов (сериалы исключаю), не интересуется событиями в мире - то с ней не будет о чём поговорить. Но это к работе не относится никак ))
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 44 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) несостоявшаяся - это если для женщины одна из целей в жизни - карьерный рост; несостоявшаяся это значит не реализовавшаяся никак , дело же не только в карьере, можно реализовать себя в художестве, фотографии , танцах.
Под словом работа я все таки понимаю не только способ зарабатывания денег,а еще и приложение каких то усилий для достижения совершенства в какой то сфере .
Т.е. том, что отличает людей от животных. Ты можешь сколько угодно читать книг , смотреть ТВ но без полноценного общения с людьми все эти знания не будут полноценными. Любой коллектив расширяет кругозор , а изолированные люди лишены очень многой информации.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 45 |
 Мусульманочка
| Лиса, правильно! У моей подруги трое деток, она успевает всё, еще и в школу со мной ходит и бизнес свой хочет. Она для меня пример для подражания! Умница, красавица и мозги в правильном русле движутся.
|
|
| |
| |
 | |  |
|