Жизнь в Марокко
Четверг, 10.07.2025, 18:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Женщина и работа
    Ваше отношение к безработной жизни
    1. мне нравится не работать,женщина должна хранить очаг [ 1 ] [4.00%]
    2. мне нравится не работать целый день,но у меняя есть хобби ,которое приносит мне доход [ 1 ] [4.00%]
    3. я не работаю, у меня свой бизнес [ 0 ] [0.00%]
    4. я работаю,но с удовольствием сидела бы дома [ 2 ] [8.00%]
    5. я работаю ,но хотелось бы работать поменьше или сменить работу на хобби ,приносящее доход [ 2 ] [8.00%]
    6. я работаю и мне моя работа нравится [ 3 ] [12.00%]
    7. временно не работаю , но как будет возможность начну [ 13 ] [52.00%]
    8. временно не работаю и не собираюсь, возможно чем то необременительным займусь ( фото,вязание,готовка ) [ 2 ] [8.00%]
    9. свой вариант [ 1 ] [4.00%]
    Всего ответов: 25
    AmiirushkaДата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 46
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    тебя не тревожит тот факт, что неработающая женщина несосотявшаяся личность

это твои слова, то есть без работы - женщина несостоявшаяся. Мне кажется основная заложенная природой цель женщины - это родить ребёнка, в таком случае она состоится как ЖЕНЩИНА. Материнство - это такой нереальный труд (для тех, кто действительно занимается своими детьми).

А на счёт коллектива рабочего... Ну, у нас было такое кобло змеиное на работе (мужчины в том числе сплетники жуткие), всё за спиной говорили. Тут только ты заходишь - тишина и улыбки от уха до уха. И на каждом собрании "А как это ты не пьёшь? А почему не пьёшь? ЧТо даже по праздникам?" - как будто я сказала, что я не ем!!

Доступно только для пользователей

ЛайлаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:00 | Сообщение # 47
    Мудрец
    Награды: 72
    я с Лисой согласна что развиваться как то надо и работать тоже! вот у меня есть фотик и тут я начала как то зарабатывать! надеюсь в Касе не только туристов буду фоткать  1

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

НезабудкаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 48
    Легендарный участник
    Награды: 100
    В Марокко женщине все-таки сложно работать как у нас, если свое дело, то да. Только взять школу, обеды дома. А если дети маленькие. У нас ушел на работу ,а вечером пришел. А тут ходить туда сюда, то за детьми, то на обед. Плюс часто бабушки помогают. А про коллектив согласна с Амирушкой, редко когда душевная компания.

ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 49
    Известный
    Награды: 23
    Лиса,
    Я не согласна, что не работающая это не состоявшаяся личность. Ты как-то одним махом принизила всех женщин, занимающихся домом и детьми. Женщины разные бывают. Одна сидит дома и тратит время на просмотры сериалов или пустую болтовню с соседками. А есть те, которые даже дома занимаются саморазвитием. Читают много в интернете, самосовершенствуются. Это устаревшее клише-сидит дома значит тупица и кастрюли. Я не считаю, что я ограниченная и со мной не о чем поговорить. Скорее работающие женщины не имеют возможности саморазвиваться, за простым неимением времени. Жизнь загнанной лошадки. Работа на производстве, монотонная без изменений, потом галопом домой, стирать, готовить и все то, что делает не работающая, только не второпях и ночью, а днем. При этом оставляя время на саморазвитие.

AminaДата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 50
    Мусульманочка
    Награды: 423
    В любом коллективе, всегда найдётся хотя бы один человек, для души. Если нет, то я бы в себе искала причину.

ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 51
    Известный
    Ну а насчет стыда детей...... Если вас стесняются ваши дети, значит Вы дали им такое воспитание. Дети должны гордиться, что у них порядочные родители, а не тем, что они работают. Простите мою грубость, но можно быть большой не образованной сволочью на рабочем месте. Человек ноль и можно оставаться подрядочным и само достаточным дома.
    И что вообще для вас самодостаточность? В чем она проявляется?

ЛисаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 52
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Amirushka ()
    это твои слова, то есть без работы - женщина несостоявшаяся.

я  уже обьяснила, что я понимаю под словом работа

Цитата Amirushka ()
    Мне кажется основная заложенная природой цель женщины - это родить ребёнка, в таком случае она состоится как ЖЕНЩИНА. Материнство - это такой нереальный труд (для тех, кто действительно занимается своими детьми).
    т.е.  все    бомжихи  , алкашки,наркоманки   родившие ребенка  состоявшиеся  личности ?  

Про нереальный  труд    вопрос  зачем ? Вот твоя  мама   трудилась   чтобы  дать тебе  возможность  выучится, ты  выучилась   и  стала   сидеть дома.

Вопрос зачем твоей  маме  надо было  трудится  над тобой  ? Независимо от того  что она бы  занималась с тобой  или нет  ты   бы обладала  женской  функцией  -рожать.

Если у  тебя  буде дочка  зачем  ей  заниматься  если ты  считаешь что единственное предназначение  женщины рожать ?   тогда  может  девочек и в школу не стоит водить  ?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 53
    Марокканский блогер
    Цитата Amina ()
    В любом коллективе, всегда найдётся хотя бы один человек, для души.

НезабудкаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 54
    Легендарный участник

AminaДата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 55
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Amirushka ()
    Это ли причина в себе?
    Ты знаешь у моей мамы друзья моложе меня, а я тоже работала с женщинами по возрасту, как моя мама и дружила с одной.

ЛисаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 56
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Незабудка ()
    Я считаю, что еще не вечер для Амирушки, когда дети подрастут можно и языки преподавать. Все женщины проходят период сидения дома с детьми.skritij
    я  же не про Амирушку  ,а про абстрактно взятую женщину  ( в том  числе и про себя))

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛинаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 57
    Известный
    Главное предназначение женщины родить и вырастить ДОСТОЙНЫХ людей, в плане их воспитания и моральных качеств. Не зря есть поговорка. Одной рукой женщина качает колыбель, а другой правит миром. Все зависит от женщины, если она будет сутками на работе, вырастить уверенных в себе, порядочных детей у нее мало шансов. Потому что для таки детей на первом месте будет улица и друзья. Они не смогут наблюдать родителей и учиться у них. Я не имею ввиду работу для души-хобби женщины, которое приносит ей доход и удовольствие и в то же время не отвлекает от домашних обязанностей.

НезабудкаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 58
    Легендарный участник
    Цитата Лина ()
    Потому что для таки детей на первом месте будет улица и друзья. Они не смогут наблюдать родителей и учиться у них.

Я не могу согласиться, у многих родители были заняты целый день, но мы не болтались на улице, а занимались в различных секциях после школы.

AmiirushkaДата: Суббота, 31.01.2015, 14:02 | Сообщение # 59
    Марокканский блогер
    Цитата Лиса ()
    т.е. все бомжихи , алкашки,наркоманки родившие ребенка состоявшиеся личности ?

мы уже и до бомжих дошли? Я считала мы говорим об адекватных семьях, где женщина или сидит дома с детьми или работает.

Цитата Лиса ()
    Про нереальный труд вопрос зачем ? Вот твоя мама трудилась чтобы дать тебе возможность выучится, ты выучилась и стала сидеть дома.Вопрос зачем твоей маме надо было трудится над тобой ? Независимо от того что она бы занималась с тобой или нет ты бы обладала женской функцией -рожать.

Здесь в чём-то согласна. Моя учёба мне пригодилась лишь в том, что зная английский я теперь на нём общаюсь с мужем. Ну и не профильные предметы дали мне общее развитие. Но я видимо неправильно выразилась, я гвоорила о ребёнке, как об основной цели и предназначении женщины, а не единственной. Тот, кому удаётся всё умело совмещать и себе не во вред и других членов семьи не ущемляя - слава Богу, пусть продолжают дальше.

Цитата Лиса ()
    Если у тебя буде дочка зачем ей заниматься если ты считаешь что единственное предназначение женщины рожать ? тогда может девочек и в школу не стоит водить ?

Ты все мнения, протеовречивы твоим, воспринимаешь вштыки. Я понимаю, что это твой форум и ты здесь делаешь, что тебе хочется, но мы ведь сейчас общаемся на равных, верно?
    Почему сразу не водить в школу? Водить, и обучать, чтобы она развивалась и могла поддержать беседу "не только о катсрюлях" как ты сказала.

Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 30.01.2015, 21:59

НезабудкаДата: Суббота, 31.01.2015, 14:03 | Сообщение # 60
    Легендарный участник
    Цитата Лиса ()
    а про абстрактно взятую женщину

Конечно, никто не хочет, чтобы диплом пылился на полке, но многие люди работают совершенно в другой сфере.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz