Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Женщина и работа
|
| |
|
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:07 | Сообщение # 91 |
 Известный
Статус: Offline
| SiestaQueen, Вот видите, уже расизм какой-то. Мне вообще выражение " третий мир" не нравится. Люди все одинаковые. Не существует первого или третьего мира. Это придумали люди. Нельзя считать себя выше кого-то. Это как-то не по человечески.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:08 | Сообщение # 92 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) а вокруг ни мужа, ни детей Почему без мужа? Много мужчин тоже не хотят иметь детей. Вот и стареют вместе, в парке спокойненько гуляют, путешествуют на заработанные деньги, спокойно и счастливо. Сто раз же повторяли, что у всех людей разные потребности, не стоит судить о счастье других сквозь призму своих представлений о жизненной самореализации
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:08 | Сообщение # 93 |
 Ветер перемен
| Amirushka, Цитата Оглянулась, а вокруг ни мужа, ни детей. Сиди только кошек гладь
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:08 | Сообщение # 94 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) но мы же в Марокко. Где на обед отпускают и с садиков, и со школ, и с университетов, и с работы Да,в Марокко почти всегда приходят домой на обед.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:08 | Сообщение # 95 |
 Марокканский блогер
| НАШЛА! Это слова Бриджит Бордо!!!! Если не верите с высоты вашего возраста, посмотрите, что говорит бабушка, оставившая всю свою молодость карьере!
В 1950-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки. В течение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступила в различных музыкальных шоу.
Ее слова полны раскаяния: «Когда я сейчас смотрю какой-нибудь из моих старых фильмов, я плюю в свою душу и немедленно выключаю телевизор. Как же низко и подло я поступала!»
Далее она говорит: «Апофеоз счастья человека — это брак. Всякий раз, видя женщину с мужем и детьми, я спрашиваю себя: Почему же я лишена этой милости?! Посещая мусульманские страны я была поражена их женщинам, на первый взгляд «закутаны» и «не свободны», но наблюдая понимаешь что они достигли того женского счастья о котором каждая из нас мечтает. Их превозносят их мужчины, к ним полны уважения и трепета, они улыбаются и щебечут около самых дорогих магазинов, их восточной неземной красоты дети бегают по павильонам, а мужья стоят с кучей пакетов от «Тиффани» и «Шапард» и постоянно с улыбкой зовут своих жен «хабиби», на их языке это означает что то вроде, «дорогая», «любимая», и пронзающая грусть проходит через память в самое сердце.
Никто и никогда не уважал меня и наполовину от того как уважают их, подумала я. Хотела бы я все вернуть и поселиться здесь под покровительством любящего мужа и детей, а теперь я живу с кошкой и с собакой, которые вспоминают обо мне, когда голодны.»
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 30.01.2015, 23:08 |
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:08 | Сообщение # 96 |
 Легендарный участник
| Лина, этоотклонение от темы и цепляние к словам. При чем тут расизм? Разве не знаешь, что прирост населения на планете только за счет развивающихся стран третьего мира? Там из бедности люди элементарно предохраняться не могут. Дальше скрытый текст: Мой муж несколько лет назад работал на золотодобыче в Перу. Как-то к нему подошел работник из деревни и стал просить: "Забери одного моего ребенка, мы их прокормить не можем, выбирай любого." Вот вам и самореализация.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:08 | Сообщение # 97 |
 Известный
| Amina, Я имела ввиду все вкупе. То есть, воспитание детей лично матерью, а не чужой тетей и домашние дела, которые выполнит сама женщина или бытовая техника, а не женщина с улицы. Мужчина женится, чтобы найти уют в доме и жену. А не делить с ней домашнюю работу и приходить или в пустой дом или вместе с ней. Как говорится к остывшему очагу.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:09 | Сообщение # 98 |
 Легендарный участник
| Цитата Лина (  ) Муж ест на работе, вся семья на бутербродах всухомятку Муж ест на работе, потому что там столовая, и я тоже на работе кушаю. Почему в сухомятку? Бутерброды на завтрак - это одна из альтернатив. В обед - полноценная горячая еда.
Цитата Лина (  ) Дети на чужую тетю оставлены. И вообще, почему чужой человек должен растите и воспитывать Ваших детей ??? Домработница убирает, следить за детьми в ее функцию не входит.
Цитата Лина (  ) Почему она должна мыть Ваши кастрюли и ваши туалеты? Потому что она по своей инициативе нанялась. Спрос - предложение.
Цитата Лина (  ) По какому праву вы думаете, что как-то выше или значимее ее? С чего вы это взяли? Мне это даже в голову не приходило. Здесь домработница - такая же работа, как и все остальные. Серьезно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:09 | Сообщение # 99 |
 Известный
| SiestaQueen, Я не цепляюсь к словам. Вы меня не правильно поняли. Меня задела сама фраза " третий мир" Для меня все люди одинаковые, какими бы они не были.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:09 | Сообщение # 100 |
 Мусульманочка
| Цитата Лина (  ) Мужчина женится, чтобы найти уют в доме и жену. И мужчины разные, не все даже обращают, что там в доме. Еда есть и хорошо.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:09 | Сообщение # 101 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) Здесь домработница - такая же работа, как и все остальные Доступно только для пользователей Вот наши марокканские взгляды не совпадают. Здесь хаддэма - это совершенно другой уровень работы.
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 30.01.2015, 23:13 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:09 | Сообщение # 102 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) НАШЛА! Это слова Бриджит Бордо!!!! Если не верите с высоты вашего возраста, посмотрите, что говорит бабушка, оставившая всю свою молодость карьере! Вот что я нашла навскидку о ней:
Бардо начала активную деятельность в защиту животных. С 1990-х неоднократно выступала с критикой иммигрантов и ислама во Франции и межрасовых браков, в результате чего пять раз была осуждена «за разжигание межнациональной розни».
Кстати, у нее есть сын, которого она не захотела воспитывать, и отдала семье мужа. Отношения с сыном у нее так и остались натянутые.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:09 | Сообщение # 103 |
 Известный
| Cappuccino, Написав про детей я имела ввиду няню. А домработница..... кто знает, какая у нее ситуация в жизни, уж точно не от хорошей жизни она пошла убираться к чужим людям.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:10 | Сообщение # 104 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) И мужчины разные Согласна. Мой женился, потому что ему одиноко было, а не чтоб я кашеварила и унитаз ему мыла
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:10 | Сообщение # 105 |
 Легендарный участник
| где сообщения
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
| |
 | |  |
|