Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Женщина и работа
|
| |
|
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 46 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) тебя не тревожит тот факт, что неработающая женщина несосотявшаяся личность это твои слова, то есть без работы - женщина несостоявшаяся. Мне кажется основная заложенная природой цель женщины - это родить ребёнка, в таком случае она состоится как ЖЕНЩИНА. Материнство - это такой нереальный труд (для тех, кто действительно занимается своими детьми).
А на счёт коллектива рабочего... Ну, у нас было такое кобло змеиное на работе (мужчины в том числе сплетники жуткие), всё за спиной говорили. Тут только ты заходишь - тишина и улыбки от уха до уха. И на каждом собрании "А как это ты не пьёшь? А почему не пьёшь? ЧТо даже по праздникам?" - как будто я сказала, что я не ем!!
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 47 |
 Мудрец
| я с Лисой согласна что развиваться как то надо и работать тоже! вот у меня есть фотик и тут я начала как то зарабатывать! надеюсь в Касе не только туристов буду фоткать
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 48 |
 Легендарный участник
| В Марокко женщине все-таки сложно работать как у нас, если свое дело, то да. Только взять школу, обеды дома. А если дети маленькие. У нас ушел на работу ,а вечером пришел. А тут ходить туда сюда, то за детьми, то на обед. Плюс часто бабушки помогают. А про коллектив согласна с Амирушкой, редко когда душевная компания.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 49 |
 Известный
| Лиса, Я не согласна, что не работающая это не состоявшаяся личность. Ты как-то одним махом принизила всех женщин, занимающихся домом и детьми. Женщины разные бывают. Одна сидит дома и тратит время на просмотры сериалов или пустую болтовню с соседками. А есть те, которые даже дома занимаются саморазвитием. Читают много в интернете, самосовершенствуются. Это устаревшее клише-сидит дома значит тупица и кастрюли. Я не считаю, что я ограниченная и со мной не о чем поговорить. Скорее работающие женщины не имеют возможности саморазвиваться, за простым неимением времени. Жизнь загнанной лошадки. Работа на производстве, монотонная без изменений, потом галопом домой, стирать, готовить и все то, что делает не работающая, только не второпях и ночью, а днем. При этом оставляя время на саморазвитие.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 50 |
 Мусульманочка
| В любом коллективе, всегда найдётся хотя бы один человек, для души. Если нет, то я бы в себе искала причину.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 51 |
 Известный
| Ну а насчет стыда детей...... Если вас стесняются ваши дети, значит Вы дали им такое воспитание. Дети должны гордиться, что у них порядочные родители, а не тем, что они работают. Простите мою грубость, но можно быть большой не образованной сволочью на рабочем месте. Человек ноль и можно оставаться подрядочным и само достаточным дома. И что вообще для вас самодостаточность? В чем она проявляется?
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 52 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) это твои слова, то есть без работы - женщина несостоявшаяся. я уже обьяснила, что я понимаю под словом работа
Цитата Amirushka (  ) Мне кажется основная заложенная природой цель женщины - это родить ребёнка, в таком случае она состоится как ЖЕНЩИНА. Материнство - это такой нереальный труд (для тех, кто действительно занимается своими детьми). т.е. все бомжихи , алкашки,наркоманки родившие ребенка состоявшиеся личности ?
Про нереальный труд вопрос зачем ? Вот твоя мама трудилась чтобы дать тебе возможность выучится, ты выучилась и стала сидеть дома.
Вопрос зачем твоей маме надо было трудится над тобой ? Независимо от того что она бы занималась с тобой или нет ты бы обладала женской функцией -рожать.
Если у тебя буде дочка зачем ей заниматься если ты считаешь что единственное предназначение женщины рожать ? тогда может девочек и в школу не стоит водить ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 53 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) В любом коллективе, всегда найдётся хотя бы один человек, для души. Доступно только для пользователей
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 55 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Это ли причина в себе? Ты знаешь у моей мамы друзья моложе меня, а я тоже работала с женщинами по возрасту, как моя мама и дружила с одной.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 56 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Я считаю, что еще не вечер для Амирушки, когда дети подрастут можно и языки преподавать. Все женщины проходят период сидения дома с детьми.skritij я же не про Амирушку ,а про абстрактно взятую женщину ( в том числе и про себя))
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 57 |
 Известный
| Главное предназначение женщины родить и вырастить ДОСТОЙНЫХ людей, в плане их воспитания и моральных качеств. Не зря есть поговорка. Одной рукой женщина качает колыбель, а другой правит миром. Все зависит от женщины, если она будет сутками на работе, вырастить уверенных в себе, порядочных детей у нее мало шансов. Потому что для таки детей на первом месте будет улица и друзья. Они не смогут наблюдать родителей и учиться у них. Я не имею ввиду работу для души-хобби женщины, которое приносит ей доход и удовольствие и в то же время не отвлекает от домашних обязанностей.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 58 |
 Легендарный участник
| Цитата Лина (  ) Потому что для таки детей на первом месте будет улица и друзья. Они не смогут наблюдать родителей и учиться у них. Я не могу согласиться, у многих родители были заняты целый день, но мы не болтались на улице, а занимались в различных секциях после школы.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 59 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) т.е. все бомжихи , алкашки,наркоманки родившие ребенка состоявшиеся личности ? мы уже и до бомжих дошли? Я считала мы говорим об адекватных семьях, где женщина или сидит дома с детьми или работает.
Цитата Лиса (  ) Про нереальный труд вопрос зачем ? Вот твоя мама трудилась чтобы дать тебе возможность выучится, ты выучилась и стала сидеть дома.Вопрос зачем твоей маме надо было трудится над тобой ? Независимо от того что она бы занималась с тобой или нет ты бы обладала женской функцией -рожать. Здесь в чём-то согласна. Моя учёба мне пригодилась лишь в том, что зная английский я теперь на нём общаюсь с мужем. Ну и не профильные предметы дали мне общее развитие. Но я видимо неправильно выразилась, я гвоорила о ребёнке, как об основной цели и предназначении женщины, а не единственной. Тот, кому удаётся всё умело совмещать и себе не во вред и других членов семьи не ущемляя - слава Богу, пусть продолжают дальше.
Цитата Лиса (  ) Если у тебя буде дочка зачем ей заниматься если ты считаешь что единственное предназначение женщины рожать ? тогда может девочек и в школу не стоит водить ? Ты все мнения, протеовречивы твоим, воспринимаешь вштыки. Я понимаю, что это твой форум и ты здесь делаешь, что тебе хочется, но мы ведь сейчас общаемся на равных, верно? Почему сразу не водить в школу? Водить, и обучать, чтобы она развивалась и могла поддержать беседу "не только о катсрюлях" как ты сказала.
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 30.01.2015, 21:59 |
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:03 | Сообщение # 60 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) а про абстрактно взятую женщину
Конечно, никто не хочет, чтобы диплом пылился на полке, но многие люди работают совершенно в другой сфере.
|
|
| |
| |
 | |  |
|