Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Женщина и работа
|
| |
|
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:03 | Сообщение # 61 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Ты знаешь у моей мамы друзья моложе меня, а я тоже работала с женщинами по возрасту, как моя мама и дружила с одной. ты упустила момент, что причина некомпанейскости между мамой и молодыми сотрудниками - это не возраст, а разные интересы. Моей маме после работы хочется приехать домой и побыть с мужем, а им - пить и гулять так, что на следующий день они в минералкой все, у той нога вывихнута, у другой рука перебинтована.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:03 | Сообщение # 62 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Водить, и обучать, чтобы она развивалась и могла поддержать беседу "не только о катсрюлях" как ты сказала. Девочка должна учиться, а если она не выйдет замуж?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:03 | Сообщение # 63 |
 Марокканский блогер
| Незабудка, так и на одной красоте далеко не уплыть...
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:03 | Сообщение # 64 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Я выбрала пункт «Временно не работаю, но как будет возможность начну». Мне нужно движение, сидеть всё время дома не смогу. Если не работать, так учиться буду. И нужно всё таки чуть вперёд заглядывать. я забыла все таки учебу тоже можно отнести к работе , это тоже труд
а ты Амина еще и вышиваешь и еще кучу всего делаешь так что ты по моему полноценно работающий человек
я как и большинство , пока не работаю ,но надеюсь начать как можно быстрее ходить на курсы французского,а потом и к работе (своему бизнесу) приступить.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:03 | Сообщение # 65 |
 Легендарный участник
| Я понимаю тревоги Лисы. На меня тоже временами накатывает тоска, что пока я кастрюлями тарахчу, мои ровестницы начинают на ответственных должностях продвигаться. И с детьми успевают... А я все училась-училась и для чего???
А потом у меня спрашивают "Чем ты занимаешься?" - приходится лепетать оправдания, что сейчас вот дома сижу, но раньше была блаблабла... Самой за себя стыдно.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:03 | Сообщение # 66 |
 Звезда форума
| Цитата Лина (  ) Если детей больше двух, то в любом случае работать и чтоб осталось время на дом и детей просто невозможно согласна, везде успеть всё равно невозможно. Каждый выбирает сам, что ему делать. Работать или нет, сидеть дома , или нет. И дипломы жалко и развиваться хочется. Во всём нужна мера. Вспомните давние времена когда женщины воспитывали детей , по 10-15 человек и сидели дома. Сколько всего они знали и могли, сколько женщин не работали на производствах , даже были и неграмотными, но если есть в голове хоть что то у женщины, она сможет это дать свои детям и вложит в них достаточно знаний чтобы быть людьми. Вспомните Арину Родионовну, кто сказки Пушкину рассказывал? Безграмотная крепостная. А сейчас, с развитием технологий конечно женщина сидя дома и выполняя самую ответсвенную задачу в жизни, не останется не у дел если захочет. Учиться можно и дома, общаться можно на курсах, заниматься можно благотворительностью, посещать можно концерты, семинары и тд. Вы знаете, что на закате своих дней многие люди говорят, что они не жили, потому что вся жизнь прошла на работе. Но работа тоже важна, и у кого то получается всё совмещать самому везде успевая и получая болячки и нервные срывы, кому то помогают мужья, няни и родственники. Каждому своё даётся в этой жизни. А вообще самая самая хорошая работа для девочек та, где можно отдохнуть, поболтать, попить чай и уйти пораньше домой.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:04 | Сообщение # 67 |
 Легендарный участник
| Цитата Лина (  ) Главное предназначение женщины родить и вырастить ДОСТОЙНЫХ людей Лина, вот ты выше говорила в защиту неработающих женщин, что все мы разные. А потом - нате: если не родишь, не самореализуешься. Есть женщины бездетные и вполне счастливые и реализовавшиеся без пеленок.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:04 | Сообщение # 68 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) когда работаешь, то после работы уже не до домашних дел, хочется прийти и лечь,отдохнуть. Начала читать с этой страницы, столько накатали. Поэтому комментировать буду по частям.
Когда я работаю, то и я сама, и дом - в порядке. А когда дома сижу - то в грязи зарастаю. Парадокс. Меня сидение дома расхолащивает, и начинается депресняк - как день сурка.
Цитата Лина (  ) Как мне, 7 летнему ребенку доверить дом и ключи от него? Я оканчивала занятия в 13:00 и до 17:30 я оставалась одна дома. Мама стала учить меня зажинать газ. Я ужасно боялась огня и плакала. .. Это был кошмар. У меня также было. И мне даже нравилась такая некая самостоятельность, подогревала себе сама, и в 9 лет стирала вручную свои вещи. В 8 захотелось еще чего-то, и я пошла, самостоятельно записалась в музыкальную школу - маме сказала уже постфактум. Все мы разные.
Цитата Фотиния (  ) это верно, можно и работать, но так ,чтобы и для дома сил хватало, Согласна, такие дикие графики, наверное, только в наших странах - по 10-12 часов смены. Если работать с 9 до 17 - самое то.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:04 | Сообщение # 69 |
 Марокканский блогер
| Цитата SiestaQueen (  ) Есть женщины бездетные и вполне счастливые и реализовавшиеся без пеленок если Всевышний не дал радости быть мамой, а кому-то и женой, то конечно женщины сублимируют и реализируют себя в другихз сферах жизни.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:04 | Сообщение # 70 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) женщины сублимируют Помнится, мы уже беседовали на эту тему. Есть много женщин по собственному желанию не имеющие детей. И развитие себя вне размножения - не сублимация, а нормальная человеческая потребность)))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:04 | Сообщение # 71 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:04 | Сообщение # 72 |
 Марокканский блогер
| SiestaQueen, та хоть как не назови, это замена чего-то чем-то. Вместо того, чтобы родить ребёнка кто-то продвигается по карьерной лестнице... и считает это лучшей жизнью. А кто-то и мама, и работник ценный, и жена. Утром проснулась, всем завтраки наделала, сама на ходу перекусила чего-то, и на работу, после работы пришла, кушать наварила на следующий день, постирала/ погладила/ поубирала (по необходимости), детям внимание удели, потом уложи спать, потом мужу внимание удели. Счастье-то какое! И главное саморазвивается она так... Точно как Лина сказала - загнанная лошадь. Редко кому посчастливится найти работу, которая требует частичной занятости, чтобы оставалось ещё время на себя. Хотя и такие случаи далеко не исключение
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:05 | Сообщение # 73 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) И еще нужно не забыть сказать о том, что с нашей стороны тоже есть давление. К сожалению, давление со стороны мужа обычно в разы сильнее, чем со стороны жены. Тут даже сравнивать бесполезно. Естественно, есть исключения.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:05 | Сообщение # 74 |
 Известный
| Amirushka, Правильно. SiestaQueen, Когда у женщины проблемы, ну не дал бог детей, то ничего не остается как самореализовываться в другой области. Кому ты будешь нужна? Только людям. Мать нужна в первую очередь детям. Но когда женщина говорит, что дети это ничто, фу, пеленки-бутылки. Лично для меня это патология или лицемерие. Ну, или огромнейший эгоизм. Такая женщина станет Нулем в старости. Отработает до пенсии и кому пользу принесет? В старости ей никто спасибо не скажет. А поблагодарят женщину, только дети и внуки. Как это делаем мы сейчас.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:05 | Сообщение # 75 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) ой , ой, бедные задавленные девочки, как бы я хотела такое давление испытать, плюнула бы на работу, сидела бы дома, готовила вкусности, гуляла, читала, встречала любимого мужа, ходила в гости, встречалась с подружками, а муж бы заботился, наряды покупал, на машине возил, Да-да... Это как в картинках ожидание-реальность... Это ожидание... А какая будет реальность - почти как лотерея.
|
|
| |
| |
 | |  |
|